和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 19:59:22

また行きたいです

和倉温泉 多田屋 2009年09月07日 09:35:38

クチコミありがとうございました!またぜひいらして下さい!お待ち致しております。

多田屋 若女将

【夏1日2組限定】アワビ付き季節の会席プラン~花の館・汐の館
【花の館・汐の館】

投稿者さん 2009年08月18日 23:05:31

部屋をグレードアップして頂き利休でした。非現実的な一時でした。和倉では加賀屋が一番と思っていましたが、すばらしいの一言です。同じ値段ならここです。ありがとうございました。頑張れ多田屋、また来ます。

和倉温泉 多田屋 2009年08月22日 20:14:10

温かいコメントありがとうございました!多田屋の特徴と良さをより沢山の方に楽しんでいただけるよう、私達も一生懸命取り組んで参ります。
またぜひ季節をかえていらして下さい。多田屋スタッフ一同心よりお待ち致しております。

多田屋 若女将

【温泉イチオシ!】-特別室・椿庵 広い和室でゆったりSTAY-
【神楽・侘助】

投稿者さん 2022年04月11日 23:35:39

母の還暦祝いで、妹家族と両親の総勢11名で利用しました。事前にお祝い用のケーキやちゃんちゃんこの用意ができるか電話で問い合わせた所、色々と希望を聞いてくださり嬉しかったです。料理は美味しく、量もちょうど良かったのです。お風呂も脱衣所も広く、お風呂も広くて密にもならずよかったです。ホテル内の売店も地元の作家さんの商品なども取り扱っていて、見ているだけでも楽しかったです。

和倉温泉 多田屋 2022年04月12日 13:32:02

この度は多田屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族に囲まれてお母様も喜ばれたのではないでしょうか。一生に一度の還暦祝いを行う場所として、多田屋をお選びいただいたことは我々としても嬉しいことです。お客様の思い出に残る記念日にできるよう今後も喜んでご相談に対応させていただきます。

売店は「石川県・能登地方に纏わる商品を通して、お客様により地域のことを知ってもらおう」という趣旨のもと19年4月にリニューアルオープンしました。つい最近は石川県の無形文化財に登録されている「能登上布」の商品の取り扱いも始めました。随時商品の入れ替えを行っておりますので、また機会がございましたらぜひご来店いただけますと幸いです。

今後も多田屋をよろしくお願い申し上げます。

多田屋:予約課一同

【卒業旅行・学生旅行に!】えらべる客室ランクアップ+ワンドリンクサービス
【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年11月14日 19:51:04

多田屋大好きです。初めて行きましたがどこをみても和モダンで素敵でとってもゆったりとした時間を過ごせました。部屋と食事は普通です。
しかし、
従業員の方々や、施設雰囲気とても素敵で、全員一致で、また行きたいと思う宿でした。一緒に行った家族は今までで1番だとゆってます。食事は個室より、レストランの方がよさそうです。個室はなんだか冠婚葬祭的な雰囲気で、いまいち。また朝もあこかー。。て思いました。レストランの方が素敵そうでした。
多田屋、とても素敵な宿でした。皆さんの挨拶がとても素晴らしかったです。
最後の帰りまで素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:12:55

お友達と合計6人の子供を連れて宿泊しました。騒がしくて迷惑がかからないかすごく不安でしたが、食事は個室にしてくださったり、お部屋もお隣との距離があるお部屋だったり、親戚なご配慮で安心してゆっくり宿泊することができました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年08月20日 21:54:04

お部屋をチェックイン時にグレードアップしていただき、特別客室に宿泊することができました。家族3人ではもったいないくらいのお部屋でした。コロナの関係で、まずお宿に着いた際、車に乗ったまま検温があります。これまでは、車をお願いしてチェックインへ・・・という流れでしたが、やはり感染防止の点から車は自分で停めに行くことになっていました。また、荷物もカートへは乗せていただけますが、自分でお部屋まで押していくことになっています。これまで当たり前だったサービスが、自分で行わなければならないので、お怒りになるお客様もいらっしゃるそうですが、そういった点をまず到着した時点で説明いただければ、誰もが納得して気持ちよく過ごせるのではないかな?とお節介ながら思ってしまいました。
お食事は、昨年よりもボリュームが少ない印象でした。予約したプランが違うのかな?
少し物足りないな・・・・くらいの分量でしたが、子ども用の食事は十分すぎる量でした。朝食は朝から沢山出ます。海の幸が入ったお味噌汁がいつも楽しみです。
コロナウイルスの関係で、いろいろと大変な最中、精一杯のおもてなしをしていただいたと思います。いつもの海水浴場は開いていませんでしたが、海水浴できそうな場所もあらかじめ電話でお宿の方に教えていただきました。結果的に、いつもより空いており、とても快適な旅になりましたこと、お礼したいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2019年08月22日 15:35:01

