和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 15:59:18

今回初めて泊めていただきました。周りにたくさんの旅館があるので、競争かとおもわれますが、若女将さんの元気なご挨拶、お部屋係りさんの対応もすごく良かった。同じ料金で、ワンランク上のお部屋が空いていたからと変更までして下さりありがとうございました。さすがは歴史のある旅館だと思います。リピーターになりたいと思います

2015年01月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2015年01月19日 07:48:27

始めての和倉温泉、口コミも良かったのと、高級感の割りに料金もまずまずな感じで決めました。苦手な食材や眺望の希望にも素早く返信いただきました。
海が見える和室でゆったり過ごせました。食事の味付けが大変良かったです。露天風呂も湯加減、眺望とも満足しました。
廊下が、寒かった。
彼女も、大変満足してくれました。

2015年01月
◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2015年01月14日 14:27:13

海のすぐ近くで波の音を聞きながら入れる露天風呂はとても気持ちがよかったです。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

shibata.4566さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

shibata.4566さん [40代/男性] 2015年01月13日 08:44:02

今回は、時間もなく、単泊で、10日の土曜日から1泊でお世話になりました。
宿泊プランは、タグ付き蟹のフルコースで
露天風呂付の利久を利用しました。
ブランド蟹を食べたくなったのと、結婚記念日でしたので
妻と行きました。
女将さんが、部屋まで御挨拶に来てくれて、プレゼントまで頂き、感謝しております。
また、金沢に行く際には、多田屋さんを是非利用させて頂きます
有難う御座いました

2015年01月
◇ 厳選 / 加能蟹会席 ◇青色のタグが目印 石川県のブランド蟹「加能蟹」を贅沢に2杯使った特別会席

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:57:13

何度か宿泊してますが、いつも料理おいしく頂いてます。施設・サービス等も含めおおむね満足してますが、大浴場にヘアキャップだけでなくヘアゴムもあれば嬉しいです。前回宿泊時にはタオルセットの中にヘアゴムもありましたが、今回はありませんでした。一度は用意されていたものだけに、とても残念に感じました。

2015年01月
【冬季味覚プラン】 のどぐろ 茹ずわい蟹  牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ)を食す特別献立

投稿者さん 2015年01月11日 18:58:03

元旦に宿泊しました。お料理が、海の幸満載の上に能登牛までついて、食べきれないほど豪華でした。従業員の方は、とても気さくで明るく対応して頂き、楽しく食事が出来ました。出来たら、せっかくの広々したお部屋だったので部屋食だったら、良かったと思います。あと、家族に未成年がいるかの確認は、食事の時間を聞くときに、確認してほしいです。
お風呂場は、広々していてゆったり入ることが出来ました。気になった点は、浴衣が古びてて、着る気にならなかったです。今どきの選べる
可愛い浴衣がいいですね。

投稿者さん 2015年01月05日 11:56:27

天気予報で豪雪必至と覚悟して出発しましたが、良いほうに外れて無事到着できました。立地は文字通りオーシャンフロントで、お部屋から、お風呂から、冬景色を満喫しました。お泊りの皆さんもビューポイントの廊下から盛んに写真を撮られていました。
 レストランで、夕食時にこぼしてしまったカニの身が、翌朝もテーブル下に残っていました。気持ちよくお酒をいただいて気付かなかったので、気にして拾っておけばよかったと反省しています。

投稿者さん 2014年12月31日 16:07:54

露天風呂には3回入りました。残念ながら夕日は見られませんでしたが、稲光を眺めながらというのも良かったです。

kk0292さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kk0292さん [50代/男性] 2014年12月08日 16:03:58

2年ほど前に一度利用させてもらい、好印象だったため再度利用させていただきました。

サービスも食事もお風呂も満足でしたが、気づいた点を2点書きます

①サウナですが、時間を計る砂時計が2個ありましたが、いずれも詰まって動いていませんでした。サウナに入る人は時間を気にするので、タイマーが壊れていたり、時間が計れないのは致命的です。是非、改善お願いします。

②家族やカップルで利用するケースが多いと思いますが、男女別々のお風呂で、それぞれゆっくりしたいと思いますが、部屋の鍵が1個しかないと、時間を合わせなければなりません。最近気の効いた宿では鍵を2個ずつ用意してくれます。是非お願いしたいと思います。

ちょっとした気配りですが、それが大切だと思います。

投稿者さん 2014年12月07日 19:11:14

食事もおいしく、サービスも最高によかったです。
最近は布団の上げ下ろしはセルフ、食事もバイキングが多い中、夕食後部屋に帰ると
布団が敷いてあり冷たい水も準備され、そして朝食で帰ってくると布団は既に片付け積み。
久しぶりの感覚に非常に感動しました。

そして、精算を済ませ車に行くと、車に積もった雪がすべて落としてありさらに感動。

非常に満足度の高い宿でした。

五つ星にも納得です。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月25日 09:48:42

11月21日に宿泊しました。食事は夜・朝共大満足で、特にずわい蟹の温泉蒸しが美味しかったです。
客室の露天風呂は海景がとても良く、朝はナマコ漁の漁船が漁をする姿を見ながらの入浴で最高でした。

2014年11月
■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

ノブチン2906さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2014年11月22日 15:55:30

女将さん自らお出向かい、お見送り有り難う御座いました。
貸切風呂も大変満足でした。ウーロン茶にオレンジジュースまで付いていて、内湯と露天で広くて50分ゆったり入ることが出来ました。
食事もすべて美味しく頂きお鍋の出汁が美味しかったので、残ったお汁をご飯にかけて食べました。ここでも女将さんが挨拶に見えて、おもてなしが行き届いているのが感じられました。 一つ物足りないのが、部屋に急須と湯呑があると良いかな。
帰りの際も車に乗る時にふみ台まで用意して頂き、女将さんはじめ従業員の皆様有り難う御座いました。

MP787さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2014年11月12日 01:08:30

家族で1泊しました。
クルマを置いて散策したかったこともあり、
早すぎるチェックインにてご迷惑をお掛け致しました。
ちなみに、和倉温泉街からは少し距離がありました。

家族旅行で人数が多いため普通客室でしたが、
売店を含めたスタッフ方のサービス、食事、素敵な大浴場とすべてが良かったです。

次回は恋人と2人でゆっくりしに来ます。

2014年11月
▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

kuromas0651さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kuromas0651さん [30代/男性] 2014年11月10日 20:14:26

お部屋からの景色もお風呂からの景色もすばらしかった。
朝の露天風呂は最高だが、夜の人気がない風呂も良かった。

そんなにキャパシティが大きくないのか、客もそれほど多いわけでなく、
落ち着いてすごせたと思う。

2014年11月
【楽天限定・選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:14:35

何度か訪れていますが、今回も料理おいしく頂きました。追加で注文した能登牛には、夫も大満足でした。また、以前の投稿で改善して欲しい点も対処してもらえて、嬉しかったです。ただ一点、夕食時の担当者が空いた器を下げる際に、一言足りなかった気がします。グラスにかなりお酒が残っている状態なのにもかかわらず、下げられてしまいました。確かにもう十分だったのですが、下げる前に一言確認するのが礼儀ではないでしょうか。

2014年11月
◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

そうじゃなさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

そうじゃなさん [60代/男性] 2014年11月01日 14:17:18

きれいな施設、おいしい食事、おもてなし、全てが私の想定をはるかに超えていました。

食事どころが綺麗。いろんなデザインの廊下やオブジェが見てて楽しい。男女ペアの浴衣、雪駄が綺麗。お風呂が清潔。海そばの一人用露天風呂はくつろげる。(湯温調節できれば更によし。)

会席、ワインのサービスタイミングがよい。新鮮なお魚、出来立てのてんぷら、焼物、煮物、お吸い物などが綺麗な器に盛られて味も良く5感で楽しめた。ワインも食事とよくマッチして美味しかった。

従業員の方々のおもてなしを随所に感じた。中でも最初に部屋まで案内してくれた女性(当方の話の相手をしながらサービスの手を休めない手際よさ)、売店の女性(当方が忘れたときに、私の部屋番号をメモを見て教えてくれた)、夕食朝食時担当の女性(食事時の手際よい対応、ワインや蟹料理のサービス対応など)のおもてなしが強く印象に残っています。

ひとつだけ残念なのは、廊下に漂うタバコ臭です。お風呂場から廊下を気持ちよく歩いていたら、突然タバコのくさいにおいが漂ってきて、おもわず足早になりました。素敵な廊下の一部を喫煙所とするのは”おもてなし”にさわしくないと思いますが・・・。ちなみに、こちら(関東)では条例により公共施設内(レストラン、オフィスなど)では喫煙禁止、または完全隔離、となっています。

2014年10月
「日本で飲もう最高のワイン2014」プラチナメダルを受賞したシャルドネ付きあわびと季節の会席プラン

投稿者さん 2014年10月25日 17:56:13

彼との久しぶりの旅行でこちらに泊らせてもらいました。ずっと前から泊まりたくてやっと泊まることができました。
2日間とも別の部屋に泊らせて頂き一気に2つの部屋が楽しめました。
2日間ともとても景色がよく、食事もすごく美味しくて、お酒も進んじゃいました。担当していただいた方がとても優しくたくさん写真撮っていただいたり、イルカウォッチングの手配などもしていただき、とてもうれしかったです。
想像以上に色々よく気に入ってしまいました。石川に行った時はぜひまた泊まりたいです。
今度は外で朝食が食べれる時期に行きたいなぁ~。

2014年10月
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

Mosakuさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Mosakuさん [60代/男性] 2014年10月23日 15:29:12

料理が素晴らしい。大満足です。館内の様々な設備も趣味が良く楽しめました。窓から見た夕陽も最高。お風呂も快適。素晴らしい時間を過ごしました。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月20日 22:34:47

お部屋から七尾湾が一望でき、美しい夕日も見られました。
また、露天風呂からも「見えない?大丈夫?」と思うくらい海が近くに臨めてよかったです。
お料理もおいしかったし、ホテルの従業員の方も丁寧で親切でした。
館内の自販機の飲み物もリーズナブルで好感が持てました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年10月19日 21:50:03

30代と80代の二人で宿泊しました。立地・客室・食事内容については大変よかったです。とても丁寧に迎えていただきありがとうございました。予約の際の配慮もありがとうございました。
部屋から大変きれいな夕焼けを見ることができました。また、いつの日か見たいと思います。二人で宿泊しましたがとても広い客室で「離れ」という感じで、のんびり過ごさせていただきました。
食事内容(メニュー)も大変おいしく満足しました。「活きアワビ」のワイン蒸しなんて初めて食べ感動しました。

立地はよかったのですが、内部構造に少し疑問を感じました。「離れ」という特性なのでしょうか、フロントから客室までが少し遠く感じました。また、客室から大浴場が特に遠く80代の連れは1度目の入浴前に「これほど遠いなら1度でよい」と言ってしまうほどでした。
宿泊した「侘助」の前にある4段の階段に手すりはつけていただいた方が良いかと思います。
地図をいただいて、館内のすべてを見ての感想ですが「どこに行くのも少し遠い」が二人共通の感想でした。風呂を楽しみたい方は貴賓室の1階を予約、風呂も楽しみたいが宿泊した人たちでゆっくりしたい方は「神楽・侘助」を予約されるのをお勧めします。