和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 21:43:50

夕食の創作会席がとても美しく美味しいので感激いたしました。サービスの能登牛のステーキも美味しかったです。
    いろいろなホテルを利用しておりますがお値段の割にびっくりするほど最高のお料理とお風呂でした。
    スタッフさんの若く可愛い外人スタッフさんの対応もとても親切でした。

さち5393さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

さち5393さん [40代/女性] 2021年04月11日 12:27:52

3月27日から小学3年生の子供と二人で2泊宿泊いたしました。

お部屋は海に面していて、楽しみにしていた桟橋からの釣りもでき大満足です。
    フロントの方が24時間常駐してくれているので、朝5時に釣りの餌を購入することも可能、その際も呼び鈴を押したら出てきてくれるという感じではなく、ロビーやフロントにいてくれて声をかけやすい状態でした。

お食事のお世話をしてくれたコグマさんという男性がとても優しく、魚が釣れやすい時間や、おすすめのお店、スポットを教えてくれたり、金沢に戻った時の観光やランチのおいしいお店まで考えてくれてとても親切にしてくださいました。

お食事は小学3年生の息子もほぼ大人と同じお料理で、食べられないものもあるかな?と思いきや、子供は大人と同じお料理を背伸びしながらもおいしくいただいていました。量は私たちにとっては多めで、食べたいのに食べきれないというちょっぴり切ない気分になりましたがこちらも大満足です。
    「能登牛ステーキ」はしつこくなくさっぱり目の脂で、お塩やワサビで食べることを勧めてもらいました。こちらもとてもおいしくいただきました。

お風呂もとても広く清潔で、眺望もよく、お湯も気持ちよかったです。ついた日は一人貸し切りの時間もありました。ひとつ残念だと思うのが、バスタオルです。大浴場前に大量につんであり、いつでも新しいバスタオルが使えるのはとても嬉しいのですが、バスタオルにくたびれ感が出ていて、全てが最高なのにバスタオルが悲しい感じでした。お風呂用のトートバックは、丈夫でかわいいデザインでした。

時間制限はありますが、無料のリンゴジュースやコーヒーがおいてあるのもいいなと思いました。
    また、お世話になりたいなと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 15:24:55

送迎の方から食事のお世話をして下さるスタッフさん、皆さんとても感じが良くてよかったです。
    有難うございました。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
    【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年04月05日 23:21:23

お部屋と食事会場にご配慮いただきありがとうございました。昔、たまたまTVで多田屋さんのドキュメンタリーを見て、いつか行ってみたいと思ってました。食事は地の物を使って丁寧に作られており、本当に美味しかったですし、楽しかったです。お部屋へのご案内と給仕をご担当いただいた方のおもてなしも心地よく良かったです。お風呂も良いですし、売店も楽しくて色々買いました。また明日からしっかり仕事をしてお邪魔できるように励みます。お世話になりました。ありがとうございました。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2021年04月04日 22:01:03

サービスの能登牛は、脂身がちょうどよく美味しくいただきました。
    懐石プランにお決まりの、天ぷら、茶碗蒸しが出ないのが目新しく、創作懐石といったものでしょうか、堪能いたしました。
    お部屋は基本客室で必要にして十分。窓際の広縁が広くテーブルと大人4人は座れるソファがありちょっとしたリビングのようで、部屋全体にゆとりを感じました。
    お風呂用のトートバッグは、可愛らしかったです。マチ部分を小さくして縦横を大きくした方が使い勝手が良いのではと思います。
    これは好みなのでしょうが、敷布団に厚みが欲しかったです。
    全体的には、落ち着ける良いお宿でした。お世話になりました。

たーけ0826さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たーけ0826さん [60代/男性] 2021年03月31日 18:13:04

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。最高のお部屋でした。食事も美味しく、お風呂も、接客も満足して全員が喜んでまた利用したいです。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
    【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2021年03月26日 16:57:38

今回、子供の卒園記念で宿泊しましたが、いろいろとご配慮をいただき、ありがとうございました。大浴場でゆったりと温泉につかることができましたし、何よりも料理が格別でした。女性には量が若干多いかなぁと感じましたが、八寸からデザートまで、どの品も「また食べたい」と思うものばかりでした。従業員の方々も親切で、子供達にも優しくお声かけいただき、一度宿泊すると満足してしまう子供達も「また行きたい!すぐ行きたい!」と言うほど、気に入ったようです。卒園記念で選んで、本当によかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
    【基本客室:庭向き【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年03月06日 08:07:58

