和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

やっさん93009643さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

やっさん93009643さん [60代/男性] 2015年12月05日 16:37:12

選りによって嵐の日でしたが、家内ともども満足しました、部屋付の露天風呂は使用しなくても
大風呂が広くてお湯も良くて満足でした。次は夏場にもう一度いきたいと思っています。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

momojirou1953さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

momojirou1953さん [60代/男性] 2015年09月08日 18:34:40

ロビーからの眺めは最高、風呂、食事は大満足、能登のワイン美味しかった、
ちょっと飲みすぎました。次回は1階に泊まりたいですね。お風呂、食事会場が近そうだから。

【北陸新幹線開業記念 選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

投稿者さん 2015年08月24日 12:22:00

お盆休みに実家の母と主人・子供と泊まりました。
場所は、和倉温泉の奥の方で周りにコンビニとかはないので、買い出しは先に済ませた方がいいと思います。
(売店・自販機はありました)
お部屋からは、海が見えて最高の長めでしたが、西日がちょっと。。。仕方ないですね。
食事は最高!能登牛とあわびを選べるのもいいですね。
お風呂は、普段あまり浸かりたがらない子供も気に入ったようで長い間露天風呂にはいっていました。
その他、2歳のわんぱくな男の子への気遣いも良く、大変楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2015年08月14日 18:06:24

お盆の時期に家族4人で泊まりました。お食事の時に地元の特産物などを入れたお料理を出されていて一つ一つ丁寧に教えていただいけたのがよかったです。お風呂から海が望めて、開放感がありました。ただ、お風呂が熱すぎて長く入れなかったのは少し残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 23:41:28

8月の夏休みを利用して家族旅行で利用させてもらいました。
総合的には、特に問題はないかと思います。
以下については、苦情ではなく私見です。
1.建屋・設備が少し老朽化が拝見されます(使用上問題は有りません)
2.”選べる旬会席プラン”でしたが、特に確認されず、全員”あわび”でした。子供が海産物が苦手でしたので、本当でしたら”能登牛”をチョイスしたかった。
3.温泉街から、若干距離が有るので、温泉街特有の雰囲気が好きな方には不向きかも。(家族旅行向けとも言えますが)

大浴場は、備品や整理が行き届いており、とても快適でした。
機会が有りましたら、再訪すると思います。

投稿者さん 2015年08月04日 18:34:07

部屋の古さは否めませんが、広い部屋にグレードアップしていただき快適に過ごせました。
ご飯もたいへん美味しかったですよ。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2015年07月13日 18:59:50

天気も良く、素晴らしい夕焼けを見ることができました。
広縁も広くて 落ち着いて景色を楽しめました。
冷蔵庫もたくさん入るので 買ってきたお土産などをしっかり保存できて
ありがたかったです。

食事も味は勿論 器、盛り付けも素晴らしかったです。
説明もとても丁寧で 夕食も朝食も満足できました。

是非 また和倉温泉に行ったときは宿泊したいと思いました。

マイナスな点といえば 部屋のトイレの水洗のレバーの戻りが悪いので
気を付けないと 水が出っ放しに。

mame1942さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2015年06月24日 17:12:48

お風呂が今一であった。食事ももう一つ気遣いが欲しい。

2015年06月
◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン

投稿者さん 2015年06月12日 05:17:24

海が近く景色が良かったです。
建物は古いですが、それでも綺麗にされていたので良かったです。
お食事の時の配膳をしてくださる方が、明るい方で、母が少しお酒に酔って気分を悪くしたら親切に翌日も声をかけてくださり気配りが嬉しかったです。
また、私たちの食事をした場所が外の景色が見えないところだったんですが、夕食の時に「今がちょうど 夕日が綺麗に見えますよ」と親切に教えてくださり家族で場所を移動して夕日を見ることができました。ちょっとした気配りがすごく嬉しいので、とても良かったです。

2015年06月
◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2015年06月08日 13:28:59

母と還暦祝いで利用させていただきました。
仲居さんがしっかり案内していただいたので施設も利用しやすかったです
特にごはんがものすごくおいしくて、大満足です。
朝ごはんも豪華で驚きました。
ロビーからの海の眺めも最高で至福の時を過ごせることができました。

ただ、配膳のかたが隣のお客さんには料理の説明をされていて、私たちには説明がなかったり
裏で仲居さんたちのおしゃべりが目につきました(私もサービス業でしたので)
なので☆—1とさせていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年06月02日 12:47:45

落ち着いた雰囲気の施設で、のんびりとすることができました。料理もとても美味しかったです。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

I.JUNJIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2015年05月04日 11:16:48

サービス、料理共に、歴史ある一流旅館のおもてなしでした。一部、お風呂のガラス、ドライヤーの掃除や、マッサージチェアの設定と、男性露天風呂が、外から見える点を改善すれば、更に、よくなると感じました。

