和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

volcom-GGさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

volcom-GGさん [40代/女性] 2018年04月23日 18:00:55

安いからしょうがないが部屋がぼろい

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。エアコンの室外機が錆びだらけで貧しい印象を受ける。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

お客様の口コミに何ら返信をしないのは何故?

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年11月13日 14:21:45

5年ぶりに訪問しました。前回の同じタイプの客室を予約しましたが、同じ部屋ではないので比べること自体いいのか分かりませんが、部屋の古ぼけた感じにがっかりしました。5年の歳月が長かったので、仕方ないのか、同じ神楽タイプでも部屋によっては格差があるのか。
前回行ってみて、ここなら間違いなく感動してもらえると思ったのに、本当に残念です。
部屋に案内した係の方も前回は仲居さんでしたが、今回はアルバイトに入ったばかりかのような若い女の子で何の説明もなく、部屋通常はあるはずのお茶菓子もありませんでした。後で他の従業員の方に聞いてみたところ、持ってきてくれました。
食事はおいしく頂きました。
お風呂は前回は露天風呂から海が見えるのが素敵だったとしか脳裏になかったのですが、今回は内風呂側の設備の錆ついた感じが気になりました。温泉だし錆びてもおかしくかな。

お祝いで行ったのに、全体的にがっかりすることが多く、本当に残念です。
やっぱり部屋に入った時のがっかりが効いている感じです。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2017年07月11日 12:53:02

朝食が少し塩分過多な気がします。
ただ、朝食会場から見える景色が素晴らしく、ごはんもおいしく感じました。

大浴場は大変広く、露天もあり景色もよかったのですが、露天風呂の壁に蜘蛛の巣があり、
下だけでなく上もきちんと掃除してほしい。
洗い場の水はけが悪く、床がぬるついていて、どうにかならないかなーと思いました。

部屋の空気清浄器に水が入っていなかったので入れようとふたを開けたら、
フィルターにほこりがひどく、だいぶ気分が悪くなりました。

施設の老朽化は仕方ないこととはいえ、清潔感がないのはいかがなものか。

景色もよく、お風呂もいいお湯でしたが、企業努力が足りない、そんな風に思いました。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2017年05月24日 09:38:29

ホームページの画像を拝見し、抱月に決めました。かなり期待しておりましたが、清掃が行き届いていなかったように感じ、残念でした。
子供との宿泊で予約しておりましたが、子供用のアメニティがありませんでした。歯ブラシがなかったのは困りました。
露天風呂付き客室でしたが、客室から浴室へのドアに水垢がたくさんついていたり、バルコニーのロールカーテンが手入れされておらず、虫や砂がたくさん付着して汚れており、不快な気持ちになりました。少し不衛生なように感じます。
夕食は宴会で出すような料理という印象でした。普通です。
景色は最高でした。たくさん写真を撮りました。
私もホテルに勤めておりましたので、宿側の事情もよく分かりますが、もう少し改善すればもっと良くなるところはあるのになと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

coco03079253さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2016年09月02日 13:19:35

良かった点
露天風呂からの景色がよかった。(女性は木で隠されていた)
露天風呂に丸い形の一人用の陶器の風呂があって、良かった。
バスタオルが風呂に置いてあって常にきれいなタオルをつかえた。
旅館のアンケートに悪かった点を書いて、精算時に渡したらすぐに目を通していただき、お詫びがあった。
入口から受付までの雰囲気、庭がよかった。

悪かった点
トイレの便器に水垢があった。(部屋と大浴場)
夜に入った内風呂のお湯の温度が熱かったため、ゆっくり入れなかった。翌朝は大丈夫だった。
夕食時に、水をよく飲むので水をピッチャーで持ってきてほしいとお願いしたら断られた。
場所が少し分かり難い。
入口から受付までの雰囲気が良いが、それ以外のところでは老朽化を感じる。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2016年08月08日 21:39:10

部屋にタオルすら常備整備されていない!。バスタオルが必要なときはフロントに電話するように指示。敷布団も一枚のみでマットもなく寝心地最悪。料理は中の上。西日が強くレースカーテンもなくカーテンを閉めると薄暗く最悪でした。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2016年02月14日 19:58:23

レンタカーで行ったのですが駐車場が広かったのと、朝窓にお湯をかけて霜を落としてくたサービスがよかったです。部屋は広く、いやなにおいもなく快適でしたが、洗面所の床がベコベコしていたのと、使わなかったけれど浴室の清潔感がイマイチという感じでした。

