和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 16:32:07

9/1 に宿泊しました。
庭向きという事で、海は見えないだろうと思っていましたが海も見えてよかったです。天気がいまいちでしたが、綺麗な景色が見えるのだろうと想像がつくとてもいいお宿でした。
翌日の予定がたっておらず悩んでおりましたが、観光バスツアーを早朝に確認して頂き予約をとっていただきました。
親切、丁寧なおもてなしとても嬉しかったです。
また、機会あれば泊りたいと思います!

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2015年08月31日 22:53:33

夏休みの旅行に口コミの評価が高いこちらの宿を選びましたが、とても残念に思える事が沢山ありました。
着いた早々にスーツケースを2度も倒されました。料理もそれほどレベルは高くなく(ハッキリ言って普通でした)、一品一品に丁寧さは感じられなかったです。特に驚いたのは朝食に出た、大根おろしの上に4、5匹のしらす…
大根おろしの味しかしませんでした。
温泉も汚く、湯船の黒い底の部分が剥がれているのか、黒い細かいのが沢山浮いてて気持ちが悪く長く入れませんでした。
ただ、景色はとても良いので残念です。
なぜ、こんなに口コミが高評価なのかが全く分かりません。
次の日に金沢の宿で一泊しましたが、そちらは大変良かったので、多田屋を先に泊まって良かったねと…家族皆んなが思いました。
二度と利用はしません。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2015年08月24日 12:22:00

お盆休みに実家の母と主人・子供と泊まりました。
場所は、和倉温泉の奥の方で周りにコンビニとかはないので、買い出しは先に済ませた方がいいと思います。
(売店・自販機はありました)
お部屋からは、海が見えて最高の長めでしたが、西日がちょっと。。。仕方ないですね。
食事は最高!能登牛とあわびを選べるのもいいですね。
お風呂は、普段あまり浸かりたがらない子供も気に入ったようで長い間露天風呂にはいっていました。
その他、2歳のわんぱくな男の子への気遣いも良く、大変楽しい時間を過ごすことができました。

【北陸新幹線開業記念 選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

投稿者さん 2015年08月14日 18:06:24

お盆の時期に家族4人で泊まりました。お食事の時に地元の特産物などを入れたお料理を出されていて一つ一つ丁寧に教えていただいけたのがよかったです。お風呂から海が望めて、開放感がありました。ただ、お風呂が熱すぎて長く入れなかったのは少し残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 18:34:07

部屋の古さは否めませんが、広い部屋にグレードアップしていただき快適に過ごせました。
ご飯もたいへん美味しかったですよ。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

mame1942さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2015年06月24日 17:12:48

お風呂が今一であった。食事ももう一つ気遣いが欲しい。

2015年06月
◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2015年06月12日 05:17:24

海が近く景色が良かったです。
建物は古いですが、それでも綺麗にされていたので良かったです。
お食事の時の配膳をしてくださる方が、明るい方で、母が少しお酒に酔って気分を悪くしたら親切に翌日も声をかけてくださり気配りが嬉しかったです。
また、私たちの食事をした場所が外の景色が見えないところだったんですが、夕食の時に「今がちょうど 夕日が綺麗に見えますよ」と親切に教えてくださり家族で場所を移動して夕日を見ることができました。ちょっとした気配りがすごく嬉しいので、とても良かったです。

2015年06月
◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2015年06月08日 13:28:59

母と還暦祝いで利用させていただきました。
仲居さんがしっかり案内していただいたので施設も利用しやすかったです
特にごはんがものすごくおいしくて、大満足です。
朝ごはんも豪華で驚きました。
ロビーからの海の眺めも最高で至福の時を過ごせることができました。

ただ、配膳のかたが隣のお客さんには料理の説明をされていて、私たちには説明がなかったり
裏で仲居さんたちのおしゃべりが目につきました(私もサービス業でしたので)
なので☆—1とさせていただきます。

2015年04月

yukiphooさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yukiphooさん [40代/女性] 2015年06月04日 16:55:30

何事にもそつがなく、かといって過剰でもなく、程良く行届いたサービスで快適な時間を過ごすことができました。お食事がとても美味しくて、そのうえ館内から望む七尾湾の景色が素晴らしいです。のんびりするには最高の場所でした。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月02日 12:47:45

落ち着いた雰囲気の施設で、のんびりとすることができました。料理もとても美味しかったです。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

I.JUNJIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2015年05月04日 11:16:48

サービス、料理共に、歴史ある一流旅館のおもてなしでした。一部、お風呂のガラス、ドライヤーの掃除や、マッサージチェアの設定と、男性露天風呂が、外から見える点を改善すれば、更に、よくなると感じました。

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2015年04月30日 08:30:08

本当に、ゆっくり出来ました。食事も品数多くおいしく頂けましたし テーブル配置も結構ゆったりとしており 隣りの会話も気にはなりませんでした。風呂についても、大風呂と露天とも快適でした。只、いろいろと深いサービスとはなさらずに、程よい距離感を意識されているのだとは思いますが、加賀屋さんと比較して、ほんのすこし気配り、ホスピタリティ感を醸し出されては如何かとも感じました。詳しく挙げれば、クレーム的にもなりますので控えますが、言葉で表現できない その差が評価4点とした次第です。しかしながら、先ほども申し上げました通り、適度な距離感が嬉しかった事、改めて感謝いたします。また、夫婦、子供、孫たちと訪問できればと思っております。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月27日 20:41:48

家族で利用しました。部屋は目の前は海だったのですが前に建物があってすこし残念な感じはしました。けど広くてとてもよかったです。ご飯もとてもおいしくてよかったです。お風呂はほぼ貸切状態でとても気持ちよかったです。

秀さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秀さん [60代/男性] 2015年03月23日 12:18:27

3月15日家族で利用させていただきました。
広く落ち着く部屋、食事、サービスとも大満足できました。

2015年03月
【楽天限定・選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

MASARU AOYAGIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2015年03月18日 17:31:59

和倉温泉は初です。
海側のお部屋でとてもゆったりと過ごせました。
無料WiFiの設備が欲しい所です。
天気が生憎良く無かったですが、満足です。

2015年03月
【北陸新幹線開業記念 冬季限定会席】のど黒 茹蟹 牛ステーキに新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

ponta452379さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2015年02月10日 14:15:51

初めて利用させて頂きました。フロントから海が開けて気持ちの良い風景が広がり後から知ったんだけどデッキから釣りも出来るようです。外では温泉玉子が作れて楽しみました。出迎えから担当のお兄さんもちゃんとコンシェルジュでした。食事もずっと接待して頂き楽しく過ごせました。食事も地産地消で一つ一つ味も上品でのど黒の煮付けも頂けて美味しくいしる鍋の味も不得意だったのにとても違和感なく初めて頂けました。帰りも女将さん達にお見送りもして頂き初めての経験でした。
七尾には4回泊まりましたが私は何から何まで一番です。また、来年伺います。
よろしくお願い致します。

2015年02月
【冬季味覚プラン】 のどぐろ 茹ずわい蟹  牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ)を食す特別献立

投稿者さん 2015年01月26日 15:59:18

今回初めて泊めていただきました。周りにたくさんの旅館があるので、競争かとおもわれますが、若女将さんの元気なご挨拶、お部屋係りさんの対応もすごく良かった。同じ料金で、ワンランク上のお部屋が空いていたからと変更までして下さりありがとうございました。さすがは歴史のある旅館だと思います。リピーターになりたいと思います

2015年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:57:13

何度か宿泊してますが、いつも料理おいしく頂いてます。施設・サービス等も含めおおむね満足してますが、大浴場にヘアキャップだけでなくヘアゴムもあれば嬉しいです。前回宿泊時にはタオルセットの中にヘアゴムもありましたが、今回はありませんでした。一度は用意されていたものだけに、とても残念に感じました。

投稿者さん 2015年01月11日 18:58:03

元旦に宿泊しました。お料理が、海の幸満載の上に能登牛までついて、食べきれないほど豪華でした。従業員の方は、とても気さくで明るく対応して頂き、楽しく食事が出来ました。出来たら、せっかくの広々したお部屋だったので部屋食だったら、良かったと思います。あと、家族に未成年がいるかの確認は、食事の時間を聞くときに、確認してほしいです。
お風呂場は、広々していてゆったり入ることが出来ました。気になった点は、浴衣が古びてて、着る気にならなかったです。今どきの選べる
可愛い浴衣がいいですね。

kk0292さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kk0292さん [50代/男性] 2014年12月08日 16:03:58

2年ほど前に一度利用させてもらい、好印象だったため再度利用させていただきました。

サービスも食事もお風呂も満足でしたが、気づいた点を2点書きます

①サウナですが、時間を計る砂時計が2個ありましたが、いずれも詰まって動いていませんでした。サウナに入る人は時間を気にするので、タイマーが壊れていたり、時間が計れないのは致命的です。是非、改善お願いします。

②家族やカップルで利用するケースが多いと思いますが、男女別々のお風呂で、それぞれゆっくりしたいと思いますが、部屋の鍵が1個しかないと、時間を合わせなければなりません。最近気の効いた宿では鍵を2個ずつ用意してくれます。是非お願いしたいと思います。

ちょっとした気配りですが、それが大切だと思います。

2014年12月