和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 11:54:38

コロナ前から定期的に宿泊させて頂いておりますが、懐石料理から創作料理にかわり
食事のクオリティが低下したと思います。
夕食では盛り付けの飾り葉が変色・痛んでおり、また、朝食では海苔がしけていました。
些細なことですが、このようなことに注意が行き届かなくなってきているのもクオリティが
低下しているあらわれだと思います。
食事以外は「すばらしい」と思いますので、素泊まりプランで利用するのが良いのでは?と感じました。
改善をお願い致します。

和倉温泉 多田屋 2022年11月09日 17:44:41

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角また当館へのご宿泊を頂きましたのに、私共の注意不足でお食事をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございません。今回頂戴致しました、貴重なご意見は調理・配膳スタッフと共有させて頂き、ご提供前の確認を徹底させていただきます。

多田屋 予約課一同

【LUXDAYSセール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】

すずまる0514さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

すずまる0514さん [40代/女性] 2021年12月08日 20:10:12

パートナーの誕生日の12月7日に蟹のプランに惹かれて宿泊しました。蟹は本当に美味しかったが、朝食は味噌汁などの味が薄く、従業員の方に味噌が入っていないですかと聞いてしまうほどでしたのが、とても残念でした。誕生日を事前に伝えていなかったので、何かお祝いができたらなお思い出に残るんだろうなって後悔もありますが、大浴場の露天風呂は二箇所とも眺め含めて最高だったので、また初めての石川旅行で香箱蟹が食べれたので、終わりよければ全て良しとします。

【加能蟹解禁!】1日10組限定 加能蟹と香箱蟹の“夫婦蟹”セットプラン
【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年11月21日 11:25:01

カニ漁が解禁となり楽しみに訪問致しました。”海の見える基本客室”で予約しましたが部屋が古く設備も老朽化していて選択を間違えたというのが実感です。フロント部は綺麗で期待させましたが客室は最悪でした。基本客室以外の部屋はいいのかも知れませんが、名門 ”多田屋”を謳うのであれば一考されるべきでは . . . .

【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

fujisushiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

fujisushiさん [60代/男性] 2021年06月24日 01:19:29

コロナ禍でどこの旅館、ホテルも大変だと思いますが、そこまでサービスを簡素化されてしまうともう一度訪れる気にはなれません。

2021年06月
【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

テニス大好き8461さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

テニス大好き8461さん [60代/女性] 2020年12月02日 10:31:31

go toキャンペーンを使用し、楽しみにしておりました。でも、料金の割には…、という感想です。食事の内容も満足とはいかなかったと、主人と娘が申しておりました。何よりも一番残念だったのが、大浴場が遠い!ということです。安いお部屋なので仕方がないのかとは思いますが、もう少し近ければもっと温泉を楽しめたのに、と娘とも話しておりました。また、トイレは狭く、部屋にはシャワーのみ。冬場等は寒く必要は無いかと。ゆったりとしたトイレだけでも良かったのではと。また、楽しみにしていたお料理ですが、私が途中気分が悪くなり、部屋で休養し、気分が良くなったので食事を希望したところ、時間が過ぎたので、無理と言われました。このご時世、いろいろ難しいかとは思いますが、何も食べるものが無く、朝食までとても空腹でした。おにぎり一つでも良いので、用意しておいていただければと残念でした。体調を崩したのは、もちろん私の落ち度ですが、何か考えていただければと思いました。多田屋さんでの宿泊を楽しみにしておりましたが、残念な思いのみの感想です。

【11月・12月限定】特撰・夫婦蟹会席 雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を味わう夫婦蟹会席
【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2019年11月14日 21:09:29

