和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 23:11:48

雨が降っていた為とても寒く、露天風呂に入って絶景を見る事は出来ませんでしたが、部屋も接客も良く楽しい旅行となりました!
和倉温泉に行く機会があれば、また多田屋さんに宿泊したいと思いました。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

01カズ05さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

01カズ05さん [60代/女性] 2017年11月23日 23:12:51

昨年に続き二人でワンランク上げてのコ—スで宿泊しましたが部屋も広くお料理も大変美味しく活アワビのステ—キも良かったです。大浴場も露天風呂も広くゆったりしていてひごろの疲れも癒せる事が出来ました。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

tetsujin2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tetsujin2002さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:53:55

温泉街の奥に立地しているだけあってとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげました。部屋は3人で4部屋もある広い特別室で、窓からは海が広がっていて豊かな時間が過ごせました。結局使わない部屋がありました。夕食も昼食も地域の食材を使った繊細で、奥深い味付でとてもおいしかったです。なによりも、接した従業員の方の細かな心遣いとホスピタリティに感激しました。宿の印象を何倍にもしてくれたと思います。また、宿泊したいです。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

くんちゃん0709さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

くんちゃん0709さん [60代/女性] 2017年11月14日 06:53:01

同期生8人で宿泊。とっても広いお部屋がいくつもあり、
ゆったりした特別室に皆、大喜びでした。
露天風呂に入りながら 沈む夕日を見る事もできて大満足。
一人に一つの鮑もつく豪華な夕食、ヘルシーな朝食にも大満足。
本当に素敵なお宿で、和倉温泉なら多田屋さんに絶対泊まります。

投稿者さん 2017年10月11日 14:33:01

スタッフの方々
皆さんがとても親切で
笑顔で接客してくださり
とても気持ちよい時間となりました。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

Maaaaya0224さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:33:48

新婚旅行で宿泊しました。
事前に新婚旅行で行くことを伝えたところ、漆塗りの夫婦箸をいただきました。また妊娠中であることを伝えたところ、枕を追加で準備いただきました。
とっても広いお部屋で、到着が遅れたこととても悔いが残ります。大きな窓からの景気もキレイでした。洋室もありました。
食事は大変美味しかったです。部屋でゆっくり食べることができました。
部屋のお風呂は内湯もあり、ゆっくり入ることができました。大浴場には露天が3種類あり、そんなに混んでいることもなくこちらもゆっくり入ることができました。
また機会があれば是非利用したいです。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年09月29日 22:46:11

部屋から海が一望でき、静かな環境でゆったり出来たので大変満足です。

投稿者さん 2017年09月22日 02:27:43

お部屋も広く、お風呂、食事も申し分ない旅館でした。
天候が悪く露天風呂にはなかなか入れなかったけれど、従業員の方の対応もよくて、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!客室から海釣ができるほど海際の温泉露天風呂付客室 利久プラン

投稿者さん 2017年08月31日 14:37:47

8月29日に宿泊させて頂きました。
とても素敵な旅館でした。
今回は素泊まりでしたが、今度はゆっくり宿泊したい旅館でした。
ただ、チェックアウトを済ませ次の目的地に向かう途中、車のキーがないのに気が付き、戻れない距離に…。
旅行に行くときは必ずスペアーキーを持って行く為、気が付きませんでした。
それと同時に、旅館の方から電話がありましたが、本来チェックアウトする際に返却されるものと思いますが、
旅館の方からは申し訳ないと言う言葉がありませんでした。

もちろん取りに帰る事は不可能なので、送って頂くようにお願いしました。
翌日、届きましたが何の一筆も添えられておらず、また伺いたい旅館だっただけに残念でした。

やはり、良いプランで宿泊した客とそうでない客の差なのでしょうか?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

あーちゃんひー1023さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あーちゃんひー1023さん [40代/女性] 2017年08月26日 20:35:02

疲れた日常から、ホテルでごゆるりの旅目的でお伺いしました。
ゆっくり、そしてリフレッシュできました。
部屋のグレードもアップして頂き、お部屋を通されて驚きでした!
部屋から海が一望!!
下の部屋では釣りを楽しむ姿も見られました。
ゆとりを感じる空間で、エアコンの音一つ聞こえない、気持ちの良い静かな部屋で
いつの間にか昼寝をしてしまったくらいです。
起きた時はすっきりして、お風呂へ。
お風呂も見事!!!
外湯は、海と一体感で驚きました。
壺風呂は、空が一望できボーっと時間を忘れるひと時でした。

