和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 09:51:09

数日間の旅の最後に予定した、楽しみにしていた宿だったのですが、大変がっかりしました。価格に全く見合っておらず、他の方の評価がなぜここまで良いのか疑問です。
レストランなど少しずつ改良されているお気持ちは感じたのですが、部屋が本当に寒く、布団がペラペラで寝れませんでした。
宿において、快適な気温で、美味しいご飯とお風呂、快適に眠れることは最低限必要なことかと思います。
窓側・浴室側が朝夜が大変寒く、浴衣では過ごせません。布団も、この宿泊価格でこの布団?!とびっくりする薄さでした。パッドなど用意する心遣いがほしいです。

再来はないと思いますが、一度、宿の方は真冬に自分であの部屋で過ごしてみてはいかがでしょうか?

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2018年01月29日 11:45:49

テレビを見てすぐに予約をし楽しみにしていましたが、10分以上前に連絡したのにもかかわらず、着いた時に出迎えもなく、びっくりしました。大雪のためシャワーがでないということで予約していた部屋に泊まれず変更になりましたが、すみませんの一言ですまされました。食事は夕食も朝食も期待はずれでした。特に蟹は小さく、冷凍なのか茹ですぎなのか身がかすかすで食べられたものじゃありませんでした。お造りも一つ一つが薄く小さく魚の端の部分の寄せ集めかなあという感じで、まぐろは筋だらけでした。部屋は綺麗に掃除されていましたし景色も良くお風呂も気持ち良くのんびりできましたし仲居さんも気さくで良い人でしたが、チェックアウトの時は男の方が他にお客さんもいないのに、こちらを見ることもなくありがとうございましたと事務的に言われ、今まで泊まった旅館はたくさんの人に見送られ出発しましたが、多田屋さんは担当の仲居さんと玄関に二人いらしただけで拍子抜けしました。総合的に残念ですがこの値段の割には満足できませんでした。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

ろふぉふぉらさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ろふぉふぉらさん [50代/男性] 2018年01月08日 17:19:53

部屋や館内は古さを感じました。食事は、追加メニューを頼まなかったら、この料金でとするときわめてコスパは劣るのではないでしょうか。天気に恵まれたのが幸いでした。

ふね子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ふね子さん [30代/女性] 2017年12月25日 21:02:51

とても楽しくお食事ができました。
ゆっくり温泉に入り、のんびり過ごす事が出来ました。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年12月25日 12:29:37

静かな所だったので、日常を忘れてゆっくりできました。静かな所だったので、コンビニまでは少し距離があり、必要な物は事前に買い込みしてから行くといいと思います。
料理は美味しかったんですが能登牛、ノドグロを食べるには追加料金が必要だったので残念でした。

投稿者さん 2017年12月14日 12:37:25

12月7日宿泊しました。
ブリが凄く美味しかったです。
お風呂は大浴場から海が見えなくて残念でした。
部屋も思ってたより広くよかったです。

【冬季限定特別会席】 のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

みーのすけ3081さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みーのすけ3081さん [50代/女性] 2017年11月28日 13:28:17

11月24日に宿泊しました。部屋の露天風呂(温泉が必須)から海が見える旅館を探しており、イメージ通りの落ち着いた静かな旅館とお部屋でした。利久に宿泊したので、夕食には二人で蟹が一匹(11月以降の蟹の季節だったため)が付き、朝食も充実していて、満足しました。別料金で のどぐろの塩焼きを食べましたが美味しかったです。
お値段少し高めですが、ゆっくりと寛ぎ美味しい食事を食べたい方は、是非こちらのプランをおすすめします。チェックアウトも、利久だと11時なのでゆっくりできます。ただし大浴場は、普通です。
 あいにくの天気で、夕日の美しい風景は見ることができませんでしたが、露天風呂から、見えた星は数が多くとてもきれいでした。翌日の朝には、雨が降ったり晴れたりの天気だったため、海に架かる虹も見ることができラッキーでした。
 リピート確実の宿となりました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年11月25日 23:11:48

雨が降っていた為とても寒く、露天風呂に入って絶景を見る事は出来ませんでしたが、部屋も接客も良く楽しい旅行となりました!
和倉温泉に行く機会があれば、また多田屋さんに宿泊したいと思いました。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2017年11月17日 19:19:03

11月中旬に宿泊しました。高級感があって、総合的に良かったです。食事中のジャズが和食にはやや違和感を感じました。観光にもアドバイスをいただき、とても気持ち良い接客だと感じました。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

tetsujin2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tetsujin2002さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:53:55

