和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 15:35:01

客が少ないのか、お風呂がゆっくり入れて景色が最高でした。接客も良く、次この方面に行く機会があれば、また宿泊したいです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月14日 20:17:36

8月10日に宿泊しました。数年前に初めてお世話になり、部屋からまた夕日に魅せられ、毎年お世話になっています。夕日をみながら多田屋さんの歴史にも思いを馳せ、夕日が沈んだらお料理を楽ししみます。もちろんお料理も美味しいのですが、私は、こちらのお米が大好きです。炊き方もよいのかもしれませんが、ごはんがとても美味しいです。今年も夕日、温泉、食事、堪能しました。
お部屋のご配慮もいただきありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:55

2019年8月12日に宿泊しました。
和倉温泉の中でもてっぺんにありましたが車で行くにも不便なく辿り着きました。
若い社員の方たちが多く見受けられましたが大変感心を受けました。
言葉遣い等素晴らしいなあと思いました。
またぜひ来たい宿になり心に残りました。
景色もよかったし心が改まりました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年08月13日 16:20:23

家族3人で一泊しました。
館内からの眺望、調度品、部屋の清掃も完璧。キレイ。
お食事も◎。
なにより従業員の方々の接客が完璧で、安心して宿泊、旅の疲れをいやすことが出来ました。
お勧めします!

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年08月10日 18:00:55

貸切露天風呂とっても良かったです。
食事の際に見た夕日も最高でした!

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

ブルーコーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:12:14

大学時代の友人と泊まりました。和倉温泉の一番奥にあり、気軽に温泉街にというわけにはいきませんが風光明媚で、リーズナブナ値段で満足しています。朝食も結構いけてました。また、利用したいです。

投稿者さん 2019年08月02日 07:27:48

温泉街の中心部から離れたお宿でした。現実から離れ,心身ともにリフレッシュできました。
玄関にクルマを寄せるとお出迎えがあり,荷物をすぐ受け取ってそのままお部屋まで運んでいただいて助かりました。玄関からフロントまで歩く間に,現実世界を忘れさせてもらいました。
お部屋は申し分のないオーシャンビュー。部屋食でしたので,徐々に夕日が沈む姿をみながらの夕食は何よりのごちそうです。
食事は能登半島の恵みをいただきました。味,量とも申し分なく完食してしまいました。(旅館の食事は,味が濃い目で口が疲れて食べきれないことがよくあるので)
お風呂も大満足です。あまり混雑しない時間帯に行ったのか,露天風呂は独り占めです。
スタッフの対応も程よい距離感で気持ち良く過ごせました。
またぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月07日 02:22:26

今回初めて宿泊しましたが、大変素晴らしい想い出となりました。まず玄関に着いてすぐからロビーまで、オーシャンビューが綺麗で期待が高まります。一泊2日での滞在中少しでもお話をしたスタッフの方見事に全員が感じがよく、見せかけだけの丁寧ではない、とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、感動しました。お部屋は広々していて、こちらも大きな窓からのオーシャンビューが素晴らしく、気に入りました。温泉街の中心から少しだけ離れていましたが十分歩ける距離でした。家族風呂も、男女分けられた大きいお風呂にも入りましたが、体を洗う箇所が若干仕切られているだけで気楽に洗えるのと、内風呂も露天風呂も熱すぎないギリギリの熱さで、浸かると鼻の奥までじんわり温まるちょうどいい温度で、塩分のあるお湯は肌も引き締まるようで、大変気に入りました。お土産やさんやドリンクコーナーも、デザインから品物のセレクトまで一貫していて、デザイナーやバイヤーさんが入って、しっかり選んでいる感じで、とても良かったです。お料理はクラッシックな物に所々一捻りモダンにひねりが効いていて面白いメニュー、お味も凄く美味しく、量も沢山あり、お料理の味、盛り付け、器まで美しい夕飯、朝食でした。偶然団体のお客様がいない日の宿泊だったからかもしれませんが、こんなに良い滞在をこの値段で提供して大丈夫なのかと心配になるような素晴らしい滞在となりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:09

夫婦2人で七尾湾が一望できる二間ある広い部屋を利用しました。静かで落ち着いた雰囲気の大変良い宿だと思います。宇梅雨時で日の入りが見えなかったのは残念でした。
食事は少なめですが熟年夫婦には丁度良いと思います。
温泉施設は広くゆったり入れました。
サウナ前の水風呂は深いのですが入る際にステップが無く高齢者は利用しずらいと思います。改善を望みます。
ロビーでコーヒー他の飲み物が無料で利用できるのはありがたいのですが、19:00で終了してしまうので夕食の後に利用できませんでした。 改善を望みます。
また利用させていいただきます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年06月13日 09:56:42

海の眺めがすばらしかったです。部屋、食事場所、お風呂の全てで素晴らしい景色が楽しめました。
駅からは離れていますが、送迎をしてくださり、接客も丁寧でした。
お料理も美味しく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2019年06月01日 22:07:44

