和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

シニアスロッターさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

シニアスロッターさん [50代/男性] 2011年11月11日 00:16:02

お米(石川産こしひかり)の炊き立てがが大変おいしかった。
部屋食を選択したら朝食も部屋だったので、良かったです。

2011年11月
和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:40:16

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

能登は空気も美味しく、お水も美味しく、そしてやさしい能登の人が作っているお米ですので当館でも自慢のごはんです!

またそのごはんに負けないぐらいのお食事も御準備してお待ちしております☆

doraemon-21さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

doraemon-21さん [20代/女性] 2011年10月25日 15:39:06

家族旅行で利用しました。
小さな子供連れにはとても行きやすいと思います。
お風呂にも、沢山のアメニティがあってうれしかったです。また、子ども用のバスチェアもあり便利でした。
建物自体、古い部分と新しい部分があり、私たちの部屋は古い方だったのですがきれいに掃除をしてあって子連れなので安心しました。

ご飯は全体的に美味しかったのですが、もう少し量を減らしてデザートに力を入れて欲しかったです。

仲居さんも親切にお世話してくださり、子どももかわいがってくれてよかったです。本当にありがとうございました。

ナベ7746さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ナベ7746さん [50代/男性] 2011年10月24日 14:00:47

10月22日 仲間13名で宿泊しました。
館内は綺麗ですし、部屋からの見晴らしも良く全員気持ち良く宿泊させていただきました。フロントの接客も仲居さんはじめ従業員皆様、笑顔で迎えて頂き有難うございました。夕食・朝食とも美味しい食事でした。
今度は、家族で泊まりに行きたいと思っています。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:21:07

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

大切なお仲間との御旅行に当館をお選び頂きましたことを大変嬉しく思います。

今度はまた違ったテイストのお部屋にご家族様で御宿泊頂ければと思います。

記念日などでいらした時には、従業員共々一緒にお祝いさせて頂きたいと思います。

お仲間の皆さまにも是非よろしくお伝えくださいませ。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お部屋食または個室食事処)

投稿者さん 2011年10月23日 01:40:18

お風呂も広くて、大変気持ちが良かったです。食事もとても美味しくて、お腹がいっぱいになり大変満足しました。何度でも、宿泊したくなる旅館だと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:18:50

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

何度でも宿泊したいという最高のお褒めの言葉有難うございます!

今の現状にもちろん満足する事なく、今後も従業員一同力を合わせてお客様をおもてなしさせて頂ければと思います。

寒くなってまいりましたので是非ご自愛くださいませ。

moontoshiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

moontoshiさん [60代/女性] 2011年10月22日 13:49:07

旧友との久しぶりの旅行でしたが親切なスタッフの皆さん。食事、お風呂と十分満足な時間を過ごさせていただきました。今度は主人とお邪魔したいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:16:38

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

ご友人とのお時間が素敵なものになりましたならば大変嬉しく思います。

今度は是非、ご主人さまとご一緒にいらしてくださいね。

多田屋 若女将

<【秋の早得プラン】>8月22日までの早期予約でお得に秋旅 レイトサマーセール

投稿者さん 2011年10月10日 16:46:21

海が見えるお部屋でゆっくり過ごせました。
部屋も清潔気持ち良かったです。
海がすぐそばなので海岸沿いを散歩できるコースがあれば
もっといいのになぁと感じました。
料理では新鮮なお刺身と柔らかいステーキが特に美味しかったです。
サザエとズッキーニの天ぷらは揚げたてだったら最高だったのですが…
こちらのお宿でいちばん良かったのは温泉です。
露天風呂にジャグジーに桶風呂と種類も豊富で
アメニティもたいへん充実してました。
宿の方も皆親切でとても満足しています。
大阪からは少し遠いですがまた是非利用したいです。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:06:07

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御遠方より、お越しいただき旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

そうですね、目の前が海ですので今以上に海を感じられる工夫をしていけたらと思います。

また御機会ございましたら是非お越しくださいませ。

従業員一同、お待ちしております!

投稿者さん 2011年08月25日 16:56:19

旅行というと、最近はバイキングの食事が多かったので、一品、一品、丁寧に作られた料理は、素材もこだわりを感じ、とてもおいしかったです。
中居さんも気さくで楽しい一時を過ごせました。
あいにく、天気が悪く残念でしたが、温泉も広々としていて、清潔感があり、部屋から海が一望できて、ゆったりと過ごせました。
一つあるとしたら、部屋の御手洗いと洗面所の引き戸の立て付けを良くして頂けたらと思います。
でも、居心地の良い旅館なので、また、泊りに行きたいです。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 15:50:07

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

料理長が10月から変わりました。
また、能登の食材を使って一品一品丁寧に作りお出しさせて頂きたいと思います。

また是非、ご家族皆様でお越し頂いて御感想をお聞かせいただければと思います。

お部屋の手洗いと洗面所の引き戸の立て付けに関しまして点検させていただきました。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2011年08月19日 22:05:26

二泊三日の旅行で一日目に多田屋さんに宿泊させて頂きました。主人の希望で奮発して露天風呂付きの部屋にしました。旅館街から少し離れた場所だったので周りに建物もなく目の前はただただ海で最高の景色でした。私達が泊まった時は同じ階に私達と一組しかいなかった様で大変静かで良かったです。料理も凄く豪華でおいしかったです!ただ会席料理だから仕方ないとは思うのですが一品食べ終わった後に次の料理がでるまで時間が長く子供たちは飽きてしまいました。それは残念だったかな。後、部屋のテレビ前にあった椅子の背もたれが直角すぎて座り心地がいまいちでした。リクライニング出来る椅子だったら良かったかな。他は不自由なく大満足でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 15:41:00

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

夏休みの御家族での御旅行に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。

お子様がいらっしゃる場合、客室係もお食事のタイミングをきちんとお伺いすべきでございました。プロとしてもう少し配慮すべく、また従業員共におもてなしについて考えて参りたいと思います。

御貴重な御意見有難うございました。

多田屋 若女将

■露天風呂付客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

NextDesertさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

NextDesertさん [30代/男性] 2011年08月17日 13:05:47

笑顔でのもてなし、非常に満足でした。
駅まで遠い位置とあって、移動時には車を出していただき、満足いく旅となりました。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 17:24:46

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

従業員皆が笑顔でお客様をお出迎えしておりますが、こうやって口コミでお褒めの言葉を頂戴すると非常に嬉しく思います。

これからも、お客様がホッとするような笑顔でおもてなしができるようにまた力を合わせて頑張って参りたいと思います。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お食事処:レストラン潮音)

投稿者さん 2011年08月11日 08:53:19

夏休みの旅行に家内と宿泊させていただきました。この日は和倉温泉の花火大会が模様され、屋上らか見物でき、大変綺麗でした。
露天風呂から沈む夕日がとても美しく、感動的でした。
仲居さんは控目で、従業員の方は館内で出会うと必ず挨拶をされ、話しかけると笑顔で答えて下さいました。さすがに老舗旅館は違うなぁと思いました。
温泉は塩分が含まれているようで、お肌によさそうと家内は何度も入っておりました。
食事も大変おいしく、量も十分すぎるくらい頂きました。
和倉温泉に出かけるときには、また利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 15:14:23

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

花火大会の日は、とてもお天気も良くご家族皆様の夏の思い出の一つになったならば大変嬉しく思います。

和倉温泉では年に2回(夏8月冬1月)花火大会が催されます。

また御家族皆様で和倉温泉に遊びに来てくださいね!

多田屋 若女将

◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

投稿者さん 2011年07月27日 13:31:22

3連休初日にお世話になりました。
夕方部屋の窓からきれいな夕日が見えてすばらしかったです。
お食事もアワビも大きく、量もたっぷりで満足できました。
お部屋も清潔感があってよかったです。
お値段以上の価値はあったと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 10:32:46

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

連休で旅館も混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これから11月に向けて海の幸が更に豊富になってきますので、また是非海の幸を堪能しにお越し頂ければと思います。

多田屋 若女将

~目の前で「アワビ」の蒸し焼きを~活アワビ付き 季節の旬会席

投稿者さん 2011年07月19日 21:04:24

両親の結婚記念で宿泊いたしました。部屋からの夕陽がとても綺麗で良い思い出になったとのことです。色々とお気遣いもいただいたようでありがとうございます。次回は私もお世話になりたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年07月26日 11:01:06

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

大切なご両親様の結婚記念日に当館をお選び頂きました事を大変嬉しく、改めて御礼申し上げます。

ご両親様は旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

記念日の日に夕日がご覧いただけてよかったです。今度は是非、御家族皆様でお出掛けくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

◆早期予約特典◆海の見えるお部屋確約 季節の会席プラン

ちいちい9200さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちいちい9200さん [30代/女性] 2011年07月12日 18:35:14

私の夫と、三歳の娘と、夫の両親との旅行でした。
あいにく、悪天候のため、期待していた夕陽は見られなかったのですが、食事もおいしく、お風呂もすごくきれいでよかったです。
スタッフの方も、皆さんすごく感じがよく、特にお風呂のお掃除をされていた方が、本当に上品で感じのよい方で、娘も相手をしてもらって、喜んでいました。
また、娘がわくたまんくんの浴衣をすごく気に入って、廊下ではしゃぎまわっていたら、帯がほどけてしまい、私が手間取っていると、おかみさんらしき方が、帯を結んでくれました。帰る間際まで着ていて、ぬごうとしなかったので、困ったくらいです(笑)
食事場所は、本来なら、個室になる予定のところを、無理を言って、部屋食にしていただき、本当にありがとうございました。
宿泊一週間前には、何度もお電話いただき、周辺の観光スポットなど、色々調べていただいたりと、本当に親切に対応していただき、嬉しかったです。
私と夫にとって、今までで一番よかったお宿でした。
ただ、義父は、「もっといい部屋あったんじゃないか?」と。
せっかくのいい旅館、一番お安いお部屋にしたのが残念だったようです(笑)
次は、お高いお部屋にまた泊まりに行きたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年07月26日 10:56:09

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お子様に浴衣を着てもらう機会が少なくなっていると思いますので、旅館ではお子様に是非浴衣を着て頂きたく、御準備しております。

その浴衣をとても気に入ってくださって嬉しいです。わくたまくんの浴衣は人気があるとの事で、今後、和倉温泉の各旅館の売店で販売されます☆

また是非、お嬢様の成長を見せにいらしてくださいね。その時にはきれいな夕景をご覧いただけたらと思います。

この夏も暑くなると思いますが、お客様にとって素敵な夏になりますように。

義父様にもよろしくお伝えくださいませ。

多田屋 若女将

【春の和倉へひとっとび】お子様の笑顔に会える☆釣って撮っておもいで満載プラン

sts.mtさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

sts.mtさん [30代/男性] 2011年06月16日 06:06:10

和倉温泉、山代温泉、、飛騨高山と旅行をしましたが、1日目に宿泊したこちらの「多田屋」さんは、クチコミ通りで良かったです。是非、お勧めします。

2011年06月
和倉温泉 多田屋 2011年07月01日 09:31:44

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

和倉温泉も又更に皆で力を合わせて素敵な温泉地づくりをしていきたいと思っております。

そして当館もお客様の印象に残るような旅館を目指し、頑張って参りたいと思います。

makikimokoさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

makikimokoさん [60代/女性] 2011年05月18日 00:15:00

フロントやおみやげ処などのスタッフの笑顔での応対がよかったです。
季節にあった地元の食材の食事もおいしかったです。あつあつの焼魚は最高でした。
旅館の桟橋から魚が釣れましたし、自転車も無料で貸してもらえます。和倉温泉は平坦な土地ですので、足湯めぐりや七福神めぐりに自転車はとても便利でした。

和倉温泉 多田屋 2011年05月18日 11:02:12

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

非常に穏やかな日でしたので、自転車でのお出掛けを楽しんでいただけたのではないかと思います。

夕食にお出しした焼魚はかながしら・金頭というお魚です。漢字をご覧になっても縁起がいいですので、お客様に素敵な事がたくさんありますように☆

◆早期予約特典◆海の見えるお部屋確約 季節の会席プラン

あきほママ0819さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あきほママ0819さん [20代/女性] 2011年04月20日 22:49:02

父の還暦祝いで、利用させていただきました。
8ヶ月の娘も連れて行ったんですが、可愛い『わくたまくん』の浴衣を貸して頂きました。
(ちなみに娘の宿泊費はかからなかった!嬉しい!)
お部屋の係の方もすごくよくしてくれて、癒されたし、お料理も美味しかった!
私は授乳中でお酒が飲めないしたくさん食べるのでちょうどでしたが、お酒飲んでた父や母はお腹いっぱい!って言ってました。
本当は還暦祝いのプランにしたかったんですが、ちょっと予算オーバーだったので違うプランにししました。
でも!個室料亭でのんびりと食事ができた上に、『赤いちゃんちゃんこ』は快く貸して頂けましたし、女将さん直々に還暦のお祝いの記念品を渡しに来てくれました。
手書きのメッセージカードとともに。
還暦祝いということで料理長のはからいで、赤飯もサービスしていただきました!
有料でしたが、還暦祝いのケーキも用意していただけましたし♪
心遣いがとても嬉しいお宿でした!
両親とも、『命の洗濯ができた』と本当に喜んでくれました。
多田屋さんにしてよかったです(^-^)v

また機会があって子供がもうちょっと大きくなってゆっくりお風呂に浸かれる年になったら宿泊したいです!

◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)

2011年04月
和倉温泉 多田屋 2011年05月10日 18:35:50

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご家族皆様で、お父様の還暦のお祝いという大切な記念の日にお出掛け頂きましたことを心から感謝致します。

少しでもご家族皆様が、思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけましたならば、当館としましても大変嬉しく思います。

幸せな時間をお裾分けしていただいて客室係も大変喜んでおりました。

また、お嬢様の成長を見せに皆様でお出掛けくださいね。また可愛い浴衣を準備してお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月27日 03:35:09

以前より行きたいと思っていた多田屋さんがブリづくしプランをやっているとのことで伺いました。
お料理のブリづくしは想像以上にボリュームのあるもので、先付と前菜。お凌ぎ以外は全てブリ。「まぁ、せいぜいブリ大根とぶりしゃぶと、お造りがブリなんだろうなぁ」と思っていたのでこのブリづくしにはびっくりしました。二人で半身は食べたと思います。

仲居さんのさりげないサービスも良かったです。
翌日の予定を聞かれて、「能登島水族館に行く」と言うとチェックアウトの会計の際に水族館の割引券が出てきました。こちらから言わないと出してくれない旅館や、「ご自由にお取りください」という旅館もある中、仲居さんに言った一言がちゃんとフロントまで伝わっていることに仲居さんとフロントの連係の良さといいますか、旅館全体をあげてお客様をもてなそうという気持ちが伝わってきました。

ぜひまた伺いたいなぁと思わせる旅館でした。

2011年02月
和倉温泉 多田屋 2011年03月15日 19:19:11

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お腹いっぱいにブリをご堪能して頂き、大変嬉しく思います。北陸のブリは甘味もあってお勧めでございます。去年の夏が非常に暑く、冬になったらぐっと気温が下がり、寒い日も多かったので身の引き締まったブリになりました!

また冬の季節になりましたら是非いらしてくださいね。お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

多田屋 若女将

【料理ランクアップ】TV番組で好評を得た 旬の味覚 ブリづくし会席

投稿者さん 2011年02月19日 21:19:23

結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。とても素敵なお宿です!
従業員の方々はすれ違うたびに笑顔で挨拶をして下さるなど、みなさんとても温かい雰囲気で教育が行き届いていらっしゃるのが良く分かりました。
お風呂には露天が2つもあり、到着後すぐは夕日を見ながら、食後には雪が降る中での雪見風呂と大満足でした。
食事はどれを食べてもとても美味でしたし食べ切れないほどボリュームも十分です。
私たちは追加でブリしゃぶを頂いたので、お腹がいっぱいになってしまい、せっかくのオリジナルのお鍋をお断りすることになってしまい申し訳ありませんでした。
また、料理長から”サプライズ”としてフグのから揚げを出して下さり、これも本当に美味しかったです!
お部屋も清潔で居心地も良く、とても満足できた旅でした。ありがとうございました。

2011年02月
和倉温泉 多田屋 2011年02月27日 17:03:00

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました!

改めまして御結婚記念日おめでとうございます!
とても大切な日に当館をお選び頂きましたことを大変嬉しく思います。

夕日の露天風呂と、雪見の露天風呂を両方お楽しみ頂けたんですね!同じ日にそのような事がある日も少ないですので本当に素敵な体験をされたのではないかと思います☆

そのような演出ができて、当館もあらためて能登の自然に感謝です。

また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。

doico729さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

doico729さん [30代/女性] 2011年01月20日 21:18:35

今回友人と二人で宿泊させていただきました。
二人ともお魚が好きで以前から冬の日本海のお魚を堪能しようと計画をたてておりました。
色々な宿を検索した中で、口コミで評判が良かった多田屋さんに決めました。
和倉温泉までバスで迎えに来てくださり、旅館に着くと笑顔の素敵な仲居さん達がお出迎えしてくださいました。
中に入るとロビーからは日本海が。。。とても綺麗。
チェックインを済ませ、お部屋に案内していただきました。
お部屋は綺麗で広くて、何よりも窓からの眺めが素敵です。海も見えるし、綺麗に手入れされたお庭も見えました。
一休みしてから、夕食まで時間があったので、温泉へ。大きな内湯と露天風呂。これまた眺めがよくて、二人ですでにご満悦。
お風呂から出てから、この旅のメインのお夕食タイム。
個室を用意してくださいました。
今回、鰤しゃぶコースを選びましたが、本当に何から何まで美味しかったです。のどくろの煮付け、お刺身、サイコロステーキ、蟹、烏賊真丈のお吸い物、茶碗等など。。。お腹いっぱいだけど、美味し過ぎて、完食してしまいました。
本当にどれも美味しかったです。
お世話してくださった仲居さんも、本当に笑顔が素敵で、気さくな方で、楽しい時間を過ごさせていただきました。
そして、何よりも、女将さんが直々に、夕食の時と、帰りのバスが出発する時にご挨拶してくださったことに感激でした。
最初から最後まで、女将さん、仲居さん達の心のこもったおもてなしのおかげで本当に素敵な旅行となりました。
また、ぜひ利用させていただきます。

冬季限定【能登獲れブリしゃぶ付き】-冬の会席-
◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)

2011年01月
和倉温泉 多田屋 2011年01月31日 11:13:38

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

また、素敵なお写真も有難うございます!
当館のロビーからの景色はお客様皆様とても感動してくださいます。目の前に広がるのは日本海ですが、湾になっていますのでとても優しい日本海です。

その優しい日本海で獲れた海の幸をご夕食にお出ししておりますので、新鮮で甘味のあるお肴を召し上がっていただけたかと思います。

それがお客様のお口に合いましたならば本当に嬉しく、日本海側の宿冥利に尽きます。

まだ能登は雪が降り、寒い日が続いておりますが、女将を始め、従業員一同太陽のような笑顔でお客様をお迎えできたらと思っております。

また是非お越しくださいませ。
四季折々の優しい日本海をご覧に来て頂けたらと思います。

【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

あねごねこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あねごねこさん [40代/女性] 2010年12月22日 14:58:06

2回目の利用でした。蟹の温泉蒸しを楽しみにしていました。わざわざ料理長が部屋まで来てくださって蒸し蟹を、作ってくださって感激でした。そのほかにも、オスとメスの蟹がついて刺身にも蟹があり、主人も大万足でした。

2010年12月
和倉温泉 多田屋 2010年12月27日 17:57:03

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

蟹をお腹一杯召し上がっていただき、大変嬉しく思います。2月いっぱいまで、
美味しい蟹を召し上がっていただく事ができますので、
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

来年もお客様にとって素敵な1年となりますように。

冬季限定【活ずわい蟹 皆で1杯蟹付き】-冬の会席-