和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

ハリーザリウムさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:38:27

1月2日に宿泊
部屋から釣りがしたくて1階の利休にしたものの認識が違ったのが
窓開けたら釣りができというイメージでしたが
露天風呂のデッキを超えて庭に出て柵越しに釣るようだったので
到着も遅く暗くなっていたのもあり諦めました
暖かい時期にお邪魔して釣りしてみようと思います

玄関がすごくキレイで期待感が高まったのですが
清潔感はあるものの部屋や共用部は手付かずのようでした

部屋食でもあり大浴場に行く以外部屋で過ごせるぐらい
広いお部屋で穏やかな海が一望できる景色が最高でした

子供が障子を盛大に破いてしまったのを申し出た所
快く「またお越し下さい」と請求されませんでした
ありがとうございました
家に障子がないので油断していました 今後は注意します

お正月らしい華やかな食事でゆったり過ごせました

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2016年12月21日 16:14:27

露天風呂付きのとても眺望が良く素敵な部屋でした。低床ベッドも寝心地良かったです。
せっかく良い部屋設備なのですが、残念な事に、シャワーから温水が出ない、空気清浄機が壊れて加湿されない(自分で直しましたが)、Wi-Fiが設備されていない(一時的に検索されましたがアクセスできず、部屋にも説明書なし)、一階大浴場のサウナは60度程度でぬるすぎなど、不満点がありました。食事はなかなか良かったですが、刺身盛りは品数はありましたが、切り身が小さくお味もイマイチでした、後は美味しく頂きました。朝ごはんも美味しかったです。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

pu-kuさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2016年12月09日 18:30:53

温泉街から少し車で走った海沿いにある宿なので、静かで落ち着いた環境でした。
お部屋からの眺めもよく、遠くに能登島大橋も見ることができました。
広さも二人には十分でしたが、夜寝てから両隣のお部屋から咳をする声や鼻をかむ音が聞こえてきて
目が覚めてしまいました。
お風呂は洗い場が少し寒かったのですが、和倉のお湯を楽しむことができました。
お食事ですが、ずわい蟹は身が詰まっていておいしく、間八はもっちりとろりとしていました。
なによりおいしかったのはいしる鍋。最後まで飲み干してしまいました。
チェックアウトをして送迎バスで駅まで送っていただいたのですが、出発の際女将がバスに乗り込んで
までご挨拶してくださり、さすが天下の和倉温泉だな、と感じさせられました。
お食事のお世話をしてくださった女性スタッフに教えていただいた富山のお菓子「玉天」を買って
帰りましたが、本当においしくて上品なお菓子でした。
また宿泊してみたいと思わせてくれるお宿でした。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2016年11月05日 20:35:26

今回もお風呂、料理堪能しました。玄関の位置が変わってフロントまでのアプローチが海を見ながらになったので、ワクワク感が増しました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン

投稿者さん 2016年10月30日 00:23:14

夕方暗くなってからチェックインしたので部屋からの景色があまりわからなかったのですが朝起きてビックリしました。
食事もとてもおいしかったし、従業員の方も親切でとてもよかったです。楽しい旅になりました。是非またお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

前橋のおじんドラマーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2016年10月11日 23:40:55

露天風呂から見える夕日がとてもきれいでした。夕飯の先付けは甘いものが多くお酒にはあまり合いませんでした。能登牛のステーキは軟らかくて美味しかったですが、お造りは期待はずれでした。建物の外装ははげた所も多く古めかしくかんじました。

投稿者さん 2016年09月26日 00:51:33

能登牛がすごく美味しかったです!
お部屋は古い感じはありましたが、フロントやお風呂、レストランなどは、すごくキレイです!
何よりスタッフさんが気軽に話せてとても、良かったです!

mokoto1309さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mokoto1309さん [40代/男性] 2016年09月16日 15:42:33

食事はおいしかった。

「この景色と旅の思い出を一生の宝物に。」月見風呂が可能な日程まとめました。 和倉の海月を愛でる旅。
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

ミヤパソさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ミヤパソさん [20代/女性] 2016年09月13日 16:00:14

2歳児を連れ宿泊しました。
サービスが素晴らしくすっかりファンになってしまいました。今まで行った同じ価格帯の宿で一番です!

部屋つきの仲居さんが、子どもの名前を覚え、会話の中でなにげなく話した子どもの好き嫌いを覚えていて、次の日のご飯に出してくれたりと素晴らしいサービスで感動しました!
二泊したのですが、食事の内容も日によってしっかり異なっていて嬉しかったです。
一日は刺身がものすごく美味しい日があり、生物なので仕方ないのですが日により当たり外れがありそうです。
布団の上げ下げの後少し埃っぽい感じがしたので部屋に空気清浄機があるとなおよしですね。
家族風呂から夕焼けを眺めていい心地でした、家族風呂は視野がすこし狭いので開けた眺めの大浴場やロビーからのがよりよいかもしれません。
また是非行きたいです!