おもてなしがとても良かったです。食事もたいへん美味しく満足でした!!ゆっくりと過ごすことができ、また利用したいと思える宿でした。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2019年05月28日 21:48:02

新しくオシャレな内装に驚きました。料理も美味しく、景色もよく良い思い出になりました。

み の み のさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

み の み のさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:57:02

到着するなり、スタッフの客さばきを見て、ここは大量に客を処理する芋洗い式のお宿なのかな?と直感的に思ったのですが、せっかくなので楽しまなければ!と、そうではないことを祈っていました。

しかし、夕食の際に、嫌な予感が的中しました。

受付時のフロントから部屋への案内時にも宿泊者の構成を確認する時間はあったと思いますが、中学生の娘には食前酒が配膳され、係のお婆さんに伝えると嫌そうにジュースに交換。

また、お部屋で釣った魚の調理ができるとのことで伝えると「有料になりますが」とだけ。価格を聞いてもなかなか教えて貰えずドキドキしました。結局1匹2百円と伝えられ胸を撫で下ろしました。

小学生の娘には、事前にどのようなメニューなのか説明もなく、結局食べられるものがなくて別途注文する事に。

係のお婆さんが言うには、前もって連絡してもらったら対応したのに。と。

料理は詳細説明が無いため不安に感じていましたが、まさか事前に細かく指示をしなければならなかったとは…。

肝心の料理は相当ランクの低いお味でした。夕食は温かい料理は殆ど無く、見た目だけを重視しているのか、全滅でした。能登牛は脂でギトギトしていて吐き気がしました。実際に料理長はこれを食べた事があるのだろうか?と心配になりました。

お部屋や温泉、海の見えるロケーションは最高だけに、スタッフの機械的な対応や不味い料理で幻滅しました。

中途半端な規模のお宿で、スタッフが縦割りで細やかな対応ができない割に、お宿からの事前の説明も無く、後から何を言っても、事前にお伝え頂ければ対応できたのですが。の一点張り。

宿を取っただけでは、何なりとお申し付けくださいと伝えられるだけなので、宿泊者の側が、お部屋、食事メニュー、スタッフの希望など、事前に事細かく想像して問い合わせ、調整されることをお勧めします。

スタッフは、若めの男性かお婆さんで構成され、年配のスタッフには変なプライドがあるのか、宿の決め事を優先され、お客さんへの気遣いが出来ず機転も利かない方が多い印象でした。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2019年05月09日 14:43:07

天気が良かったこともあり、景色がきれいでとても快適に過ごせました。特にお風呂が気に入りました。バスタオルが何枚でも使えてありがたかったです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
食事は全体的イマイチ
隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

いつでも夢を468さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年04月14日 07:50:28

食事がバイキングではなく、海を見ながらゆったりと食事ができ、あたかも客船で食事をしているかのよう感じが良い。それに仲居の澁谷さんとの楽しい会話で美味しい食事することができ大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年04月07日 20:05:34

館内も清潔で景色も良く本当に最高でした。皆さんにとても良くしていただきまた違う季節にもう一度行きたいです。のどぐろの煮付けは最高でした。

◇ 知る人ぞ知る北陸の高級魚 ◇ 「のどぐろ煮付け」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2019年04月07日 20:02:36

誕生日のお祝いで今回宿泊させていただきました。予約時の質問なども丁寧に答えていただき本当に好印象でした。食事もちょうど良い量でしたし露天風呂の景色も最高でした。季節外れの悪天候でしたがお見送りもしていただき本当に良い旅館でした。

投稿者さん 2019年03月30日 10:19:23

とてもゆったりと過ごせました。
和倉温泉の中心地から少し離れた所にありかつホテルも低層階であるため、沢山のホテル客がロビー、風呂場、レストランなどでごった返すこともありません。
都会の喧噪から離れてゆったりと過ごされたい方にはとてもお勧めです。
また、部屋から見渡すベタ凪の能登湾と夕日の組み合わせは最高でした。
食事は、能登で取れた魚づくしの料理で、刺身、煮魚、焼き魚とバリエーション豊かです。
量も適正なので食べ残すこともありません。量より質という感じです。
温泉も能登湾を眺めながらゆっくり入れます。また、安っぽさを感じさせるマッサージ機などがおいていないため、伝統と格式を守っているホテルだと感じました。
サービスでは、夕飯と朝ご飯の間に布団を敷いたり、畳んだりと常にお部屋を使いやすい状態にしていました。
仲居の方もとても親切で給仕をしながら色々と丁寧に食事の内容や能登にまつわるお話を教えて頂きました。
それとなんといっても女将さんがいつも笑顔で送り迎えしているのがとても印象的でした。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

コロ3185さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

コロ3185さん [50代/男性] 2019年03月23日 17:50:26

中居さんの対応がとても良かった。帰りわざわざお見送り来ていただき大変良かった。旅館の雰囲気も、スタッフの対応も良く、機会があれば又、利用したいと思う。