和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2019年07月16日 13:25:27

3年ほど前に来たことがあり、今回で2回目でした。玄関からフロントまでの通路や 風呂などが改装されてあり、ゆっくり出来ました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年06月26日 20:59:14

夕焼けを堪能できました。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:09

夫婦2人で七尾湾が一望できる二間ある広い部屋を利用しました。静かで落ち着いた雰囲気の大変良い宿だと思います。宇梅雨時で日の入りが見えなかったのは残念でした。
    食事は少なめですが熟年夫婦には丁度良いと思います。
    温泉施設は広くゆったり入れました。
    サウナ前の水風呂は深いのですが入る際にステップが無く高齢者は利用しずらいと思います。改善を望みます。
    ロビーでコーヒー他の飲み物が無料で利用できるのはありがたいのですが、19:00で終了してしまうので夕食の後に利用できませんでした。 改善を望みます。
    また利用させていいただきます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
    【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年05月05日 00:58:51

初めて利用です。同じ和倉温泉のB荘より、コストパフォーマンス、施設で劣ります。
    良い点
    食事のメニュー表はおもてなしを感じる。食事は上品。
    眺めは最高。
    悪い点
    食事の時、本当は海側の席だったが、案内のおばさんが間違えたようで、海側の席にならなかった。
    建物が古いのは仕方ないが、106号室は、外の配管からの時々する排水?の音が気になった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年05月04日 22:42:44

2階の部屋でしたが、道路と部屋との距離が近く中が見えそうだと思いました。
    景観は素晴らしく、お風呂とロビーはオーシャンビューでした。
    接客は、フレンドリーな仲居さんが多く、楽しく過ごさせていただきました。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
    大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
    食事は全体的イマイチ
    隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
    【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年04月14日 18:13:11

部屋は広くきれいで、景色も良く寛げました。大浴場もゆっくりできました。料理はまあまあです。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年04月11日 13:35:36

やはりここは何度訪れても満足できるお宿です。
    奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですが大正解です。
    お風呂もよく、食事もおいしく食べきれないほどの量でした。
    これほど居心地の良いお宿はないかもです。
    接客担当の方も感じがよく癒しの旅行となりました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
    【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

4726さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:37:44

景色がよく、夕日・朝日も見れゆっくりできました。お風呂も広くすばらしかったです。食事もおいしくまた利用したい宿です。家人は浴衣が地味を言っていましたが、着心地よかったです。スタッフの方々の対応はよいのですが、若い方は少し私語があったように感じます。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2019年02月11日 22:05:41

2012年の宿泊の記憶がとても良かったので今回は家族旅行で来ました。全般的には満足ですが、いくつか玉にきずがありまして残します。
    -2泊したら、二日目の夕食は一日目の夕食に比べて水準が落ちる気がしました。
    -二日目の昼、部屋の掃除をしながら、私物の歯ブラシなどが捨てられちゃいました。浴衣を新しいものに替えてくれたのはよかったが、ピンクの紐は置いてなかったので浴衣をちゃんと留めるのに支障が出ました。
    -二日目は部屋の露天風呂の水温の調節が全くできていなくて、入ったら火傷するところでした。
    なんか、二日目からは手が抜かれたのではないかの印象でした。2012年の思い出が強くて部屋もアップグレードして滞在も一日増やしましたが、その期待にやや満たされなくて少し残念な気がします。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

19103さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

19103さん [50代/男性] 2019年01月03日 15:37:02

金額に合ったサービスではないかと思います。

山ちゃん7583さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

山ちゃん7583さん [60代/男性] 2018年12月27日 12:24:34

食事が悪かった、量も少なかった。

◇ おひとりおひとつずつ ◇ あわび付き 季節の旬会席
    【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

山ちゃん7583さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

山ちゃん7583さん [60代/男性] 2018年12月27日 12:23:32

食事内容が悪く、量が少なかった、

◇ おひとりおひとつずつ ◇ あわび付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年12月05日 11:39:02

外観は古いが中はきれいにリノベーション? し、旅館の歴史を踏まえた大正モダンで落ち着いた雰囲気。随所に配置される美術品や調度品にも凝っている。他の宿と比べると中心地からはやや外れるがその分、静かだしなんといっても景色が最高。そして、価格もリーズナブル。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
    【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
    主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
    次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
    良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
    高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
    とても残念ですが。
    まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
    途中、道路とは言えない箇所があるので。

投稿者さん 2018年08月19日 16:40:16

和倉温泉の中でも離れた場所にあり静かで…とても癒されました!
    食事も美味しく量もちょうどよかったです!従業員の方もとてもよい感じで大変満足しました!
    強いて言うなら…売店が21時とかに閉まってしまいビールの自販機がなかったので少し残念だったのと(笑)帰りの送迎バスが列車の時間と合わなかったので駅で待つ時間が不便でした。
    ただ総合的にとても癒されたのでまた泊まりたいと思う宿でした!

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

ツーサンズママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年08月19日 08:49:04

8/17(金曜)~8/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、多田屋さんはサービス(接客)の良い宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街から外れており、一軒宿のイメージ。季節が良ければ温泉街まで散策もありだが、少し距離が有るので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。(正面玄関やロビーからの眺めが良いので、そこでゆっくり休んでみるのも良い)

部屋:綺麗に清掃された部屋は広さも十分で、ピクチャー窓からは海も見え、ゆっくり寛ぐには良い。ただドアを開けて直ぐにある古い流し台は頂けない。又、エアコンの風方向調整がイマイチで、風方向を変えたり、寝る位置を変えても風が顔に当たり、乾燥するのは改善の余地あり。

食事:綺麗に盛り付けされた食事の味付けは良いが、コスパは明らかに悪い。今回は「鮑付き懐石」を頂いたが、鮑のサイズは多くの宿で頂いたサイズと比較し過去最少(味付けは〇)。トコブシサイズ?と思うサイズで正直ビックリ。又、お造りも鮮度がイマイチで、海に来たので魚料理を楽しみにしていたが拍子抜け。メイン料理が分かり難いのも寂しいかな。

風呂:バスタオルを毎回変えれるのは◎。内湯はサイズは大きいのだが、2つある浴槽は温度差が低く、高低差を付けた方が間違いなく良いと思います。又、外の低い位置に置かれた植物が目隠しとなり、折角の景色が見難いのもマイナス。露天は夏場、もう少し温度を下げると長風呂しやすいのと、釜風呂から眺める景色はとても良いので、改装時 釜風呂の配置を考え、もう少し増やせば「多田屋さんの名物」に成った気がします。

サービス:和倉温泉の他の宿もそうでしたが、多田屋さんもサービスがとても良い。畏まったサービスではなく、気さくなサービスは心地良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、設備の良い所は正面玄関の海を眺められる椅子と、ロビーからの景色。残念なのは、泊まる棟でエアコンが効いていない棟と、効いている棟がハッキリしている事とエレベーターも同様(宿泊費の差なのかな?)

以上 機会があれば宜しくお願いします

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
    結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席