和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

ユアミスさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ユアミスさん [30代/女性] 2013年02月20日 20:43:41

初めての和倉温泉旅行。サイトの景色のよさにひかれて多田屋さんを選ばせていただきました。当日はあいにくの天気で期待した景色は楽しめず残念ではありましたが、大変満足のいく宿泊となりました。和倉温泉駅からの送迎を事前に依頼したところ、当日お電話をいただき、駅ではなく和倉の観光先まで迎えに来ていただけたり、途中コンビニによって下さるなど細やかなサービスに感謝します。お料理は大変おいしく、旦那とともに完食♪けして流暢ではないんですが、一生懸命お料理の説明をしていただいた仲居さんにも好感度大でした。そして露天風呂。アメニティーが充実しており、温泉を存分に楽しむことができ、本当にお肌つるつるになりました。 このたびはいろいろとお世話になりました。とても良い和倉の旅となりました。また機会がありましたら別シーズンに遊びに行かせていただきたく思います。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2013年02月13日 23:59:39

退職の記念でかねてからの憧れのお部屋に泊まりました。テラスからの景色は最高で とても素敵なお部屋で ほんとにゆっくりとできました。夕食も加能蟹をはじめ、すべておいしくいただきました。量も程よく冬の味覚を心を尽くして料理されていておいしかったです。大変快適な一日をすごさせていただきました。

2013年02月
◇ 特撰 / 加能蟹会席 ◇石川県のブランド蟹「加能蟹」を贅沢に使った料理長特撰の加能蟹会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇ 風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

チク6988さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

チク6988さん [30代/男性] 2013年02月05日 07:58:27

父の還暦・退職祝いで利用しました。
料理も美味しく、接客態度も良く不快な思いをすることは一度もありませんでした。
父もお喜びで、良い思い出になったと思います。
また利用します!

2013年02月
【還暦のお祝などに特別献立】多田屋お祝いの膳
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

ゆうたろう0411さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆうたろう0411さん [50代/男性] 2013年01月21日 18:21:45

初めての和倉温泉、温泉街よりちょとはずれてますがゆっくり、ゆったりと過ごしたくて今回お世話になりました。
侘助の角部屋で北陸の冬景色を堪能できました。
食事は部屋食でした。個室食だったら布団ひき気にせずよかったかも。
食事は節の食材だけあってとても美味しくて酒がすすみ過ぎか?おなかいっぱいで全て食べきれなかったのが残念です。
チェックインして部屋案内までの時間、サービスの一服茶があたら良かったらいいと思います。

2013年01月
1泊2食付13,650円~北陸満喫☆ ズワイ蟹・のどぐろ・能登牛を食す特別献立

ゆっちゃん2813さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆっちゃん2813さん [50代/女性] 2013年01月19日 11:39:08

掃除の行き届いたお部屋で、食事も大変美味しく
美味しい海の幸を沢山頂けとても満足でした。

部屋からの眺めも最高!!
客室係りの方も親切で、他の従業員の方々の
対応も よかったです。

2013年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

kaz21さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kaz21さん [40代/男性] 2013年01月16日 08:35:58

花火&うまいもん祭りの会場のすぐ近くということで、利用させていただきました。
会場から本当に近くて、祭りを満喫できました。
花火大会も、宿の海上ベンチから楽しむことができ、最高に良かったです。かなり寒かったですが…

宿自体は、何と言ってもスタッフのみなさんのつかず離れずの絶妙な接客加減がよかったですね。あいさつのちょっと先ゆく声がけが温かみを感じました。
ベンチで花火を見られることもスタッフの方に教えていただきました。

また、帰りに駅まで送っていただく際も、時間ギリギリになってしまったところ、スタッフの方が何とか間に合うように動いてくれたのは、本当に感動ものでした。

これまでの中でも最高のいい旅行になりました。
ありがとうございました!

2013年01月
◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 活アワビ付き 季節の旬会席

投稿者さん 2013年01月12日 01:31:50

全てにおいて清潔感がありました。
部屋付きの露天風呂は温度管理がされていて随時入る事ができ、寒い日でしたが温かいお風呂でくつろぐ事ができました。
ボディーシャンプー、シャンプー、ローションなどもしっかり使えるサイズで香りもよったです。

夕食は蟹や鰤や柿の冬の味覚を心を尽くして料理されていておいしかったです。朝食もしっかりいただいたのでその後のスケジュールも快適でした。

海辺をドライブして旅館へ行き、和倉温泉では温泉卵を作ったり
近くの有名な洋菓子屋さんで買い物をしたり
1年間働いたご褒美旅行とてもゆっくりできました。

2012年12月
■露天風呂付客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2012年12月26日 18:37:26

とてもよかったと思います。カニもおいしく、お風呂もとてもよかったです。
いつもはすぐに帰ってくる主人がいつまでも帰ってこなかったので心配していたところ、「いいお湯でじっくりはいれた。」と、言っていました。場所的にも温泉街から離れているので、落ち着いて感じで良かったと思います。
ただ、お部屋がエレベータ近くで、いやだなと思いました。