昨年家族で宿泊した時がとても良かったのでまた結婚記念日に2回目でこちらのサイトから予約しました。
同じ赤ちゃん歓迎プランでお願いしましたが去年より一万園以上は値が上がっていました。
承諾の上予約しましたが、昨年は到着するなり車まで来て荷物を取りに来て下さいましたが今回は玄関に団体客が居たのもあり慌ただしく気がついた方が慌てて館内で荷物を預りに来て下さいました。
幼い子供がいるので去年同様部屋食だと思っていたら違いました。新人さんの方なのか分かりませんが、部屋のお茶出しなど無かったので自分でいれたりと去年とは明らかに違いました。
食事も去年とは違い、言い方が良くないかもしれませんが…はっきり言えば昨年とは何かと違い美味しいとは思えませんでした。
昨年は記念日にと夫婦のお箸を担当の方がサプライズで持ってきて下さいましたが今年は……でした。
担当に来て頂いた男性の方は明日の予定の水族館のパンフレットや割引券などを準備して下さったのはとても嬉しかったです。
話は前後してしまいますが…こんなことは言わないほうが良いかもしれませんが、ロビーで部屋案内を待っていていざ歩こうと思ったら団体客の荷物を引いた仲居さんが目の前を避けて歩くわけでもなく(私は忙しく荷物が多いんだから!)と言わんばかりの忙しそうな顔で無言で目の前を歩いていかれ私達は立ち止まって通り過ぎるのを待っていました。重たい荷物を持ってみえるのは重々理解していますが少しばかり残念な気持ちになりました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年09月06日 15:41:50

お部屋のWIFIがつながらず、とても不便だった。あと、海沿いにあるためか、駅からかなり遠い。送迎バスも19時までなので使うことができなかった。温泉の景色は最高でした。あとお部屋で飲食の持ち込みはできないというのもまた不便だった。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年09月04日 20:05:47

飲食物の持ち込みが不可になっているのですが、売店は閉まるのが早く、ルームサービスもほぼ飲み物のみ。
温泉に入ったあとアイスクリームを食べたかったので残念でした。近所にコンビニなんかもなく、部屋や貸し切り風呂は良くも悪くもなく、普通です。
フロントのロビーは美しく、接客も親切でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月31日 01:10:13

私達の時だけかもしれませんが、夕食のサーブが遅すぎます。1品ずつ出てくるのですが、食べ終わっても一向に次の料理が運ばれて来ませんでした。乳児連れでしたので、その辺の配慮をして欲しかったです。時間がかかり過ぎて子供は愚図ったし、冷房も寒いくらいでした。結局6時半過ぎから部屋に戻ったのが9時前でした。ビックリです。一度に出してもらっても良かったです。それは旅館側の都合があるのかもしれないけど。たまらず、早く出してくださいと言いました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:25

夕食ですがメインとなる能登豚のローストがあまりにも貧相(少量であり尚且つ9割が脂)で非常に残念でした。全体的に食事の量は少なめである為、夕食を楽しみにしている人やがっつり食べたい人にはお勧め出来ません。食事以外については値段相応かと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2019年08月11日 04:41:06

*海が見えるエントランス、お風呂は素敵だと思います。 *玄関先に車一台、その後ろに車をとめ荷物を下ろし、ダンナさんは駐車場へ車を停めに玄関を離れるました→気温35度の中、2人分の荷物を両肩にかけ、2つのスーツケースを目の前に立つ私(女性)。→玄関前の着物女性2名、目が合いましたが手助けの意思はなさそう。→暑さに耐え5分、ダンナさんが帰ってきた頃、やっと若い男性が手助けに。→スーツケースをもつダンナサンに続き、私のスーツケースをもっていく男性。…ダンナサンがどんどん進んでいく中、男性は私のスーツケースを手に、他のグループの荷物を取りに引き返しました。…自分のスーツケースを持っていこうと手をかけると、「運びます」と男性は言いますが、また他グループの荷物の方へ行ってしまいます。…暑さで私「荷物を離してください」と声を荒げてしまったのはすみませんでした。(ダンナサン駐車場に行っている間、涼しいホテル内に荷物が運べて、私がチェックインを済ませておく…理想の流れでした。)

ムッシュ720さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2019年07月27日 06:11:39

