和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月05日 23:18:00

お祝いで使わせていただきました。事前に連絡していたときも丁寧に対応していただきました。また、細やかなサービスをしていただいたおかげで良い思い出となりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーセール開催中】▼1泊2食付12,000円~▼お得な期間限定会席プラン 3月末まで受付
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2014年04月02日 07:11:36

ゆっくりくつろげて、いい旅行ができました。また、ぜひ、行かせていただきたいと思います。

春得 ▼館内利用券 おひとり様につき3000円付き!!▼ 春の平日特別宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月28日 17:07:35

90歳の曾祖母の誕生日会で使用しました。4世代7名での宿泊でした。お部屋、食事、お風呂など申し分ないレベルでした。曾祖母も満足したようでした。とても良かったです。

~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにっこりの赤ちゃん歓迎プラン

投稿者さん 2014年03月28日 12:50:54

従業員のみなさんの接客がどなたも大変良かった。お料理もおいしい。設備も良いが、普通から越えない範囲。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

tphrさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tphrさん [30代/女性] 2014年03月18日 09:12:22

家族で利用しました。
事前に何かとお願いをしておりましたが、
すべて快くご対応くださりました。
また、色々心温まる心配りをしていただき
家族一同感激しました。

また、機会があれば是非伺いたいです。

ぱんしょくにんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぱんしょくにんさん [40代/男性] 2014年03月17日 23:04:27

カニ好きの小学生2人と大人2人で宿泊しました。
部屋は普通でしたが、食事とお風呂は良かったです。
特に食事は最高!いままで止まった中でも、5本の指に入るくらい、量も質も高かったです。
小学生高学年だと、大人とほとんど同じ食事で、かにも付いていました!CP高いです。
同じ和倉にある、某有名処にも泊まりましたが、身の丈にあったというか、私たちにちょうど良い
サービスでした。また泊まらせていただきます!

【楽天スーパーセール開催中】茹蟹 鰤大根 牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ・鱈)を食す特別会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2014年03月16日 23:47:21

お風呂からの景色が素晴らしかったです。

食事も贅沢なものではなくても、一品一品がよく考えられており満足できました。

◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン

竜chan41さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

竜chan41さん [30代/男性] 2014年03月10日 17:45:27

母の還暦祝いでご利用いしました。
東京にいる兄も何年ぶりかの帰省で、ふだん帰って来てもおもしろくなさそうな感じが多田屋さんに宿泊して大変満足されたようで、私たちも母の還暦をそっちのけで嬉しく思いました(笑)!!
もちろん母も大喜びで、チェックインまで内緒サプライズを急遽、スタッフの皆様にまでご協力いただき、本当に感謝でいっぱいです。
料理もすばらしく、茹で蟹を食べているときは、みんな黙ってしまうほど美味しくいただきました。また色々とご気遣いいただき、すべてにおいて最高の旅行になりました。
多田屋従業員の皆様本当にありがとうございました。

▼ 冬季限定会席 ▼茹ずわい蟹 ブリ大根 牛ステーキ 新鮮なお造り(甘海老・ブリ・鱈)を食す特別会席

投稿者さん 2014年02月03日 17:23:23

美しい夕日が
湖面はうっとりする景色
豊富な料理

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2014年01月28日 22:29:41

1歳の子供連れての初めての温泉旅行でいろいろ心配してたんですが、スタッフさんたちのほうが子供に慣れていて、こちらも安心して楽しむことができました。
食事中もイロイロ気を使ってくださったので、大人も落ち着いてご飯をいただけました。
家族風呂も充分な広さだったし、露天もついていたし、子供も喜んでくれたのでホントよかった!!

2014年01月
▼ 能登牛プレミアム100g付 ▼ 希少なご当地ブランド牛付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2014年01月28日 17:16:15

食事が気に入って三度目の利用になりますが、今回もおいしく頂きました。
ただ、毎回感じることですが、敷き布団一枚では体が痛くて眠れません。マットレスに敷き布団という組み合わせが、他の旅館では一般的な気がします。検討いただければ幸いです。また、女性用のヘアゴムが大浴場に置いてあれば嬉しいです。

投稿者さん 2014年01月25日 21:14:42

次回は宿から出ずにすごそうかと思います。海を眺めながら風呂、お茶、ビールを一日中楽しめます。お料理も期待していませんでしたが、洗練されたお味で京都では、宿泊代と同じ位は払わないといけないといけないことを思うとお得だと思います。部屋のお風呂が温泉でなかったので、大浴場にも行きました。眺めもお湯も素晴らしかったです。お掃除がどこも行き届いていて、古くても好印象。仲居さんにも恵まれ、土地柄なのか、地元の皆さん親しく話しかけて下さり旅情溢れる一泊二日でした。

2014年01月
海を望む絶景の露天風呂付客室プラン ◇ お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿掲載 ◇
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

miyuki924さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

miyuki924さん [50代/男性] 2014年01月16日 16:14:42

今、家族が帰ってきてお土産話を聞きました。みんなとっても満足でよかったと言っていました。一人遅くなったのに、食事を居酒屋に運んで頂きありがとうございました。家族が口を揃えてまた行きたいと言っています。お風呂も気持ちよかった。連泊なので料理も変えていただきました。
楽しい旅を有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月14日 22:43:36

元日に宿泊させて頂きました♪

年に何度も旅行に出ますが和倉温泉は初めてでしたが 多田屋さん最高でした!
全てにおいて 今まで 結構有名旅館に宿泊していますが 多田屋さんは文句なしです!

絶対 泊まってみるべきです!! 多田屋さんの皆様 ありがとうございました!

