和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 23:19:27

オーシャンビューの露天付き客室は広くて綺麗で最高でした!
露天風呂に入りながら海を眺めゆったりくつろげました。また、食事も大変美味しく大満足でした。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ロビン1882さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ロビン1882さん [50代/女性] 2020年11月19日 07:56:39

前から、是非行ってみたいと思っていた旅館でした。
沈む夕日をロビーのエントランスの大きな窓から眺められて最高な絶景で、心が癒されました!
お食事も、想像以上の豪華!
一品一品お料理の説明があり、全てが上品なお味で美味しく頂きました。
コロナ禍の中神奈川県から伺う事に恐縮していたのですが、
スタッフ皆さんの私達客人に対する温かいおもてなしが素晴らしく、本当に来て良かったと思いました!
友人にもお勧めしたい宿ですし、是非また行きたいです!

【11月・12月限定】特撰・夫婦蟹会席 雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を味わう夫婦蟹会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:53

娘の1歳の誕生日と結婚5年の記念日が重なり、奮発してこちらの貴賓室・利休を利用させていただきました★
部屋食に対応して下さったり、お部屋の注文を承諾して下さったり(堀こたつを塞いだり装飾を外してくれたり)ありがとうございました♪
お部屋の露天風呂が温泉なのも良くて、娘の温泉デビューを夕陽を見ながらゆっくり行えました(*^^*)
プレゼントまで用意して下さってたお心遣いに感謝いたします♪

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年11月14日 19:51:04

多田屋大好きです。初めて行きましたがどこをみても和モダンで素敵でとってもゆったりとした時間を過ごせました。部屋と食事は普通です。
しかし、
従業員の方々や、施設雰囲気とても素敵で、全員一致で、また行きたいと思う宿でした。一緒に行った家族は今までで1番だとゆってます。食事は個室より、レストランの方がよさそうです。個室はなんだか冠婚葬祭的な雰囲気で、いまいち。また朝もあこかー。。て思いました。レストランの方が素敵そうでした。
多田屋、とても素敵な宿でした。皆さんの挨拶がとても素晴らしかったです。
最後の帰りまで素晴らしかったです。

【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:51:57

お世話になりありがとうございました。
一流旅館って、従業員の方の挨拶がこんなに、行き届いているのかと、感心しました。
温泉は、私には、熱すぎてゆっくり入る事が出来ず、残念です。
お食事は、朝夕ともに大満足でした。母も娘も美味しいの言葉だけでした。担当の方も、若い方でしたが、気遣いの行き届いた方でした。
1つ残念なのは、朝食後、お部屋に戻ったら、お布団が片付けてありました。
食後、ゴロッとするのも、旅の楽しみなので。お声がけが欲しかったです。

【冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・甘えびを含む会席
【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

チコタン9331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

チコタン9331さん [50代/女性] 2020年11月01日 19:35:17

リピーターの知人の紹介で初めて利用しましたが、全てが期待以上でした。
今度は別のプランで伺います。ありがとうございました。担当の中居さんも可愛らしくて良かったです笑

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:45:16

今回は家内の両親を誘い四人で泊まりました
皆様の親切な対応で素晴らしい一夜でした
ありがとうございました

【貴賓室・利久2階:海眺望】

くりきち2621さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2020年10月27日 18:13:06

10月25日に宿泊しました。お部屋は広くきれいでお風呂は海に面してロケーション最高でした。またバイクで行ったのですが屋根の下に停めさせて頂いたので小雨にも濡れずにすみました。お料理も大変美味しく大満足で帰りました。お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2020年10月27日 08:13:29

庭向きのお部屋と思っていたら、中庭と海が少し見えるお部屋で嬉しかったです。女性の露天風呂は2箇所あり、内風呂も広々していました。宿から帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくださるのも印象的でした。素敵な時間をありがとうございました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【基本客室:庭向き【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:40

10月24日に宿泊しました。HPをみて景色、お風呂を特に楽しみにしていました。あいにくの天気でしたが、期待を裏切らず大満足です。
お風呂が広く、密になることもまったくありません。

夕食はテーブル席でしたが、雰囲気もよく、日本酒の種類が豊富で、新鮮なお刺身とともに楽しめました。
食べ切れないほど出す旅館が多い中、量は少なめと感じましたが、凝った料理と新鮮なお魚が印象的でした。
次回はぜひ、料理をグレードアップして宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 00:57:24

とりあえず露天風呂から海を見渡せるのがよかったです。
夕方と朝おすすめです!

【食事なし】旅の疲れを温泉で癒す素泊まりプラン
【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2020年10月11日 22:04:59

10月の初旬に2人で宿泊しました。

<立地>
和倉温泉街の中心から少し離れたところにあります。目の前に七尾湾が広がります。
波を見ながらいろいろと考えたり、静かに過ごせたり、それがいいなと感じました。温泉街の中心からそこまで遠すぎることなく、歩いて10分ほどです。

<部屋>
海がみえるきれいなお部屋でした。清潔感があります。縁側のテーブルと椅子で海を見ながら仕事して、ワーケーションもありかもと思いました。

<食事>
季節の旬のものを使っており、どれもおいしかったです。和食がメインですが、途中で出てきた洋皿のグラタンがアクセント効いてていいなと思いました。
能登牛のステーキは塩とワサビがおすすめです。付け合わせのお野菜もおいしかったです。