お食事が美味しく、お風呂も最高でした。とても、親切で、石川県の温泉で一番のロケーションだと思います。また、家族で必ず行きたいと思います。
    お庭は、夜の景色も、とても綺麗でした。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
    【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年03月03日 20:28:35

すばらしいお風呂、新鮮で風味豊かなお料理、スタッフの皆さんの丁寧な対応に大満足でした!
    運良くお天気に恵まれ、海に沈む夕日を眺めながらの露天風呂を満喫することができました。大浴場も脱衣所も掃除が行き届いて、とてもきれいでした。
    夕食は品数も多く、大変美味しかったです。お刺身は本当に新鮮で、鯵のたたきは全く臭みがないのに驚きました。能登牛の霜降りステーキも、わさびや能登の塩でさっぱりと、美味しくいただきました。
    気さくな仲居さんは親切にお料理や食材の説明をしてくださり、未成年の子供の食前酒をリンゴジュースに変えてくれるなど、お心遣いがありがたかったです。
    女将さんの丁寧なお見送りにも、伝統と格式を感じました。
    多田屋さんのおもてなしで身も心も温まり、長女との卒業旅行の良い思い出ができました。次回も是非お世話になりたいです。

【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2021年02月27日 21:04:39

お部屋は広く、海や能登島も見渡せ、とてもくつろげました。
    露天風呂からも海が一望でき良かったです。
    料理は加賀野菜やお魚など、ここでしか頂けないものが多く
    いずれも工夫が凝らされており、美味しかったです。

【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

とらいわさんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

とらいわさんさん [40代/男性] 2021年02月25日 18:36:58

昨年に続き家族で宿泊しました。
    お風呂場はとても広く、海を見ながら入れる露天風呂はとても気持ち良かったです。
    バスタオルが入口にあり、入るたびに新しいものが使用できるのも嬉しいポイントです。
    食事はモニタープランで能登牛も頂きましたが、脂がのってもくどくなく、美味しく頂きました。
    海の幸が美味しいだけでなく、お米がとても美味しいと感じました。

館内の美術品や多田屋さんの歴史がわかる展示物も非常に良かったです。
    和倉温泉に来るときには、また宿泊したいと思います。

【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

ゆりえーるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆりえーるさん [40代/女性] 2021年02月23日 09:09:52

到着時・チェックイン時など、スタッフの応対は完璧。部屋は広々としていて、洗面所とトイレが別々についており、一人ではもったいないほど。大浴場が部屋からちょっと遠いのですが、一般的な大浴場の軽く倍の広さとサイズがあり、露天風呂も2か所あるうえにサウナと水風呂が別々にあるという贅沢なつくりで、1泊2日で4回入浴し満喫しました。素泊まりだったため食事が味わえず残念でした。

【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

とのちゃん198さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:06:26

結婚記念日で少し贅沢な露天風呂付き客室のプランを利用しました。
    多田屋さんは随分前に一度宿泊したことがあるのですが、今回利用してこんなにすてきな宿だったのか、ととても感心しました。
    まずはお風呂。和倉温泉は、海のすぐ横の立地であるため、海を見ながら入浴できるのが、売りの旅館が多いのですが、こちらは大浴場の真横に海が広がっており、露天岩風呂から広がる海を眺めながらの入浴は、正に至福の時間でした。
    この気持ち良さのため、部屋の露天風呂からの眺めもよかったのですが、大浴場を何度も何度も利用してしまいました。
    そして食事のおいしいこと!今回特別に能登牛のステーキをつけていただきました。これはむろん絶品でしたが、この他の料理も、定番のものでも、どれも素材を生かしながらそれぞれに、こだわりの味つけがされており、とてもおいしかったです。中でも刺身を珠洲の塩でいただくのは、ちょっと意外なおいしさでした。
    お世話していただいた係の方もとても明るくて、楽しく食事ができました。
    部屋も広くて清潔で、ベッドもとても寝心地がよく、快適に過ごすことができました。
    ここの旅館は、館内にちょっとしたギャラリーがあったり、絵画や書・写真などが廊下に展示されていたりで、風呂や食事などの移動中にちょっと眺められるのもよかったです。
    また、宿の方から、結婚記念日のお祝いをいただき、とてもうれしかったです。
    スタッフの皆さんのあいさつ、対応も総じて気持ちよかったです。コロナ対策も万全であり、安心して利用できる宿であると思います。
    今回コロナ禍の影響で、土曜日の宿泊にも関わらず、とても空いており、利用する私たちにとっては幸運であったかも知れません。しかし、宿の方々にとっては大変であろうとお察しします。この状況がいつまで続くのかはわかりませんが、知恵と工夫で乗り切っていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきます。

