和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 09:56:42

海の眺めがすばらしかったです。部屋、食事場所、お風呂の全てで素晴らしい景色が楽しめました。
駅からは離れていますが、送迎をしてくださり、接客も丁寧でした。
お料理も美味しく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2019年06月01日 22:07:44

おもてなしがとても良かったです。食事もたいへん美味しく満足でした!!ゆっくりと過ごすことができ、また利用したいと思える宿でした。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年05月28日 21:48:02

新しくオシャレな内装に驚きました。料理も美味しく、景色もよく良い思い出になりました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

み の み のさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

み の み のさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:57:02

到着するなり、スタッフの客さばきを見て、ここは大量に客を処理する芋洗い式のお宿なのかな?と直感的に思ったのですが、せっかくなので楽しまなければ!と、そうではないことを祈っていました。

しかし、夕食の際に、嫌な予感が的中しました。

受付時のフロントから部屋への案内時にも宿泊者の構成を確認する時間はあったと思いますが、中学生の娘には食前酒が配膳され、係のお婆さんに伝えると嫌そうにジュースに交換。

また、お部屋で釣った魚の調理ができるとのことで伝えると「有料になりますが」とだけ。価格を聞いてもなかなか教えて貰えずドキドキしました。結局1匹2百円と伝えられ胸を撫で下ろしました。

小学生の娘には、事前にどのようなメニューなのか説明もなく、結局食べられるものがなくて別途注文する事に。

係のお婆さんが言うには、前もって連絡してもらったら対応したのに。と。

料理は詳細説明が無いため不安に感じていましたが、まさか事前に細かく指示をしなければならなかったとは…。

肝心の料理は相当ランクの低いお味でした。夕食は温かい料理は殆ど無く、見た目だけを重視しているのか、全滅でした。能登牛は脂でギトギトしていて吐き気がしました。実際に料理長はこれを食べた事があるのだろうか?と心配になりました。

お部屋や温泉、海の見えるロケーションは最高だけに、スタッフの機械的な対応や不味い料理で幻滅しました。

中途半端な規模のお宿で、スタッフが縦割りで細やかな対応ができない割に、お宿からの事前の説明も無く、後から何を言っても、事前にお伝え頂ければ対応できたのですが。の一点張り。

宿を取っただけでは、何なりとお申し付けくださいと伝えられるだけなので、宿泊者の側が、お部屋、食事メニュー、スタッフの希望など、事前に事細かく想像して問い合わせ、調整されることをお勧めします。

スタッフは、若めの男性かお婆さんで構成され、年配のスタッフには変なプライドがあるのか、宿の決め事を優先され、お客さんへの気遣いが出来ず機転も利かない方が多い印象でした。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2019年05月09日 14:43:07

天気が良かったこともあり、景色がきれいでとても快適に過ごせました。特にお風呂が気に入りました。バスタオルが何枚でも使えてありがたかったです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
食事は全体的イマイチ
隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

いつでも夢を468さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年04月14日 07:50:28

食事がバイキングではなく、海を見ながらゆったりと食事ができ、あたかも客船で食事をしているかのよう感じが良い。それに仲居の澁谷さんとの楽しい会話で美味しい食事することができ大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年04月07日 20:05:34

館内も清潔で景色も良く本当に最高でした。皆さんにとても良くしていただきまた違う季節にもう一度行きたいです。のどぐろの煮付けは最高でした。

◇ 知る人ぞ知る北陸の高級魚 ◇ 「のどぐろ煮付け」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2019年04月07日 20:02:36

誕生日のお祝いで今回宿泊させていただきました。予約時の質問なども丁寧に答えていただき本当に好印象でした。食事もちょうど良い量でしたし露天風呂の景色も最高でした。季節外れの悪天候でしたがお見送りもしていただき本当に良い旅館でした。

投稿者さん 2019年03月30日 10:19:23

とてもゆったりと過ごせました。
和倉温泉の中心地から少し離れた所にありかつホテルも低層階であるため、沢山のホテル客がロビー、風呂場、レストランなどでごった返すこともありません。
都会の喧噪から離れてゆったりと過ごされたい方にはとてもお勧めです。
また、部屋から見渡すベタ凪の能登湾と夕日の組み合わせは最高でした。
食事は、能登で取れた魚づくしの料理で、刺身、煮魚、焼き魚とバリエーション豊かです。
量も適正なので食べ残すこともありません。量より質という感じです。
温泉も能登湾を眺めながらゆっくり入れます。また、安っぽさを感じさせるマッサージ機などがおいていないため、伝統と格式を守っているホテルだと感じました。
サービスでは、夕飯と朝ご飯の間に布団を敷いたり、畳んだりと常にお部屋を使いやすい状態にしていました。
仲居の方もとても親切で給仕をしながら色々と丁寧に食事の内容や能登にまつわるお話を教えて頂きました。
それとなんといっても女将さんがいつも笑顔で送り迎えしているのがとても印象的でした。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