素敵なお宿でまた宿泊したいです。
スタッフさんもフロント、ご案内、番頭さん?外に居られる方、とても親切です。
何もかも良かったです。

【◇素泊まり/神楽・侘助◇ 数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年08月23日 20:47:38

あえてですが、子供用の食事メニューの量を減らして頂きたかったのと、大人と同じメニューじゃなく子供用にして頂きたかったです。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:35

海の幸は絶品でした。

たけのこ1474さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たけのこ1474さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:59:33

とても良い旅が出来ました。
また、伺います。
来年度就職される方がいらっしゃいました。
とても良い接客をされていたので、将来が
楽しみです。
その頃、また行きたいなと思います。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

advance6326さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

advance6326さん [50代/女性] 2017年08月19日 05:26:36

車が建て物に近づくと、暑い中親切に駐車場の案内に駆けて来てくれました。
フロントまでの廊下を歩いているときも、お部屋からもお風呂からも
そしてレストランからも、青くて美しい海が見えるんです。
心地よい潮風に吹かれ露天風呂に入って、日本海に沈みゆく太陽を見送りながらの
夕食、最高に美味しかったです。
こちらの話しかけにもにこやかに接してくださり、接客係りの方の対応にも癒されました。
お風呂に行く途中、外の桟橋にはフロントで釣竿を借りて釣りを楽しむ人もいました。
休日を静かにのんびり過ごす大人旅には最高のホテルでした。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月17日 10:51:12

ほとんど下調べせずに行ったが,素晴らしいのにびっくりした.ロビーや廊下の高級感にまず驚き,トイレに香をたいた香りがするのにも感心した.
料理は,のどぐろの焼き魚を当日オプションにしているせいか,焼き魚がなく,主役が物足りない感じはしたが,味付けは薄味ながら具材のダシを巧みに生かし,重厚な高級感を感じた.
新しいレストランでの夕日の景色もすばらしい.ふろ場も広く申し分なし.
全体の印象として,地味ながら黒光りする高級感があり,高級旅館に宿泊したという満足感がある.過去に2度和倉温泉に来たが,今回が最高.
いくつか欠点を感じたのは,ネット記事によると従業員の新旧交代の時期にあるらしく,きめ細かな清掃が行き届いていない.具体的にはふろ場の鏡が曇ったままだし,外の景色を隔てるガラスの透明度も悪い.客室の洗面台の底も水垢がたまっており,クレンザーでこするだけできれいになるのに,そのまま.こうした点を直せば,文句なしと言える.

おでんママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 21:02:02

和室でしたが膝関節のお話をしましたら簡易ベッドを入れて頂いてとても助かりました。
お宿も高級感あふれる素敵なお宿でした。結婚式をあげて多田屋のおかみさんになるまでのノンフィクションを見ていたので一度は、泊まってみたかったのです。たぶん放送された分全部みてると思います。最後は、女優さん(酒井美紀)が演じたのも見ました。また、お部屋からの海がみえての光景が素敵でした。三代目の女将さんが選んだ場所だけあってとても眺めが素敵でした。多田屋の歴史も読みました。95度の源泉におちて亡くなられたところは、とても悲しいお話でしたがお子さんたちが頑張った話は素敵でした。私は、もう65歳なのと東京に住んでるのでとても能登半島まではもういけませんが、いい想い出になりました。スタッフの方もみなさん親切でありがとうごさいました。お風呂も私好みの湯加減でジャグジー風呂もあり露天風呂からの眺めもよく湯加減もよく最高でした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年08月09日 23:29:14

お刺身の新鮮さはバッグン。普段ね生ものがあまり好きでない家族がおいしいと絶賛。能登牛も油が適当に乗り、とても高評価でした。また部屋からの夕日が海と交わり幻想的で思い出深い宿泊となりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年07月31日 20:59:20

こちらのお宿は何回泊まっても満足するお宿です。
お料理はもちろんお部屋も完璧に素敵です。仲居さんも気にかけてくださり、気持ちよくこちらで過ごすことができました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:32:00

広い部屋でゆっくり過ごせました。
塩辛い温泉ですが、疲れが取れます。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】