和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 13:40:51

夫婦、娘の3人利用。14年ぶりに宿泊。玄関付近の新しさはGOOD。夕食時の夕陽が素晴らしく美しかった。夕食朝食ともに地元金沢の旬のものがありまあまあ。いくつか不満だったことを挙げると、
1 朝6時頃新聞を読みにロビーへ。フロントの親父さん達が大きな声で他の従業員の悪口を言い合っていた。気分が悪くなり部屋へ。
2 朝食レストランで、さわやかな声のお兄さんが、隣の女性親子3人組には金沢の武家屋敷案内など丁寧に勧めていたが、我が家のところへは特になし。特に金沢行きには興味はないが、接客の差をつけないで欲しい。
3 風呂に気色悪い虫がいた。露天風呂の壁や植栽が蜘蛛の巣だらけ。
4 到着後すぐに風呂に行きたかったので、お茶の給仕を断ったが「そんな訳にはいきません」と結構時間がかかった。一番で風呂に行きたかったが、行けなかった。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 17:32:00

広い部屋でゆっくり過ごせました。
塩辛い温泉ですが、疲れが取れます。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年07月11日 12:53:02

朝食が少し塩分過多な気がします。
ただ、朝食会場から見える景色が素晴らしく、ごはんもおいしく感じました。

大浴場は大変広く、露天もあり景色もよかったのですが、露天風呂の壁に蜘蛛の巣があり、
下だけでなく上もきちんと掃除してほしい。
洗い場の水はけが悪く、床がぬるついていて、どうにかならないかなーと思いました。

部屋の空気清浄器に水が入っていなかったので入れようとふたを開けたら、
フィルターにほこりがひどく、だいぶ気分が悪くなりました。

施設の老朽化は仕方ないこととはいえ、清潔感がないのはいかがなものか。

景色もよく、お風呂もいいお湯でしたが、企業努力が足りない、そんな風に思いました。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2017年07月02日 11:52:03

結婚25年の記念にと以前お世話になりとても心地よかった多田屋さんにお願いしました。
玄関がリフォームされたということも見てみたかったこともあります。
お部屋も自分たちへのご褒美ということで贅沢をしてしまいました。
結果、お部屋はとてもよかったです。
あいにくのお天気で夕日は残念でしたが温泉に浸かっての海の眺めはやはり格別で最高でした。
お料理もお部屋でゆっくりいただき何もしない贅沢というのを味わわせていただきました。
女将さんが挨拶に来ていただいたのにも感激でした。
帰りの時も玄関先で女将さんが見送って下さり、またお世話いただいた客室係の方もわざわざ出てきていただいて感激いたしました。
また出かけてみたくなるお宿です。

あえて一言だけ、主人が男性用のヘアトニックなど部屋にあったらよかったなと申しておりました。
たぶん大浴場へ行けば間に合うのでしょうが…。
私はアメニティは女性が優先なのよと言っておきました。

【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2017年06月26日 21:22:16

今回も食事・お風呂満喫しました。 新レストランに変わる境目で、今回は慣れ親しんだ旧レストランでの最後の食事になりました。次の機会には新レストランで、どんな雰囲気での食事になるのか楽しみにしています。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年06月24日 12:42:43

6/18から二泊お世話になりました。能登牛プランでしたが二泊目は希望を伺ってくれて鮑に変更して頂けました。
宿泊日が誕生日だったのですが、可愛らしいお箸のプレゼント頂きました!
こちらの宿の大浴場のお湯は、少ししょっぱくて湯上がり後もずーっとぽかぽか。お湯は、少々熱めです。
露天風呂からは七尾湾に沈む夕陽を堪能できるようですが、日の入りと夕食時間が被ってしまいお風呂からは見れなかったですがお部屋で日本酒とお刺身を頂きながら堪能できました。
ご担当頂いた仲居さんもとても気さくに接して頂き、次回行く機会があれば指名したいくらいです。

季節的なことですが露天風呂に親指くらいの大きな蜂がいて怖かったかな。

大浴場にはバスタオルを部屋から持って行く必要なくて、浴室入口に積んであるのを取って帰りは脱衣所内の所定場所に置いて戻れます。
なので何度でも新しいバスタオルが利用可能です。

金沢からの交通の便もよく、和倉温泉駅前までマイクロバス送迎して頂けるので車じゃなくても不便を感じませんでした。
また、遊びに行きたいと思いました。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年06月22日 23:57:33

部屋の露天から夕日がとても綺麗に見えます。
ただ周りの人から露天が見えるのが気になりました。

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:42

家族みんなゆっくりできました。ありがとうございます。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年06月08日 22:06:07