コロ3185さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

コロ3185さん [50代/男性] 2019年03月23日 17:50:26

中居さんの対応がとても良かった。帰りわざわざお見送り来ていただき大変良かった。旅館の雰囲気も、スタッフの対応も良く、機会があれば又、利用したいと思う。

投稿者さん 2019年03月22日 22:13:53

とても素晴らしい景色を堪能することができました!利久よりも貴賓室の方が景色は最高でした。

■貴賓室/利久(りきゅう)■ 季節を彩る旬会席プラン
【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2019年03月22日 22:11:54

部屋の広さやハイレベルの調度品などとても贅沢な時間を過ごすことができました。また、部屋から直接釣りができ、釣った魚を調理してもらえてとても記憶に残る体験をさせてもらえました。

sm2724さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2019年03月19日 17:40:19

3月12日に宿泊致しました。夕日が綺麗との事で期待していましたが、あいにくの天候で雲に覆われ諦めていました。が、沈む寸前に素晴らしい・・・何とも言えない赤色の姿を見せてくれました。感動に浸りつつ食事をしていましたら「女将」さんより年に2~3回見られるかの夕日だとの話を聞き、素晴らしい料理も一段と美味しくなりました。特に蒸し蟹がとても甘く美味しく感動ものでした。住まいは富山にて普段より魚介類は口にしていますが、味付けから見た目からも美味しく堪能いたしました。
館内・浴室も清潔で室内も申し分なく,置かれている調度品も素敵でした。,よくホームページを見ていましたがチョツト宿泊費が高かったのでそこそこの宿を利用していましたが泊まって良かったです。又泊まりに行きたくなる宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!■貴賓室/利久(りきゅう)■ 季節を彩る旬会席プラン
【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2019年03月16日 09:59:49

温泉街の端っこですが、歩いて街中に行けない距離ではありませんでした。お食事もお風呂も良くて、大満足でした。露天風呂から見える夕日、対岸の能登島などの景色も最高でした。ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ひろなお7085さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ひろなお7085さん [50代/男性] 2019年03月13日 08:45:15

能登和倉万葉の里マラソンに参加しました。マラソン後にのんびりしたかったので土日2泊しました。
今回は食事なしのプランでしたが、食事できるところまでがちょっと離れているので、やはり食事付きが良かったですね。部屋は綺麗でしたし、一人だったので広さも十分。お風呂も良かったです。ペットボトルの水が付いていたのは嬉しかったです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年02月11日 22:05:41

2012年の宿泊の記憶がとても良かったので今回は家族旅行で来ました。全般的には満足ですが、いくつか玉にきずがありまして残します。
-2泊したら、二日目の夕食は一日目の夕食に比べて水準が落ちる気がしました。
-二日目の昼、部屋の掃除をしながら、私物の歯ブラシなどが捨てられちゃいました。浴衣を新しいものに替えてくれたのはよかったが、ピンクの紐は置いてなかったので浴衣をちゃんと留めるのに支障が出ました。
-二日目は部屋の露天風呂の水温の調節が全くできていなくて、入ったら火傷するところでした。
なんか、二日目からは手が抜かれたのではないかの印象でした。2012年の思い出が強くて部屋もアップグレードして滞在も一日増やしましたが、その期待にやや満たされなくて少し残念な気がします。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年01月07日 21:18:08

食事がとてもおいしかった。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

masa~miさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

masa~miさん [50代/女性] 2018年12月13日 17:14:31

和倉温泉のお湯が大好きで今年は「多田屋」さんへお邪魔しました。ロケーションも凄く良く、中居さんにも本当に良くして頂きました。有り難う御座いました!食事の「蟹懐石」もお腹イッパイ蟹を堪能出来ました。大満足です!

◇特撰/夫婦蟹会席◇厳選した雄の『活蟹』と雌の『香箱蟹』の芳醇な甘みで楽しむ夫婦蟹(めおとがに)会席

投稿者さん 2018年12月02日 21:46:22

11月16日に宿泊しました。本館和室で予約をしたのですが誕生日が近いとのことで多田屋さんのご好意でワンランクグレードアップのお部屋に宿泊出来ました。大変嬉しいサプライズでした。お部屋も綺麗で部屋からの景色も綺麗で本当に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度はゆっくり多田屋さんからの夕日と温泉を堪能したいと思いますのでまた訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
それと私達のお世話をしていただいた仲居さんに帰る時にちゃんとお礼も言えずとても心残りでした。仲居さんのおかげで楽しい時を過ごすことができ忘れられない旅になりました。いろいろと楽しませて頂きありがとうございました。また会えるのを楽しみにしてます。