和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 20:17:36

8月10日に宿泊しました。数年前に初めてお世話になり、部屋からまた夕日に魅せられ、毎年お世話になっています。夕日をみながら多田屋さんの歴史にも思いを馳せ、夕日が沈んだらお料理を楽ししみます。もちろんお料理も美味しいのですが、私は、こちらのお米が大好きです。炊き方もよいのかもしれませんが、ごはんがとても美味しいです。今年も夕日、温泉、食事、堪能しました。
お部屋のご配慮もいただきありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:55

2019年8月12日に宿泊しました。
和倉温泉の中でもてっぺんにありましたが車で行くにも不便なく辿り着きました。
若い社員の方たちが多く見受けられましたが大変感心を受けました。
言葉遣い等素晴らしいなあと思いました。
またぜひ来たい宿になり心に残りました。
景色もよかったし心が改まりました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年08月13日 16:20:23

家族3人で一泊しました。
館内からの眺望、調度品、部屋の清掃も完璧。キレイ。
お食事も◎。
なにより従業員の方々の接客が完璧で、安心して宿泊、旅の疲れをいやすことが出来ました。
お勧めします!

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年08月11日 10:11:13

和倉温泉街から離れたところにあり、歩いて食事にいくのは無理。ホテル内で軽い食事ができるようなレストランもなく、結局コンビニまで車で出かけお部屋で食べました。新築された玄関やロビー、お風呂は大変きれいで大満足でしたが、案内されたお部屋は一階で、エレベーター降りたところからもう臭くて。廊下やお部屋に空気清浄機がたくさん置いてありましたが臭いがきつくて本当に残念でした。前日は美湾荘に宿泊し、仲居さんたちが大変よくしてくれたのに比べると全くなし。
期待していただけに残念でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月11日 04:41:06

*海が見えるエントランス、お風呂は素敵だと思います。 *玄関先に車一台、その後ろに車をとめ荷物を下ろし、ダンナさんは駐車場へ車を停めに玄関を離れるました→気温35度の中、2人分の荷物を両肩にかけ、2つのスーツケースを目の前に立つ私(女性)。→玄関前の着物女性2名、目が合いましたが手助けの意思はなさそう。→暑さに耐え5分、ダンナさんが帰ってきた頃、やっと若い男性が手助けに。→スーツケースをもつダンナサンに続き、私のスーツケースをもっていく男性。…ダンナサンがどんどん進んでいく中、男性は私のスーツケースを手に、他のグループの荷物を取りに引き返しました。…自分のスーツケースを持っていこうと手をかけると、「運びます」と男性は言いますが、また他グループの荷物の方へ行ってしまいます。…暑さで私「荷物を離してください」と声を荒げてしまったのはすみませんでした。(ダンナサン駐車場に行っている間、涼しいホテル内に荷物が運べて、私がチェックインを済ませておく…理想の流れでした。)

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月10日 18:00:55

貸切露天風呂とっても良かったです。
食事の際に見た夕日も最高でした!

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】

はとバスさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はとバスさん [40代/女性] 2019年08月09日 14:17:24

本当に個人的な意見になりますが
値段に見合っているかと言えば
「もう少し安価でお宿を探せばよかった」
と少々後悔しています。
設えや雰囲気
世界三等鉱泉のお湯や
露天風呂から見える長尾湾の景色
素晴らしいところは多々な故なのか
大浴場の冷湯の残念なのれんや
配膳をして下さった仲居さんの
器の扱いや配置の雑さ
出すタイミング
ちょっとしたところが
気になってしましました。
それと一番残念だったのが
食事の量でした。
お味はとても丁寧で美味しかったのですが
私の中では温泉宿で過去1番
量がお上品でした。
(メインとなる能登豚のさみしいこと)
和倉温泉の価格帯がこのくらいなのかもしれませんが
高かったなぁが正直な気持ちです。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年08月05日 11:07:55

もてなしに感謝です。

投稿者さん 2019年08月04日 17:25:51

7月28日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々とても親切、丁寧な対応で気持ちが良かったです。
お食事も温泉も素晴らしく 癒しの旅になりました。

お部屋から海がみえたら良かったなぁと思いました。

宿から見える夕日がとても 美しく感激しました。

また ぜひ 利用したいと思える宿でした。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2019年08月02日 07:27:48

温泉街の中心部から離れたお宿でした。現実から離れ,心身ともにリフレッシュできました。
玄関にクルマを寄せるとお出迎えがあり,荷物をすぐ受け取ってそのままお部屋まで運んでいただいて助かりました。玄関からフロントまで歩く間に,現実世界を忘れさせてもらいました。
お部屋は申し分のないオーシャンビュー。部屋食でしたので,徐々に夕日が沈む姿をみながらの夕食は何よりのごちそうです。
食事は能登半島の恵みをいただきました。味,量とも申し分なく完食してしまいました。(旅館の食事は,味が濃い目で口が疲れて食べきれないことがよくあるので)
お風呂も大満足です。あまり混雑しない時間帯に行ったのか,露天風呂は独り占めです。
スタッフの対応も程よい距離感で気持ち良く過ごせました。
またぜひ訪れたいお宿です。