温泉街の奥に立地しているだけあってとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげました。部屋は3人で4部屋もある広い特別室で、窓からは海が広がっていて豊かな時間が過ごせました。結局使わない部屋がありました。夕食も昼食も地域の食材を使った繊細で、奥深い味付でとてもおいしかったです。なによりも、接した従業員の方の細かな心遣いとホスピタリティに感激しました。宿の印象を何倍にもしてくれたと思います。また、宿泊したいです。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

wan555さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年10月11日 11:52:35

職員全員が、すれ違うと必ず挨拶をしていたところが、とても素晴らしいと思いました。
気配りもちゃんと行き届いていましたし、お風呂も食事も大変満足しました。
あとは、浴衣がもうちょっと女性向けなものがあれば良いかと思いました。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇(お食事会場:レストラン)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2017年10月02日 20:17:26

レストラン改装後はじめてになりますが、夕日ダイニングというだけあって、以前に比べて開放的で明るい雰囲気になりました。いいお天気には恵まれましたが、日没が早くなっている季節なので夕日にはちょっと間に合わなかったのが残念です。窓いっぱいの夕日が見られる季節にも、一度訪ねたいです。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年10月02日 16:16:28

今回は姉妹での温泉旅行でした。玄関に入って「いい香り~」で迎えられ気分が良かったです。ロビーへ向かう廊下の曲線も素敵でした。お部屋も広くとても快適に過ごす事ができました。
食事は地物や季節の物を創意工夫されていてとてもおいしくいただきました。盛り付けがとてもかわいらしく、綺麗で思わず微笑んでしまう内容のお料理もありました。
また丁寧に料理の説明をしていただき大変わかりやすかったです。ただ、レストランには受付スタッフを配置したほうがスムーズに席に着くことができると思います。
配膳の方が兼務しているようでしたが、立ったまましばらく待たされました。

大浴場はシャンプー類が2種類おいてあり、好きな方を選べて使用でき良かったです。

ただひとつ気になったことは、スタッフの方とエレベーターや廊下でバタバタとした感じですれ違う感じが多数回(1泊のわりに多いかな?)あったことです。忙しいのは解りますがくつろぎにきている者にその雰囲気を感じさせてしまうのはちょっと?....でした。
それでも、またお邪魔させていただきたい宿でした。

投稿者さん 2017年09月30日 22:19:10

お部屋も料理もまあ良いですが、このお値段なら当然または不足のレベル。
少し温泉街から離れており、不便さを考えればなおもう少しCPよくても罰は当たらないのではないかと思いました。
日曜に宿泊したので客は少なめで、温泉も数人としか被らずゆっくり夕日を楽しめましたが、やはり、どこへ行ってもアジア系外国人には閉口しますね。夕日をみるため露天風呂の一角を陣取ってしまい、雰囲気が悪かったです。
部屋の露天風呂の洗面所には化粧水等が備え付けてあったので、大浴場には持っていかなかったら、大浴場には置いてませんでした。

【◇露天風呂付特室/抱月◇(お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2017年09月24日 13:20:04

食事は朝夕共に美味しかったです。
スタッフの皆さんが、笑顔でフレンドリーで好印象でした。
寝具が敷き布団が薄く、掛け布団が厚い、暑い。空調をキチンと設定すればよかった?

でも、露天風呂から夕陽が落ちるのも見られて美味しい食事とお喋り、楽しい旅でした。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

たいちゃんことちゃんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たいちゃんことちゃんさん [30代/女性] 2017年08月22日 23:51:15

海が目の前との事で楽しみに伺いました。ロビーから見える海に感動でした。部屋からの景色も期待していたのでしたが、一階だったため庭園のような景色で少し残念でしたが、露天風呂は、海と一体化してるようで何回も入ってしまいました。バスタオルが毎回新しいものを使えありがたかったです。新しく出来たレストランでの朝食がとても美味しく頂けました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:35

海の幸は絶品でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

きみちゃん1019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

きみちゃん1019さん [50代/女性] 2017年08月18日 08:59:13

部屋は1階でした。海は多少見えますが、大浴場に行く渡り廊下が前にあり、人が通ります。庭は見えますが、残念な景色でした。食事は美味しかったです。温泉は堪能できました。ただし、塩素が入っている循環型温泉です。布団はせんべい布団でハイクラスの旅館とは思えませんでした。朝起きたら、体中が痛かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 22:10:32

かれこれ10年ほど前に、某TV番組で、多田屋さんの若女将のドキュメンタリーを観て以来、ずっと訪れてみたいと思っていました。
歴史を感じさせる佇まいですが、お食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からの眺めも素敵でした。和倉温泉駅からの送迎サービスもあり、便利です。
1番の感動は、仲居さんにTVを観て訪れた旨を伝えると、若女将がわざわざご挨拶に来て下さったことです。若女将の素敵な笑顔に癒されました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年07月31日 18:13:40

全体的に凄く満足しました。特に食事の時、部屋食ではありませんが、一品一品詳しく説明いただき、夕日が沈む時には食事中でも写真を撮りにいっても親切に対応していただきました。能登牛が柔らかく、また魚嫌いの家族も大満足でした。お部屋からお風呂まで近ければもっと良かったんですが…でも又行きたいです。