2012年12月
◇ 特撰 / 活蟹会席 ◇厳選された『活蟹』と北陸の赤い宝石箱 『香箱蟹』 両方楽しむ蟹三昧会席

chaka-yaさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

chaka-yaさん [40代/女性] 2012年11月20日 16:01:51

11月18日に父の喜寿のお祝いと母の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。母が膝が痛いので、正座をするのがつらいことを伝えると、個室にテーブルを準備してくださいました。また、女将さんから手書きのカードと記念品までいただいて、細やかな心遣いに感激しました!お部屋もグレードアップしていただいて、十分な広さと眺めの良さで大満足でした!
お料理も大変おいしくいただきました。地元でもなかなか手が出ないのど黒ですが、煮つけで料理されていて、それが珍しく、味も本当においしかったです。父や母も大変喜んでくれて、良いお祝いができました。ありがとうございます!
また、次のお祝いの時にも、ぜひ利用させていただきたいです。釣りが好きな主人も、館内の桟橋で釣りをすることができて喜んでいました。

お部屋と大浴場が少し寒かったですが、ほかの点は本当に良かったです!

2012年11月
◇ 知る人ぞ知る北陸の高級魚 ◇ 「のどぐろ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2012年11月18日 14:16:57

和倉温泉街からは、かなり離れており周りには何もありません。自然にとても近いところでゆっくりできました。温泉は、塩分が多く含まれているもので湯上がりでもいつまでもポカポカと暖かくいました。アメニティも豊富だし、バスタオルは浴場に置いてあって何度も入る人にはバスタオルを自分で干したりせず新しいものが使えます。
クチコミ通り、食事もとて美味しく新鮮な海の幸や柔らかい能登牛、食前酒のラフランス酒も美味しく頂けました。
一つだけ。個室食事処でしたが、大広間を仕切っただけのもので、偶々お隣のお客さんの声がうるさくて(団体さんかな)家族の話が聞こえないほどでした。。こればかりは、しょうがないと思いながら急いで食べて部屋に戻りました。これならダイニングでの食事の方が良かったのかなって。。ワガママを言わせてもらったら、団体さんの利用があるのなら部屋での食事にしてくれるとか…。なので☆4つ。
本当に食事もお風呂も良かったです!

2012年11月
◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ ご当地ブランド能登牛付き  季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:お部屋または個室食事処)】

投稿者さん 2012年11月11日 11:15:39

旬の食材を使ったごはんが本当に美味しかったです。
ごはんが美味しそうだったのとお風呂のオーシャンビューが
目当てでここを選びました。
お魚もお肉も野菜も全部美味しくてほぼ完食しました!
ご飯だけでもこれくらいの値段するよね!と
一緒にきた旦那も大絶賛でした。
レストランの従業員の方の気遣いがありがたかったです。

お部屋から海も見えて、よかったです。
サービスもほどよく気持ちよく泊まれました。
和倉温泉に行こうと決めたのは本当に出発二日前くらいでしたが、
お風呂も海を見ながらはいれる絶景スポットで、
ここにしてよかったなぁと思いました。

長袖のTシャツをハンガーにかけたまま
部屋に忘れてきてしまったかもしれないのですが
もし見つかったら教えていただけたらうれしいです。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

take6629さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

take6629さん [50代/男性] 2012年11月04日 21:50:27

平日であったので料金に対する食事&風呂には大変満足していますが、また、能登へ旅行の際には宿泊したい宿でした。

2012年11月
▼ 秋の平日限定 特別献立 ▼ 松茸御飯・のど黒・お造盛込を堪能 秋の実り満喫会席

syou28さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

syou28さん [50代/男性] 2012年11月03日 20:46:52

10月15日より一泊、若い頃に一度泊めて頂き、今回約38年ぶりに宿泊させて頂きました。
今回は輪島にて漆塗りの修復と、結婚30年の節目に当たり妻に内緒で支度を、始め
無茶を承知で、九州から自家用車で行き、宿の人達の真心に久しぶりの触れることができました。
特に妻は色々とお土産を頂き喜んでいました。
私は、部屋の担当の仲居さんと話が合い、50年ほどまえ関西に居たときの事を
楽しく思い出させて頂きました。
また機会が有れば今度は、連泊でゆっくりとしたい物です

2012年10月
<【秋の早得プラン】>8月31日までの早期予約でお得に秋旅 レイトサマーセール

セルライトさつきっこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

セルライトさつきっこさん [40代/男性] 2012年11月03日 10:20:59

初めての和倉温泉!多田屋さんにして良かった。
旬の食材を使った食事、さらにサーブして頂いた若い従業員さんのおもてなしの心が加わり大満足でした。
食事メニュー表でのちょっとした誤解?手違いにも細やかな配慮と対応、ありがとうございました。
女将さんのやさしさに胸がきゅん!とし従業員の方々の高いホスピタリティーを感じ、良い旅の思い出となりました。

2012年10月
◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

hirorika0813さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

hirorika0813さん [20代/女性] 2012年10月19日 22:09:45

海側の大きな窓から眺める景色はまさに絶景でした。
海と隣合わせということもあり、夕食でいただいた甘エビやイカのお刺身は、人生で1番美味しかったです。
露天風呂では運良く貸切状態だったのですが、広い浴槽と1人用の釜が2つあり、色々な楽しみ方ができました。
従業員さんの気配りも細やかで、あたたかい接客をしていただき、至福のときを過ごすことができました。
何度でも訪れたいすてきなお宿さまです。次回は奮発して客室露天付のお部屋に、ぜひ宿泊してみたいです!

