和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月30日 15:00:16

10月10日、抱月のテラスからの海の眺め...夕日の沈む様子...感激!!でした。
無理を承知でお願いしたところ、お忙しい中、若女将がお部屋まで挨拶に来て下さいました.....これもまた、”感激”!☆
仲居さんも明るく気さくな方で、お料理の説明、近隣の見所...親切に教えて下さいました。
大浴場の露天風呂からの眺め...自身のハダカ?の姿(^^;を忘れてしまうほど、
癒されました。私は関東在住ですが、近隣の温泉は正体不明(笑)のシャンプーやボディーソープを使っているところがほとんどですが...、THUBAKIとサボンドール?だったでしょうか...多田屋さんの心遣いに女性の私からすれば、感謝(^^ゞ デス!
また、必ず行きたいです...私、若女将ファンなんです(^^

和倉温泉 多田屋 2010年11月01日 18:23:56

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

私も大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

当館のモチーフを椿にしておりますし、各お部屋の名前も椿から選んでいます。
TUBAKIのシャンプーを選んでおりますが、これからもまた色んなアメニティーを
取り揃えていきたいと思っています。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

朝晩冷え込んで参りましたので是非御自愛くださいませ。

【絶景露天風呂付き】-抱月-季節ののんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

mini_yoshiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mini_yoshiさん [30代/女性] 2010年10月20日 16:55:28

海の見えるお部屋で、とてもくつろげました。
家族風呂は海がすぐ近くに見えて、最高でした。
お料理もグレードアップなどはしていませんが、美味しくて満足しています。
仲居さんもフロントの方も大変優しく、1歳の子供の相手をしてくださって、感謝しています。
また、今度は両親を連れて行きたい旅館です。

和倉温泉 多田屋 2010年10月21日 17:33:53

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お子様が館内をチョコチョコ上手に歩いている姿が本当に可愛らしく、従業員皆の心を癒してくれました☆

本当に赤ちゃんのパワーはみんなの元気の源になるということを再認識させて頂きました。

また是非ともお子様の成長を見せに来てくださいね!

季節の変わり目でございますので是非御自愛くださいませ。

多田屋 若女将

~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにっこりの赤ちゃん歓迎プラン
【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

投稿者さん 2010年09月29日 09:20:20

食事良し、温泉良し、そしてなんと言ってもサービスが抜群でした。
今まで泊まった宿の中でも一番良かったです。

和倉温泉 多田屋 2010年10月02日 16:46:59

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

嬉しいお言葉、大変嬉しく従業員一同の励みになります。

また是非ご機会ございましたらお越し下さいませ。

9月平日限定10,000円からの特別プライス秋得プラン
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

投稿者さん 2010年09月23日 16:16:54

前々から憧れの宿だったので、思い切って利用しました。

浴場へと続く廊下の眺めに圧巻、とてもきれいでおどろきました。

温泉も露天風呂は海が目の前に広がっていて
ゴエモン風呂?に浸かりながらの夕日がとてもきれいでした。

またお世話になりたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2010年09月26日 15:47:05

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

大浴場への通りに桟橋がありましたが、
桟橋にお出になられましたか?

一番、七尾湾の風を感じる事ができますし
季節毎の景色も違ったものになりますので
是非またいらしてくださいね。

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

多田屋 若女将

~目の前で「アワビ」の蒸し焼きを~活アワビ付き 季節の旬会席
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

あねごねこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あねごねこさん [40代/女性] 2010年09月21日 06:48:50

前回の下呂、前々回の湯布院と、最悪続きだったので、今回こそは、との思いで、ドライブをかねて、外観だけでも見にいきました。車を止めるとすぐに、フロントの方が出てきてパンフレットを、いただきました。 ここなら大丈夫と、確信をして予約を、しました。 予想どうり、係の方、その他のスタッフの方も親切で、でもおしつけがましくなく、好印象でした。 いろいろホテルや、旅館に泊ってきましたが、初めてもう一度来たいと、思いました。 1つ残念なのが、ベッド下に糸くずの塊が、落ちていたことです。
 今度は、釣りができる部屋に泊ってみたいです。

和倉温泉 多田屋 2010年09月26日 15:37:48

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。
旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

お客様との距離をはかるのは難しい事でもありますが、
接客のプロとしては、お着きになってからすぐにお客様の空気を感じ取り、
どういう接客をすべきかを考えております。

お客様にお褒め頂いた事は大変嬉しく、従業員一同の励みになります。

本当に有難うございました。

清掃ももう一度徹底させて頂きます。
今度は釣りのできるお部屋を是非ともご指定くださいませ。

【絶景露天風呂付き】-抱月-季節ののんびりステイ

めぐもぐさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めぐもぐさん [40代/女性] 2010年08月23日 00:28:22

仲良し同級生40歳記念旅行(男6女4)で利用しました。食事の際、個室をお願いした所、快く承諾頂きました。(一人1000円プラス)おかげでゆっくり食事をすることができました。ありがとうございます。

部屋は全室オーシャンビューでしたので景色は最高でした♪それと夕日を眺めながらの露天風呂は最高でしたよ。温泉は硫黄の臭いはほとんど無くかなりしょっぱいお湯でした。お風呂のアメニティも豊富で『どれをつかおうかな~』と迷うほどです。女性にはうれしいですね。クレンジングが無いのかなと思ったらドライヤーなどが設置してある洗面台の方にあったので気づきませんでした。お風呂の入り口の洗面台にあると良かったです。

バスタオルが一人一枚ではなく、大浴場に常備してあり、お風呂に入るたびに気持ちの良い新しい(洗ってある)バスタオルを使えるのはとっても良かったです。

お食事は土日でのこのお値段ですので普通だと思いますが、『あわびのワイン蒸』は全員が美味しい!と絶賛してました。

朝食はバイキングでは無く和定食でした。普通です。

全体的にはこのお値段ですばらしい景色と気持ちの良い温泉で◎です。

今度は家族で行きたいです。

和倉温泉 多田屋 2010年08月25日 18:14:12

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

和倉温泉は、海の中から湧いている温泉で塩類泉でございますので、
少し塩からい苦味のある温泉です。

クレンジングのご意見、有難うございました!
早速対応させて頂きました。

寒くなりますと、能登のお魚もぐっと美味しくなりますので
是非ともご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 10:54:35

10年ぶりくらいの家族旅行で
使用させていただきました。

料理は量も十分で大変おいしかったです。
お風呂もとても良く、父、母ともに満足したようでした。
また、細かい部分にも気を使っていただいているのを感じました。

お部屋も良かったのですが、エアコンの音が
少し気になったのと、布団がもう少し薄手であれば
良かったなと思いました(夏なので少し暑かったです)。

また機会があればぜひ宿泊したいと思います

和倉温泉 多田屋 2010年08月20日 18:27:00

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お暑い中のお出掛けでございましたが、旅のお疲れは
出ていらっしゃいませんでしょうか。

お部屋のエアコンの音も点検させて頂きました。
ご指摘頂きまして有難うございます。

また是非お越しくださいませ。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2010年07月30日 18:22:43

本当にいいお風呂で、清潔なお部屋でゆっくり出来て感謝しています。スタッフの皆さんも気さくで、初めての能登の見どころなど教えていただきました。お料理の特にお米美味しかったのと、売店の品揃えがとても充実してたのが印象的です。よい親孝行ができました。今度は母も連れてぜひ伺いたいです。

和倉温泉 多田屋 2010年08月01日 18:29:54

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。暑い中のお出掛けでしたが旅のお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか。

能登も四季折々に違った表情を見せてくれますので、ぜひまたお母様もご一緒にお越しくださいませ。

多田屋 若女将

【のんびり STAY】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館 (お部屋または個室食事処)
【花の館・汐の館 (お部屋or個室食事処)】

まぁこっこ88さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まぁこっこ88さん [30代/女性] 2010年07月23日 12:27:22

7月17日に1泊でお世話になりました。旅行は色々行っていますが、今回は久々に満足しました!まず最初に言いたいのが、アワビが最高だった事です!!ほんの少しの料金増しでアワビ付きプランにしてよかったです!活アワビとありましたが、本当に生きたままでのワイン蒸し、とても美味しかったです!絶対オススメです!!あと、ロビーから眺める海の景色もよかったですし、部屋は1階で渡り廊下から丸見えですが、ロールカーテン?を下げると大丈夫でしたし。また部屋の目の前はお庭で、海ではありませんでしたが、海はロビーで満喫できますし、逆にお庭でよかったです。個性的な仲居さんも面白かったですし。全体的に大満足でした!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

和倉温泉 多田屋 2010年07月25日 19:02:54

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。アワビは生きたままお出しするとびっくりされるお客様もいらっしゃいますが、大変ご好評頂いております。今度は是非とも海の見えるお部屋をご指定頂きお越しくださいね。

【花の館・汐の館 (レストラン)】

おっとたん1137さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おっとたん1137さん [30代/男性] 2010年07月23日 02:21:00

11ヶ月の子供を連れ、家族旅行の際に利用させていただきました。子供がいるので、部屋食、貸切風呂がある条件。また口コミも参考にして選ばせていただきました。
部屋は海が見渡せ、とても静粛感がありました。お風呂も泡風呂や、露天風呂があり、大浴場に赤ちゃんを座らせられる椅子があったのがよかったです。また食事もボリュームもあり、部屋食でいただけとても満足です。案内の係の人、部屋の係の人も感じが良かったです。小さい子供がいても安心できる宿で、また利用したい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

花の館・汐の館 (お部屋or個室食事処)

和倉温泉 多田屋 2010年07月25日 18:57:41

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。これからもお子様に優しい宿を目指すべく努めて参りたいと思います。また是非ともお子様の成長を見せに来て下さいね。

【花の館・汐の館 (お部屋or個室食事処)】

tamaken2234さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tamaken2234さん [40代/男性] 2010年07月09日 15:18:28

和倉出身の友人の薦めで、多田屋さんを選ばせて貰いましたが
立地、料理、お風呂などなど、大正解。

当日は、天気が特に良く、海に沈む美しい夕日を楽しめました。
この夕日だけでも来た甲斐があったといえるぐらいです。
お風呂は、とても広くて清潔。
源泉の温度が高いので湯も熱めですが、塩水の温泉で身体がよく暖まります。
屋内のお湯は熱いですが、露天はぬるめでくつろげました。

食事は、しっかり手が入ったものが順々に出てきて、20種類近い料理を美味しくいただきました。
今回は個室料亭でしたので、友人達と談笑しながらのんびり時間を過ごせたのも良かったです。
ただ、ほかの個室の小さな子供が外を走り回って結構うるさかったのと
(これは宿の問題ではなく、巡り合わせが悪かっただけですが)
朝食の烏賊のお刺身が少々乾いてしまっていたのだけ残念でした。

椿庵の客室は凄く広くて清潔、そして静か! 廊下や他の客室の音などはほとんど入ってきません。
細かいことを言えば、便座の横に時計がついているのですが、それが大きく狂ってまして
2時間早回しになっていて、午前7時に9時だと思い少々びっくりしました(食事を8時半にお願いしていたので)。
まぁ、おかげで早起きして、食事前に一風呂浴びることができました。

2010年06月
和倉温泉 多田屋 2010年07月09日 16:20:17

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。お天気に恵まれまして夕日を御覧いただけて本当に良かったです。ご友人とのお時間がゆっくりお過ごしいただけたならば嬉しい限りでございます。便座の時計のご指摘有難うございます!
すぐに確認し、時間を調整させて頂きました。
また是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。

【広い和室確約】 ワンランク上のゆったりステイ/椿庵
【神楽・侘助】

投稿者さん 2010年07月05日 20:14:23

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
和洋室の広くて綺麗な部屋でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
部屋のお風呂の温度も適温でアメニティーも含めて大変すばらしかったです。
食事は肉、魚、野菜と能登の味を堪能できる美味しいものばかりでした。
大浴場も大変広く、景色もすばらしかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2010年07月09日 16:13:23

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。今回、お泊まり頂いた抱月のお部屋は8ルームございまして、それぞれにしつらえが違います。また是非次回お越しいただける時には、リクエストもお受けしますので、お選び下さいませ。

【抱月】

投稿者さん 2010年06月10日 16:51:09

どれをとっても大満足でした。館内全体に品格を感じゆったりと過ごせました。お風呂も食事も申し分なく又部屋付きの仲居さん(涼子さん)の立ち居振る舞いは今回の能登三泊の旅の中で一番でした。廊下に飾ってある写真も歴史を感じました。遠いので何回も行かれませんが和倉に行くなら又多田屋さんに行きたいです。

2010年06月
和倉温泉 多田屋 2010年07月09日 16:32:47

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。ご遠方よりお越し頂き、旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。担当の客室係も大変楽しい時間を過ごす事が出来たと申しております。
またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【広い和室確約】 ワンランク上のゆったりステイ/椿庵
【神楽・侘助】

riko@さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

riko@さん [30代/女性] 2010年05月01日 19:06:33

今回、初めての赤ちゃん連れの旅行でした。
貸切風呂があるこちらの宿を選んだのですが、すべての面において大満足でした♪
ロビーから見える日本海がまず素晴らしい!
お部屋はちょっと古さが感じられましたが、
清潔にされているようでした。

貸切風呂も大きくて露天からは海も見え、大満足でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、会えば必ず挨拶してくれ、
気分よくすごすことができました。
売店の女性の方も気さくに娘に話しかけてくれて、ありがたかったです^^
(娘は人見知り時期だったため恥ずかしそうにしてばかりですみません)
お部屋の仲居さんも優しくて、サービスも満天で素敵な方でした!
いろいろとお世話になりました。
またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

2010年04月
和倉温泉 多田屋 2010年05月05日 11:01:51

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。旅のお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか。これから、家族やお子様連れに優しいお宿をさらに目指すべく、努めて参りたいと思います。また、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

hiro-ariさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

hiro-ariさん [30代/女性] 2010年04月21日 21:53:10

毎年恒例の結婚記念日旅行ということで今年は多田屋さんにお世話になりました。私と主人が宿を決める基準は、目の前が海で部屋に露天風呂があることです。多田屋さんは、まさに私たちの希望にヒットした宿でした。
自家用車で向かいましたが、宿に着くと出迎えがあり、すぐに車の移動から部屋への案内までスムーズに進みました。長距離移動で疲れている者にとってはすぐに部屋に行けるのが一番ありがたいものものです。一刻も早く部屋でゆっくりしたいですからね。
客室係のさくらさんも、とても感じの良い方で、心地よいサービスを提供してくださいました。常に客の立場、気持を察してくださり心の底からでる笑顔で私も癒されました。本当にお世話になりました。
部屋は目の前が海で、船乗っているような感じで部屋の露天風呂から釣りもできました。
残念ながら、魚は釣れませんでしたが夕食ではたくさんの海の幸を堪能し満足できました。女将さんも直々に挨拶に来てくださり、結婚記年品まで頂き嬉しかったです。本当にありがとうございます。
とても心に残る思い出の旅となったことに感謝いたします。
また能登に行く際はお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2010年04月
和倉温泉 多田屋 2010年05月07日 08:42:19

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきました事を心から嬉しく思います。
改めて、おめでとうございました。
今度は是非、お魚が釣れますように。釣れたら
調理して夕食に御出しいたしますのでチャレンジ
してくださいね。またのお越しを女将、さくらをはじめ、従業員一同でお待ちしております。

多田屋 若女将

【10周年プライス】眼前に広がる海の貴賓室・利久-季節の旬会席-
【利久】

カティ6455さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

カティ6455さん [40代/男性] 2010年02月08日 15:14:44

初めて利用させていただきましたが、新鮮で美味しいお料理と日本海を眺めれる露天風呂が最高でした。温泉街の中心からは少し離れていて、雪の降る今の季節は、外出も厳しかったですが、季節がよければ、散歩がてらに散策できる感じでしょうか。自販機のアルコールが、ビールしかなく、部屋の冷蔵庫にもチューハイ系がなかったのが、残念でしたが。お部屋も広くて綺麗で、サービスもいき届いていて、多田屋さんでの一泊、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

花の館・汐の館

2010年02月
和倉温泉 多田屋 2010年02月09日 08:46:52

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。当館は和倉温泉の街中から少し離れておりますので、お天気が良ければ散策に是非お出掛け頂きたかったです。館内のアルコール類のアドバイス有難うございます。すぐに検討させて頂きましてサービスの向上に努めて参りたいと思います。またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月28日 13:01:39

和倉温泉は初めてなので「お風呂の評判がよい宿で、安いプランはないか」と投稿をたよりに探しましたが、まさに希望通りのお宿でした。立地がよく眺望抜群で、お風呂も素晴らしかったです。従業員のみなさんも感じよく、快適にすごせました。これだけの設備でこのお値段では、食事にまでは欲を言えませんが、追加注文をすればよさそうです。

2010年01月
和倉温泉 多田屋 2010年01月29日 08:39:14

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。和倉温泉はお湯の質もとても高く、また源泉が高温の為に今の時期はとても最適でございます。
また御食事のアレンジも承っておりますので是非次回お越し頂きます時には、御遠慮なくお申し出下さいませ。

【冬旅】【春旅】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館

6233tさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

6233tさん [30代/女性] 2010年01月24日 17:19:20

お風呂がとても素晴らしかったです。

次はグレードの高いお部屋や、連泊なんて贅沢もしてみたいと思いました。

花の館・汐の館

2010年01月
和倉温泉 多田屋 2010年01月28日 09:01:42

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。お風呂から御覧頂ける景色も季節毎に違いますので是非またいらして下さいませ。
やはりここ数年で連泊されて、のんびりされるお客様が大変増えております。
お食事内容も変わりますし、色々なご要望もお受けしておりますのでお気軽にお申し出頂ければと思います。

多田屋  若女将

投稿者さん 2009年10月26日 09:32:30

到着したのが夕方で、ちょうど部屋から海に沈む夕日が見えて最高のロケーションでした。
夕食時、日本酒がすきなので頂きましたが、石川県だけありとても美味しかったです。
食事にも合いついつい食べすぎてしまいました。

仲居さんの対応もとても感じがよく、たくさん笑わせていただきました。
日本海を望みながら入るお風呂も最高でした!

和倉温泉 多田屋 2009年10月30日 10:26:58

この度は数ある宿より当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました!
ごゆっくりしていただけたようで、私共も喜んでおります。
ご宿泊当日は夕景もご覧いただけたようで何よりでございます。毎日見れるとは限らないものですので、良い日にいらっしゃっていただけた事に感謝です。

また、能登は季節によって食材も景色もかわってまいります。ぜひ季節をかえてのお出掛けをお待ち致しております。

多田屋
多田 拝

【秋旅-のんびり STAY】能登の季節の旬会席~花の館・汐の館 【秋得プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 19:59:22

また行きたいです

和倉温泉 多田屋 2009年09月07日 09:35:38

クチコミありがとうございました!またぜひいらして下さい!お待ち致しております。

多田屋 若女将

【夏1日2組限定】アワビ付き季節の会席プラン~花の館・汐の館