和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

めんちゃん0828さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めんちゃん0828さん [60代/女性] 2019年09月15日 11:41:14

おばさん3人で泊まらせて頂きました。従業員の方の対応も丁寧でした。
食事も一つ一つこだわりがあり盛り合わせ、見た目も高級感がありました。味も濃くなくあっさりしてても味わい良かったです。
ただ部屋から大浴場まで2回エレベーターの乗り換えがあり、距離も長く、迷いました。お風呂は色々あってたのしめました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年07月30日 19:06:34

毎年夏に旅行しているので、今回は多田屋さんを利用させていただきました。
お部屋やお風呂からは海も見えて、眺めはすごく良かったです。
食事はお部屋でいただきました。
量も程よく、どれも美味しくて完食しました。
お世話してくださった仲居さんもいい方で、気持ち良かったです。
一点残念なのは、ルームサービスを頼んでいないのに請求されていました。
後から気付いたのですが、精算の時に詳細の説明をしてくだされば間違いに気付いたかな…と思います。
でも、帰り際もずっと手を振ってくださって、とてもうれしかったです。
また、和倉温泉に行く時は利用させていただきます。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

nana_mainichiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

nana_mainichiさん [50代/女性] 2017年12月01日 21:00:20

料理はとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴しかったです。
お風呂の種類が少ないので、男湯と時間差で交代できると嬉しいです。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年09月24日 13:20:04

食事は朝夕共に美味しかったです。
スタッフの皆さんが、笑顔でフレンドリーで好印象でした。
寝具が敷き布団が薄く、掛け布団が厚い、暑い。空調をキチンと設定すればよかった?

でも、露天風呂から夕陽が落ちるのも見られて美味しい食事とお喋り、楽しい旅でした。

投稿者さん 2017年07月31日 18:13:40

全体的に凄く満足しました。特に食事の時、部屋食ではありませんが、一品一品詳しく説明いただき、夕日が沈む時には食事中でも写真を撮りにいっても親切に対応していただきました。能登牛が柔らかく、また魚嫌いの家族も大満足でした。お部屋からお風呂まで近ければもっと良かったんですが…でも又行きたいです。

投稿者さん 2017年06月22日 23:57:33

部屋の露天から夕日がとても綺麗に見えます。
ただ周りの人から露天が見えるのが気になりました。

投稿者さん 2017年06月14日 17:28:14

テレビを見て予約したのですが、女将さん、若女将さんに会う機会なくて残念でした。帰りのお見送りくらいは登場していただきたかったかな?

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:19

全体的に満足しました。朝食時には席を窓際に移していただくなどの気配りもよかったです。
あえて残念な点を書きます。
丹前のポケットにティッシュが残っていました。前に使われた方が入れたままクリーニングされたのだと思います。また、チェックイン時には玄関から部屋まで荷物を運んでいただきましたが、チェックアウト時はフロントから玄関までの荷物を自分で運んだ時に声かけがなかったので残念。さらに、送迎車で和倉温泉バスターミナルまでと事前にお願いしていたのに、ドライバーの方が駅まで直接向かおうとされました。連絡が届いていなかったのだと思います。このあたりがなければ総合評価5点です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年04月17日 18:46:45

大浴場露天風呂からの夕日は美しく、部屋の温泉の温度管理も行き届いていて快適でした。お部屋係りさんは自然なご親切で、たいへん気分のよい時間をすごせました。ただ、残念すぎたのは女性の元ミストサウナを開けて入ってしまいました。(使用禁止の札は無く、何の疑いも無く入れました)あれはダメです。残念ですが…

投稿者さん 2017年03月12日 22:19:20

彼の大学卒業記念の旅行で宿泊を決めました。直接割引でコスパもよくサプライズも出来き大満足でした

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

ぼるどぉさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぼるどぉさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:49:40

家族3人でお世話になりましたが、お食事、お風呂、サービスともに大変満足でした。
アメニティにも心遣いを感じられ、正月に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、本館のお部屋の壁は薄いのか、隣室の賑やかな女性の声が夜まで響き聞こえてきました。価格相応のお部屋ですので仕方ないですが、満室ではないとの話でしたので、団体の横の部屋でなければありがたかったかなと。
またお邪魔したいと思いますが、その際は違うレベルの部屋にします。

2017年01月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】