和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

投稿者さん 2018年08月19日 16:40:16

和倉温泉の中でも離れた場所にあり静かで…とても癒されました!
食事も美味しく量もちょうどよかったです!従業員の方もとてもよい感じで大変満足しました!
強いて言うなら…売店が21時とかに閉まってしまいビールの自販機がなかったので少し残念だったのと(笑)帰りの送迎バスが列車の時間と合わなかったので駅で待つ時間が不便でした。
ただ総合的にとても癒されたのでまた泊まりたいと思う宿でした!

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

ツーサンズママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年08月19日 08:49:04

8/17(金曜)~8/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、多田屋さんはサービス(接客)の良い宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街から外れており、一軒宿のイメージ。季節が良ければ温泉街まで散策もありだが、少し距離が有るので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。(正面玄関やロビーからの眺めが良いので、そこでゆっくり休んでみるのも良い)

部屋:綺麗に清掃された部屋は広さも十分で、ピクチャー窓からは海も見え、ゆっくり寛ぐには良い。ただドアを開けて直ぐにある古い流し台は頂けない。又、エアコンの風方向調整がイマイチで、風方向を変えたり、寝る位置を変えても風が顔に当たり、乾燥するのは改善の余地あり。

食事:綺麗に盛り付けされた食事の味付けは良いが、コスパは明らかに悪い。今回は「鮑付き懐石」を頂いたが、鮑のサイズは多くの宿で頂いたサイズと比較し過去最少(味付けは〇)。トコブシサイズ?と思うサイズで正直ビックリ。又、お造りも鮮度がイマイチで、海に来たので魚料理を楽しみにしていたが拍子抜け。メイン料理が分かり難いのも寂しいかな。

風呂:バスタオルを毎回変えれるのは◎。内湯はサイズは大きいのだが、2つある浴槽は温度差が低く、高低差を付けた方が間違いなく良いと思います。又、外の低い位置に置かれた植物が目隠しとなり、折角の景色が見難いのもマイナス。露天は夏場、もう少し温度を下げると長風呂しやすいのと、釜風呂から眺める景色はとても良いので、改装時 釜風呂の配置を考え、もう少し増やせば「多田屋さんの名物」に成った気がします。

サービス:和倉温泉の他の宿もそうでしたが、多田屋さんもサービスがとても良い。畏まったサービスではなく、気さくなサービスは心地良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、設備の良い所は正面玄関の海を眺められる椅子と、ロビーからの景色。残念なのは、泊まる棟でエアコンが効いていない棟と、効いている棟がハッキリしている事とエレベーターも同様(宿泊費の差なのかな?)

以上 機会があれば宜しくお願いします

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年07月30日 19:06:34

毎年夏に旅行しているので、今回は多田屋さんを利用させていただきました。
お部屋やお風呂からは海も見えて、眺めはすごく良かったです。
食事はお部屋でいただきました。
量も程よく、どれも美味しくて完食しました。
お世話してくださった仲居さんもいい方で、気持ち良かったです。
一点残念なのは、ルームサービスを頼んでいないのに請求されていました。
後から気付いたのですが、精算の時に詳細の説明をしてくだされば間違いに気付いたかな…と思います。
でも、帰り際もずっと手を振ってくださって、とてもうれしかったです。
また、和倉温泉に行く時は利用させていただきます。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

Kohsatenさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Kohsatenさん [60代/男性] 2018年06月14日 18:10:50

自治会役員の研修と慰安を兼ねてお伺いしました。予算も限られていますので
宿の選択に苦労しましたが、幹事の立場から観た感想は充分に満足しています。
食事への心遣いが感じられて有りがたかったですし、平日とは云え最低限の予算
でお願いしましたので不満に値する面はありません。強いてのお願いとしては
そろそろ各部屋の空調を点検する時期だと感じましたので書き留めておきます。

今春4月14日にOPEN!大浴場がリニューアル致します 多田屋のスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月23日 18:00:31

途中に寄った立山の天候にも恵まれ、久しぶりの和倉温泉でした。旅館の立地も奥に位置し、
隠れ家的感じで落ち着いたお客さんが多かったです。
本館でしたが部屋をグレードアップして頂き有難うございました。食事は会席で旬の刺身もおいしくいただきました(追加のアワビはもう一つだが)。帰りには写真を撮っていただき有難うございました。

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
部屋も広くて、綺麗で快適でした。
素敵な旅になりました。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。エアコンの室外機が錆びだらけで貧しい印象を受ける。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

お客様の口コミに何ら返信をしないのは何故?

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】

クリスパンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

クリスパンさん [60代/男性] 2018年03月12日 17:52:05

全体的に良い印象です。設備面では古い部分も見られ、カーペットのシミや水道の蛇口から細かい錆が出てきました。また、宴会時のカラオケはNGだった(事前予約制)ので予約時に情報がほしかった。

ha_llelujahさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2018年02月19日 22:08:57

スタンダードプランのお部屋は古い雰囲気を否定できませんが、従業員さんみなさんの礼儀正しさにとても感心しました。応援しています!!

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

にゃんコロ0156さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2018年01月12日 11:10:59

全体的に満足にしてます。

お部屋は、海の見えて広々していて良かったです。
季節的な問題だと思いますが、夕陽を見ることができず残念でした。

温泉は、露天が2ヶ所もあり大満足。
バスタオルが常備してあるのも嬉しいポイント。

食事は、スタンダードだったので特別感はありませんでしたが美味しかったです。
1日目より2日目の方が朝夕ともに豪華でした。

接客は丁寧ですが、淡々とした感じがとてもしました。
忙しいので仕方ないと思います。人気宿故ですね。

時期を変えてまた行ってみたいと思いました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ろふぉふぉらさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ろふぉふぉらさん [50代/男性] 2018年01月08日 17:19:53

部屋や館内は古さを感じました。食事は、追加メニューを頼まなかったら、この料金でとするときわめてコスパは劣るのではないでしょうか。天気に恵まれたのが幸いでした。

投稿者さん 2018年01月05日 19:51:53

幼児を2人連れての宿泊でしたが、始めから最後まで本当に気持ちよく過ごすことができました。食事では、下の子の料理を注文しておりませんでしたが、取り皿やご飯などこちらが言わなくも揃えて頂き、うれしかったです。お風呂も広々入ることができ、眺めも最高でした。また機会があれば訪ねたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室 宿泊プラン

ふね子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ふね子さん [30代/女性] 2017年12月25日 21:02:51

とても楽しくお食事ができました。
ゆっくり温泉に入り、のんびり過ごす事が出来ました。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。