和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 17:04:10

親孝行にと今回このコースで申し込みました。サービスも食事もお風呂も大満足でした。
両親にも大変喜んでもらえました。年老いた両親とまた今年の年末も多田屋さんで過ごす事ができれば幸せだなと思います。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2018年12月04日 00:07:36

いい夫婦の日を記念に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気を感じて過ごすことができました。部屋からの眺めは最高でした。大浴場が海の傍でおもしろいですが露天風呂が桟橋からかなり見えるので工夫されてはいかがでしょうか。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2018年10月18日 19:28:51

夕焼けを見ながらの露天風呂は最高でした。食事も新鮮な食材で美味しいし、器も素敵でした。一番感心してしたのは、従業員の方です。能登半島をドライブすることについて尋ねたところ夕食支度の忙しい中、観光地までの所要時間をメモしてくれて大変参考になりました。また行く機会があったら是非宿泊したいです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

窓岩さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

窓岩さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:35:09

妻の両親を招待した旅行でした。宿は迷いましたが、口コミ評価を見て多田屋さんに決定。北陸地方の宿を旅行してきましたが、総合的に多田屋さんは大満足の宿でした。宿から見る海の景色は素晴らしい。接客もGood。出迎え、食事、通路でのあいさつ、気持ちが良くなりました。お風呂も充実していました。浴槽は温度を微妙に変えている気配りをしていますね。夕食は種類が多く、見た目も綺麗で美味しかった。朝ごはんも格子状の器に何種類も盛り付けしていました。このアイデアは初めて経験しました。1点、気になったのは部屋の匂いです。多少、気になりました。改善して頂ければ幸いです。スタンダードプランでしたが口コミが高評価なのは納得です。妻の両親から、【とても良かった】と電話がありました。多田屋さん、お世話になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月28日 13:09:26

部屋は「老舗旅館の和室」という感じでした。最近布団に慣れていないためか,自分は大丈夫でしたが,妻は翌日あちこち痛みがあるようでした。料理は地元らしさがあっておいしかったです。旅館とは関係はありませんが,レンタカーで金沢からナビにしたがって訪れたところ,近道なんでしょうが,山の中を走らされ,看板も無かったので少し不安でした。無事つきましたが。

投稿者さん 2018年09月12日 00:24:36

とてもお値打ちに宿泊させていただきましたが、皆さん気持ちの良い対応をしていただき満足しています。ありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年09月11日 19:10:35

予約した部屋からアップグレードして頂き海が目の前に広がる利久で過ごすことができました。七尾湾の夕日を眺めながらゆっくりくつろぎ、海の幸が自慢の土地柄なのに魚が苦手な私に別メニューを用意して貰ったり、急遽空調を調整して貰ったり本当に細やかな対応でした。また御給仕して頂いた加藤さんの観光情報は楽しく的確でした。静かな立地でスタッフの方々も暖かい対応で楽しい旅行になりました。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

PROV1Xさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

PROV1Xさん [50代/男性] 2018年08月14日 11:52:45

8月6日に宿泊しました。暑い時期でしたが少し温めのお湯でゆっくりと浸かることができました。塩分を含んだお湯でとても気持ち良いです。露店風呂にある壺湯からの海の眺めが最高に良かったです。食事は朝食だけ頂きましたが、量も味もとても良かったです。今回は夕食なしプランだったので次回は夕食も頂きたいと思います。女将の見送りがとても丁寧で、気持ち良く出発できました。また是非利用させて頂きます。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年07月26日 15:04:36

7月22日に結婚記念日と息子の温泉デビューを兼ねて一泊させていただきました。
到着が遅れたため、予約していた貸切風呂の利用時間が迫っていてバタバタしていましたが、スタッフの方々のお陰で利用することができました。
食事は2食とも部屋食だったため、気兼ねなく食事も美味しくいただくことができました。
中居さんも気さくに話し掛けてくれたので子どもにとっても良い思い出になった一泊でした。