フロントでチェックインして部屋の鍵を貰って中居さんが、部屋を案内しようとしたところ、素泊まりと分かったら案内もせずにエレベーターを教えてくれただけでした。
他の人もそうなら納得できるのですが、他の人は案内しているのに素泊まりは案内も無いのかと、母は立腹しておりました。
おまけに部屋に草履が1つしか無く大変不愉快な思いをしました。
夕飯も外で食べるつもりでしたが、歩いて行くには少し遠く車で行きました。
結局コンビニでお弁当買って部屋で食べました。
温泉は広くて良かったですが、部屋にドライヤーも無く鏡台も無くトイレと洗面所が離れているので手洗いが面倒でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

投稿者さん 2019年01月28日 23:18:37

今回は家族と親戚で利用させて頂きましたました。ロケーションが気に入っており、利休の利用も4回目ですが年々サービスや対応面が下がっているように感じ支払い額に対し満足度が低いです。特にお料理は品数とボリューム感で昔ながらの温泉スタイルです。利休に宿泊の場合はそんなものを求めていません。ロケーションに負けない、最後迄美味しく食べられる量としつらえと味にテコ入れすべきです。人手不足は十二分にわかりますが、バタバタ感丸出しで仲居さんの所作も気になります。折角のいいロケーションを、もっと皆様の思いで素敵な空間に変えて欲しいです。お部屋のドリンクサービスもコーヒーのドリップパックを置いて欲しいです。もしくは、利休を利用のお客様には帰りのロビーでコーヒーサービス(また来てねドリンク)など、必ず言葉を添え事務的な対応ではなくスタッフもお客様も楽しく活気のある空間で価格以上の満足度、最後はいい思いを持ち帰れる素敵な旅館に変身して欲しいです。お金のかかる内容ばかりではなく、気持ちの切り替えで変われる部分も大きいと思います。また利用するかもしれませんが、もっと素敵な思い出を作れる空間に変化する事を期待してます。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2018年02月11日 09:51:09

数日間の旅の最後に予定した、楽しみにしていた宿だったのですが、大変がっかりしました。価格に全く見合っておらず、他の方の評価がなぜここまで良いのか疑問です。
レストランなど少しずつ改良されているお気持ちは感じたのですが、部屋が本当に寒く、布団がペラペラで寝れませんでした。
宿において、快適な気温で、美味しいご飯とお風呂、快適に眠れることは最低限必要なことかと思います。
窓側・浴室側が朝夜が大変寒く、浴衣では過ごせません。布団も、この宿泊価格でこの布団?!とびっくりする薄さでした。パッドなど用意する心遣いがほしいです。

再来はないと思いますが、一度、宿の方は真冬に自分であの部屋で過ごしてみてはいかがでしょうか?

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2018年01月29日 11:45:49

テレビを見てすぐに予約をし楽しみにしていましたが、10分以上前に連絡したのにもかかわらず、着いた時に出迎えもなく、びっくりしました。大雪のためシャワーがでないということで予約していた部屋に泊まれず変更になりましたが、すみませんの一言ですまされました。食事は夕食も朝食も期待はずれでした。特に蟹は小さく、冷凍なのか茹ですぎなのか身がかすかすで食べられたものじゃありませんでした。お造りも一つ一つが薄く小さく魚の端の部分の寄せ集めかなあという感じで、まぐろは筋だらけでした。部屋は綺麗に掃除されていましたし景色も良くお風呂も気持ち良くのんびりできましたし仲居さんも気さくで良い人でしたが、チェックアウトの時は男の方が他にお客さんもいないのに、こちらを見ることもなくありがとうございましたと事務的に言われ、今まで泊まった旅館はたくさんの人に見送られ出発しましたが、多田屋さんは担当の仲居さんと玄関に二人いらしただけで拍子抜けしました。総合的に残念ですがこの値段の割には満足できませんでした。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年11月13日 14:21:45