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2016年09月10日 18:26:03

客室、風呂、ダイニングルーム全てから海が望め、また、桟橋もあり、本当に海の眺めの良い宿です。他の温泉宿からも離れているため、車の音なども聞こえず、非常に落ち着けました。
食事も地物を使った美味しいもので、大変満足しました。客室係の方のさわやかな接客も印象的でした。
些細なことかも知れませんが、1泊でティーバッグのお茶2袋/人はちょっと寂しいと思います。

なお、夕食時に注文した日本酒の明細にサインする際、メニューより安い金額が記載されており、こちらの勘違いかと思い、そのままサインしましたが、チェックアウトの際に正規金額に訂正されていました。正規金額だと分かっていたのでそのまま支払いましたが、サインした後で金額を訂正する行為には非常な不信感を覚えます。これならサインは不要です。今後は、ミスを説明し、訂正する旨の説明責任をしっかり果たして頂きたいです。

MRニッポンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MRニッポンさん [60代/男性] 2016年09月09日 08:46:40

9月6日に宿泊しました。多田屋さんは和倉温泉の中でも一番いい立地にあると思います。中高年夫婦にとって、和風旅館の食事は一般的に多すぎますが、今回の能登牛がついた食事プランはちょうどよい量で1品1品が大変おいしく、スタッフの対応、サービスもすばらしかったです。露天風呂から見る海の景色もすばらしく泉質もよくて、この費用で十分満足しました。

投稿者さん 2016年09月06日 18:09:11

家族旅行で1泊しました。
和倉温泉のお湯が気に入りお風呂は大変満足しました。
スタッフの方の対応も感じが良く気持ちよく過ごせました。
若干お部屋に古さを感じましたが清潔に清掃されており問題ありませんでした。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:44:06

満足しております。
特に部屋掛りの仲居さんには大満足!
売店の掛りの方も感じ良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理の量も良くて、塩辛くなく、美味しく頂きました、
お野菜、加賀野菜が有れば良かったかなと思いました。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2016年08月18日 16:31:19

毎年2~3回温泉旅行に行きますが、私の中では上位にランクする旅館だと思います。
食事がおいしいです。量も少なくもなく多くもなくちょうど良いです。
部屋にWi-Fiが使えたら良かったと思います。子供たちがロビーまで行ってゲームをしておりました。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月17日 16:02:21

日頃の頑張りのご褒美でエステを付けましたが、とてもリラックス出来、付けて正解でした。安らげました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2016年08月12日 19:19:30

8月10日から素泊まりで2泊させていただきました。新しくなった玄関からフロントまでの廊下から見る海の景色は、とても素晴らしく、高級感がありました。予定より早い到着にもかかわらず、快く部屋に通していただきました。下のお部屋が宴会場だったらしく、夜のカラオケが耳障りだったので、フロントへ電話をしてしまいましたが、どちらにも差し障りのない対応をしていただけたので、良かったです。夕ご飯を外へ食べに行く際も、地図やお得になるクーポンをサッと出してくださり、大変嬉しかったです。次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。色々言ってしまいましたが、大変、お世話になりました。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2016年08月03日 12:58:33

家族4人での宿泊(含2歳児、6歳)でサービスで大きな部屋にして頂きました。おかげで子供も喜び助かりました。食事もおいしく、また小学生の食事も大人と同様のものだったので、お子様ランチはあまり食が進まない娘もほぼ完食できうれしい限りです。近くにきた際には、また伺います。お世話になりました。

のんのん411さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2016年08月01日 23:57:01

何度か伺っています。今回は9か月ぶりで行きましたが玄関をリニューアルされた様でとてもきれいになっていました。が車が入口に近ずくと案内の人が入口前の駐車場に入れろと合図していました。私共は旅行初日で翌日別の温泉地に行く為荷物が多く「えっ!」て感じでした。普通多かれ少なかれ車で来たら玄関アプローチまで入れるよね。と思いましたので事情を言い車2台玄関前に入れました。その後荷物の中にクーラーBOXが大量の保冷剤入りの為とても重かったので持ち込みを拒否されました。おそらく飲み物の持ち込みだと思われたようたったので仕方なく別の入れ物に入れ替えて運び部屋の冷凍庫で冷やしました。翌朝おかみさんが言ってくれたら預かって冷凍しておいたとの事。何だか今回は着いた早々こんな感じだったのですこしがっかりでした。ですが帰りに売店の方が母を覚えていて下さった様で声を掛けてくださりとてもうれしく思いました。

2016年06月
■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