2018年07月
~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

たびーのさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2018年05月07日 17:40:24

当日はあいにくの天気でしたがとても心地よく泊まることができました。
 まず玄関を入ってからフロントに続く通路からは大きな窓越しに海が見渡せ、どことなく期待感がわいてきます。そしてフロントでは大きな花嫁のれんがお出迎え。感動的なお出迎えの方法だと思いました。しかもこの花嫁のれんは翌朝にはチェックアウトする宿泊客を出迎えるように館内側を向いているところに、おもてなしのこだわりを感じました。
 宿の大きな売りである夕陽については、日没寸前に雲が晴れ、奇跡的に見ることができました。分厚い雲に覆われていたので半ば諦めていただけに、とても感動的なものでした。
 客室からも絶景が見える建物の配置をはじめ、穏やかな湾を見渡せる夕陽ダイニングや、建物一棟すべてを使った広々とした大浴場など、落ち着いて快適に過ごせる環境が整っていましたが、それ以上に素晴らしいと感じたのは従業員の方々すべてが宿泊客に誠心誠意接そうというホスピタリティをお持ちになっていたことかと思います。
 当日、和倉温泉駅に到着した際に、能登島に行きたいと申し出た時にすぐにバスのチケットを手配して下さって、宿から総湯前のバス停まで送って下さったこと、夕食時に品物の紹介とともに気さくにお話しかけ頂いたこと、翌朝には女将さんがバスまで挨拶に来て下さったり、送迎バスが見えなくなるまで手を振って見送ってもらえたことなど、宿泊客を大切にされている姿勢が随所に見られました。
 やはり従業員の方々が生き生きとしている宿は過ごしていてとても気持ち良いものです。これからもそうしたホスピタリティを大切にして、和倉温泉の活性化にご尽力なさって下さい。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2018年02月06日 21:25:13

お世話になりました。同行者の友達の誕生日だったので、ケーキをお願いしておいたら多田屋さんからのプレゼントまでいただきまして。友達も感激していました。ドキュメント72時間のテレビを見て感動して一度多田屋さんに泊まってみたいと思っていましたが、期待通りの素晴らしい宿でした。次は両親を連れて行きたいです。また行きます!

【冬季限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:03

子供と実家へ帰省中に大雪の断水被害に遭い、急遽こちらの宿を予約しました。従業員の方が皆、親切丁寧できちんと教育されている印象を受けました。絵本の貸出しがあったり、お風呂に幼児椅子があったりと子連れでも安心して泊まれるお宿でした。また利用したいです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年01月11日 21:45:27

食事は部屋でゆっくりとお腹一杯頂きました♪ のどぐろも美味しかったです。

飛騨牛0314さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2018年01月07日 20:31:58

年末年始に二家族で宿泊しました
期待通りの老舗旅館の良さをたっぷり満喫しました。
海の幸、正月の伝統的な過ごし方みんな満足しました。

投稿者さん 2017年12月03日 10:08:32

サービスも食事も施設も最高で、大満足でした。
また利用したいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

koutepenguinsanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

koutepenguinsanさん [50代/男性] 2017年08月23日 22:47:02

我が家は20年ぶりに行きました。
期待をうらぎらない内容でした
昔は、部屋で食事でしたが
レストランでの食事でした。
その方がよいですね
レストランからはきれいな日没をみることも出来て
母も大満足のようで良かったです
風呂も期待通りの露天風呂でした
スタッフの皆様も親切にしていただきました
息子の部活などあり、家族旅行は10年ぶりくらいで
そんな折
多田屋さんで良い思い出が作れて最高でした

投稿者さん 2017年08月08日 22:10:32

かれこれ10年ほど前に、某TV番組で、多田屋さんの若女将のドキュメンタリーを観て以来、ずっと訪れてみたいと思っていました。
歴史を感じさせる佇まいですが、お食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からの眺めも素敵でした。和倉温泉駅からの送迎サービスもあり、便利です。
1番の感動は、仲居さんにTVを観て訪れた旨を伝えると、若女将がわざわざご挨拶に来て下さったことです。若女将の素敵な笑顔に癒されました。

投稿者さん 2017年07月19日 16:02:33

以前2015年に妻と宿泊しました。
当時若女将さんが大女将さんと部屋に挨拶に来られました。
露天風呂からの夕日が綺麗でもう一度来てみようと妻と話
してました。
その後2016年に、なんと部屋に挨拶に来た若女将さんがテレビの
ドキュメンタリーに出てたので驚きました。それで結婚記念を
兼ねてもう一度行ってみることにしました。

部屋は海が一望出来良かったです。
夕食も美味しくお祝いをして頂きまして有難うございます。
また、夕食場所もリニューアルされたようで、そこからみる夕日も
綺麗でした。夕食時と帰る時に若女将さんが挨拶にこられ最後まで
手を振って送り出して頂けました。有難うございます。

ただ宿泊した部屋の押入れの天井が壊れていてたのが残念です。
また、露天風呂から内風呂の外壁面をみると蜘蛛の巣があるので
清掃したほうが良いと思います。

【プレミアム部門楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年06月07日 01:08:49

夕陽が沈むのを見ながらの露天風呂、最高でした。夕焼けも感動しました。お食事もとても美味しかったですし、豪華でした!!
そして、ほぼノープランに近い私達に客室、食事処、それぞれのスタッフの方々が丁寧に欲しい情報を的確にくださいました。おかげで次の日も能登半島が楽しめました!!数年ぶりに再会した友人と大満足でした

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

おぶーおぶーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2017年06月05日 17:15:10

お風呂もお料理もよく、大変よかったです。
お食事処の方のサービスもよく満足できました。