2012年10月
【◇本館/庭向き和室10帖◇(お食事場所:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2012年10月19日 18:25:58

和倉温泉の中心街から少しはなれていますが、不便なことはなくその分のんびりできる宿です。
まず、露天風呂はおだやかな七尾湾を見渡すことができ、思わず長湯してしました。
そして、お料理も絶品!とくに、お刺身が本当においしくて、能登が育んだ海の幸を満喫することができました。
また、宿で釣竿を貸し出ししてくれるようで、実際に朝釣をしている人もいて、なんとも言えないのんびりとした気持ちになれました。
出張で利用しましたが、プライベートでもまた訪れたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2012年10月15日 10:58:44

最初、ここに来た時、海沿いに立つ旅館、普通の温泉旅館と感じました。でも、次の日の朝、私の中にじわぁっとここってすごいと感じました。
 海を見てもらう気持ち一心で…本当にそのコンセプトどおり…通常より広い広縁。そこにちょっと高いテーブル…ダイニングテーブルのような…私はそのテーブルの前でずっと過ごしました。刻一刻と変わる海の様子・・・それをずっと眺めていました。ただの海が見える部屋ではありません。海を感じる、海を楽しむことができる部屋。海の景色を味わうために考えられた建物、気遣い・・・そんなことを思いました。
 そして、ここには、八目をあんなに美味しく煮付けることができる職人さんがいます。また、ここには、起きた時に布団が崩れていないプロの布団を敷く人がいます。ちょっとなるい仲居さんもいい・・・緩やかや。でも、説明の仕方が客の迷いに先に答えてる。人もいい。目に見えない気遣いもいい。いい旅館ですここは!

2012年10月
■本館/花の館・汐の館■ 季節を彩る旬会席 【楽天Golden6DaysでポイントUP】

投稿者さん 2012年10月11日 00:47:51

10月の3連休に利用しました。
庭向きの部屋でしたが向かいの建物の奥に海も見えて景色は良かったです。
部屋もきれいで広いし、立地も温泉街から離れた一軒宿でとても静かです。
お風呂も目の前が海で、朝は対岸に能登島が見えました。景色最高です。
そして何といっても食事。
カマスのお刺身は初めて食べました。
温かいものは温かい状態で持ってきてもらい、一つ一つが丁寧でした。
遠いのでなかなか行けませんが、また泊まってみたいです。

▼お食事場所指定なし▼ 10月6日 1泊2食付プラン
【◇本館/庭向き和室10帖◇(お食事場所おまかせ)】

アスカチンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

アスカチンさん [40代/女性] 2012年10月10日 15:00:47

今回ずっと泊まってみたかった多田屋さんに家族4人(小3、小6)と母で行きました。
女将自ら出迎えてくれて、ロビーは広く落ち着けるスペースでした。部屋は5人で十分な広さがあり、トイレが二つ付いていて良かったです。全面窓で、景色は最高でした。
大浴場からの夕日を観るのが楽しみの一つだったのですが、露天風呂から素晴らしい夕陽を観ることができました。
夕飯は個室でゆっくり食べることができました。料理はどれもとても美味しかったです。ただ、少し量が多すぎたので、最後の方はお腹がいっぱいになってしまいました。1つ残念だったことは、子供の前菜でハンバーグと揚げものが出てきたことです。子供は予め好き嫌いは無いし、大人に準ずる食事にしてほしいと伝えておいたのですが、上の子の前菜がハンバーグと揚げ物だったのです。後は全て大人と同じだったので申し分なかったのに、それだったら前菜は何も無い方が良かったです。下の子のお子様向けメニューは少し考えていただけたようです。朝のケーキは不要だと思いました。
仲居さんは子供にもとてもお気遣い下さり、地元の話等為になる話を色々と聞かせていただけて良かったです。
機会があったらまた是非行きたい宿だと思います。

投稿者さん 2012年09月29日 21:22:39

両親と利久の囲炉裏のあるお部屋に宿泊しました。大きな掃き出し窓で海を見渡すことができ、太陽の沈んでゆく夕暮れの風景はすばらしかったです。着替え用の部屋やトイレが2つあり便利でした。布団は特別につくられたようですが、両親が大変寝心地が良かったと喜んでいました。食事は、のどぐろ、メバル、アワビのさしみなどとても美味しくいただきました。大浴場のアメニティーは資生堂ツバキやミキモト、部屋にはポーラのアロマシリーズがあり、なかなか見かけないミキモトを使用。髪がパサパサせずしっとりしていたので私にはあっていました。売店には旅館のシンボル 椿の小物があり可愛かったです。もう少しお土産の種類(サブレなど)が多いと良かったかなと思います。仲居さんと話も弾み、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年09月
【◇貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】