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2019年07月16日 13:25:27

3年ほど前に来たことがあり、今回で2回目でした。玄関からフロントまでの通路や 風呂などが改装されてあり、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年07月07日 02:22:26

今回初めて宿泊しましたが、大変素晴らしい想い出となりました。まず玄関に着いてすぐからロビーまで、オーシャンビューが綺麗で期待が高まります。一泊2日での滞在中少しでもお話をしたスタッフの方見事に全員が感じがよく、見せかけだけの丁寧ではない、とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、感動しました。お部屋は広々していて、こちらも大きな窓からのオーシャンビューが素晴らしく、気に入りました。温泉街の中心から少しだけ離れていましたが十分歩ける距離でした。家族風呂も、男女分けられた大きいお風呂にも入りましたが、体を洗う箇所が若干仕切られているだけで気楽に洗えるのと、内風呂も露天風呂も熱すぎないギリギリの熱さで、浸かると鼻の奥までじんわり温まるちょうどいい温度で、塩分のあるお湯は肌も引き締まるようで、大変気に入りました。お土産やさんやドリンクコーナーも、デザインから品物のセレクトまで一貫していて、デザイナーやバイヤーさんが入って、しっかり選んでいる感じで、とても良かったです。お料理はクラッシックな物に所々一捻りモダンにひねりが効いていて面白いメニュー、お味も凄く美味しく、量も沢山あり、お料理の味、盛り付け、器まで美しい夕飯、朝食でした。偶然団体のお客様がいない日の宿泊だったからかもしれませんが、こんなに良い滞在をこの値段で提供して大丈夫なのかと心配になるような素晴らしい滞在となりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 09:56:42

海の眺めがすばらしかったです。部屋、食事場所、お風呂の全てで素晴らしい景色が楽しめました。
駅からは離れていますが、送迎をしてくださり、接客も丁寧でした。
お料理も美味しく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2019年06月01日 22:07:44

おもてなしがとても良かったです。食事もたいへん美味しく満足でした!!ゆっくりと過ごすことができ、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年05月28日 21:48:02

新しくオシャレな内装に驚きました。料理も美味しく、景色もよく良い思い出になりました。

み の み のさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

み の み のさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:57:02

到着するなり、スタッフの客さばきを見て、ここは大量に客を処理する芋洗い式のお宿なのかな?と直感的に思ったのですが、せっかくなので楽しまなければ!と、そうではないことを祈っていました。

しかし、夕食の際に、嫌な予感が的中しました。

受付時のフロントから部屋への案内時にも宿泊者の構成を確認する時間はあったと思いますが、中学生の娘には食前酒が配膳され、係のお婆さんに伝えると嫌そうにジュースに交換。

また、お部屋で釣った魚の調理ができるとのことで伝えると「有料になりますが」とだけ。価格を聞いてもなかなか教えて貰えずドキドキしました。結局1匹2百円と伝えられ胸を撫で下ろしました。

小学生の娘には、事前にどのようなメニューなのか説明もなく、結局食べられるものがなくて別途注文する事に。

係のお婆さんが言うには、前もって連絡してもらったら対応したのに。と。

料理は詳細説明が無いため不安に感じていましたが、まさか事前に細かく指示をしなければならなかったとは…。

肝心の料理は相当ランクの低いお味でした。夕食は温かい料理は殆ど無く、見た目だけを重視しているのか、全滅でした。能登牛は脂でギトギトしていて吐き気がしました。実際に料理長はこれを食べた事があるのだろうか?と心配になりました。

お部屋や温泉、海の見えるロケーションは最高だけに、スタッフの機械的な対応や不味い料理で幻滅しました。

中途半端な規模のお宿で、スタッフが縦割りで細やかな対応ができない割に、お宿からの事前の説明も無く、後から何を言っても、事前にお伝え頂ければ対応できたのですが。の一点張り。

宿を取っただけでは、何なりとお申し付けくださいと伝えられるだけなので、宿泊者の側が、お部屋、食事メニュー、スタッフの希望など、事前に事細かく想像して問い合わせ、調整されることをお勧めします。

スタッフは、若めの男性かお婆さんで構成され、年配のスタッフには変なプライドがあるのか、宿の決め事を優先され、お客さんへの気遣いが出来ず機転も利かない方が多い印象でした。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2019年05月09日 14:43:07

天気が良かったこともあり、景色がきれいでとても快適に過ごせました。特にお風呂が気に入りました。バスタオルが何枚でも使えてありがたかったです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年05月04日 22:42:44

2階の部屋でしたが、道路と部屋との距離が近く中が見えそうだと思いました。
景観は素晴らしく、お風呂とロビーはオーシャンビューでした。
接客は、フレンドリーな仲居さんが多く、楽しく過ごさせていただきました。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
食事は全体的イマイチ
隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

いつでも夢を468さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年04月14日 07:50:28

食事がバイキングではなく、海を見ながらゆったりと食事ができ、あたかも客船で食事をしているかのよう感じが良い。それに仲居の澁谷さんとの楽しい会話で美味しい食事することができ大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!