客が少ないのか、お風呂がゆっくり入れて景色が最高でした。接客も良く、次この方面に行く機会があれば、また宿泊したいです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年08月23日 19:53:03

チェックイン時、お部屋をランクアップしていただいた事を知り、とても驚きました。とても広い特別室でゆっくり過ごすことができました。部屋から海も見れて最高でした。本当にありがとうございました。両親との3人旅行、よい思い出になりました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:06:24

日本海の目の前という場所もよいし芸術的な建築がほどこされ自分のご褒美にぴったりの旅館。朝ごはんの場所も明治モダンのデザインで素敵。
終日雨で曇りでしたが私は大満足。
おかみも最後の送迎バスのところにわざわざ来て下さって驚きました。(細かい思いやりのサービスですね)
4点細かいかもしれませんが少しこの旅館と合わないな、と思った部分です。
・天井エアコン近くに埃がぼろぼろとくっていていました。夏は良くこうなるのかな、という様子。
・朝ごはんの内容を説明してくれたかた口だけずっと説明していますがこちらを見ず目線は明後日方向で無表情。(忙しいのでしょう)
・朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが布団の上においてあった浴衣はぐちゃぐちゃ(紐が無造作に伸びたり、浴衣が違う場所に飛んでいるような)のまま入り口近くに投げてありました。同時に私の旅館サンダルもぐちゃぐちゃでした。ただ両方とも私は元々揃えていませんでしたが他では経験したことのない扱いでした。
・夜は外に食べにいき、場所も丁寧にお勧めして頂きましたが案の定夜はかなり暗く、足元も良く見えないので危ないし怖いと感じました。この辺少し説明して頂いたら違ったかな、と思いました(早めに出発する、などできます)

以上、また行きたい場所でした。温泉も夜に入っても朝にいっても気持ちのよい設計とお湯です。今後もがんばって下さい。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

★☆ぐみ☆★さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2016年10月02日 00:39:02

お部屋もお風呂もオーシャンビュー!写真通りのとても素晴らしい眺めでした。
これだけで既にここまで来た価値があります。
また、仲居さんをはじめ、駐車場、フロント、売店と、どの従業員さんも丁寧な接客でしたし、
アメニティーも充実していました。
難を言えば、部屋食の料理ごとのペースがゆっくり過ぎて間が空いてしまったことぐらいです。
素敵な宿でした。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

yagucheeseさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yagucheeseさん [30代/女性] 2012年04月12日 08:57:29

結婚記念日で、贅沢をしようとお世話になりました。
受付、仲居さん、お部屋、お風呂、館内装飾、お料理どれも素晴らしく、さすが多田屋さん!と感動しました。
ただ1つだけ残念だったのが、夕食で頂いた「鯛の荒炊き」です・・・。どのお料理も春を感じる上品なお味で大変満足していたのですが、このお料理だけとても味が濃く感じてしまいました。
そもそも荒炊きは味付けの濃いお料理だとわかってはいるのですが、残念でした。
これを差し引いても大変満足できました。

七尾湾の静けさに癒される、とても素敵なお宿でした。また是非伺いたいです。
いい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

2012年04月
和倉温泉 多田屋 2012年08月09日 18:32:36

この度は当多田屋にお泊り頂き誠にありがとうございました。
また素晴らしいコメント、本当にありがとうございます。
大切な記念日を当館で迎えていただけて大変光栄でございます。そしてお祝いさせていただけたご縁に感謝いたします。

お食事がお口に合わなかったとのこと、次回機会がございましたら、またお好みに合うお食事をご提供出来ますよう準備を整えていつでもお待ちしております。

ご来館心よりお待ちしております。

多田屋 支配人

≪4月14日迄のタイムセール≫先着5組お子様半額ファミリー415プラン【大人もお得に12000円~】
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

みーすけ(^0^)さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みーすけ(^0^)さん [30代/女性] 2023年09月28日 09:53:11

9月23日から素泊まりで一泊しました。
まず玄関から入った直後の眺望に感動しました!
また、ロビー階のインテリア、お土産屋さんに置いてあるものの品揃えもとても良いです。
そしてなんと言ってもお風呂が素晴らしかったです。楽天の写真ライブラリーでは男風呂ばかりなのでもしかして女性用のお風呂は小さいのでは…と少々疑っておりましたが、女性用のお風呂も写真の通り、とても広くて気持ちが良かったです。露天の岩風呂からの海の景色も良かったです。海が見えるだけではなく、海面がすぐそこ、という近さです。
絶対また訪れたいと思います!