2014年01月
■露天風呂付客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

TAKA10241105さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

TAKA10241105さん [40代/男性] 2014年01月14日 08:44:31

料理もおいしく、お風呂も広々としていて海に面しており、ゆっくりできます。
露天風呂が少々狭いのが難点ですが、それ以外は問題なしです。
接客態度も部屋の眺望もよかったです。

2014年01月
~目の前で「アワビ」の蒸し焼きを~活アワビ付き 季節の旬会席

投稿者さん 2014年01月07日 21:26:50

家内の誕生日に良く利用させて頂いています。
多田屋さんは、立地もすばらしく、なんといっても温泉は最高です!
それと料理も間違いなく美味しいので、家内もとても喜んでくれて
います。温泉は多田屋さんにしか行きたくないと言っております。
次の誕生日にもまたお願いします!

2013年11月
冬の平日限定の特別宿泊プラン 冬の味覚満喫会席

KENSIROU777さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

KENSIROU777さん [50代/男性] 2014年01月06日 12:39:02

年末から年始にかけ連泊しました。
立地条件とサービスは、良かったです。
毎年、家族で旅行しておりますが、
この宿は、間違いなく上位にランクインします。
ぜひまた機会がありましたら、リピートしたい
宿ですね!

2013年12月
■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

kero.keromiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kero.keromiさん [40代/女性] 2014年01月03日 22:41:15

平成25年12月31日に抱月に泊まらせて頂きました。多田屋さんは始めてでどんな所か、食事は美味しいか、とても不安でした。でも部屋も綺麗でお風呂良く食事もおいしくいただきました。廊下を歩いていたらみなん挨拶をしてくださりとても気分よくとまらせていただきました。1日の朝は餅つきがあり美味しくいただきました。今度は釣りがしたいです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

danshimilesさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

danshimilesさん [40代/男性] 2013年12月23日 01:36:20

和倉はこれで6度目か。今回、わっちの母と嬶ぁの母とがともに年明け早々に喜寿を
迎えるのでそのお祝いにうちの倅を加えて5人で待望の多田屋さんにお邪魔しました。
【旅行前】予約係の竹下さんに直前になってかなりの勝手我が侭を言ったにも拘らず、
丁寧に対応して頂き、安心してお邪魔する事ができました。
【立地】和倉の西南の端に位置し海との融和を感じさせるロケーションである。
【お部屋】特別室の内の神楽へ。大窓からは夕暮れの能登湾を一望。
クローゼットがある6帖次の間。トイレも2箇所。
洋間も大きなソファ4脚にTVも水屋も付き、なんの文句もない。
【大浴場】これでこそ和倉、という海に面したでっかい主浴槽。豪儀だねぇ。
露天も寒風が心地よく、露天壷風呂も風情があってよろしい。
女性陣の好評がピーリング。お顔の不老物がポロポロとれてスッキリ!
【夕飯】冬の会席…色々と趣向を凝らしつつもケレン味のない素材が生きる八寸。
造里では“寒鰤”に“能登姫大根”のおろしを添えて…甘味の勝った能登の醤油で、旨い。
しかし鰤に増して、冬の日本海のもう一方の横綱“ズワイ蟹”が旨かった。
筋繊維も太いし味も濃い。塩加減も絶妙で、ジュレ化と洒落た蟹酢とも相性がいい。
“香箱”も喰いたくなって困った困った。
“鮑のワイン蒸し”は小振りだが柔らかく、胆が旨いねぇ。
鱈の霙鍋は昆布ダシに能登の王道調味料“いしる”を加え深みのあるダシ汁が旨い。
【朝食】つみれの小鍋は、これまた“いしる”が利いており美味。
【サービス】一見して多田屋のゴッドマザーか!と思しき春子さんがご担当。
でも春子さんのような方にお世話してもらうのが一番落ち着くのよ。
春子さんいつまでもお元気で!大変お世話になりました。
また古希の祝いということで、柔和でお美しい若女将直々に
二人の婆さんへお宿からのお祝いを頂戴して恐縮す。
紫のチャンチャンコや座布団、地元有名店のお祝いのケーキ、
無料の記念写真撮影まで用意してくださり、さすが伝統のあるお宿だな、と。
【設備】そこかしこに生け花、九谷の逸品や地元画家の油絵、宿のシンボルである“椿”…
統一された館内の雰囲気が訪れる者を心地よく迎える。
これからも和倉の格式を守るお宿として末永くご繁盛される事を願っております。

2013年12月
【楽天感謝祭クーポン&ポイント対象プラン】 ■特別室/神楽・侘助■ 数寄屋造りの特別室

投稿者さん 2013年12月05日 12:34:57

2回目の利用です。 大変素晴らしかったです。
仲居さんも色々な土地柄に詳しく、夕食最中お話していても楽しかったです。 お風呂も素敵で、お食事も美味しかったです。ただ、料理人が2年前から変わられたのか、少し洋風のテイストが加わっていました。(カルパッチョなど…) 石川県で和に徹したいと思っていた年配者には少し寂しかったそうですが、美味しかったです。
また、フロントのムラカミさんは色々と観光の相談にのって下さったり、助かりました。唯一苦情があるとしたら、チェックアウト後、荷物を置いて町に観光に出ており、ホテルに駅まで迎えに来てもらおうとお電話したら、電話に出た男性にチェックアウト後はできませんと断られました。 ムラカミさんに代わって貰ったら、すぐに迎えを出しますと言って頂きました。 そのままでしたら、荷物を置いていてもチェックアウト後は客ではないという事かと気分が悪くなるところでした。 皆素晴らしいサービスをして下さっていたので、このような対応をする方が居たことにビックリしました。
でも、3回目も宿泊したいと思っています。 魚好きの知り合い皆さんにもお勧めする宿です。

2013年11月
<【夏の連泊】特典>海と山に囲まれた宿でのんびりSTAY