2016年02月
▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

LARMESさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

LARMESさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:38:35

誕生日であることを告げたところ、お祝いをしていただき大変感動いたしました。
次の日にプレゼントまでいただき、サービス満点でした。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年11月11日 22:42:49

ちょうど1年前に伺い、おもてなしがとても気に入ったので、こちらのサイトから2回目の訪問でした。
今回は案内の段階から仲居さんがとても忙しそうにしていて、落ち着かない、やっつけ仕事でした。
前回のお部屋がとても素敵でしたが今回は部屋も良くなかった。
1番残念だったのは夕食です。
忙しい時間にだったらしく、食事が全く運ばれず、前回よりも30分長く2時間もかかりました。運ばれてきた食事も冷めていた。前回はタイミング良く食事が運ばれてきたし、ご飯やお茶も出してくれたのに今回は自分で用意した。
しかも、隣のお客さんが大声で喋っていて我が家の話し声も聞こえず、残念な食事でした。 他のお客さんからも苦情があり、注意したと言っていたが言い訳にしか聞こえなかった。
お風呂は前回同様とても良かった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年10月25日 09:41:20

まったく値段に見合っていないと感じました。
なぜこの宿が評価高いのか甚だ謎です。リニューアルした高いお部屋に泊まった方たちの口コミなのでしょうか。
この度は本館に宿泊しましたが、馬鹿にされているのかと思うほどでした。
まず部屋がかなり古い。がらんとして寒々しい。廊下、部屋が臭い。宿側もわかっているのか空気清浄機をいたるところに置いているが意味無し。
敷き布団が薄く、マットレスもなし。
洗面所とトイレに行くのにいちいち靴を履かないと行けない。年配の方や体の不自由な方はとても不便。そしてその案内等HPで無し。
外の室外機を置いているところ、泥や枯れ葉等溜まっていて汚い。すぐに掃いて綺麗に出来るはず。
お茶はティーパック。お茶セットなし。これには心底呆れました。ここは老舗では?安いビジネスホテル並み。
部屋のアメニティはハンドソープ、歯ブラシのみ。
大浴場のアメニティも最低限。浴室にクレンジングすら置いてない。脱衣室にあるクレンジングはしゃばしゃばでまるでメイク落ちない!意味ない!
エントランスからフロントまで少し歩きますが、そこも荷物持って欲しいです。
もちろんウェルカムドリンクは無し。フリードリンクスペースはありますが、有料のコーヒーマシンがありそのコーヒーを買った客だけ取れる小さいクッキーみたいなものが置いてあって、そこまで限定するのかとけちすぎて引きました。これならむしろ置かないほうがいいのでは?
案内してくれた仲居さんは必要最低限なことをべらべら言うだけ。
フロントでは立ったままチェックインさせ、帰りの送迎の案内等まるでなく、有料の追加のお料理の案内をされ、早く休みたいのにそんなのはやめて欲しい。
あと、無駄なギャラリー等はいりません。

今まで同じくらいの価格の宿には全国色んな所に泊まりましたが価格に見合ってない。おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
和倉温泉の他の宿に泊まって素晴らしかったのでこちらも期待してましたが、老舗が泣きますね。表面だけ綺麗にリニューアルしても中身がこれでは。
良いところといえば、露天風呂が2ヶ所あるのと、給仕してくださった若い男性の方の接客は素晴らしいものでした。
母が多田屋さんをテレビで拝見し、花嫁のれん号に乗って楽しみに行きましたが、とても残念です。

投稿者さん 2019年08月11日 04:41:06

*海が見えるエントランス、お風呂は素敵だと思います。 *玄関先に車一台、その後ろに車をとめ荷物を下ろし、ダンナさんは駐車場へ車を停めに玄関を離れるました→気温35度の中、2人分の荷物を両肩にかけ、2つのスーツケースを目の前に立つ私(女性)。→玄関前の着物女性2名、目が合いましたが手助けの意思はなさそう。→暑さに耐え5分、ダンナさんが帰ってきた頃、やっと若い男性が手助けに。→スーツケースをもつダンナサンに続き、私のスーツケースをもっていく男性。…ダンナサンがどんどん進んでいく中、男性は私のスーツケースを手に、他のグループの荷物を取りに引き返しました。…自分のスーツケースを持っていこうと手をかけると、「運びます」と男性は言いますが、また他グループの荷物の方へ行ってしまいます。…暑さで私「荷物を離してください」と声を荒げてしまったのはすみませんでした。(ダンナサン駐車場に行っている間、涼しいホテル内に荷物が運べて、私がチェックインを済ませておく…理想の流れでした。)