【露天風呂付客室・抱月(海が見える)】

投稿者さん 2021年02月07日 01:45:48

初めて利用させていただきました。
     能登牛はとても美味しく、自分で焼くのも良かったです。他の料理もとても美味しく楽しい食事時間でした。天候が悪くせっかくの眺望が残念でしたが、従業員のみなさんが親切丁寧かつフレンドリーな印象で、最高の思い出になり妻も大喜びでした。
     また能登に行きたい。また多田屋さんに泊まりたい。

投稿者さん 2020年12月07日 14:51:06

12月5日に宿泊しました。お料理、お風呂はもちろんスタッフの方々の対応がすばらしいです。特に子供たちがスタッフの中平さんを気に入っており、短期間で2回宿泊しました。また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
    【基本客室:庭向き【食事会場:部屋又は個室】】

Alex308019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Alex308019さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:46:06

はじめての和倉温泉でした。
    温泉街自体が駅から離れておりますが、事前連絡にて駅前までお迎えいただき、とてもスムーズに到着することができました。
    館内は至る所から能登の美しい海辺の風景を楽しむことができました。
    お部屋にはゆったりとしたソファがあり、もちろん眺望は抜群です。
    ラウンジにはドリンクサービスもあり、コーヒーやジュースをお部屋に持っていけたので、飲み物を楽しみながらのんびり景色を楽しみました。
    スタッフの方は皆さんとてもご親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お食事は蟹の会席をいただきました。一番遅い19時にお食事を始めたところ、山盛りの蟹をむくのにやたらと時間がかかり、閉店時間に食べ終わらないことになってしまったので、早い時間帯に始めればよかったなあというのが心残りです。
    お部屋の水回りは少々年季を感じますが、とても清潔で快適に過ごせました。
    ホテル入り口にはテラスがあり、ゆったり座れる椅子がいくつか並んでいたので、また暖かい時期に伺って楽しみたいと思いました。
    今回は予定をたてていたので早々にチェックアウトしましたが、次はぎりぎりまで滞在して景色やゆったりした空間を楽しみたいと思います。
    またお伺いします。

【11月・12月限定】特撰・夫婦蟹会席 雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を味わう夫婦蟹会席
    【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:19:27

オーシャンビューの露天付き客室は広くて綺麗で最高でした!
    露天風呂に入りながら海を眺めゆったりくつろげました。また、食事も大変美味しく大満足でした。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
    【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

ロビン1882さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ロビン1882さん [50代/女性] 2020年11月19日 07:56:39

前から、是非行ってみたいと思っていた旅館でした。
    沈む夕日をロビーのエントランスの大きな窓から眺められて最高な絶景で、心が癒されました!
    お食事も、想像以上の豪華!
    一品一品お料理の説明があり、全てが上品なお味で美味しく頂きました。
    コロナ禍の中神奈川県から伺う事に恐縮していたのですが、
    スタッフ皆さんの私達客人に対する温かいおもてなしが素晴らしく、本当に来て良かったと思いました!
    友人にもお勧めしたい宿ですし、是非また行きたいです!

【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:53

娘の1歳の誕生日と結婚5年の記念日が重なり、奮発してこちらの貴賓室・利休を利用させていただきました★
    部屋食に対応して下さったり、お部屋の注文を承諾して下さったり(堀こたつを塞いだり装飾を外してくれたり)ありがとうございました♪
    お部屋の露天風呂が温泉なのも良くて、娘の温泉デビューを夕陽を見ながらゆっくり行えました(*^^*)
    プレゼントまで用意して下さってたお心遣いに感謝いたします♪

【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年11月14日 19:51:04

多田屋大好きです。初めて行きましたがどこをみても和モダンで素敵でとってもゆったりとした時間を過ごせました。部屋と食事は普通です。
    しかし、
    従業員の方々や、施設雰囲気とても素敵で、全員一致で、また行きたいと思う宿でした。一緒に行った家族は今までで1番だとゆってます。食事は個室より、レストランの方がよさそうです。個室はなんだか冠婚葬祭的な雰囲気で、いまいち。また朝もあこかー。。て思いました。レストランの方が素敵そうでした。
    多田屋、とても素敵な宿でした。皆さんの挨拶がとても素晴らしかったです。
    最後の帰りまで素晴らしかったです。

【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:部屋又は個室】】