和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

bobby-knさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:02:42

お料理良かったです。建物が古いせいかお部屋が良くなかったです。

【お料理コースのランクアップ】贅沢な能登の和モダン会席を味わう
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

仏子のじじさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

仏子のじじさん [70代/男性] 2020年10月28日 16:06:51

露天風呂から湖畔で釣りをする家族連れが間近に見え、海面と風呂が同一線上にあるかのように感じました。料理も旨く大江山の大吟醸が最高に旨かった。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年10月24日 19:55:37

10/19に宿泊しました。
すぐ海の立地で、天気もよくゆっくり過ごすことができました。

食事もおいしく、露天風呂からの眺めも最高でした。
また泊まった部屋が2人では十分すぎるくらい広かったです。
従業員の皆さんも程よい親しみやすさで、また来たいと思いました。

今回はお祭り会館チケット付きとのことで、伺いました。
迫力があり、鮮やかで、衣装などの体験もあり、今年のお祭り気分を味えました。ありがとうございました!

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年10月20日 20:12:08

出迎えの方やフロントの方、お部屋に案内下さった方、お食事処の方、スタッフの皆さま親しみを感じる素敵な対応でした。
お部屋と露天風呂から見える綺麗な夕陽に癒されます。
久しぶりの和倉温泉、多田屋さんも久しぶりに伺いましたが、大きすぎず、移動に疲れない建物、洗練された空間、お料理でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 07:48:18

お部屋から見た綺麗な夕日が印象的です。2泊させてもらいましが、モニタープランの能登牛も2日目はアレンジしてもらい、どちらもとても美味しかったです。お魚も最高でした!お部屋の露天風呂付が写真とは違ったので少し残念でしたが、大浴場の方の露天風呂からも海が見えて良かったです。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

投稿者さん 2020年09月28日 15:43:07

部屋は新しいわけではないので、綺麗でピカピカというわけではありませんが、清潔でした。窓も広くて海が良く見えて清々しい気持ちになりました。なぜかお菓子が冷蔵庫の上の戸棚に入っていて見逃すところでしたが(笑)美味しくいただきました。
食事はとても美味しかったです。好き嫌いが多い娘がこんなにたくさん食べられたのはめずらしく、嬉しそうでした。手の込んだお料理を色々食べることができ、家族みんな大満足です。秋の献立以外も食べてみたくなりました。能登牛も美味しかったです。BGMにジャズが流れているのも素敵でしたね。
フリードリンクのコーナーで、朝、コーヒーが飲めるのも良かったです。
部屋から大浴場まで距離がありましたが、温泉は体がぽかぽかになって、よく眠れました。いいお湯でした。
宿泊のお客さんの数を制限されているのだと思いますが、おかげでゆったりと過ごすことができました。なんというか、能登全体を盛り上げていきたいという感じが色々なところで伝わってきて、とても良かったです。部屋に案内してくださった方や食事の給仕をしてくださった方など、従業員の方々も親切で、よい休日になりました。ありがとうございました。

EXILMさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2020年09月23日 15:46:39

GoToキャンペーンと割引クーポンで1泊させていただきました。

到着とともに写真のエントランスからフロントまでの廊下から見える海の景色が素晴らしかったです。
特別室に宿泊しましたが、夫婦2人ではとても贅沢な広さです。
トイレと洗面台は2か所あり、使用していませんがシャワールームとお風呂もありました。
2間の和室の他、コーナー窓側にもソファーがありゆっくりできました。

スタッフさん方も感じよく、売店もドリンクも種類豊富です。
近くにコンビニもありますが、持ち込みは禁止です。

大浴場も広く、露天2か所と内湯、貸し切り風呂も露天と内湯を堪能しました。

食事はラスト1室でワンプランでしたので、料理もおまかせコースでした。
量は多すぎず、味も良く、和食懐石ながらフレンチのような盛り付けで上品です。
豆腐料理が多いので、日本海の海鮮が食べたい方はグルメプランがいいですね。

いつもよりワンランク上のお宿で満足できました。

プラン込みのお祭り会館に行ってきました。
行って良かったです。日本で一番大きなヤマだそうで、12Mの迫力はすごいです。

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年09月16日 14:31:24

七尾湾が見渡せるお部屋は老舗旅館という事でそれなりに古い印象はありましたが、館内全体の清掃が行き届いており気持ちよく滞在させて頂きました。お風呂もきれいで内湯、露天とも間近に海を見ながら入浴でき大変良かったです。
夕食も新鮮で多種のお刺身はじめ、食べきれないくらいのボリュームがあり大変満足でした。ただ、次のメニューが
出てくるタイミングが少しづつ遅めだった為、食事時間が長くかかった点が若干マイナスに感じました。
翌日の朝食後、ロビーでサービスのコーヒーを飲んでいた際、眼前に広がる海と能登島の上に期せずして大きな弧を
描いた綺麗な虹が現れた事が当旅館と併せ今回の旅の好印象として残りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 10:38:10

モニタープランで宿泊しました。このお値段で良い景色、温泉と料理を楽しむことができて非常に満足です。
夕食と朝食はレストランでいただいたのですが、我々含め複数組が誤った席に案内されている様子で少々不安になりました。お食事は大変おいしくボリュームもあり満足でした。
夕食時、能登牛ステーキを出すタイミングについて、通常はお刺身の直後に出しているようでしたが、早々におなかがいっぱいになってしまいそうなので、私たちは魚料理の前へと、後ろ倒しさせてもらいました。能登牛はおいしかったですが脂っぽかったので、この選択は正解でした(魚料理が南蛮漬けのようなもので、あっさりした味付けなのもバランスが良かったです)。

温泉も眺めがよく種類があり、大変満足いたしました。あえて指摘するとすれば、シャワーヘッドやカランの水垢などをもう少し清潔にされていたら文句なしです。

投稿者さん 2020年08月26日 15:10:17

施設内で釣りができるということで家族3人で宿泊しました。
釣りがメインのため価格も安かったことからこちらの旅館を予約しましたが、期待以上の料理の質と量にびっくりし、サービスの能登牛も美味しくいただきました。
近隣の旅館と比べコスパは良いと思います。
また機会があればお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 12:56:28

食事はどれもこだわりを感じられてとても美味しかったです。
モニタープランで宿泊しましたが、能登牛はしっかりと量もあり、柔らかく最高でした◎

お風呂は掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。
ただ時間帯によってか?大浴場のお湯は熱すぎると感じました。
家族風呂を借りましたが、こちらも露天風呂まであり、家族でゆっくりと温泉を楽しむことができました。
小さい子供がいると、脱衣所にベビーベッドがあるのはとても有難いです。

老舗ですので、お部屋の室内やソファなどの古さは感じますが、問題ない範囲です。
また違うお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年07月09日 17:51:47

エントランスから広々としており、とても高級感があります。お部屋も大浴場も広くてゆったり出来ます。全体的な接客やサービスも問題無くウィルス対策もしっかりとしておりました。

◎お部屋
洗面台が2つあったのでとってもよかったです。客室からの眺めも良く、雨で夕日は見れませんでしたが恐らく絶景は間違い無いです。古い部分を丁寧に活かした作りでゆったりと過ごせました。

◎お食事
夕食はモニタープランの能登牛を頂きましたがとても良質な油で重たくなる感じもなく美味しかったです!鯵のたたきが乾いている以外は問題なかったです。
また、朝食のお味噌汁は薄味でお出汁が上品で絶品でした。

◎お風呂
脱衣場の匂いが少し気になりましたが、露天風呂は海を眺める絶景です。朝は、温泉ではありませんがお部屋のお風呂にしました。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

投稿者さん 2020年06月27日 18:58:31

今回モニタープランを予約して良かったです。初めて食べましたが、今まで食べた和牛の中でもトップクラスのお肉の甘さ、柔らかさ、溶けてなくなる

投稿者さん 2020年04月08日 02:04:51

3月30日宿泊しました。

★とても良かった点
・おしゃれなロビーやラウンジ、そこからの眺めはまさに最高でした!
 豊富なフリードリンク、ショップに置かれているものもセンスが良く楽しく過ごせます。
・温泉も眺めがよく気持ちのいいお湯でした。
 脱衣所も清潔でバスタオルが入るたび新しいものを使えるのはうれしいです。
・料理は素材の良さが引き立っていてどれもおいしかったです。
・お部屋自体はよくあるかんじでしたが、清潔さ、眺めはとてもよかったです。
・冷え性なので浴衣に足袋がついていたのはとてもうれしいかったです。
・接客はどなたも温かく気持ちのよい対応でした。

★もったいないな、と思った点
・夕食時についてくださったスタッフさん、笑顔や一所懸命さはよかったのですが、
 説明やタイミングが良くなく戸惑うことがありました。
・朝女子風呂に入った時露天にいこうとすると海に船がでておりびっくりしました。
 一言注意書きがほしかったです。

気持ちよく過ごすための工夫やこだわりが随所に見えて
とても好感が持てる宿で、また泊まりたいと思えました。
次の機会にはぜひHPで見た素敵なお部屋に泊まりたいです。
家族でゆったりと楽しめました。
素敵なひとときをありがとうございました。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
【【20年4月1日から禁煙】◇本館/和室10帖(レストラン)】

みいちゃん1965さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいちゃん1965さん [50代/女性] 2020年03月27日 09:23:31

部屋が広めで、夕食時に個室を用意していただけたのは感激しました。メニューにも料理長の工夫がいかされていて満足しました。帰る時に女将さんにはお会い出来ましたが、若女将さんにはお会いできなかったのが残念です。
次回は結婚25周年で、もう少しグレードアップしたコースで宿泊させていただきたいです。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン

yyokoeさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yyokoeさん [50代/男性] 2020年03月24日 23:03:52

建物自体は古いがあちこち改築もしていて掃除も行き届いており問題はありません。
サービスで出してもらった能登牛ステーキはとろけるように柔らかく大満足。それに比べて別注したのどぐろは脂がのっていなく残念だった。他の料理は可もなく不可もなくといった感じでした。
お風呂は海が目の前にせまり大変気持ちよかった。
全体としてはリーズナブルな値段の割に気持ちよく過ごすことができた。

えこ1216さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

えこ1216さん [30代/女性] 2020年02月12日 09:42:13

思ったよりも和倉温泉の中心部から離れていましたが、チェックイン後は外出するつもりもなかったですし、送迎もあったので特に不便は感じませんでした。
部屋や布団はいたって普通の、古めの旅館の部屋でした。
お料理は人によっては少なめに感じるようですが、私達には調度良かったです。2泊しましたが、メニューも全然違うもので2日とも美味しくいただきました。
大浴場は広くて混雑することがなく、お湯ももちろんよくて良かったです!

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2020年02月11日 16:03:04

今回も、食事・温泉・サービス 満喫しました。
季節感のある地の食材、眺めのいいお風呂、そして何よりスタッフの皆さんの気持ちのいい笑顔。
また、機会を見つけて出かけたいと思っています。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2020年01月06日 21:27:30

ゆったりとしたお風呂は良いです。
建物は古めですが内装は手を入れてあってキレイでした。
奥行きのあるいい雰囲気の旅館でした。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2020年01月03日 23:06:46

とても楽しい時間をありがとうございました。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】