和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 07:48:18

お部屋から見た綺麗な夕日が印象的です。2泊させてもらいましが、モニタープランの能登牛も2日目はアレンジしてもらい、どちらもとても美味しかったです。お魚も最高でした!お部屋の露天風呂付が写真とは違ったので少し残念でしたが、大浴場の方の露天風呂からも海が見えて良かったです。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

EXILMさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2020年09月23日 15:46:39

GoToキャンペーンと割引クーポンで1泊させていただきました。

到着とともに写真のエントランスからフロントまでの廊下から見える海の景色が素晴らしかったです。
特別室に宿泊しましたが、夫婦2人ではとても贅沢な広さです。
トイレと洗面台は2か所あり、使用していませんがシャワールームとお風呂もありました。
2間の和室の他、コーナー窓側にもソファーがありゆっくりできました。

スタッフさん方も感じよく、売店もドリンクも種類豊富です。
近くにコンビニもありますが、持ち込みは禁止です。

大浴場も広く、露天2か所と内湯、貸し切り風呂も露天と内湯を堪能しました。

食事はラスト1室でワンプランでしたので、料理もおまかせコースでした。
量は多すぎず、味も良く、和食懐石ながらフレンチのような盛り付けで上品です。
豆腐料理が多いので、日本海の海鮮が食べたい方はグルメプランがいいですね。

いつもよりワンランク上のお宿で満足できました。

プラン込みのお祭り会館に行ってきました。
行って良かったです。日本で一番大きなヤマだそうで、12Mの迫力はすごいです。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年09月14日 10:38:10

モニタープランで宿泊しました。このお値段で良い景色、温泉と料理を楽しむことができて非常に満足です。
夕食と朝食はレストランでいただいたのですが、我々含め複数組が誤った席に案内されている様子で少々不安になりました。お食事は大変おいしくボリュームもあり満足でした。
夕食時、能登牛ステーキを出すタイミングについて、通常はお刺身の直後に出しているようでしたが、早々におなかがいっぱいになってしまいそうなので、私たちは魚料理の前へと、後ろ倒しさせてもらいました。能登牛はおいしかったですが脂っぽかったので、この選択は正解でした(魚料理が南蛮漬けのようなもので、あっさりした味付けなのもバランスが良かったです)。

温泉も眺めがよく種類があり、大変満足いたしました。あえて指摘するとすれば、シャワーヘッドやカランの水垢などをもう少し清潔にされていたら文句なしです。

【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年07月09日 17:51:47

エントランスから広々としており、とても高級感があります。お部屋も大浴場も広くてゆったり出来ます。全体的な接客やサービスも問題無くウィルス対策もしっかりとしておりました。

◎お部屋
洗面台が2つあったのでとってもよかったです。客室からの眺めも良く、雨で夕日は見れませんでしたが恐らく絶景は間違い無いです。古い部分を丁寧に活かした作りでゆったりと過ごせました。

◎お食事
夕食はモニタープランの能登牛を頂きましたがとても良質な油で重たくなる感じもなく美味しかったです!鯵のたたきが乾いている以外は問題なかったです。
また、朝食のお味噌汁は薄味でお出汁が上品で絶品でした。

◎お風呂
脱衣場の匂いが少し気になりましたが、露天風呂は海を眺める絶景です。朝は、温泉ではありませんがお部屋のお風呂にしました。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

投稿者さん 2020年04月08日 02:04:51

3月30日宿泊しました。

★とても良かった点
・おしゃれなロビーやラウンジ、そこからの眺めはまさに最高でした!
 豊富なフリードリンク、ショップに置かれているものもセンスが良く楽しく過ごせます。
・温泉も眺めがよく気持ちのいいお湯でした。
 脱衣所も清潔でバスタオルが入るたび新しいものを使えるのはうれしいです。
・料理は素材の良さが引き立っていてどれもおいしかったです。
・お部屋自体はよくあるかんじでしたが、清潔さ、眺めはとてもよかったです。
・冷え性なので浴衣に足袋がついていたのはとてもうれしいかったです。
・接客はどなたも温かく気持ちのよい対応でした。

★もったいないな、と思った点
・夕食時についてくださったスタッフさん、笑顔や一所懸命さはよかったのですが、
 説明やタイミングが良くなく戸惑うことがありました。
・朝女子風呂に入った時露天にいこうとすると海に船がでておりびっくりしました。
 一言注意書きがほしかったです。

気持ちよく過ごすための工夫やこだわりが随所に見えて
とても好感が持てる宿で、また泊まりたいと思えました。
次の機会にはぜひHPで見た素敵なお部屋に泊まりたいです。
家族でゆったりと楽しめました。
素敵なひとときをありがとうございました。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
【【20年4月1日から禁煙】◇本館/和室10帖(レストラン)】

みいちゃん1965さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいちゃん1965さん [50代/女性] 2020年03月27日 09:23:31

部屋が広めで、夕食時に個室を用意していただけたのは感激しました。メニューにも料理長の工夫がいかされていて満足しました。帰る時に女将さんにはお会い出来ましたが、若女将さんにはお会いできなかったのが残念です。
次回は結婚25周年で、もう少しグレードアップしたコースで宿泊させていただきたいです。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン

4726さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:37:44

景色がよく、夕日・朝日も見れゆっくりできました。お風呂も広くすばらしかったです。食事もおいしくまた利用したい宿です。家人は浴衣が地味を言っていましたが、着心地よかったです。スタッフの方々の対応はよいのですが、若い方は少し私語があったように感じます。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
部屋も広くて、綺麗で快適でした。
素敵な旅になりました。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

にゃんコロ0156さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2018年01月12日 11:10:59

全体的に満足にしてます。

お部屋は、海の見えて広々していて良かったです。
季節的な問題だと思いますが、夕陽を見ることができず残念でした。

温泉は、露天が2ヶ所もあり大満足。
バスタオルが常備してあるのも嬉しいポイント。

食事は、スタンダードだったので特別感はありませんでしたが美味しかったです。
1日目より2日目の方が朝夕ともに豪華でした。

接客は丁寧ですが、淡々とした感じがとてもしました。
忙しいので仕方ないと思います。人気宿故ですね。

時期を変えてまた行ってみたいと思いました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年01月05日 19:51:53

幼児を2人連れての宿泊でしたが、始めから最後まで本当に気持ちよく過ごすことができました。食事では、下の子の料理を注文しておりませんでしたが、取り皿やご飯などこちらが言わなくも揃えて頂き、うれしかったです。お風呂も広々入ることができ、眺めも最高でした。また機会があれば訪ねたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室 宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。

投稿者さん 2017年07月21日 21:45:37

夜食もありのほうがよかったかも?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:19

全体的に満足しました。朝食時には席を窓際に移していただくなどの気配りもよかったです。
あえて残念な点を書きます。
丹前のポケットにティッシュが残っていました。前に使われた方が入れたままクリーニングされたのだと思います。また、チェックイン時には玄関から部屋まで荷物を運んでいただきましたが、チェックアウト時はフロントから玄関までの荷物を自分で運んだ時に声かけがなかったので残念。さらに、送迎車で和倉温泉バスターミナルまでと事前にお願いしていたのに、ドライバーの方が駅まで直接向かおうとされました。連絡が届いていなかったのだと思います。このあたりがなければ総合評価5点です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年03月12日 22:19:20

彼の大学卒業記念の旅行で宿泊を決めました。直接割引でコスパもよくサプライズも出来き大満足でした

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

ぼるどぉさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぼるどぉさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:49:40

家族3人でお世話になりましたが、お食事、お風呂、サービスともに大変満足でした。
アメニティにも心遣いを感じられ、正月に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、本館のお部屋の壁は薄いのか、隣室の賑やかな女性の声が夜まで響き聞こえてきました。価格相応のお部屋ですので仕方ないですが、満室ではないとの話でしたので、団体の横の部屋でなければありがたかったかなと。
またお邪魔したいと思いますが、その際は違うレベルの部屋にします。

2017年01月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン

Blackwingさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Blackwingさん [40代/男性] 2016年09月28日 22:27:01

立地が素晴らしく、部屋からの眺望が最高でした。窓を開けると爽やかな風が入りとても気持ち良かったです。
お風呂も大きく立派で満足でした。食事も内容は良かったですが、部屋食で料理が出てくるまでの間隔がかなりあり、その点だけが残念でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2016年08月12日 19:19:30

8月10日から素泊まりで2泊させていただきました。新しくなった玄関からフロントまでの廊下から見る海の景色は、とても素晴らしく、高級感がありました。予定より早い到着にもかかわらず、快く部屋に通していただきました。下のお部屋が宴会場だったらしく、夜のカラオケが耳障りだったので、フロントへ電話をしてしまいましたが、どちらにも差し障りのない対応をしていただけたので、良かったです。夕ご飯を外へ食べに行く際も、地図やお得になるクーポンをサッと出してくださり、大変嬉しかったです。次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。色々言ってしまいましたが、大変、お世話になりました。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】