和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月06日 15:41:50

お部屋のWIFIがつながらず、とても不便だった。あと、海沿いにあるためか、駅からかなり遠い。送迎バスも19時までなので使うことができなかった。温泉の景色は最高でした。あとお部屋で飲食の持ち込みはできないというのもまた不便だった。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
    【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年09月04日 20:05:47

飲食物の持ち込みが不可になっているのですが、売店は閉まるのが早く、ルームサービスもほぼ飲み物のみ。
    温泉に入ったあとアイスクリームを食べたかったので残念でした。近所にコンビニなんかもなく、部屋や貸し切り風呂は良くも悪くもなく、普通です。
    フロントのロビーは美しく、接客も親切でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
    【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:25

夕食ですがメインとなる能登豚のローストがあまりにも貧相(少量であり尚且つ9割が脂)で非常に残念でした。全体的に食事の量は少なめである為、夕食を楽しみにしている人やがっつり食べたい人にはお勧め出来ません。食事以外については値段相応かと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2019年08月06日 21:23:21

部屋のエアコンがうるさくあまり寝れませでしたが、食事は満足できる内容でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

ガチョーン0204さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2019年07月16日 13:25:27

3年ほど前に来たことがあり、今回で2回目でした。玄関からフロントまでの通路や 風呂などが改装されてあり、ゆっくり出来ました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

こんじゅ922さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2019年01月07日 15:12:39

1月2日に1泊。夕食はまさかの有りえないの連発。
    私達の席は若い男性スタッフが担当でした。小なべ迄は既にセッティングされていたので問題なかったのですが、小なべが終わっても中々次のお料理が出てこない。
    出てこなさすぎてビール1本空けてしまい、やっときたお造りのタイミングで瓶ビールを追加注文。しかしこのビールもなかなかこない。
    同行者は梅酒を飲んでいましたが、先をよんで、まだ残っている段階でお代わりをオーダーしました。お造りを食べ終わり、焼物をまたまたずっと持ちました。
    できれば声をかけたかったのですが、雰囲気的にはばかられ、担当者でなくても近くの席を担当しているスタッフにでも声をかけようかと思いましたが、どの方も自分の担当席しか見てないため見向きもなし。そんな中焼物がやっときましたので、サーブをもう少し早めてもらえませんか?お料理が出来るのが遅いのですか?と担当の男性スタッフに聞くと、いえ僕が遅いだけです、と。
    にも関わらず、そこからその男性スタッフの姿を見かけることもなくなり、無くなる前からオーダーしていた梅酒も持ってこない始末。
    隣の席を担当している女性スタッフにタイミングを見て声をかけ、飲み物がまだ、料理を早めてほしいとお願いしたがなにひとつ持ってきてもらえない、もうお料理ができていればまとめて持ってきてください、と伝えました。その女性スタッフに言うとすぐに梅酒、蒸物、温物、一品、洋皿を一気に持ってきてもらえました。
    ついでに、朝食時、彼がまた担当であれば変更して下さい、とお願いしました。
    すると、朝食は特に担当者がつきませんので安心して下さい、とのこと。
    最後のごはんお持ちしましょうか?と聞かれたが満腹でお断りしましたが少量でお持ちするとのこと。
    しかし、また出てこない。
    次にその女性スタッフがもってきたのは、なんとデザート。
    ごはんがまだきていないとその女性スタッフに言うとびっくりした顔で担当に言ったのに、と。もう呆れてものが言えませんでした。
    又飲み物の数量確認をされましたが、瓶ビール1本つけ忘れでこちらが訂正を入れる始末。
    そしてとどめは朝食時にもその男性スタッフが私達の席を担当したこと。
    朝から前夜の最低な気分を思い出させられました。
    皆さんが高評価のなか、自分もそう思えなかったのが本当に残念でありません。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年01月04日 21:52:24

仲居さんがとても感じの良い人でした。温泉も大変良かったです。ただ、食事が期待外れでした。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

tane3114さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tane3114さん [20代/男性] 2018年11月07日 20:32:31

お部屋は、スタンダードなプランでしたので、普通のお部屋。
    でも、大分古く感じました。
    テレビは新しめのものでしたが、御手洗や洗面台が古く感じます。また、出入口のドアも重く音が大きい。高齢者には大変だと思いました。

お風呂は、改装されてますので
    そこそこ新しいです。脱衣場も新しい感じ。
    ただ、露天風呂はホントに注意。滑ります。気をつけていたにもかかわらず滑りまして、腰と足を打ちました…。

日本中の温泉地へ旅行に何度も出てますが初めて滑りました(笑)
    注意喚起が必要です。

お食事は、満足。量・質共に。
    ご飯が炊きたてなのかホカホカで美味しくいただきました。

皆さんの対応も良く、女将さんもお見送りしてくださり、大変楽しく利用できました。
    祖父母の孝行旅行だったので、
    皆で楽しい思い出となりました。

また機会があれば利用したいと思います。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2018年09月27日 07:27:15

