和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月12日 05:17:24

海が近く景色が良かったです。
建物は古いですが、それでも綺麗にされていたので良かったです。
お食事の時の配膳をしてくださる方が、明るい方で、母が少しお酒に酔って気分を悪くしたら親切に翌日も声をかけてくださり気配りが嬉しかったです。
また、私たちの食事をした場所が外の景色が見えないところだったんですが、夕食の時に「今がちょうど 夕日が綺麗に見えますよ」と親切に教えてくださり家族で場所を移動して夕日を見ることができました。ちょっとした気配りがすごく嬉しいので、とても良かったです。

2015年06月
◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2015年06月08日 13:28:59

母と還暦祝いで利用させていただきました。
仲居さんがしっかり案内していただいたので施設も利用しやすかったです
特にごはんがものすごくおいしくて、大満足です。
朝ごはんも豪華で驚きました。
ロビーからの海の眺めも最高で至福の時を過ごせることができました。

ただ、配膳のかたが隣のお客さんには料理の説明をされていて、私たちには説明がなかったり
裏で仲居さんたちのおしゃべりが目につきました(私もサービス業でしたので)
なので☆—1とさせていただきます。

2015年04月
◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン

投稿者さん 2015年06月02日 12:47:45

落ち着いた雰囲気の施設で、のんびりとすることができました。料理もとても美味しかったです。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

I.JUNJIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2015年05月04日 11:16:48

サービス、料理共に、歴史ある一流旅館のおもてなしでした。一部、お風呂のガラス、ドライヤーの掃除や、マッサージチェアの設定と、男性露天風呂が、外から見える点を改善すれば、更に、よくなると感じました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2015年04月30日 08:30:08

本当に、ゆっくり出来ました。食事も品数多くおいしく頂けましたし テーブル配置も結構ゆったりとしており 隣りの会話も気にはなりませんでした。風呂についても、大風呂と露天とも快適でした。只、いろいろと深いサービスとはなさらずに、程よい距離感を意識されているのだとは思いますが、加賀屋さんと比較して、ほんのすこし気配り、ホスピタリティ感を醸し出されては如何かとも感じました。詳しく挙げれば、クレーム的にもなりますので控えますが、言葉で表現できない その差が評価4点とした次第です。しかしながら、先ほども申し上げました通り、適度な距離感が嬉しかった事、改めて感謝いたします。また、夫婦、子供、孫たちと訪問できればと思っております。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月27日 20:41:48

家族で利用しました。部屋は目の前は海だったのですが前に建物があってすこし残念な感じはしました。けど広くてとてもよかったです。ご飯もとてもおいしくてよかったです。お風呂はほぼ貸切状態でとても気持ちよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月26日 15:59:18

今回初めて泊めていただきました。周りにたくさんの旅館があるので、競争かとおもわれますが、若女将さんの元気なご挨拶、お部屋係りさんの対応もすごく良かった。同じ料金で、ワンランク上のお部屋が空いていたからと変更までして下さりありがとうございました。さすがは歴史のある旅館だと思います。リピーターになりたいと思います

2015年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:57:13

何度か宿泊してますが、いつも料理おいしく頂いてます。施設・サービス等も含めおおむね満足してますが、大浴場にヘアキャップだけでなくヘアゴムもあれば嬉しいです。前回宿泊時にはタオルセットの中にヘアゴムもありましたが、今回はありませんでした。一度は用意されていたものだけに、とても残念に感じました。

2015年01月
【冬季味覚プラン】 のどぐろ 茹ずわい蟹  牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ)を食す特別献立

投稿者さん 2015年01月11日 18:58:03

元旦に宿泊しました。お料理が、海の幸満載の上に能登牛までついて、食べきれないほど豪華でした。従業員の方は、とても気さくで明るく対応して頂き、楽しく食事が出来ました。出来たら、せっかくの広々したお部屋だったので部屋食だったら、良かったと思います。あと、家族に未成年がいるかの確認は、食事の時間を聞くときに、確認してほしいです。
お風呂場は、広々していてゆったり入ることが出来ました。気になった点は、浴衣が古びてて、着る気にならなかったです。今どきの選べる
可愛い浴衣がいいですね。

kk0292さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kk0292さん [50代/男性] 2014年12月08日 16:03:58

2年ほど前に一度利用させてもらい、好印象だったため再度利用させていただきました。

サービスも食事もお風呂も満足でしたが、気づいた点を2点書きます

①サウナですが、時間を計る砂時計が2個ありましたが、いずれも詰まって動いていませんでした。サウナに入る人は時間を気にするので、タイマーが壊れていたり、時間が計れないのは致命的です。是非、改善お願いします。

②家族やカップルで利用するケースが多いと思いますが、男女別々のお風呂で、それぞれゆっくりしたいと思いますが、部屋の鍵が1個しかないと、時間を合わせなければなりません。最近気の効いた宿では鍵を2個ずつ用意してくれます。是非お願いしたいと思います。