<風呂>
広く、きれいなお風呂でした。海を目の前にする露天風呂がとても気に入りました。浴場入ってすぐの浅めのジャクジーも好きです。

<サービス>
どの場面でも丁寧に対応してくださっていたと思います。お見送りまで丁寧にしてくださいました。
特にそれぞれの宿泊客に合わせたレストランの給仕の方のバランスのいいサービスがよかったです。

<設備・アメニティ>
フリーのドリンクコーナーは利用時間も割とあって、使いやすかったです。
部屋にあるお風呂にもっていく小さなポーチが可愛かったです。バスタオルがお風呂に入る毎に使えるのはさすがです。

<総合評価>
GoToのクーポンを使って宿泊しましたが、これだけのサービスならば、クーポンなしでも十分に納得がいき、リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月11日 16:12:55

お友達と合計6人の子供を連れて宿泊しました。騒がしくて迷惑がかからないかすごく不安でしたが、食事は個室にしてくださったり、お部屋もお隣との距離があるお部屋だったり、親戚なご配慮で安心してゆっくり宿泊することができました。

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

yoke9119さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yoke9119さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:03:16

今回の旅行で他の宿にも宿泊しましたが、こちらが一番印象深く、一番良かったです。
仲居さんの親しみある受け答えや、料理の裏方のかた?や、最後のお見送りのかたなど、とても丁寧でおもてなしのこころが感じられる良い宿でした。さらに、夕方の空は絶景です。夕陽が落ちてきて雲の合間から様々な色が漏れ、その下に広がる大きな海と合わせ、素晴らしく、大きな窓越しにしばらく見とれていました。そして食事。例えば松茸を使った料理では、ふたをすることで、ふたをとったことで松茸の香りが広がるといった工夫が感じられ、食欲をそそりますし、今回プランでいただいた、能登牛はこれは絶品で、うまみ、やわらかみともよく、ぜひまた食べたい一品です。
風呂評価は大浴場に行かなかったので4にしていますが、行けば5だったかもしれません。
いずれにしても大満足でした。ありがとうございました。

toshi5454さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年10月08日 18:25:50

10月3日に宿泊しました。歴史のある良い宿だと思います。スタッフの方々の対応もとても好感がありました。是非またの機会にお世話になろうと思います。

【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

dannashinsanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

dannashinsanさん [50代/男性] 2020年10月05日 08:14:51

9月末に金沢に一泊後、足を延ばして和倉温泉郷に初めていった際に宿泊しました。
温泉郷の中心地からは外れますが、静かでゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
コロナ感染症対策も行き届いていましたし、やはりお風呂がよかったですね。
お風呂からの眺めも一見です。
食事も夕朝に地元の食材を使った料理が豊富に提供され、おいしくいただきました。

正直、経年劣化的な部分は館内、客室内に多少見受けられましたが、不快になるようなレベルでないと思います。
現地到着後のお迎え、帰りがえのお見送りと、非常に丁寧に対応いただき、逆に恐縮しました。
久しぶりの旅行でしたが、大箱の旅館やホテルにない雰囲気と時間を感じてきました。

投稿者さん 2020年10月03日 22:33:48

入口からロビーへと続く廊下からの景色がよく、部屋からの景色もとてもいいホテルでした。
チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、部屋に移動してあり助かりました。

温泉は広い空間でのんびり出来ました。
食事は、最初から最後まで美味しく頂け、能登牛も想像より多かったので大満足でした。
従業員の方々も、すれ違った時の挨拶もありよいと思います。
ちなみに、この日は曇り空で夕日を見ることが出来ませんでした。

少し残念だったのは、
泊まった部屋のWi-Fiがつながりにくかった、
大浴場のバスタオルがごわごわしていた点です。

これらを差し引いても、また泊まりに来たいと思います。
次は綺麗な夕日が見られるようリベンジしたいです。

東海道仲良し家族さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:24:40

家族3人で宿泊させて頂きました。
玄関・ロビー・部屋からの海の眺めが最高で、素敵な夕日を見ることができました。
夕食・朝食のレストランは趣があり丁寧な接客をして頂き、ゆっくり美味しいお酒を頂きました。
(能登牛は最高~でした。一人分ではなく人数分出たのでビックリしました)
宿泊当日の朝TELで、一人分グルテンフリーをお願いしたのですが、
とても対応が良く料理の内容が素晴らしくとっても美味しかったです。
大浴場まで少し遠かったけれど、広いお風呂場と露天風呂・化粧室等気持ちが良かったです。
帰りに玄関で、女将さんが見送りをしてくださったり、
送迎バスの運転手さんの応対もとても良く気持ちが良かったです。
また、宿泊したいと思っています。有難うございました。

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:08:16

大変良かった。また来月あと2人連れていく予定です。

【お部屋ランクアップ】特別室・椿庵 → 貴賓室・利久
【貴賓室・利久2階:海眺望へランクアップ】

投稿者さん 2020年09月22日 11:20:37

お部屋からの景色も、お食事もとても素晴らしかったです。元々基本客室で予約をしていたのですが、無料アップグレードをしていただき広いお部屋で眺望もよくゆっくりできました。また、滞在中同行者が誕生日を迎えたのですが、ご厚意でお箸をプレゼントしていただきました。お食事もとても美味しく、夕食朝食ともにお腹いっぱいになりました。サービスでついていた能登牛は柔らかくて最高でした。また泊まりに行きたいです。

【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】