当日大型団体予約と同日だった為が送迎等がそちらにかかりっきりで対応がなかった

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

てるポンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:07:25

ごく普通の温泉ホテルです。アワビが小さかった。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

ツーサンズママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年08月19日 08:49:04

8/17(金曜)~8/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、多田屋さんはサービス(接客)の良い宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街から外れており、一軒宿のイメージ。季節が良ければ温泉街まで散策もありだが、少し距離が有るので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。(正面玄関やロビーからの眺めが良いので、そこでゆっくり休んでみるのも良い)

部屋:綺麗に清掃された部屋は広さも十分で、ピクチャー窓からは海も見え、ゆっくり寛ぐには良い。ただドアを開けて直ぐにある古い流し台は頂けない。又、エアコンの風方向調整がイマイチで、風方向を変えたり、寝る位置を変えても風が顔に当たり、乾燥するのは改善の余地あり。

食事:綺麗に盛り付けされた食事の味付けは良いが、コスパは明らかに悪い。今回は「鮑付き懐石」を頂いたが、鮑のサイズは多くの宿で頂いたサイズと比較し過去最少(味付けは〇)。トコブシサイズ?と思うサイズで正直ビックリ。又、お造りも鮮度がイマイチで、海に来たので魚料理を楽しみにしていたが拍子抜け。メイン料理が分かり難いのも寂しいかな。

風呂:バスタオルを毎回変えれるのは◎。内湯はサイズは大きいのだが、2つある浴槽は温度差が低く、高低差を付けた方が間違いなく良いと思います。又、外の低い位置に置かれた植物が目隠しとなり、折角の景色が見難いのもマイナス。露天は夏場、もう少し温度を下げると長風呂しやすいのと、釜風呂から眺める景色はとても良いので、改装時 釜風呂の配置を考え、もう少し増やせば「多田屋さんの名物」に成った気がします。

サービス:和倉温泉の他の宿もそうでしたが、多田屋さんもサービスがとても良い。畏まったサービスではなく、気さくなサービスは心地良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、設備の良い所は正面玄関の海を眺められる椅子と、ロビーからの景色。残念なのは、泊まる棟でエアコンが効いていない棟と、効いている棟がハッキリしている事とエレベーターも同様(宿泊費の差なのかな?)

以上 機会があれば宜しくお願いします

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年07月25日 19:31:14

今回2回目の利用でした。
    チェックイン後、案内をいただいた若新人のNさんのお勧めもあり、別料金の能登黒アクアパッツァをいただいたところ、もの凄く美味しかったです。お勧めです。

Kohsatenさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Kohsatenさん [60代/男性] 2018年06月14日 18:10:50

自治会役員の研修と慰安を兼ねてお伺いしました。予算も限られていますので
    宿の選択に苦労しましたが、幹事の立場から観た感想は充分に満足しています。
    食事への心遣いが感じられて有りがたかったですし、平日とは云え最低限の予算
    でお願いしましたので不満に値する面はありません。強いてのお願いとしては
    そろそろ各部屋の空調を点検する時期だと感じましたので書き留めておきます。

今春4月14日にOPEN!大浴場がリニューアル致します 多田屋のスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月07日 14:01:44

よく言えば趣がある、悪く言えば古い。
    古い部屋はしょうがないと思いますが、
    御飯のレベル等リニューアルして投資を早く回収したい感じがしました。
    お風呂は広くいいですが、日帰り風呂の終了時間が遅い感じします。
    お金をかけなくてもできるサービスあるので、もうワンランク上の旅館を
    目指して欲しいです。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

nasi4766さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 07:55:30

接客が少し合理的過ぎるかな?
    無駄な所に見栄えを作り
    納得した心遣いで 評価が変わるとしたら勿体ないと思う

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
    【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

tarutaru3958さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:48:40

玄関周りは立派。
    部屋は古さが目立つ。立地はよく、気持ちいい。

しかし、食事が大変残念。
    目玉焼きやベーコン類も無く、コーヒーも無いのにはガッカリでした。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
    【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ちーちゃんまま0175さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年02月25日 21:25:31

プレミアムと聞いていましたが、ちょと違うかなあ~
    2連泊しましたが、海鮮ばかりで、2泊目にはうんざりしました。朝食でも、洋食と和食が選べれば、良いと思います

ha_llelujahさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2018年02月19日 22:08:57

スタンダードプランのお部屋は古い雰囲気を否定できませんが、従業員さんみなさんの礼儀正しさにとても感心しました。応援しています!!

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ちょこ ころさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちょこ ころさん [50代/男性] 2018年01月09日 05:43:01

和倉温泉での宿泊所としては、5箇所でしたが、その中でも高く評価します。スタンダードプランでしたが大変満足しました。特に感じたのがおもてなしのよさ。全ての従業員の方が廊下ですれ違うだけでも声を掛けてくれ、出発時は車が見えなくなるまで手を振ってくれて感動しました。思わずこちらも窓から手を出して応えました。また利用したいと思いました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

コニゴマさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

コニゴマさん [30代/女性] 2017年12月26日 14:29:15

海に囲まれた素敵なお宿です。
    お部屋は古いです。
    海の見える部屋ですが、目の前が通路が見えたりと少し残念。
    お値段が高いのにお部屋はまあまあかなぁ?
    部屋にドライヤーやクシがないのが不便でした。

【プレミアム部門楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】