和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 02:27:43

お部屋も広く、お風呂、食事も申し分ない旅館でした。
天候が悪く露天風呂にはなかなか入れなかったけれど、従業員の方の対応もよくて、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!客室から海釣ができるほど海際の温泉露天風呂付客室 利久プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年08月31日 14:37:47

8月29日に宿泊させて頂きました。
とても素敵な旅館でした。
今回は素泊まりでしたが、今度はゆっくり宿泊したい旅館でした。
ただ、チェックアウトを済ませ次の目的地に向かう途中、車のキーがないのに気が付き、戻れない距離に…。
旅行に行くときは必ずスペアーキーを持って行く為、気が付きませんでした。
それと同時に、旅館の方から電話がありましたが、本来チェックアウトする際に返却されるものと思いますが、
旅館の方からは申し訳ないと言う言葉がありませんでした。

もちろん取りに帰る事は不可能なので、送って頂くようにお願いしました。
翌日、届きましたが何の一筆も添えられておらず、また伺いたい旅館だっただけに残念でした。

やはり、良いプランで宿泊した客とそうでない客の差なのでしょうか?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

あーちゃんひー1023さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あーちゃんひー1023さん [40代/女性] 2017年08月26日 20:35:02

疲れた日常から、ホテルでごゆるりの旅目的でお伺いしました。
ゆっくり、そしてリフレッシュできました。
部屋のグレードもアップして頂き、お部屋を通されて驚きでした!
部屋から海が一望!!
下の部屋では釣りを楽しむ姿も見られました。
ゆとりを感じる空間で、エアコンの音一つ聞こえない、気持ちの良い静かな部屋で
いつの間にか昼寝をしてしまったくらいです。
起きた時はすっきりして、お風呂へ。
お風呂も見事!!!
外湯は、海と一体感で驚きました。
壺風呂は、空が一望できボーっと時間を忘れるひと時でした。

素敵なお宿でまた宿泊したいです。
スタッフさんもフロント、ご案内、番頭さん?外に居られる方、とても親切です。
何もかも良かったです。

【◇素泊まり/神楽・侘助◇ 数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年08月23日 20:47:38

あえてですが、子供用の食事メニューの量を減らして頂きたかったのと、大人と同じメニューじゃなく子供用にして頂きたかったです。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:35

海の幸は絶品でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

たけのこ1474さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たけのこ1474さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:59:33

とても良い旅が出来ました。
また、伺います。
来年度就職される方がいらっしゃいました。
とても良い接客をされていたので、将来が
楽しみです。
その頃、また行きたいなと思います。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

advance6326さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

advance6326さん [50代/女性] 2017年08月19日 05:26:36

車が建て物に近づくと、暑い中親切に駐車場の案内に駆けて来てくれました。
フロントまでの廊下を歩いているときも、お部屋からもお風呂からも
そしてレストランからも、青くて美しい海が見えるんです。
心地よい潮風に吹かれ露天風呂に入って、日本海に沈みゆく太陽を見送りながらの
夕食、最高に美味しかったです。
こちらの話しかけにもにこやかに接してくださり、接客係りの方の対応にも癒されました。
お風呂に行く途中、外の桟橋にはフロントで釣竿を借りて釣りを楽しむ人もいました。
休日を静かにのんびり過ごす大人旅には最高のホテルでした。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月17日 10:51:12

ほとんど下調べせずに行ったが,素晴らしいのにびっくりした.ロビーや廊下の高級感にまず驚き,トイレに香をたいた香りがするのにも感心した.
料理は,のどぐろの焼き魚を当日オプションにしているせいか,焼き魚がなく,主役が物足りない感じはしたが,味付けは薄味ながら具材のダシを巧みに生かし,重厚な高級感を感じた.
新しいレストランでの夕日の景色もすばらしい.ふろ場も広く申し分なし.
全体の印象として,地味ながら黒光りする高級感があり,高級旅館に宿泊したという満足感がある.過去に2度和倉温泉に来たが,今回が最高.
いくつか欠点を感じたのは,ネット記事によると従業員の新旧交代の時期にあるらしく,きめ細かな清掃が行き届いていない.具体的にはふろ場の鏡が曇ったままだし,外の景色を隔てるガラスの透明度も悪い.客室の洗面台の底も水垢がたまっており,クレンザーでこするだけできれいになるのに,そのまま.こうした点を直せば,文句なしと言える.

おでんママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 21:02:02

和室でしたが膝関節のお話をしましたら簡易ベッドを入れて頂いてとても助かりました。
お宿も高級感あふれる素敵なお宿でした。結婚式をあげて多田屋のおかみさんになるまでのノンフィクションを見ていたので一度は、泊まってみたかったのです。たぶん放送された分全部みてると思います。最後は、女優さん(酒井美紀)が演じたのも見ました。また、お部屋からの海がみえての光景が素敵でした。三代目の女将さんが選んだ場所だけあってとても眺めが素敵でした。多田屋の歴史も読みました。95度の源泉におちて亡くなられたところは、とても悲しいお話でしたがお子さんたちが頑張った話は素敵でした。私は、もう65歳なのと東京に住んでるのでとても能登半島まではもういけませんが、いい想い出になりました。スタッフの方もみなさん親切でありがとうごさいました。お風呂も私好みの湯加減でジャグジー風呂もあり露天風呂からの眺めもよく湯加減もよく最高でした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年08月09日 23:29:14

お刺身の新鮮さはバッグン。普段ね生ものがあまり好きでない家族がおいしいと絶賛。能登牛も油が適当に乗り、とても高評価でした。また部屋からの夕日が海と交わり幻想的で思い出深い宿泊となりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年07月31日 20:59:20

こちらのお宿は何回泊まっても満足するお宿です。
お料理はもちろんお部屋も完璧に素敵です。仲居さんも気にかけてくださり、気持ちよくこちらで過ごすことができました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:32:00

広い部屋でゆっくり過ごせました。
塩辛い温泉ですが、疲れが取れます。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年07月25日 17:06:24

日本海の目の前という場所もよいし芸術的な建築がほどこされ自分のご褒美にぴったりの旅館。朝ごはんの場所も明治モダンのデザインで素敵。
終日雨で曇りでしたが私は大満足。
おかみも最後の送迎バスのところにわざわざ来て下さって驚きました。(細かい思いやりのサービスですね)
4点細かいかもしれませんが少しこの旅館と合わないな、と思った部分です。
・天井エアコン近くに埃がぼろぼろとくっていていました。夏は良くこうなるのかな、という様子。
・朝ごはんの内容を説明してくれたかた口だけずっと説明していますがこちらを見ず目線は明後日方向で無表情。(忙しいのでしょう)
・朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが布団の上においてあった浴衣はぐちゃぐちゃ(紐が無造作に伸びたり、浴衣が違う場所に飛んでいるような)のまま入り口近くに投げてありました。同時に私の旅館サンダルもぐちゃぐちゃでした。ただ両方とも私は元々揃えていませんでしたが他では経験したことのない扱いでした。
・夜は外に食べにいき、場所も丁寧にお勧めして頂きましたが案の定夜はかなり暗く、足元も良く見えないので危ないし怖いと感じました。この辺少し説明して頂いたら違ったかな、と思いました(早めに出発する、などできます)

以上、また行きたい場所でした。温泉も夜に入っても朝にいっても気持ちのよい設計とお湯です。今後もがんばって下さい。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

うきちん3715さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

うきちん3715さん [40代/女性] 2017年07月18日 12:40:31

お部屋もお風呂も食事も大満足です。
部屋係の人もとても親切で、食事のレストランも夕陽がすごく良く見えて、料理の出てくるタイミングの良さ、また量も沢山で美味しくお腹一杯になりました。
また、駅まで迎えに来てくださった運転手さん、昭和博物館迄送ってくれて、荷物だけ先に預かってくれて、旅館までの道順も親切に教えてくれました。
昭和博物館から歩いて向かっていると、途中で止まって乗せてくれました。とてもびっくりと覚えてくれていたことにすごく嬉しく思いました。
ロビーのソファーからの景色すごく気に入りました。
また、是非伺いたいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

Momoeさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Momoeさん [50代/女性] 2017年07月04日 19:08:18

御食事が丁度良い良で、材料も新鮮でとても美味しかったです。
サービスしていただいた旅館の方もとても親切で丁寧な説明でありがたかったです。
是非またこちらの旅館を利用したいと夫婦で帰りに話しました。
本当にありがとうございました。
お風呂に資生堂の椿のシリーズのシャンプーとコンディショナーがあり、
自宅でもそれを使っていたので、とてもうれしかったです。
天気が良ければ夕日が見えたのにとてもそれは残念でした。
次回是非多田屋さんから夕日を見てみたいです。

投稿者さん 2017年07月02日 11:52:03

結婚25年の記念にと以前お世話になりとても心地よかった多田屋さんにお願いしました。
玄関がリフォームされたということも見てみたかったこともあります。
お部屋も自分たちへのご褒美ということで贅沢をしてしまいました。
結果、お部屋はとてもよかったです。
あいにくのお天気で夕日は残念でしたが温泉に浸かっての海の眺めはやはり格別で最高でした。
お料理もお部屋でゆっくりいただき何もしない贅沢というのを味わわせていただきました。
女将さんが挨拶に来ていただいたのにも感激でした。
帰りの時も玄関先で女将さんが見送って下さり、またお世話いただいた客室係の方もわざわざ出てきていただいて感激いたしました。
また出かけてみたくなるお宿です。

あえて一言だけ、主人が男性用のヘアトニックなど部屋にあったらよかったなと申しておりました。
たぶん大浴場へ行けば間に合うのでしょうが…。
私はアメニティは女性が優先なのよと言っておきました。

投稿者さん 2017年06月24日 12:42:43

6/18から二泊お世話になりました。能登牛プランでしたが二泊目は希望を伺ってくれて鮑に変更して頂けました。
宿泊日が誕生日だったのですが、可愛らしいお箸のプレゼント頂きました!
こちらの宿の大浴場のお湯は、少ししょっぱくて湯上がり後もずーっとぽかぽか。お湯は、少々熱めです。
露天風呂からは七尾湾に沈む夕陽を堪能できるようですが、日の入りと夕食時間が被ってしまいお風呂からは見れなかったですがお部屋で日本酒とお刺身を頂きながら堪能できました。
ご担当頂いた仲居さんもとても気さくに接して頂き、次回行く機会があれば指名したいくらいです。

季節的なことですが露天風呂に親指くらいの大きな蜂がいて怖かったかな。

大浴場にはバスタオルを部屋から持って行く必要なくて、浴室入口に積んであるのを取って帰りは脱衣所内の所定場所に置いて戻れます。
なので何度でも新しいバスタオルが利用可能です。

金沢からの交通の便もよく、和倉温泉駅前までマイクロバス送迎して頂けるので車じゃなくても不便を感じませんでした。
また、遊びに行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月14日 17:28:14

テレビを見て予約したのですが、女将さん、若女将さんに会う機会なくて残念でした。帰りのお見送りくらいは登場していただきたかったかな?

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2017年06月08日 22:06:07

両親と3人でお世話になりました。
天気が心配でしたが、お目当の夕陽を見ることができました!
お料理も美味しくて、サービスも素晴らしかったです。
お部屋も3人なら十分な広さでした。
アメニティが入っているバッグもかわいくて、しっかり頂いてきました。
意見させて頂くとすれば、トイレの水垢が気になったこと。
シャワーの出があまり良くなかったこと。
他は大満足でした。
特に、食事の時お世話になった男性の方!
素晴らしいサービスでした。
お名前を伺いませんでしたが、また是非!お邪魔したいと思います。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年05月15日 15:46:03

5月13日に家族で利久のお部屋に宿泊させていただきました。部屋は広くて綺麗で、目の前にはすぐ海が広がっていて景色も最高でした。利久のお部屋は釣りができます。子供達は大喜びで、私もかなり楽しむ事が出来ました。
料理もとても豪華で特に、お刺身、ノドグロ、ホタルイカのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
9月下旬にはタコが釣れると聞いているので、またその時期に泊まりに行きたいです!
また仲居さんも素敵な方で、観光場所まで行く道を詳しく教えて頂いたり、オススメのお店を教えて頂いたり、本当に良くして頂きました。ゆっくりくつろぐことも出来たし、大満足でした!!

■ 利久・露天風呂付き客室 ■温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