投稿者さん 2023年08月13日 22:16:53

オーシャンビューの素敵なお部屋でゆったりくつろげました。温泉も気持ちよかったです。
お盆に利用しましたが、それほど混雑もしておらず快適でした。

行きは炎天下の中歩いて向かいました。暑かったのでかなりきつかったです。距離的には全然歩けるので、春秋ならいいかも。
帰りは送迎バスを利用しました。貸し切りでしたが、運転手さんも親切でしたしスタッフさんの見送りもあって嬉しかったです。

食事なしのプランにしましたが、売店には食事系はおいてないので何か買ってからチェックインするか、車があるなら都度食べに出るのがいいと思います。

また利用したいと思いました。

【◇素泊まり/海の見える基本客室ツインベッド】

ガジガジハムハムさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガジガジハムハムさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:11:24

大浴場の露天風呂、目の前が能登湾でした。こんなに感動した大浴場は初めてで、大満足です!

和倉温泉 多田屋 2023年05月10日 14:40:56

ガジガジハムハム 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

18mの奥行きがある、一面ガラス張りの大浴場からは波静かな七尾湾の移りゆく景色をお楽しみいただけます。サウナ、水風呂やジェットバスもございますので、日頃の疲れを癒やして頂ければ幸いです。

多田屋 予約課一同

ゆっこ2615さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2021年09月27日 11:17:11

庭向きの客室で海が見えないと思っていたのですが、庭としっかり海も見えて嬉しかったです。フロント前のスペ-スでは、海が見えるように設置されたイスも快適で綺麗な夕日を堪能出来ました。
今回は素泊まりだったのですが、ウェルカムドリンクに健康に配慮されたお茶やコ-ヒ-やリンゴジュ-スが用意されており、お風呂上りに利用させていただきました。
お風呂も露天風呂が2か所あり、海を眺めながらのんびり入ることができました。
釣りが出来る桟橋では、浅いのが残念でしたが、可愛いフグが釣れました。
全体的にスタッフの方も親切で、のんびり過ごすことが出来ました。

【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

ゆりえーるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆりえーるさん [40代/女性] 2021年02月23日 09:09:52

到着時・チェックイン時など、スタッフの応対は完璧。部屋は広々としていて、洗面所とトイレが別々についており、一人ではもったいないほど。大浴場が部屋からちょっと遠いのですが、一般的な大浴場の軽く倍の広さとサイズがあり、露天風呂も2か所あるうえにサウナと水風呂が別々にあるという贅沢なつくりで、1泊2日で4回入浴し満喫しました。素泊まりだったため食事が味わえず残念でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月14日 00:57:24

とりあえず露天風呂から海を見渡せるのがよかったです。
夕方と朝おすすめです!

【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:44:20

到着早々、玄関にいたスタッフの方々が荷物ケアをして下さり
とても助かりました!

何度か宿泊をしていますが良い宿だと思います。

ただいつも思うのが、老舗旅館なのだがフロントスタッフの方々は
少し事務的な対応に思われあまりウェルカム感に欠けている気がします。

また、スタッフの方々は二食付きプランと素泊まりプランとのお客さんの
対応が違うように感じ、差別しているように思えました。

その他、売店の女性スタッフの方々はいらっしゃいませの一言も無く
ずっと従業員同士で談話して笑っていた。。。

あと、客室には歯ブラシしか置いておらず経費削減なのか
その部分はとても不便だった。
前は多少のアメニティーが他にもあったような。。。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!

帰る際に女将さんが寒い中、自身の車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれた!!!
私は以前に女将さんが見送ってくれた事がとても印象に残っており、
また多田屋に宿泊したいと思ったひとつです!

今までいろんな旅館に宿泊したが、ここまで丁寧な対応の女将さんは
いないと思った!

まぁ良い宿だとは思いますので、従業員の方々も女将さんの行動を
良いお手本として見習ってほしいものです。

なのでいろいろ言いましたが、一応今回は星を5点にしています!

ハード面も大事ですが、ソフト面を良く出来るよう次回を期待しています!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

投稿者さん 2019年09月13日 15:38:40

素泊まりで6000円であのクオリティのお部屋はとても満足でした。ありがとうございました。

ひろなお7085さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ひろなお7085さん [50代/男性] 2019年03月13日 08:45:15

能登和倉万葉の里マラソンに参加しました。マラソン後にのんびりしたかったので土日2泊しました。
今回は食事なしのプランでしたが、食事できるところまでがちょっと離れているので、やはり食事付きが良かったですね。部屋は綺麗でしたし、一人だったので広さも十分。お風呂も良かったです。ペットボトルの水が付いていたのは嬉しかったです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン