和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。エアコンの室外機が錆びだらけで貧しい印象を受ける。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

お客様の口コミに何ら返信をしないのは何故?

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

クリスパンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

クリスパンさん [60代/男性] 2018年03月12日 17:52:05

全体的に良い印象です。設備面では古い部分も見られ、カーペットのシミや水道の蛇口から細かい錆が出てきました。また、宴会時のカラオケはNGだった(事前予約制)ので予約時に情報がほしかった。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

wan555さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年10月11日 11:52:35

職員全員が、すれ違うと必ず挨拶をしていたところが、とても素晴らしいと思いました。
気配りもちゃんと行き届いていましたし、お風呂も食事も大変満足しました。
あとは、浴衣がもうちょっと女性向けなものがあれば良いかと思いました。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇(お食事会場:レストラン)】

きみちゃん1019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

きみちゃん1019さん [50代/女性] 2017年08月18日 08:59:13

部屋は1階でした。海は多少見えますが、大浴場に行く渡り廊下が前にあり、人が通ります。庭は見えますが、残念な景色でした。食事は美味しかったです。温泉は堪能できました。ただし、塩素が入っている循環型温泉です。布団はせんべい布団でハイクラスの旅館とは思えませんでした。朝起きたら、体中が痛かったです。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2017年05月24日 09:38:29

ホームページの画像を拝見し、抱月に決めました。かなり期待しておりましたが、清掃が行き届いていなかったように感じ、残念でした。
子供との宿泊で予約しておりましたが、子供用のアメニティがありませんでした。歯ブラシがなかったのは困りました。
露天風呂付き客室でしたが、客室から浴室へのドアに水垢がたくさんついていたり、バルコニーのロールカーテンが手入れされておらず、虫や砂がたくさん付着して汚れており、不快な気持ちになりました。少し不衛生なように感じます。
夕食は宴会で出すような料理という印象でした。普通です。
景色は最高でした。たくさん写真を撮りました。
私もホテルに勤めておりましたので、宿側の事情もよく分かりますが、もう少し改善すればもっと良くなるところはあるのになと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年02月14日 21:22:28

部屋風呂は綺麗です。今回一番安いプランにしたけど十分でした。きっとどの部屋も綺麗何でしょう。コスバ最高です。夕食は手が混んでいておいしかったんですが品数が多過ぎ。ノドグロ切り身でいい。あと部屋のお茶セットがティーバックなのは信じられない。日本旅館なんだからそこは茶葉と急須は用意して欲しい

2017年02月
【冬季限定特別会席】 のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

momojirou1953さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

momojirou1953さん [60代/男性] 2015年09月08日 18:34:40

ロビーからの眺めは最高、風呂、食事は大満足、能登のワイン美味しかった、
ちょっと飲みすぎました。次回は1階に泊まりたいですね。お風呂、食事会場が近そうだから。

【北陸新幹線開業記念 選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

I.JUNJIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2015年05月04日 11:16:48

サービス、料理共に、歴史ある一流旅館のおもてなしでした。一部、お風呂のガラス、ドライヤーの掃除や、マッサージチェアの設定と、男性露天風呂が、外から見える点を改善すれば、更に、よくなると感じました。

◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン

投稿者さん 2015年01月11日 18:58:03

元旦に宿泊しました。お料理が、海の幸満載の上に能登牛までついて、食べきれないほど豪華でした。従業員の方は、とても気さくで明るく対応して頂き、楽しく食事が出来ました。出来たら、せっかくの広々したお部屋だったので部屋食だったら、良かったと思います。あと、家族に未成年がいるかの確認は、食事の時間を聞くときに、確認してほしいです。
お風呂場は、広々していてゆったり入ることが出来ました。気になった点は、浴衣が古びてて、着る気にならなかったです。今どきの選べる
可愛い浴衣がいいですね。

2015年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2014年08月21日 10:44:21

直前予約で8月15日にお世話になりました。確かに貴賓室で部屋は広いし眼前に広がる海は素晴らしいですが別室に応接室がついており夫婦2人では全く必要のない空間で夜は怖い感じでした。それよりこの金額なら利休全室は露天風呂をつけてほしいです。そしてなによりがっかりなのは部屋の水回りの狭さと古さ。応接室より洗面所をもっと広く、お部屋は大正ロマン風でも水回りは洗練された現代風なら良かったなと思いました。ただお食事はもの凄く美味でした。本来ならお部屋で頂けるようでしたが、直前予約でレストランでの食事でしたが、若女将が食事を運んでくれ興味深い能登の生活や食材のお話も聞かせてもらい、お部屋はがっかりでしたが食事で一気に高得点でした。美しく知的な若女将がいるので今後の多田屋さんに期待します。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2013年07月08日 19:38:57

お風呂が素敵だということで選びました。
女性風呂のアメニティーは女性が満足する素晴らしい内容だったようです。
男性風呂も素敵でしたが女性風呂との差を感じずにいられませんでしたので、ぜひ男性へもサービス向上お願いします。ですが、確かにお風呂は素敵でした。
食事も、大人なのでほどほどの量で、美味しく頂きました。刺身はさすがに新鮮で期待とおりでした。

部屋にシャワーブースがあったのですが、水が出にくく温度調節も難しい。
水差しはさびている。

お風呂以外も頑張ってください。

2013年07月
和倉温泉 多田屋 2013年07月18日 14:16:12

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のシャワーブースの件につきまして、すぐに点検させて頂きます。

お風呂以外にも、お客様から合格点がもらえますよう、少しでも改善できる点はすぐにでもさせて頂きたいと思います。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:お部屋または個室食事処)】

デリバーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

デリバーさん [30代/男性] 2011年04月12日 12:08:54

抱月の眺めは最高でした。温泉についても、部屋のもの、大浴場と大変満足できました。
心遣いのサービス、丁寧なお見送りなども、心をうたれました。
また来たいと思います。

1点気になる点がありました。歯ブラシが、お風呂へ持っていく袋の中にだけあり、部屋の洗面台にないのに気付かず、風呂場で捨ててしまいました。
そのあたりの説明があったらもっとよかったとおもいます。

2011年04月
和倉温泉 多田屋 2011年04月20日 09:18:04

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

歯ブラシのご説明が不十分で、大変ご迷惑お掛けしました。分かりやすいように洗面台の所にセットしていく事を是非ご検討させて頂きたいと思います。

また次回は違ったテイストのお部屋をお選び頂き、七尾湾の情景と海の幸をお楽しみ頂ければと思います。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

Shimaken621さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Shimaken621さん [20代/男性] 2011年03月08日 11:49:48

料理、お風呂、お部屋は全て豪華でゆっくりとできました。
ただ、ゲームやDVD等の貸出サービスがあるとより良いと思いました。

2011年03月
和倉温泉 多田屋 2011年03月25日 17:45:59

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご貴重なご意見有難うございます。
ごゆっくり滞在して頂いたり、連泊されるお客様の為にもお客様のご意見を是非参考にさせていただければと思います。

またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

多田屋 若女将

【料理ランクアップ】TV番組で好評を得た 旬の味覚 ブリ尽くし会席
【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

junnatumikanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

junnatumikanさん [50代/女性] 2017年06月01日 04:47:39

オーシャンビュー露天風呂が最高に気持ちよかったです。
仲居さんもとても親切でした、
ありがとうございました(__*)

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン