和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年12月25日 12:29:37

静かな所だったので、日常を忘れてゆっくりできました。静かな所だったので、コンビニまでは少し距離があり、必要な物は事前に買い込みしてから行くといいと思います。
料理は美味しかったんですが能登牛、ノドグロを食べるには追加料金が必要だったので残念でした。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

素人農業さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:17:29

次は車で行き、早く着いて温泉街を散策したい。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

yuu776732さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yuu776732さん [30代/女性] 2017年12月05日 16:41:35

今年最後の夫婦旅行で利用しました。初めての北陸旅行だったので安心の老舗旅館に泊まりたいと多田屋さんを選びました。
チェックインが予定より遅れるために連絡した際の電話対応、
到着後の駐車場での対応、フロントの対応、客室への案内対応すべて素晴らしく、
さすが老舗旅館だと感じました。
特に素晴らしかったのは夕食、朝食とレストランでいただい際、
そこにいらっしゃった若い男性のスタッフさんの気配りです。
お料理の説明も愛情が感じられ、また旅の予定を聞いてくださったうえでさりげなく見所を教えてくださるなど、とても温かい対応でした。他のお客様ともお話されている様子を見ていてもここまで気配りができる方はなかなかいないととても感動しました。
チェックアウト後駐車場でわざわざ女将さんが出てきて挨拶してくださるなど、
最初から最後までスタッフのみなさんのプロの仕事ぶりに感激しました。

お部屋は広く綺麗で、お風呂も最高でしたが、なによりサービスの面で感動しました。

素晴らしい旅をありがとうございました。

【プレミアム部門楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年12月04日 14:40:02

2017年11月19日に一泊しました。広いお部屋で、露天風呂も大変よかったです。夕食の会席料理も大変おいしかったです。夕食の際、スタッフの方が、千枚田に行くつもりだと話したところ、それなら輪島の朝市も寄られたらと勧めてくれました。輪島は、少し足を延ばすことになりますが、輪島塗やキリコ会館など、見どころがありました。チェックアウトのあと、おかみさんがご挨拶に出ていらしていて、写真を撮ってくれたのが好印象でした。お世話になりました。ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

みーのすけ3081さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みーのすけ3081さん [50代/女性] 2017年11月28日 13:28:17

11月24日に宿泊しました。部屋の露天風呂(温泉が必須)から海が見える旅館を探しており、イメージ通りの落ち着いた静かな旅館とお部屋でした。利久に宿泊したので、夕食には二人で蟹が一匹(11月以降の蟹の季節だったため)が付き、朝食も充実していて、満足しました。別料金で のどぐろの塩焼きを食べましたが美味しかったです。
お値段少し高めですが、ゆっくりと寛ぎ美味しい食事を食べたい方は、是非こちらのプランをおすすめします。チェックアウトも、利久だと11時なのでゆっくりできます。ただし大浴場は、普通です。
 あいにくの天気で、夕日の美しい風景は見ることができませんでしたが、露天風呂から、見えた星は数が多くとてもきれいでした。翌日の朝には、雨が降ったり晴れたりの天気だったため、海に架かる虹も見ることができラッキーでした。
 リピート確実の宿となりました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年11月28日 10:20:43

今回テレビを拝見してここに行きたいと思い予約しました。主人の還暦祝いと誕生日のお祝いを兼ねて初めての4人家族旅行でした。雨が降って余り近くを散策する事が出来ませんでしたが 近くのレストランでお茶を飲んで多田屋さんまでウォーキングだね~とワクワクしながら向かいました。着いてテレビで見た景色に感激。寒い中旅館の方が 立ってお迎え下さりホットしました。
お部屋は、利休の露天風呂付きを予約させて頂きました。
お天気だったら~と思いましたが これも思い出です。お部屋も素敵夕食も豪華で蟹好き家族なので十分堪能できました。女将さんがご挨拶に来てくださりお祝いを頂き感激で涙が出ました。最後にケーキを中居さんが電気を消して持って来てくださり主人は感激のマックスで家族も幸せなひとときを過ごせました。温泉もゆっくり入れて朝食も美味しく頂きました。スタッフの方々も廊下ですれ違う時 ごゆっくり~と声を掛けて下さるのが嬉しくて 中居さんのフレンドリーで控え目な絶妙な雰囲気そして笑顔本当に嬉しかったです。いっぱいの思い出が出来ました。花嫁のれん娘が潜る事が出来て幸せな予感です。来年家族が増えてお邪魔したいです。中居さんとも来年の再会を約束して帰りました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年11月25日 23:11:48

雨が降っていた為とても寒く、露天風呂に入って絶景を見る事は出来ませんでしたが、部屋も接客も良く楽しい旅行となりました!
和倉温泉に行く機会があれば、また多田屋さんに宿泊したいと思いました。

01カズ05さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

01カズ05さん [60代/女性] 2017年11月23日 23:12:51

昨年に続き二人でワンランク上げてのコ—スで宿泊しましたが部屋も広くお料理も大変美味しく活アワビのステ—キも良かったです。大浴場も露天風呂も広くゆったりしていてひごろの疲れも癒せる事が出来ました。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

tetsujin2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tetsujin2002さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:53:55

温泉街の奥に立地しているだけあってとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげました。部屋は3人で4部屋もある広い特別室で、窓からは海が広がっていて豊かな時間が過ごせました。結局使わない部屋がありました。夕食も昼食も地域の食材を使った繊細で、奥深い味付でとてもおいしかったです。なによりも、接した従業員の方の細かな心遣いとホスピタリティに感激しました。宿の印象を何倍にもしてくれたと思います。また、宿泊したいです。

くんちゃん0709さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

くんちゃん0709さん [60代/女性] 2017年11月14日 06:53:01

同期生8人で宿泊。とっても広いお部屋がいくつもあり、
ゆったりした特別室に皆、大喜びでした。
露天風呂に入りながら 沈む夕日を見る事もできて大満足。
一人に一つの鮑もつく豪華な夕食、ヘルシーな朝食にも大満足。
本当に素敵なお宿で、和倉温泉なら多田屋さんに絶対泊まります。

投稿者さん 2017年10月11日 14:33:01

スタッフの方々
皆さんがとても親切で
笑顔で接客してくださり
とても気持ちよい時間となりました。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

Maaaaya0224さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:33:48

新婚旅行で宿泊しました。
事前に新婚旅行で行くことを伝えたところ、漆塗りの夫婦箸をいただきました。また妊娠中であることを伝えたところ、枕を追加で準備いただきました。
とっても広いお部屋で、到着が遅れたこととても悔いが残ります。大きな窓からの景気もキレイでした。洋室もありました。
食事は大変美味しかったです。部屋でゆっくり食べることができました。
部屋のお風呂は内湯もあり、ゆっくり入ることができました。大浴場には露天が3種類あり、そんなに混んでいることもなくこちらもゆっくり入ることができました。
また機会があれば是非利用したいです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年09月29日 22:46:11

部屋から海が一望でき、静かな環境でゆったり出来たので大変満足です。

投稿者さん 2017年09月22日 02:27:43

お部屋も広く、お風呂、食事も申し分ない旅館でした。
天候が悪く露天風呂にはなかなか入れなかったけれど、従業員の方の対応もよくて、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!客室から海釣ができるほど海際の温泉露天風呂付客室 利久プラン

投稿者さん 2017年08月31日 14:37:47

8月29日に宿泊させて頂きました。
とても素敵な旅館でした。
今回は素泊まりでしたが、今度はゆっくり宿泊したい旅館でした。
ただ、チェックアウトを済ませ次の目的地に向かう途中、車のキーがないのに気が付き、戻れない距離に…。
旅行に行くときは必ずスペアーキーを持って行く為、気が付きませんでした。
それと同時に、旅館の方から電話がありましたが、本来チェックアウトする際に返却されるものと思いますが、
旅館の方からは申し訳ないと言う言葉がありませんでした。

もちろん取りに帰る事は不可能なので、送って頂くようにお願いしました。
翌日、届きましたが何の一筆も添えられておらず、また伺いたい旅館だっただけに残念でした。

やはり、良いプランで宿泊した客とそうでない客の差なのでしょうか?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

あーちゃんひー1023さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あーちゃんひー1023さん [40代/女性] 2017年08月26日 20:35:02

疲れた日常から、ホテルでごゆるりの旅目的でお伺いしました。
ゆっくり、そしてリフレッシュできました。
部屋のグレードもアップして頂き、お部屋を通されて驚きでした!
部屋から海が一望!!
下の部屋では釣りを楽しむ姿も見られました。
ゆとりを感じる空間で、エアコンの音一つ聞こえない、気持ちの良い静かな部屋で
いつの間にか昼寝をしてしまったくらいです。
起きた時はすっきりして、お風呂へ。
お風呂も見事!!!
外湯は、海と一体感で驚きました。
壺風呂は、空が一望できボーっと時間を忘れるひと時でした。

素敵なお宿でまた宿泊したいです。
スタッフさんもフロント、ご案内、番頭さん?外に居られる方、とても親切です。
何もかも良かったです。

【◇素泊まり/神楽・侘助◇ 数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年08月23日 20:47:38

あえてですが、子供用の食事メニューの量を減らして頂きたかったのと、大人と同じメニューじゃなく子供用にして頂きたかったです。