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2015年04月30日 08:30:08

本当に、ゆっくり出来ました。食事も品数多くおいしく頂けましたし テーブル配置も結構ゆったりとしており 隣りの会話も気にはなりませんでした。風呂についても、大風呂と露天とも快適でした。只、いろいろと深いサービスとはなさらずに、程よい距離感を意識されているのだとは思いますが、加賀屋さんと比較して、ほんのすこし気配り、ホスピタリティ感を醸し出されては如何かとも感じました。詳しく挙げれば、クレーム的にもなりますので控えますが、言葉で表現できない その差が評価4点とした次第です。しかしながら、先ほども申し上げました通り、適度な距離感が嬉しかった事、改めて感謝いたします。また、夫婦、子供、孫たちと訪問できればと思っております。

2015年04月
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

shibata.4566さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

shibata.4566さん [40代/男性] 2015年01月13日 08:44:02

今回は、時間もなく、単泊で、10日の土曜日から1泊でお世話になりました。
宿泊プランは、タグ付き蟹のフルコースで
露天風呂付の利久を利用しました。
ブランド蟹を食べたくなったのと、結婚記念日でしたので
妻と行きました。
女将さんが、部屋まで御挨拶に来てくれて、プレゼントまで頂き、感謝しております。
また、金沢に行く際には、多田屋さんを是非利用させて頂きます
有難う御座いました

2015年01月
◇ 厳選 / 加能蟹会席 ◇青色のタグが目印 石川県のブランド蟹「加能蟹」を贅沢に2杯使った特別会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:57:13

何度か宿泊してますが、いつも料理おいしく頂いてます。施設・サービス等も含めおおむね満足してますが、大浴場にヘアキャップだけでなくヘアゴムもあれば嬉しいです。前回宿泊時にはタオルセットの中にヘアゴムもありましたが、今回はありませんでした。一度は用意されていたものだけに、とても残念に感じました。

2015年01月
【冬季味覚プラン】 のどぐろ 茹ずわい蟹  牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ)を食す特別献立

投稿者さん 2015年01月11日 18:58:03

元旦に宿泊しました。お料理が、海の幸満載の上に能登牛までついて、食べきれないほど豪華でした。従業員の方は、とても気さくで明るく対応して頂き、楽しく食事が出来ました。出来たら、せっかくの広々したお部屋だったので部屋食だったら、良かったと思います。あと、家族に未成年がいるかの確認は、食事の時間を聞くときに、確認してほしいです。
お風呂場は、広々していてゆったり入ることが出来ました。気になった点は、浴衣が古びてて、着る気にならなかったです。今どきの選べる
可愛い浴衣がいいですね。

2015年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2015年01月05日 11:56:27

天気予報で豪雪必至と覚悟して出発しましたが、良いほうに外れて無事到着できました。立地は文字通りオーシャンフロントで、お部屋から、お風呂から、冬景色を満喫しました。お泊りの皆さんもビューポイントの廊下から盛んに写真を撮られていました。
 レストランで、夕食時にこぼしてしまったカニの身が、翌朝もテーブル下に残っていました。気持ちよくお酒をいただいて気付かなかったので、気にして拾っておけばよかったと反省しています。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:14:35

何度か訪れていますが、今回も料理おいしく頂きました。追加で注文した能登牛には、夫も大満足でした。また、以前の投稿で改善して欲しい点も対処してもらえて、嬉しかったです。ただ一点、夕食時の担当者が空いた器を下げる際に、一言足りなかった気がします。グラスにかなりお酒が残っている状態なのにもかかわらず、下げられてしまいました。確かにもう十分だったのですが、下げる前に一言確認するのが礼儀ではないでしょうか。

2014年11月
◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2014年10月15日 13:04:17

家族で利用しました。
家族風呂の露天は少し小さく、景色も大浴場に比べてちょっと劣りますが、
家族団欒で温泉に入ることができて大変満足してます。
部屋もアップグレードして頂き、家族3人では広すぎるぐらいの部屋でびっくりしました。
ただ、夜にカラオケが良く聞こえて来たのはちょっとマイナスでした。
他の和倉温泉の旅館に泊まったことが無いので比較はできませんが、
お見送りもしていただき、全体的には満足しています。

2014年10月
~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン

投稿者さん 2014年08月21日 10:44:21

直前予約で8月15日にお世話になりました。確かに貴賓室で部屋は広いし眼前に広がる海は素晴らしいですが別室に応接室がついており夫婦2人では全く必要のない空間で夜は怖い感じでした。それよりこの金額なら利休全室は露天風呂をつけてほしいです。そしてなによりがっかりなのは部屋の水回りの狭さと古さ。応接室より洗面所をもっと広く、お部屋は大正ロマン風でも水回りは洗練された現代風なら良かったなと思いました。ただお食事はもの凄く美味でした。本来ならお部屋で頂けるようでしたが、直前予約でレストランでの食事でしたが、若女将が食事を運んでくれ興味深い能登の生活や食材のお話も聞かせてもらい、お部屋はがっかりでしたが食事で一気に高得点でした。美しく知的な若女将がいるので今後の多田屋さんに期待します。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】