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2018年03月17日 17:24:34

タバコが嫌いな方は予約しない方がいいです。全室喫煙可とのことで、あらかじめタバコが苦手である旨を伝えても、タバコ臭い部屋に通されます(消臭対応してもらったらしいですがエアコンからタバコ臭い風が充満してました。。)。憂うつな気分で過ごすしました。

楽天スーパーSALE開催【冬季限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2018年02月11日 09:51:09

数日間の旅の最後に予定した、楽しみにしていた宿だったのですが、大変がっかりしました。価格に全く見合っておらず、他の方の評価がなぜここまで良いのか疑問です。
レストランなど少しずつ改良されているお気持ちは感じたのですが、部屋が本当に寒く、布団がペラペラで寝れませんでした。
宿において、快適な気温で、美味しいご飯とお風呂、快適に眠れることは最低限必要なことかと思います。
窓側・浴室側が朝夜が大変寒く、浴衣では過ごせません。布団も、この宿泊価格でこの布団?!とびっくりする薄さでした。パッドなど用意する心遣いがほしいです。

再来はないと思いますが、一度、宿の方は真冬に自分であの部屋で過ごしてみてはいかがでしょうか?

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

ドロン2派さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ドロン2派さん [50代/女性] 2017年11月15日 11:09:08

旅の最後に2017/11/13に5人、子供の誕生日も兼ねて宿泊しました。
プランはスタンダード10畳。
宿側としては重要視していないプランだとはもちろん承知しております。
しかしながらあまりにもひどい。
これまでの中で非常にがっかりした宿として記憶に残りそうです。
理由を以下にまとめます。

1、海が見える部屋写真、眺望無と記述がないにもかかわらず、海の見えない部屋に案内される。
中庭と館内の道路、風呂に行く通路が見える始末、その向こうにかすかに海だろうと想像できる。
ブラインドを開けると大浴場に行く通路から丸見え
眺望解放感全くなし、バスの運転士とガイドが泊まる部屋か?
室内はトイレの設備も悪いしクロスの破れあり。
詐欺ですね。海際の宿に泊まるのですよ!記述すべきでしょう?
馬鹿にするにもほどがある。

2、個室食事処は屋根の向こうに微かに海が見える部屋。半分は建物で遮られる。最悪。レストランの方が眺望よし。
「レストラン」と「個室食事処もしくは部屋食」という記述するなら詳しく端的に理由を書きなさい。意味がわかりません。

3、帰り際、はじめて女将が現れたが金婚式の記念でもないのに、「金婚式おめでとうございます」はないだろ?
金婚式プランでもありませんし、だれが金婚式だといったんだ?
トンチンカン!ふざけるな!
4.食事のレベルも普通。大したことないです。

5、エントランスに金をかけ、宿の歴史、宿主の経歴を書く余裕があるのなら
もう少し宿泊業としてのプライドを持ったらいかがですか?

良い点も一応。
☆エントランスは綺麗です。これから泊まる期待感は高まります。
☆従業員の方の接客態度はまあ許せる範囲です。問題ありません。

総じてこんな不愉快な宿は初めてですね。
加賀屋じゃなくてもと思って敢えて予約したんですが失敗でした。
こんながっかりしたことも珍しいですね。
自分の中ではワースト1に多田屋さんはランクインしました。
良い経験と思って自分を納得させております。
もう2度と行きません。
最悪の宿です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2016年11月28日 21:04:31

素泊まりプランで一泊しました。立派な玄関からお部屋に通された瞬間、タバコの匂いが。
旅館の方にお聞きしたところ、部屋を喫煙と禁煙と分けていないということでした。すぐに窓を大きく開けて食事に出かけている間もずっと空気を入れ替えましたが、部屋全体や座布団などにもタバコの匂いが染み付いていて一晩中息苦しかったです。直前に申込みで最後の一部屋とあったので部屋を替えていただくことはお願いしませんでした。事前確認をしなかった自分がいけないのですが、宿泊施設は禁煙・喫煙を分けてくださると嬉しいです。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】