和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 19:19:03

11月中旬に宿泊しました。高級感があって、総合的に良かったです。食事中のジャズが和食にはやや違和感を感じました。観光にもアドバイスをいただき、とても気持ち良い接客だと感じました。

sakana3653さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

sakana3653さん [50代/女性] 2017年11月15日 17:34:41

大浴場にバスタオルが備え付けのため、大変便利でした。
    また、お風呂に行くときに使う、小物入れるバックは、しっかりとしたもので、
    大変重宝しました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年11月02日 21:09:44

部屋の露天風呂からの内海の景色は絶景でした。

【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

wan555さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年10月11日 11:52:35

職員全員が、すれ違うと必ず挨拶をしていたところが、とても素晴らしいと思いました。
    気配りもちゃんと行き届いていましたし、お風呂も食事も大変満足しました。
    あとは、浴衣がもうちょっと女性向けなものがあれば良いかと思いました。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
    【◇特別室/神楽・侘助◇(お食事会場:レストラン)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2017年10月02日 20:17:26

レストラン改装後はじめてになりますが、夕日ダイニングというだけあって、以前に比べて開放的で明るい雰囲気になりました。いいお天気には恵まれましたが、日没が早くなっている季節なので夕日にはちょっと間に合わなかったのが残念です。窓いっぱいの夕日が見られる季節にも、一度訪ねたいです。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年10月02日 16:16:28

今回は姉妹での温泉旅行でした。玄関に入って「いい香り~」で迎えられ気分が良かったです。ロビーへ向かう廊下の曲線も素敵でした。お部屋も広くとても快適に過ごす事ができました。
    食事は地物や季節の物を創意工夫されていてとてもおいしくいただきました。盛り付けがとてもかわいらしく、綺麗で思わず微笑んでしまう内容のお料理もありました。
    また丁寧に料理の説明をしていただき大変わかりやすかったです。ただ、レストランには受付スタッフを配置したほうがスムーズに席に着くことができると思います。
    配膳の方が兼務しているようでしたが、立ったまましばらく待たされました。

大浴場はシャンプー類が2種類おいてあり、好きな方を選べて使用でき良かったです。

ただひとつ気になったことは、スタッフの方とエレベーターや廊下でバタバタとした感じですれ違う感じが多数回(1泊のわりに多いかな?)あったことです。忙しいのは解りますがくつろぎにきている者にその雰囲気を感じさせてしまうのはちょっと?....でした。
    それでも、またお邪魔させていただきたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
    従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ
    【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年09月24日 13:20:04

食事は朝夕共に美味しかったです。
    スタッフの皆さんが、笑顔でフレンドリーで好印象でした。
    寝具が敷き布団が薄く、掛け布団が厚い、暑い。空調をキチンと設定すればよかった?

でも、露天風呂から夕陽が落ちるのも見られて美味しい食事とお喋り、楽しい旅でした。

投稿者さん 2017年09月13日 21:18:13

部屋担当の方がとても親切でした

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
    【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

たいちゃんことちゃんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たいちゃんことちゃんさん [30代/女性] 2017年08月22日 23:51:15

海が目の前との事で楽しみに伺いました。ロビーから見える海に感動でした。部屋からの景色も期待していたのでしたが、一階だったため庭園のような景色で少し残念でしたが、露天風呂は、海と一体化してるようで何回も入ってしまいました。バスタオルが毎回新しいものを使えありがたかったです。新しく出来たレストランでの朝食がとても美味しく頂けました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:35

海の幸は絶品でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

きみちゃん1019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

きみちゃん1019さん [50代/女性] 2017年08月18日 08:59:13

部屋は1階でした。海は多少見えますが、大浴場に行く渡り廊下が前にあり、人が通ります。庭は見えますが、残念な景色でした。食事は美味しかったです。温泉は堪能できました。ただし、塩素が入っている循環型温泉です。布団はせんべい布団でハイクラスの旅館とは思えませんでした。朝起きたら、体中が痛かったです。

投稿者さん 2017年08月05日 15:13:53

8月3日に宿泊しました。お部屋、お料理、スタッフの皆さん、すべて良かったです。
    ただ、夕食のお刺身が私達にはボリュームがありすぎました。お刺身だけではなく、
    美味しいものを少しずつ出して頂けたら良かったと思いました。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2017年07月31日 18:13:40

全体的に凄く満足しました。特に食事の時、部屋食ではありませんが、一品一品詳しく説明いただき、夕日が沈む時には食事中でも写真を撮りにいっても親切に対応していただきました。能登牛が柔らかく、また魚嫌いの家族も大満足でした。お部屋からお風呂まで近ければもっと良かったんですが…でも又行きたいです。

投稿者さん 2017年07月30日 13:40:51

夫婦、娘の3人利用。14年ぶりに宿泊。玄関付近の新しさはGOOD。夕食時の夕陽が素晴らしく美しかった。夕食朝食ともに地元金沢の旬のものがありまあまあ。いくつか不満だったことを挙げると、
    1 朝6時頃新聞を読みにロビーへ。フロントの親父さん達が大きな声で他の従業員の悪口を言い合っていた。気分が悪くなり部屋へ。
    2 朝食レストランで、さわやかな声のお兄さんが、隣の女性親子3人組には金沢の武家屋敷案内など丁寧に勧めていたが、我が家のところへは特になし。特に金沢行きには興味はないが、接客の差をつけないで欲しい。
    3 風呂に気色悪い虫がいた。露天風呂の壁や植栽が蜘蛛の巣だらけ。
    4 到着後すぐに風呂に行きたかったので、お茶の給仕を断ったが「そんな訳にはいきません」と結構時間がかかった。一番で風呂に行きたかったが、行けなかった。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 17:32:00

広い部屋でゆっくり過ごせました。
    塩辛い温泉ですが、疲れが取れます。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
    【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年07月21日 21:45:37

夜食もありのほうがよかったかも?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
    【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

yochiakiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2017年07月08日 10:51:34

チェックインからの部屋の案内は新人スタッフでしたが、丁寧で好感がもててよかった。食事も1品づつ声明がなされておいしくいただけた。総合的には満足のいく内容でしたが、残念なのはお風呂(大浴場)の窓ガラスの汚れが少し気になった。せっかくの海の眺めは台無し。海が近くにあるので外側が汚れているのかと確認したら内側であった。風呂の清掃が少し足りないのでは。

【楽天スーパーセール開催】 ■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2017年06月26日 21:22:16

今回も食事・お風呂満喫しました。 新レストランに変わる境目で、今回は慣れ親しんだ旧レストランでの最後の食事になりました。次の機会には新レストランで、どんな雰囲気での食事になるのか楽しみにしています。

投稿者さん 2017年06月22日 23:57:33

部屋の露天から夕日がとても綺麗に見えます。
    ただ周りの人から露天が見えるのが気になりました。