5年ぶりに訪問しました。前回の同じタイプの客室を予約しましたが、同じ部屋ではないので比べること自体いいのか分かりませんが、部屋の古ぼけた感じにがっかりしました。5年の歳月が長かったので、仕方ないのか、同じ神楽タイプでも部屋によっては格差があるのか。
前回行ってみて、ここなら間違いなく感動してもらえると思ったのに、本当に残念です。
部屋に案内した係の方も前回は仲居さんでしたが、今回はアルバイトに入ったばかりかのような若い女の子で何の説明もなく、部屋通常はあるはずのお茶菓子もありませんでした。後で他の従業員の方に聞いてみたところ、持ってきてくれました。
食事はおいしく頂きました。
お風呂は前回は露天風呂から海が見えるのが素敵だったとしか脳裏になかったのですが、今回は内風呂側の設備の錆ついた感じが気になりました。温泉だし錆びてもおかしくかな。

お祝いで行ったのに、全体的にがっかりすることが多く、本当に残念です。
やっぱり部屋に入った時のがっかりが効いている感じです。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2017年08月23日 22:47:11

お盆休みに利用しました。
建物は古さを感じましたが、部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。

お風呂は、お盆休み中に泊まった他の宿も全部そうだったのでこの地方はそうなのかもしれませんが、バスタオルは使用後にカゴに入れる。
また何回お風呂に入っても乾いたバスタオルをもらえるのでよかった。
露天風呂は小さく、何人も入れません。

マイナス点は、自動販売機。
アルコール(ビールが)1種類だけしかなく、それもジュースと一緒に売っている。
売店でもアルコールは売っていて、売店の方が安いが、始末の悪い事に売店は始まるのが遅い。
アルコールの自動販売機を設けるか、チェックイン時に売店も開けたらいいのでは?
宿の近くに店や自販機が見つからなかったので不便です。

マイナス2は、食事。
次の料理が運ばれてくるのが遅すぎ。
お盆で混んでいて対応しきれなかったのかもしれませんが、だったら、食事のタイミングを見て運んでくるスタイル自体をやめるべき。
と言っても、朝食時に椅子に座ってから、しばらくずっと誰も来なく、人を呼ぼうと思っても従業員が少なく呼べないくらいだったので、タイミングの問題ではないのかもしれないけど。
お茶も運ばれてないのに、お代わりはいかがですか?と来た。
夕食も朝食もイライラさせられっぱなし。

チェックアウトの時に、玄関口で女将が挨拶していたが、その時に初めて見た。
えっ、この宿にも女将いたんだ、って感じでした。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:04:31

素泊まりプランで一泊しました。立派な玄関からお部屋に通された瞬間、タバコの匂いが。
旅館の方にお聞きしたところ、部屋を喫煙と禁煙と分けていないということでした。すぐに窓を大きく開けて食事に出かけている間もずっと空気を入れ替えましたが、部屋全体や座布団などにもタバコの匂いが染み付いていて一晩中息苦しかったです。直前に申込みで最後の一部屋とあったので部屋を替えていただくことはお願いしませんでした。事前確認をしなかった自分がいけないのですが、宿泊施設は禁煙・喫煙を分けてくださると嬉しいです。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!

投稿者さん 2016年11月28日 00:32:12

11月26日~家族で1泊しました。4万円は箱根並ですが、全くその価値がありませんでした。食事がとてもチープ。お刺身はアジ、牛肉もほんの少し。一番の驚きは、3歳の子供に施設利用料としては2000円もとるわりには、味噌汁に具が無い。(翌朝、主人が朝食でお味噌汁のおかわりをしたら、これも具無しでしたが)
また、チェックアウトの時間を言われなかったので、4万円なら11時くらいだろうと思ってゆっくりしていたら、10時ぴったりに仲居さんが、部屋にノックもせずに入ってきて、『靴を揃えに来ました!』と扉を開ける始末。とにかく、とってもケチな感じが満載で、二度と泊まりたくない宿、NO1です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席