和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月26日 19:59:22

また行きたいです

2009年08月
和倉温泉 多田屋 2009年09月07日 09:35:38

クチコミありがとうございました!またぜひいらして下さい!お待ち致しております。

多田屋 若女将

【夏1日2組限定】アワビ付き季節の会席プラン~花の館・汐の館
【花の館・汐の館】

投稿者さん 2019年08月31日 01:10:13

私達の時だけかもしれませんが、夕食のサーブが遅すぎます。1品ずつ出てくるのですが、食べ終わっても一向に次の料理が運ばれて来ませんでした。乳児連れでしたので、その辺の配慮をして欲しかったです。時間がかかり過ぎて子供は愚図ったし、冷房も寒いくらいでした。結局6時半過ぎから部屋に戻ったのが9時前でした。ビックリです。一度に出してもらっても良かったです。それは旅館側の都合があるのかもしれないけど。たまらず、早く出してくださいと言いました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月11日 10:11:13

和倉温泉街から離れたところにあり、歩いて食事にいくのは無理。ホテル内で軽い食事ができるようなレストランもなく、結局コンビニまで車で出かけお部屋で食べました。新築された玄関やロビー、お風呂は大変きれいで大満足でしたが、案内されたお部屋は一階で、エレベーター降りたところからもう臭くて。廊下やお部屋に空気清浄機がたくさん置いてありましたが臭いがきつくて本当に残念でした。前日は美湾荘に宿泊し、仲居さんたちが大変よくしてくれたのに比べると全くなし。
期待していただけに残念でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

ムッシュ720さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2019年07月27日 06:11:39

フロントでチェックインして部屋の鍵を貰って中居さんが、部屋を案内しようとしたところ、素泊まりと分かったら案内もせずにエレベーターを教えてくれただけでした。
他の人もそうなら納得できるのですが、他の人は案内しているのに素泊まりは案内も無いのかと、母は立腹しておりました。
おまけに部屋に草履が1つしか無く大変不愉快な思いをしました。
夕飯も外で食べるつもりでしたが、歩いて行くには少し遠く車で行きました。
結局コンビニでお弁当買って部屋で食べました。
温泉は広くて良かったですが、部屋にドライヤーも無く鏡台も無くトイレと洗面所が離れているので手洗いが面倒でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年05月05日 00:58:51

初めて利用です。同じ和倉温泉のB荘より、コストパフォーマンス、施設で劣ります。
良い点
食事のメニュー表はおもてなしを感じる。食事は上品。
眺めは最高。
悪い点
食事の時、本当は海側の席だったが、案内のおばさんが間違えたようで、海側の席にならなかった。
建物が古いのは仕方ないが、106号室は、外の配管からの時々する排水?の音が気になった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2019年01月28日 23:18:37

今回は家族と親戚で利用させて頂きましたました。ロケーションが気に入っており、利休の利用も4回目ですが年々サービスや対応面が下がっているように感じ支払い額に対し満足度が低いです。特にお料理は品数とボリューム感で昔ながらの温泉スタイルです。利休に宿泊の場合はそんなものを求めていません。ロケーションに負けない、最後迄美味しく食べられる量としつらえと味にテコ入れすべきです。人手不足は十二分にわかりますが、バタバタ感丸出しで仲居さんの所作も気になります。折角のいいロケーションを、もっと皆様の思いで素敵な空間に変えて欲しいです。お部屋のドリンクサービスもコーヒーのドリップパックを置いて欲しいです。もしくは、利休を利用のお客様には帰りのロビーでコーヒーサービス(また来てねドリンク)など、必ず言葉を添え事務的な対応ではなくスタッフもお客様も楽しく活気のある空間で価格以上の満足度、最後はいい思いを持ち帰れる素敵な旅館に変身して欲しいです。お金のかかる内容ばかりではなく、気持ちの切り替えで変われる部分も大きいと思います。また利用するかもしれませんが、もっと素敵な思い出を作れる空間に変化する事を期待してます。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

volcom-GGさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

volcom-GGさん [40代/女性] 2018年04月23日 18:00:55

安いからしょうがないが部屋がぼろい

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。エアコンの室外機が錆びだらけで貧しい印象を受ける。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

お客様の口コミに何ら返信をしないのは何故?

