和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 09:56:42

海の眺めがすばらしかったです。部屋、食事場所、お風呂の全てで素晴らしい景色が楽しめました。
駅からは離れていますが、送迎をしてくださり、接客も丁寧でした。
お料理も美味しく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2019年05月28日 21:48:02

新しくオシャレな内装に驚きました。料理も美味しく、景色もよく良い思い出になりました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年05月09日 14:43:07

天気が良かったこともあり、景色がきれいでとても快適に過ごせました。特にお風呂が気に入りました。バスタオルが何枚でも使えてありがたかったです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

いつでも夢を468さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年04月14日 07:50:28

食事がバイキングではなく、海を見ながらゆったりと食事ができ、あたかも客船で食事をしているかのよう感じが良い。それに仲居の澁谷さんとの楽しい会話で美味しい食事することができ大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年04月07日 20:05:34

館内も清潔で景色も良く本当に最高でした。皆さんにとても良くしていただきまた違う季節にもう一度行きたいです。のどぐろの煮付けは最高でした。

◇ 知る人ぞ知る北陸の高級魚 ◇ 「のどぐろ煮付け」付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年04月07日 20:02:36

誕生日のお祝いで今回宿泊させていただきました。予約時の質問なども丁寧に答えていただき本当に好印象でした。食事もちょうど良い量でしたし露天風呂の景色も最高でした。季節外れの悪天候でしたがお見送りもしていただき本当に良い旅館でした。

投稿者さん 2019年03月30日 10:19:23

とてもゆったりと過ごせました。
和倉温泉の中心地から少し離れた所にありかつホテルも低層階であるため、沢山のホテル客がロビー、風呂場、レストランなどでごった返すこともありません。
都会の喧噪から離れてゆったりと過ごされたい方にはとてもお勧めです。
また、部屋から見渡すベタ凪の能登湾と夕日の組み合わせは最高でした。
食事は、能登で取れた魚づくしの料理で、刺身、煮魚、焼き魚とバリエーション豊かです。
量も適正なので食べ残すこともありません。量より質という感じです。
温泉も能登湾を眺めながらゆっくり入れます。また、安っぽさを感じさせるマッサージ機などがおいていないため、伝統と格式を守っているホテルだと感じました。
サービスでは、夕飯と朝ご飯の間に布団を敷いたり、畳んだりと常にお部屋を使いやすい状態にしていました。
仲居の方もとても親切で給仕をしながら色々と丁寧に食事の内容や能登にまつわるお話を教えて頂きました。
それとなんといっても女将さんがいつも笑顔で送り迎えしているのがとても印象的でした。

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

コロ3185さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

コロ3185さん [50代/男性] 2019年03月23日 17:50:26

中居さんの対応がとても良かった。帰りわざわざお見送り来ていただき大変良かった。旅館の雰囲気も、スタッフの対応も良く、機会があれば又、利用したいと思う。

【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年03月22日 22:13:53

とても素晴らしい景色を堪能することができました!利久よりも貴賓室の方が景色は最高でした。

■貴賓室/利久(りきゅう)■ 季節を彩る旬会席プラン
【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2019年03月22日 22:11:54

部屋の広さやハイレベルの調度品などとても贅沢な時間を過ごすことができました。また、部屋から直接釣りができ、釣った魚を調理してもらえてとても記憶に残る体験をさせてもらえました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

4726さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:37:44

景色がよく、夕日・朝日も見れゆっくりできました。お風呂も広くすばらしかったです。食事もおいしくまた利用したい宿です。家人は浴衣が地味を言っていましたが、着心地よかったです。スタッフの方々の対応はよいのですが、若い方は少し私語があったように感じます。

sm2724さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2019年03月19日 17:40:19

3月12日に宿泊致しました。夕日が綺麗との事で期待していましたが、あいにくの天候で雲に覆われ諦めていました。が、沈む寸前に素晴らしい・・・何とも言えない赤色の姿を見せてくれました。感動に浸りつつ食事をしていましたら「女将」さんより年に2~3回見られるかの夕日だとの話を聞き、素晴らしい料理も一段と美味しくなりました。特に蒸し蟹がとても甘く美味しく感動ものでした。住まいは富山にて普段より魚介類は口にしていますが、味付けから見た目からも美味しく堪能いたしました。
館内・浴室も清潔で室内も申し分なく,置かれている調度品も素敵でした。,よくホームページを見ていましたがチョツト宿泊費が高かったのでそこそこの宿を利用していましたが泊まって良かったです。又泊まりに行きたくなる宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!■貴賓室/利久(りきゅう)■ 季節を彩る旬会席プラン
【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2019年03月16日 09:59:49

温泉街の端っこですが、歩いて街中に行けない距離ではありませんでした。お食事もお風呂も良くて、大満足でした。露天風呂から見える夕日、対岸の能登島などの景色も最高でした。ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年03月13日 00:16:47

どの料理も美味しく、またボリュームも満点で大満足です。

投稿者さん 2019年01月07日 21:18:08

食事がとてもおいしかった。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

masa~miさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

masa~miさん [50代/女性] 2018年12月13日 17:14:31

和倉温泉のお湯が大好きで今年は「多田屋」さんへお邪魔しました。ロケーションも凄く良く、中居さんにも本当に良くして頂きました。有り難う御座いました!食事の「蟹懐石」もお腹イッパイ蟹を堪能出来ました。大満足です!

◇特撰/夫婦蟹会席◇厳選した雄の『活蟹』と雌の『香箱蟹』の芳醇な甘みで楽しむ夫婦蟹(めおとがに)会席

投稿者さん 2018年12月04日 00:07:36

いい夫婦の日を記念に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気を感じて過ごすことができました。部屋からの眺めは最高でした。大浴場が海の傍でおもしろいですが露天風呂が桟橋からかなり見えるので工夫されてはいかがでしょうか。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2018年12月02日 21:46:22

11月16日に宿泊しました。本館和室で予約をしたのですが誕生日が近いとのことで多田屋さんのご好意でワンランクグレードアップのお部屋に宿泊出来ました。大変嬉しいサプライズでした。お部屋も綺麗で部屋からの景色も綺麗で本当に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度はゆっくり多田屋さんからの夕日と温泉を堪能したいと思いますのでまた訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
それと私達のお世話をしていただいた仲居さんに帰る時にちゃんとお礼も言えずとても心残りでした。仲居さんのおかげで楽しい時を過ごすことができ忘れられない旅になりました。いろいろと楽しませて頂きありがとうございました。また会えるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月20日 01:13:08

多田屋さんに初めて宿泊しました。 お部屋もお風呂も景色も素晴らしく、綺麗に清掃されていて気持ちよく使わせて頂きました。 料理も大満足でした。 家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。また、是非宿泊したいお宿です。

◇ 特撰 / 加能蟹会席 ◇ 石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。