和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

tarkiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年12月07日 20:31:44

12月5日に一泊友人と二人久しぶりに会っての能登の旅でした!とっても落ち着いたゆったりできる素晴らしい宿でした。とっても満足して帰りました!お風呂もよかったし、食事も美味しかったです。ぜひまた泊まりに来たいと思いました。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン

lovely6615さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年11月25日 14:52:31

部屋は 新しくはなかったですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
食事(夕食)は 量が若干少なかったように思います。だから、チェックインの際、追加料理の提案があったのですね。 旅館の夕飯は、量が多めのことがあるのでお願いしなかったことが、残念でした。
食後に、お土産を見てからコーヒーをいただこうとしたら、終わっている雰囲気?! マシンは起動していたのでいただこうとしていましたら、係の方(売店の方)に、「7時で終わりなのに。。もう、マシンを使ったのなら仕方ない」という主旨のことを言われました。確かに、有料のマシンは 近くにありましたが、いやな気分でした。
お風呂は、特に露天風呂が とても良かったし、朝食も美味しくいただき、玄関では女将さんのお見送りいただき、昨日のモヤモヤした気分は 払拭されました。

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:44:20

到着早々、玄関にいたスタッフの方々が荷物ケアをして下さり
とても助かりました!

何度か宿泊をしていますが良い宿だと思います。

ただいつも思うのが、老舗旅館なのだがフロントスタッフの方々は
少し事務的な対応に思われあまりウェルカム感に欠けている気がします。

また、スタッフの方々は二食付きプランと素泊まりプランとのお客さんの
対応が違うように感じ、差別しているように思えました。

その他、売店の女性スタッフの方々はいらっしゃいませの一言も無く
ずっと従業員同士で談話して笑っていた。。。

あと、客室には歯ブラシしか置いておらず経費削減なのか
その部分はとても不便だった。
前は多少のアメニティーが他にもあったような。。。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!

帰る際に女将さんが寒い中、自身の車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれた!!!
私は以前に女将さんが見送ってくれた事がとても印象に残っており、
また多田屋に宿泊したいと思ったひとつです!

今までいろんな旅館に宿泊したが、ここまで丁寧な対応の女将さんは
いないと思った!

まぁ良い宿だとは思いますので、従業員の方々も女将さんの行動を
良いお手本として見習ってほしいものです。

なのでいろいろ言いましたが、一応今回は星を5点にしています!

ハード面も大事ですが、ソフト面を良く出来るよう次回を期待しています!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

投稿者さん 2019年11月10日 23:22:44

部屋や景色が良かったのですが、食事はあまり感動しませんでした。海辺にあるのでもう少し焼き魚や煮魚などを出してもいいと思います。
生野菜や果物もちょっとでもいいからほしいですね。

yukioaoさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:55:09

朝食のみ1泊で利用しました。今回は売店がリニューアルされていて久々お土産も購入しました。また、ドリンクコーナーもあり七尾湾の眺めと共に満喫できました。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付

NMTTMYさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

NMTTMYさん [30代/男性] 2019年11月05日 12:19:14

「最高」の一言です。
宿泊当日まで仕事や移動でバタバタしてしまい、貸切風呂の事前予約ができてなかったのですが、
快く空いてる時間を確認していただき、利用することができました。

貸切・大浴場共に素晴らしい眺めと程よいお湯の温度で、かなり長風呂をしてしまいました。

そしてご飯。
しばらく他の和食が食べれないぐらい、相当に美味しい能登食材を使った夕食と朝食を頂けました。
あんなに「お味噌汁」が美味しいと思ったのは初めてに近いです。
テーブルを担当してくれた「お母さん」も親切に食事中の要望を聞いてくださり、観光名所の情報やアドバイスもしてくれました。
おかげさまで予定通り「輪島朝市」に間に合いました。
お母さんありがとう!

次に来るときは連泊で来れればと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2019年10月25日 09:41:20

まったく値段に見合っていないと感じました。
なぜこの宿が評価高いのか甚だ謎です。リニューアルした高いお部屋に泊まった方たちの口コミなのでしょうか。
この度は本館に宿泊しましたが、馬鹿にされているのかと思うほどでした。
まず部屋がかなり古い。がらんとして寒々しい。廊下、部屋が臭い。宿側もわかっているのか空気清浄機をいたるところに置いているが意味無し。
敷き布団が薄く、マットレスもなし。
洗面所とトイレに行くのにいちいち靴を履かないと行けない。年配の方や体の不自由な方はとても不便。そしてその案内等HPで無し。
外の室外機を置いているところ、泥や枯れ葉等溜まっていて汚い。すぐに掃いて綺麗に出来るはず。
お茶はティーパック。お茶セットなし。これには心底呆れました。ここは老舗では?安いビジネスホテル並み。
部屋のアメニティはハンドソープ、歯ブラシのみ。
大浴場のアメニティも最低限。浴室にクレンジングすら置いてない。脱衣室にあるクレンジングはしゃばしゃばでまるでメイク落ちない!意味ない!
エントランスからフロントまで少し歩きますが、そこも荷物持って欲しいです。
もちろんウェルカムドリンクは無し。フリードリンクスペースはありますが、有料のコーヒーマシンがありそのコーヒーを買った客だけ取れる小さいクッキーみたいなものが置いてあって、そこまで限定するのかとけちすぎて引きました。これならむしろ置かないほうがいいのでは?
案内してくれた仲居さんは必要最低限なことをべらべら言うだけ。
フロントでは立ったままチェックインさせ、帰りの送迎の案内等まるでなく、有料の追加のお料理の案内をされ、早く休みたいのにそんなのはやめて欲しい。
あと、無駄なギャラリー等はいりません。

今まで同じくらいの価格の宿には全国色んな所に泊まりましたが価格に見合ってない。おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
和倉温泉の他の宿に泊まって素晴らしかったのでこちらも期待してましたが、老舗が泣きますね。表面だけ綺麗にリニューアルしても中身がこれでは。
良いところといえば、露天風呂が2ヶ所あるのと、給仕してくださった若い男性の方の接客は素晴らしいものでした。
母が多田屋さんをテレビで拝見し、花嫁のれん号に乗って楽しみに行きましたが、とても残念です。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年09月19日 19:45:33

部屋も綺麗で、眺めも良く、温泉も素晴らしかった。食事はとても美味しかったのだが、斬新さが勝りもう少しご当地食材を引き立てて欲しかった。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

いね6434さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:22:25

部屋、サービスともよいと思います。

ただし、市街地から遠いのと、坂があり玄関までの距離が長く、かつフロントまでの距離も長いです。

そういう意味では、マイカー旅行ならよいでしょう。
徒歩の人はつらいと思います。

風呂は、いろいろなタイプの風呂が用意され、露天風呂も最高です。
ただ、殿方用風呂は桟橋から見えてしまうので気を付けなければなりません(笑)。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン

moai8032さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

moai8032さん [30代/女性] 2019年09月16日 14:43:45

沢山の種類の食べ物を少しずつ食べれる贅沢なご飯。海に浸かる感覚を味わう贅沢なお風呂。少しレトロな座り心地の良いソファーから望む絶景を見ながらくつろぐ1日限りの我が家。大人3人子供1人で10万円を超えましたが、私は充分価値のある時間をお金で買ったと満足しています。ただ、あると嬉しいなと思ったのは、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が一般的だったので例えばロクシタンとか少しこだわりがあったら、本当にすごい宿だと思いました。現状もとっても素敵な宿ですが。夜ご飯は、私はとても満足でしたが(33歳女)、食べ盛りの若者と質より量を食べたい大食漢の方には物足りないのかもしれません、我が家の大食漢も天麩羅とか食べたかったと多少の小言が有りました。
ただ、私としてはまたお金を貯めて是非再訪問したいお宿です。ありがとうございました。

【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

めんちゃん0828さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めんちゃん0828さん [60代/女性] 2019年09月15日 11:41:14

おばさん3人で泊まらせて頂きました。従業員の方の対応も丁寧でした。
食事も一つ一つこだわりがあり盛り合わせ、見た目も高級感がありました。味も濃くなくあっさりしてても味わい良かったです。
ただ部屋から大浴場まで2回エレベーターの乗り換えがあり、距離も長く、迷いました。お風呂は色々あってたのしめました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年09月14日 21:42:56

ぜひ、リピートしたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月13日 15:38:40

素泊まりで6000円であのクオリティのお部屋はとても満足でした。ありがとうございました。

てる26264668さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:26:25

利休1階に家族3人で宿泊しました。お部屋の庭から釣りもできて、子供が大喜びでした。釣った魚は小さかったのですが夕食時に唐揚げにしていただき、おいしくいただきました。食事ののどぐろもおいしかったです。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2019年09月06日 15:41:50

お部屋のWIFIがつながらず、とても不便だった。あと、海沿いにあるためか、駅からかなり遠い。送迎バスも19時までなので使うことができなかった。温泉の景色は最高でした。あとお部屋で飲食の持ち込みはできないというのもまた不便だった。

投稿者さん 2019年08月26日 20:28:34

とてもキレイな旅館でお風呂も広くて最高でした!
桟橋で釣りもできて楽しかったです。
また和倉に行く時に泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月24日 18:44:46

夫の誕生日祝いで利用しました。事前にデザートのアップグレードをお願いしており、お祝いもいただき、大変嬉しかったです。

お部屋もアップグレードしていただき、広い部屋で赤ちゃんも大興奮でした。また貸切風呂もとても広くて、赤ちゃんがいてもゆっくり入れて満喫出来ました。
食事も部屋食で、周りを気にせずゆっくり食べることが出来、助かりました。
曇りで夕陽が見られなかったのが、残念でしたが、本当に楽しい旅となりました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2019年08月22日 15:35:01

客が少ないのか、お風呂がゆっくり入れて景色が最高でした。接客も良く、次この方面に行く機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年08月14日 20:17:36

8月10日に宿泊しました。数年前に初めてお世話になり、部屋からまた夕日に魅せられ、毎年お世話になっています。夕日をみながら多田屋さんの歴史にも思いを馳せ、夕日が沈んだらお料理を楽ししみます。もちろんお料理も美味しいのですが、私は、こちらのお米が大好きです。炊き方もよいのかもしれませんが、ごはんがとても美味しいです。今年も夕日、温泉、食事、堪能しました。
お部屋のご配慮もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:55

2019年8月12日に宿泊しました。
和倉温泉の中でもてっぺんにありましたが車で行くにも不便なく辿り着きました。
若い社員の方たちが多く見受けられましたが大変感心を受けました。
言葉遣い等素晴らしいなあと思いました。
またぜひ来たい宿になり心に残りました。
景色もよかったし心が改まりました。