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】

投稿者さん 2017年11月13日 14:21:45

5年ぶりに訪問しました。前回の同じタイプの客室を予約しましたが、同じ部屋ではないので比べること自体いいのか分かりませんが、部屋の古ぼけた感じにがっかりしました。5年の歳月が長かったので、仕方ないのか、同じ神楽タイプでも部屋によっては格差があるのか。
前回行ってみて、ここなら間違いなく感動してもらえると思ったのに、本当に残念です。
部屋に案内した係の方も前回は仲居さんでしたが、今回はアルバイトに入ったばかりかのような若い女の子で何の説明もなく、部屋通常はあるはずのお茶菓子もありませんでした。後で他の従業員の方に聞いてみたところ、持ってきてくれました。
食事はおいしく頂きました。
お風呂は前回は露天風呂から海が見えるのが素敵だったとしか脳裏になかったのですが、今回は内風呂側の設備の錆ついた感じが気になりました。温泉だし錆びてもおかしくかな。

お祝いで行ったのに、全体的にがっかりすることが多く、本当に残念です。
やっぱり部屋に入った時のがっかりが効いている感じです。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2017年07月11日 12:53:02

朝食が少し塩分過多な気がします。
ただ、朝食会場から見える景色が素晴らしく、ごはんもおいしく感じました。

大浴場は大変広く、露天もあり景色もよかったのですが、露天風呂の壁に蜘蛛の巣があり、
下だけでなく上もきちんと掃除してほしい。
洗い場の水はけが悪く、床がぬるついていて、どうにかならないかなーと思いました。

部屋の空気清浄器に水が入っていなかったので入れようとふたを開けたら、
フィルターにほこりがひどく、だいぶ気分が悪くなりました。

施設の老朽化は仕方ないこととはいえ、清潔感がないのはいかがなものか。

景色もよく、お風呂もいいお湯でしたが、企業努力が足りない、そんな風に思いました。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2017年05月24日 09:38:29

ホームページの画像を拝見し、抱月に決めました。かなり期待しておりましたが、清掃が行き届いていなかったように感じ、残念でした。
子供との宿泊で予約しておりましたが、子供用のアメニティがありませんでした。歯ブラシがなかったのは困りました。
露天風呂付き客室でしたが、客室から浴室へのドアに水垢がたくさんついていたり、バルコニーのロールカーテンが手入れされておらず、虫や砂がたくさん付着して汚れており、不快な気持ちになりました。少し不衛生なように感じます。
夕食は宴会で出すような料理という印象でした。普通です。
景色は最高でした。たくさん写真を撮りました。
私もホテルに勤めておりましたので、宿側の事情もよく分かりますが、もう少し改善すればもっと良くなるところはあるのになと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

coco03079253さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2016年09月02日 13:19:35

良かった点
露天風呂からの景色がよかった。(女性は木で隠されていた)
露天風呂に丸い形の一人用の陶器の風呂があって、良かった。
バスタオルが風呂に置いてあって常にきれいなタオルをつかえた。
旅館のアンケートに悪かった点を書いて、精算時に渡したらすぐに目を通していただき、お詫びがあった。
入口から受付までの雰囲気、庭がよかった。

悪かった点
トイレの便器に水垢があった。(部屋と大浴場)
夜に入った内風呂のお湯の温度が熱かったため、ゆっくり入れなかった。翌朝は大丈夫だった。
夕食時に、水をよく飲むので水をピッチャーで持ってきてほしいとお願いしたら断られた。
場所が少し分かり難い。
入口から受付までの雰囲気が良いが、それ以外のところでは老朽化を感じる。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2016年08月08日 21:39:10

部屋にタオルすら常備整備されていない!。バスタオルが必要なときはフロントに電話するように指示。敷布団も一枚のみでマットもなく寝心地最悪。料理は中の上。西日が強くレースカーテンもなくカーテンを閉めると薄暗く最悪でした。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2016年02月14日 19:58:23

レンタカーで行ったのですが駐車場が広かったのと、朝窓にお湯をかけて霜を落としてくたサービスがよかったです。部屋は広く、いやなにおいもなく快適でしたが、洗面所の床がベコベコしていたのと、使わなかったけれど浴室の清潔感がイマイチという感じでした。

2016年02月
▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

LARMESさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

LARMESさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:38:35

誕生日であることを告げたところ、お祝いをしていただき大変感動いたしました。
次の日にプレゼントまでいただき、サービス満点でした。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月11日 04:41:06

*海が見えるエントランス、お風呂は素敵だと思います。 *玄関先に車一台、その後ろに車をとめ荷物を下ろし、ダンナさんは駐車場へ車を停めに玄関を離れるました→気温35度の中、2人分の荷物を両肩にかけ、2つのスーツケースを目の前に立つ私(女性)。→玄関前の着物女性2名、目が合いましたが手助けの意思はなさそう。→暑さに耐え5分、ダンナさんが帰ってきた頃、やっと若い男性が手助けに。→スーツケースをもつダンナサンに続き、私のスーツケースをもっていく男性。…ダンナサンがどんどん進んでいく中、男性は私のスーツケースを手に、他のグループの荷物を取りに引き返しました。…自分のスーツケースを持っていこうと手をかけると、「運びます」と男性は言いますが、また他グループの荷物の方へ行ってしまいます。…暑さで私「荷物を離してください」と声を荒げてしまったのはすみませんでした。(ダンナサン駐車場に行っている間、涼しいホテル内に荷物が運べて、私がチェックインを済ませておく…理想の流れでした。)

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】