和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 15:55:45

接客が素晴らしかったです。
お風呂もしょっぱくて、初体験でした。料理もボリュームはあり味も大変美味しかったです。
本当に多田屋さんに泊まりよかったです☆

2014年10月
【楽天限定・選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

投稿者さん 2014年10月15日 13:04:17

家族で利用しました。
家族風呂の露天は少し小さく、景色も大浴場に比べてちょっと劣りますが、
家族団欒で温泉に入ることができて大変満足してます。
部屋もアップグレードして頂き、家族3人では広すぎるぐらいの部屋でびっくりしました。
ただ、夜にカラオケが良く聞こえて来たのはちょっとマイナスでした。
他の和倉温泉の旅館に泊まったことが無いので比較はできませんが、
お見送りもしていただき、全体的には満足しています。

2014年10月
~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

あか48213さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あか48213さん [30代/女性] 2014年10月14日 20:10:11

10月の三連休に宿泊させて頂きました。
大変気持ち良くご対応頂き、大満足でした。
彼がアレルギーで甲殻類が食べらないと連絡したところ、彼だけ別の食材で対応して頂きました。
お風呂も広くて、お部屋もキレイでとても、良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年10月13日 19:24:38

この度はお誕生日のプレゼントまでご用意してくださり、本当にありがとうございました!!
お心遣いにほっこりしました。

お風呂もお部屋も大満足でした!!

唯一ドライヤーが、大風量のものだとありがたかったです!髪の毛がうねってしまうので持参したドライヤーを使いました。
脱衣場に扇風機が1台しかなく、すいていたのでドライヤーのところへ移動させて使わせていただきました。混んでるときは、暑いかもしれませんね。

ともあれ、とってもステキなところで、また行きたいです!

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

いてるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いてるさん [30代/男性] 2014年09月27日 15:46:33

オフィシャルのwebサイトを以前から拝見させて頂いて興味を持ち、金沢に行く予定がありましたので利用させていただきました。

ロビーから見る夕日のロケーションがとてもよく感動しました。
また客室とお風呂からも海が見渡せとても気持ちのいい眺めを楽しめました。
食事もとてもおいしかったです。

客室を担当していただいた方もとても親切丁寧で、加湿器の希望や息子の牛乳手配など気持よく対応して下さりとても良い時間を過ごすことができました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2014年09月18日 23:07:00

予約受付の方、仲居さんには大変お世話になりました。
サービスはアットホームで子供が喜んでました!
料理は刺身と米がおいしかったです。
また和倉温泉に行くときはまた宿泊します!

投稿者さん 2014年09月15日 03:39:54

家族で利用させていただきました。
七尾湾に面した静かな場所にあるホテルでした。5階のお部屋に案内され、若干、古さは感じますが清潔感があり、不快感はまったくありませんでした。
お食事はとても美味しくて、夕食のカンパチ、鯛、かます、甘海老のお刺身が最高でした!量もちょうどよかったです。
ただ、子供たちも大人と同じ料理だとは思っていなかったので、好き嫌いの多い子供の分も大人が食べ、食べられなかったお料理もあったのが残念です。こちらが子供のメニューを確認するのを忘れていただけなので、なんの問題もありません。
朝食もとてもおいしくて大満足。かますの干物は魚嫌いの子供も喜んで食べてました。
お風呂も露天風呂と大浴場、ジャグジーとありました。夜と朝利用しましたが、朝ジャグジーがなかったのは残念でした。また、案内では大浴場と露天風呂のスタート時間が違いました。揃えていただけるとありがたいです。
そして、一番良かったのは、スタッフのみなさんのお人柄!とてもフレンドリーな方が多く、とても居心地のいい時間を過ごさせていただきました。もう1泊したいと子供たちも言ってました!
道中予想外の渋滞で疲れ果てていましたが、美味しい料理と気持ちのいいお風呂、女将さんをはじめとするスタッフのみなさまのおもてなしにとても癒されました!

cheeboo8287さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

cheeboo8287さん [30代/女性] 2014年09月13日 21:25:35

和倉温泉は今まで何度か宿泊したことがありましたが、多田屋さんは初めてでした。中心街から少し離れていますが、お部屋は広く快適で、夜も暑すぎず熟睡できました。料理も大満足でした。また、何よりも従業員の方々の細やかな心配りが印象的で、非常に感心しました。次回もぜひ、利用させていただきたいと思いました。

2014年09月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2014年09月11日 15:23:20

夫婦で1泊しました。お部屋の露天風呂からの夕日、朝日がとても綺麗で
気持ちよく利用できました。
お料理は、のどぐろの塩焼きが最高においしかったです。
能登牛もおいしくて、全体の量も多くて大満足です。
立地も良く、また訪れたいと思う宿でした。
次回は釣りにも挑戦してみたいです。

2014年09月
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

なお^o^さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なお^o^さん [110代/男性] 2014年09月10日 21:28:40

旅行で利用しました。一言で言って文句の付け所が無いです。立地が良く景色も良好でした。能登島観光する人にはオススメです。部屋も綺麗に管理されていると思いました。食事は地元の物を沢山使った料理で美味しかったです。ホテルの方がしっかり食事内容の説明をしてくれました。釣竿半額、調理代サービスの特典を使用して釣りを楽しみました。黒鯛が釣れて塩焼きにしてもらいました。接客サービスについても不愉快に思うところが一つも無く、気持ち良く過ごせました。料金は高い気がしましたが、完全に元は取れた気がします。能登旅行の際はまた必ず利用したいと思います。

2014年09月
オータムセール【1泊2食付10,000円~】9月の早期予約に!お客様大感謝プラン <お子様も6千円>

投稿者さん 2014年09月09日 21:11:52

親子での宿泊。お料理も美味しくて楽しめました。
温泉は広そうですが、利用していないので評価不能にしました。

2014年09月
【楽天スーパーセール開催中です!】 オータムセール1泊2食付10,000円~お客様大感謝プラン

片田舎の物想いさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

片田舎の物想いさん [50代/男性] 2014年08月31日 18:57:24

夏の家族旅行で利用させてもらいました。ちょうど天気も良く、部屋から見える夕焼けや七尾湾の景色も見事でした。

投稿者さん 2014年08月31日 15:57:35

今回天気も回復しお部屋からは海が一望できとても満足でした。
部屋のお風呂が源泉100%だとなお良しなのですが。
食事は適量かと思いましたが以外とボリュームが多く
また食べたことのないものもあって目も楽しめ舌も楽しむことができました。
ベットもフカフカで気持ちよくよく眠れました。
今度は冬に来てみたいです。

■露天風呂付客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ルパン9213さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ルパン9213さん [40代/男性] 2014年08月27日 20:02:01

家族5人で利用しました。客室は1階で窓から海が見えず残念でした。お値打ちなプランを選んだのでこれはしょうがないかもしれません。客室内でインターネットとWiFiが利用出来ませんが、フロントロビーにてWiFiが利用できそこでタブレットを利用しました。子供の浴衣と帯に不具合がありましたが、客室係の方が気付いて声を掛けて頂き、申告する前に取り替えて頂きました。その為レストランに約束の時間を過ぎて行ったのですが、連絡を入れてあった様でレストランの担当の方から浴衣の件で謝罪の言葉がありました。食事に関しては、選んだプランにしては大変満足しました。出発の日には雨の為予定を変更しなければならずフロントにて相談したところ皆さん丁重に対応してくださり、大変気持ちが良かったです。全体的に接客が良く満足しました。観光の件で相談にのって頂いた、能登島ガラス美術館、金沢の21世紀美術館は家族皆楽しめて、全体的に満足した家族旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 13:33:11

8月18日に宿泊しました。夕方の天気も比較的良かったので、5階の部屋から見る外の景色は美しかったです。部屋に案内いただいた仲居さんはかわいい女性で、色々とお話し戴き着いた早々に気持ちがよかったです。夕食もはきはきとご丁寧な若い男性が仕切られており、気持ちがよかったです。タオルや歯ブラシが入っている袋にも、ビニール袋が入れてあったりさりげない気遣いもいいと思いました。その他のスタッフの方々もごあいさつ戴いたり教育もしっかりされてるなあという感じでした。肝心な温泉もかけ流しで気持ちがよかったですが、露天風呂が夜もう少し遅い時間まで入れたらいいと思いました。年間かなりの温泉宿に宿泊していますが、また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2014年08月21日 10:44:21

直前予約で8月15日にお世話になりました。確かに貴賓室で部屋は広いし眼前に広がる海は素晴らしいですが別室に応接室がついており夫婦2人では全く必要のない空間で夜は怖い感じでした。それよりこの金額なら利休全室は露天風呂をつけてほしいです。そしてなによりがっかりなのは部屋の水回りの狭さと古さ。応接室より洗面所をもっと広く、お部屋は大正ロマン風でも水回りは洗練された現代風なら良かったなと思いました。ただお食事はもの凄く美味でした。本来ならお部屋で頂けるようでしたが、直前予約でレストランでの食事でしたが、若女将が食事を運んでくれ興味深い能登の生活や食材のお話も聞かせてもらい、お部屋はがっかりでしたが食事で一気に高得点でした。美しく知的な若女将がいるので今後の多田屋さんに期待します。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2014年08月19日 11:57:30

お盆休暇に家族3人で利用しました。
広くて趣のあるお部屋でした。
海が目の前。部屋の露天風呂に入って目線が海なのは、とても気持ち良かったです。
庭からの釣りも、時間を気にせず楽しめました。
お料理は、何方かの口コミで少し少ないとあり追加で頼みましたが、こちらのプランは追加が要らないくらいでした。
でも追加ののどぐろの煮付けは肉厚で美味しかったので、頼んで正解でした。
14時チェックインから11時チェックアウトまで、のんびり楽しく過ごせました。
スタッフの方々も丁寧でしたし、とても良いお宿でした。
また来年も、そして違う季節にも利用したいです。
釣り…リベンジもしたい!

■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2014年08月11日 18:51:44

料理、サービスともとても良かった。
別注で頼んだのどぐろ塩焼きが凄く美味しくて驚いた。
食事の時間が遅く設定されたプランだったので、宿の方がとても気にされていたが
私共夫婦は気にならず全く問題なし。
逆に片付けが遅くなるのにゆっくり食べさせて頂いて嬉しかった。
料理とても美味しかったです。
温泉は混み合わずゆっくり入れたし露天風呂からすぐ海だし
バスタオルは風呂場に置いてあって良かったし。
また行きたいと思います。
次は何が美味しい季節に行こうか、今から楽しみ。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2014年08月09日 23:47:18

8月7日に両親が宿泊しました。
とっても満足そうに帰ってきました。

当日の花火もすごく良かったそうです。

落ち着いて宿泊できたとのことでした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2014年08月08日 14:50:51

大浴場の海に面した露天風呂が大変リラックスできて良いけれど、けっこう小さいので空いている時間帯に入るのがおすすめです。 夕食時間も、空いている時間帯を聞いてから決めたほうが良いと思います。満員状態で、通路にむりやり作ったような席だったので、落ち着かなかったです。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席