ちょっとした気配りですが、それが大切だと思います。

2014年12月

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:14:35

何度か訪れていますが、今回も料理おいしく頂きました。追加で注文した能登牛には、夫も大満足でした。また、以前の投稿で改善して欲しい点も対処してもらえて、嬉しかったです。ただ一点、夕食時の担当者が空いた器を下げる際に、一言足りなかった気がします。グラスにかなりお酒が残っている状態なのにもかかわらず、下げられてしまいました。確かにもう十分だったのですが、下げる前に一言確認するのが礼儀ではないでしょうか。

2014年11月
◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

あか48213さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あか48213さん [30代/女性] 2014年10月14日 20:10:11

10月の三連休に宿泊させて頂きました。
大変気持ち良くご対応頂き、大満足でした。
彼がアレルギーで甲殻類が食べらないと連絡したところ、彼だけ別の食材で対応して頂きました。
お風呂も広くて、お部屋もキレイでとても、良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年10月
【楽天限定・選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

投稿者さん 2014年08月19日 11:57:30

お盆休暇に家族3人で利用しました。
広くて趣のあるお部屋でした。
海が目の前。部屋の露天風呂に入って目線が海なのは、とても気持ち良かったです。
庭からの釣りも、時間を気にせず楽しめました。
お料理は、何方かの口コミで少し少ないとあり追加で頼みましたが、こちらのプランは追加が要らないくらいでした。
でも追加ののどぐろの煮付けは肉厚で美味しかったので、頼んで正解でした。
14時チェックインから11時チェックアウトまで、のんびり楽しく過ごせました。
スタッフの方々も丁寧でしたし、とても良いお宿でした。
また来年も、そして違う季節にも利用したいです。
釣り…リベンジもしたい!

■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2014年08月08日 14:50:51

大浴場の海に面した露天風呂が大変リラックスできて良いけれど、けっこう小さいので空いている時間帯に入るのがおすすめです。 夕食時間も、空いている時間帯を聞いてから決めたほうが良いと思います。満員状態で、通路にむりやり作ったような席だったので、落ち着かなかったです。

投稿者さん 2014年07月08日 18:09:59

お部屋から海をまるでパノラマの様に見渡せ最高でした。
担当係のこのみさんお世話になり有難うございました。
楽しかったです。
お部屋に一輪でもいいので、お花を飾って頂けたらもっと嬉しいのですが・・・

2014年07月
【平日1日5組限定】 のど黒・能登牛・豪華お造りの盛り込みを食す能登満喫会席
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2014年05月06日 09:16:55

景色も温泉も最高でした!
かなり忙しい時期だったためか、夕食前の18時半すぎにお風呂に行った時、脱衣所の床の隅に綿埃がいくつもあり、ちょっとびっくりしました。
ですが、かなり宿泊客も多く、お忙しいはず、その中で、スタッフの皆様、快い対応してくださったので、綿埃でのマイナスを打ち消してくれました。温泉の洗面台は、すごくキレイに清掃され、髪があまり落ちていなかったので、感心しました。お部屋を案内してくださった、新人の方、すごく丁寧で、笑顔がステキでした!こちらも自然と笑顔になりました。頑張ってください!

2014年05月
4/26~5/5のGWも対象!! 【楽天限定】能登牛orあわびorのど黒 選択可能な選べる会席

投稿者さん 2014年03月28日 12:50:54

従業員のみなさんの接客がどなたも大変良かった。お料理もおいしい。設備も良いが、普通から越えない範囲。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

投稿者さん 2014年01月28日 22:29:41

1歳の子供連れての初めての温泉旅行でいろいろ心配してたんですが、スタッフさんたちのほうが子供に慣れていて、こちらも安心して楽しむことができました。
食事中もイロイロ気を使ってくださったので、大人も落ち着いてご飯をいただけました。
家族風呂も充分な広さだったし、露天もついていたし、子供も喜んでくれたのでホントよかった!!

2014年01月
▼ 能登牛プレミアム100g付 ▼ 希少なご当地ブランド牛付き 季節の旬会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2014年01月28日 17:16:15

食事が気に入って三度目の利用になりますが、今回もおいしく頂きました。
ただ、毎回感じることですが、敷き布団一枚では体が痛くて眠れません。マットレスに敷き布団という組み合わせが、他の旅館では一般的な気がします。検討いただければ幸いです。また、女性用のヘアゴムが大浴場に置いてあれば嬉しいです。

2014年01月
▼ 冬季限定会席 ▼茹ずわい蟹 ブリ大根 牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ・鱈)を食す特別会席

投稿者さん 2014年01月25日 21:14:42

次回は宿から出ずにすごそうかと思います。海を眺めながら風呂、お茶、ビールを一日中楽しめます。お料理も期待していませんでしたが、洗練されたお味で京都では、宿泊代と同じ位は払わないといけないといけないことを思うとお得だと思います。部屋のお風呂が温泉でなかったので、大浴場にも行きました。眺めもお湯も素晴らしかったです。お掃除がどこも行き届いていて、古くても好印象。仲居さんにも恵まれ、土地柄なのか、地元の皆さん親しく話しかけて下さり旅情溢れる一泊二日でした。

2014年01月
海を望む絶景の露天風呂付客室プラン ◇ お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿掲載 ◇
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】