両親と3人でお世話になりました。
天気が心配でしたが、お目当の夕陽を見ることができました!
お料理も美味しくて、サービスも素晴らしかったです。
お部屋も3人なら十分な広さでした。
アメニティが入っているバッグもかわいくて、しっかり頂いてきました。
意見させて頂くとすれば、トイレの水垢が気になったこと。
シャワーの出があまり良くなかったこと。
他は大満足でした。
特に、食事の時お世話になった男性の方!
素晴らしいサービスでした。
お名前を伺いませんでしたが、また是非!お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 17:45:21

5月4日の夕方に到着、部屋とお風呂から夕日の沈む景色がとても綺麗でした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年05月04日 18:52:12

接客いただいた岡村様が非常に丁寧かつ大変親切な方で、素晴らしい3日間を過ごすことができました。子どももとても喜んでました。

YellowDebmarineさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

YellowDebmarineさん [60代/男性] 2017年04月22日 17:28:04

料理がとても美味しかった

【楽天スーパーセール開催!】 「活アワビ」付き 季節の旬会席

karadourakuさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2017年03月19日 19:05:16

年老いた両親とともに御厄介になりました。
部屋の景観を期待してましたが、前に建物がかぶり、海が半分しか見えず若干残念でしたが、
掃除も行き届き、仲居さんも気さくな方で両親も大変喜んでおりました。
料理も夕食、朝食ともに上品な味付けで、特にご飯がおいしく大満足です。
お風呂は露天からの眺めが最高で、2回も入ってしまいました。
また泊まりたいと思いましたね。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月14日 22:37:52

マラソン大会参加のため連泊しました。部屋からは七尾西湾、ツインブリッジが眺望でき、とてもきれいでした。夕食は部屋食で、のどくろや活鮑などを美味しくいただきました。朝食も部屋食でしたが、できれば食事処の方がゆっくりとでき良かったと思います。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年03月09日 22:53:38

お部屋、食事、海の見える景色はとても良かった。しかし中居の方の態度には、がっかりでした。夕食の時、食べる順序を長々説明頂いたのですが、何々の順序で食べて下さい、と言われた事はあまりなく、普通は、お客にそこまでは言わないと思うし、あまりに長いので、小さい子どもにお水を頂けませんか、とお願いしたら、後でちゃんと持って来ますから、ときつい口調で言われました。子どものことですので、こちらもキレそうでした。その方以下の従業員の方は、とてもいい方々でしたし、親切だったので残念でした。

投稿者さん 2017年03月05日 10:17:07

お付きの方に色々お手伝いいただきました。家族風呂もよかった。

2017年02月
~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

みみ18293894さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2017年02月23日 04:16:53

とても素敵なお宿でした!強いて言うなら部屋のWi-Fiが弱いのと、大浴場までの距離が遠いのが、少し残念。
でも、お部屋のデザインが素敵なのはもちろん、清掃が行き届いて、部屋のお風呂もさすがというほどゆったり広々!和倉温泉は塩分が高いため長時間浸かれなかったので、部屋のお風呂が温泉でないのも嬉しいポイントでした!
お食事もどれも美味しく食べきれない程のボリューム!露天風呂付き客室だけに高いなと思っていましたが、泊まってみるとこのお値段でこのサービスなら納得!

2017年02月
■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2017年02月14日 21:22:28

部屋風呂は綺麗です。今回一番安いプランにしたけど十分でした。きっとどの部屋も綺麗何でしょう。コスバ最高です。夕食は手が混んでいておいしかったんですが品数が多過ぎ。ノドグロ切り身でいい。あと部屋のお茶セットがティーバックなのは信じられない。日本旅館なんだからそこは茶葉と急須は用意して欲しい

2017年02月
【冬季限定特別会席】 のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2017年01月15日 10:54:27

部屋からの景色が大変よかったです(目の前が海の絶景!)
残念だったのが、部屋の露天風呂についていたシャワーが、目詰まり?していたのか、
シャワーを出すと飛び散るような感じで水圧も弱かった・・・
髪の毛の長い人がシャワーで髪を洗うには大変だった。
部屋出しの料理で大変おいしくいただけたのも満足です。
また行きたいと思いました。

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2017年01月07日 15:43:57

夫の誕生日に宿泊しましたが、今回も食事・温泉を満喫しました。また、宿の皆さんから夫の誕生日に対して暖かい言葉と心遣いを頂き、心に残る一日となりました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン