和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

みいちゃん1965さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいちゃん1965さん [50代/女性] 2020年03月27日 09:23:31

部屋が広めで、夕食時に個室を用意していただけたのは感激しました。メニューにも料理長の工夫がいかされていて満足しました。帰る時に女将さんにはお会い出来ましたが、若女将さんにはお会いできなかったのが残念です。
次回は結婚25周年で、もう少しグレードアップしたコースで宿泊させていただきたいです。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン
【【20年4月1日から禁煙】◇本館/和室10帖(レストラン)】

投稿者さん 2019年11月10日 23:22:44

部屋や景色が良かったのですが、食事はあまり感動しませんでした。海辺にあるのでもう少し焼き魚や煮魚などを出してもいいと思います。
生野菜や果物もちょっとでもいいからほしいですね。

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月19日 19:45:33

部屋も綺麗で、眺めも良く、温泉も素晴らしかった。食事はとても美味しかったのだが、斬新さが勝りもう少しご当地食材を引き立てて欲しかった。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年06月26日 20:59:14

夕焼けを堪能できました。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:09

夫婦2人で七尾湾が一望できる二間ある広い部屋を利用しました。静かで落ち着いた雰囲気の大変良い宿だと思います。宇梅雨時で日の入りが見えなかったのは残念でした。
食事は少なめですが熟年夫婦には丁度良いと思います。
温泉施設は広くゆったり入れました。
サウナ前の水風呂は深いのですが入る際にステップが無く高齢者は利用しずらいと思います。改善を望みます。
ロビーでコーヒー他の飲み物が無料で利用できるのはありがたいのですが、19:00で終了してしまうので夕食の後に利用できませんでした。 改善を望みます。
また利用させていいただきます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年05月23日 18:00:31

途中に寄った立山の天候にも恵まれ、久しぶりの和倉温泉でした。旅館の立地も奥に位置し、
隠れ家的感じで落ち着いたお客さんが多かったです。
本館でしたが部屋をグレードアップして頂き有難うございました。食事は会席で旬の刺身もおいしくいただきました(追加のアワビはもう一つだが)。帰りには写真を撮っていただき有難うございました。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
部屋も広くて、綺麗で快適でした。
素敵な旅になりました。

ha_llelujahさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2018年02月19日 22:08:57

スタンダードプランのお部屋は古い雰囲気を否定できませんが、従業員さんみなさんの礼儀正しさにとても感心しました。応援しています!!

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年06月14日 17:28:14

テレビを見て予約したのですが、女将さん、若女将さんに会う機会なくて残念でした。帰りのお見送りくらいは登場していただきたかったかな?

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2017年05月29日 20:54:04

グループ9名で夕食、21時頃『そろそろお開きに』って、仲居に言われてびっくり。そんな事始めて

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:19

全体的に満足しました。朝食時には席を窓際に移していただくなどの気配りもよかったです。
あえて残念な点を書きます。
丹前のポケットにティッシュが残っていました。前に使われた方が入れたままクリーニングされたのだと思います。また、チェックイン時には玄関から部屋まで荷物を運んでいただきましたが、チェックアウト時はフロントから玄関までの荷物を自分で運んだ時に声かけがなかったので残念。さらに、送迎車で和倉温泉バスターミナルまでと事前にお願いしていたのに、ドライバーの方が駅まで直接向かおうとされました。連絡が届いていなかったのだと思います。このあたりがなければ総合評価5点です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年05月07日 17:45:21

5月4日の夕方に到着、部屋とお風呂から夕日の沈む景色がとても綺麗でした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年04月17日 18:46:45

大浴場露天風呂からの夕日は美しく、部屋の温泉の温度管理も行き届いていて快適でした。お部屋係りさんは自然なご親切で、たいへん気分のよい時間をすごせました。ただ、残念すぎたのは女性の元ミストサウナを開けて入ってしまいました。(使用禁止の札は無く、何の疑いも無く入れました)あれはダメです。残念ですが…

投稿者さん 2017年03月21日 14:28:48

お部屋の飲み物 お茶とお水はありましたがコーヒーがなく
残念でした
朝食後コーヒーを飲みながらゆっくり出来れば良かったです

投稿者さん 2017年03月09日 22:53:38

お部屋、食事、海の見える景色はとても良かった。しかし中居の方の態度には、がっかりでした。夕食の時、食べる順序を長々説明頂いたのですが、何々の順序で食べて下さい、と言われた事はあまりなく、普通は、お客にそこまでは言わないと思うし、あまりに長いので、小さい子どもにお水を頂けませんか、とお願いしたら、後でちゃんと持って来ますから、ときつい口調で言われました。子どものことですので、こちらもキレそうでした。その方以下の従業員の方は、とてもいい方々でしたし、親切だったので残念でした。

ぼるどぉさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぼるどぉさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:49:40

家族3人でお世話になりましたが、お食事、お風呂、サービスともに大変満足でした。
アメニティにも心遣いを感じられ、正月に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、本館のお部屋の壁は薄いのか、隣室の賑やかな女性の声が夜まで響き聞こえてきました。価格相応のお部屋ですので仕方ないですが、満室ではないとの話でしたので、団体の横の部屋でなければありがたかったかなと。
またお邪魔したいと思いますが、その際は違うレベルの部屋にします。

2017年01月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン

ハリーザリウムさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:38:27

1月2日に宿泊
部屋から釣りがしたくて1階の利休にしたものの認識が違ったのが
窓開けたら釣りができというイメージでしたが
露天風呂のデッキを超えて庭に出て柵越しに釣るようだったので
到着も遅く暗くなっていたのもあり諦めました
暖かい時期にお邪魔して釣りしてみようと思います

玄関がすごくキレイで期待感が高まったのですが
清潔感はあるものの部屋や共用部は手付かずのようでした

部屋食でもあり大浴場に行く以外部屋で過ごせるぐらい
広いお部屋で穏やかな海が一望できる景色が最高でした

子供が障子を盛大に破いてしまったのを申し出た所
快く「またお越し下さい」と請求されませんでした
ありがとうございました
家に障子がないので油断していました 今後は注意します

お正月らしい華やかな食事でゆったり過ごせました

2017年01月