和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 11:31:03

静かな海に面した離れのような宿での新年 ゆっくりさせて頂きました。若いスタッフが多く
今後に期待します。

2012年01月
和倉温泉 多田屋 2012年02月16日 20:37:04

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

若いスタッフもお客様から色んな事を学び、日々勉強でございます。

これからまた従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また前進する当館を見に来ていただければと思います。

「年末・お正月」ご予約受付開始致しました
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2011年10月05日 13:32:48

平日の金曜日にお世話になりました。
本館での宿泊でしたが、ランクアップしていただき、とっても素敵なお部屋に宿泊出来ました。
お部屋は、本当に広くて、彼と2人がもったいない位でした。
お部屋にもお風呂があり、トイレが2つあり・・・
部屋にもアメニティー・ドライヤーが完備で、これも女性には嬉しいですね!

楽しみにしていた食事ですが、私たちの思っているだけなのかもしれませんが。。。
椀物や焼き魚があと少し欲しかったかな?とも思っちゃいました。
海が近いので、ちょっと期待していたせいもあるのかな?
蟹が出てくるとは思ってなかったので・・・(時期ではないので)
でも、彼もおなかいっぱいになっていました。

お風呂は、女性は、釜風呂が2つ、檜の露天風呂が1つ、岩の露天風呂が1つ、大浴場が1つでした。
シャンプーはTSUBAKIとMIKIMONOのシャンプーでした。
メイク落としもありましたし、洗顔、それに、足のかかとの角質を削るのもありました。
アメニティーに関しては、手ぶらでお風呂にいけるので便利でした。
それに、バスタオルが使いたい放題で、私は嬉しかったです!

お風呂には、定期的に従業員さんがお掃除に来てくださっていて、とっても清潔で、お話しましたがとても気さくな方でした。

パウダースペースが5つぐらいあり、そこにもアメニティーがありました。

私たちが宿泊した日は、雨降りであいにくだったのですが、綺麗な夕日が見えるそうです。

とにかく、ゆっくりできたし、とっても良い旅行になりました!
またお世話になりたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 19:56:08

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

お連れ様との御旅行が少しでも素敵なものになりましたならば、大変嬉しく思います。

当館事ではございますが、10月半ばから料理長が変わりました。今後ともお客様に喜んでいただけるようなお食事を御準備できればと思っております。

またぜひ、新しい料理長のお食事を召し上がって頂いて率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

非常に寒くなってまいりました。
お連れ様ともにご自愛くださいませ。

多田屋 若女将

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席

yamabotanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yamabotanさん [60代/男性] 2011年09月08日 13:09:43

期待通り、すばらい眺望と夕日を堪能できました。ロビーからも部屋からも風呂からも廊下からも、どこからでも海がながめられるようなっているのには感心しました。
潮風に吹かれながらの露天ふろは最高!朝風呂に入っていたら、目の前の海から大きな虹が立ち上がりました。
食事は部屋ではなく別室でテーブルでしたが、和食でもこのスタイルのほうが疲れずに楽です。食事の内容は可もなく不可もなく普通の旅館料理でした。
仲居さんをはじめ宿のサービスはあまり過剰すぎず、不足もなく適度で好感がもてるものでした。特別室は金額の割には豪華な気分が味わえます。家族やグループで利用しても良いかも知れません。
この宿の歴史が廊下に展示されていて、大変興味を持ちました。すごいドラマチィック
で小説になりそうな話なので、もう少し詳しく知りたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:52:31

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

七尾湾にかかる虹をご覧になったんですね!
年に何回も見られるものではないので、ラッキーでございました!

きっとお客様に素敵な出来事があると思います☆

また是非、ご家族皆様や御友人の皆さまでお越し頂ければと思います。

多田屋 若女将

<【秋の早得プラン】>8月22日までの早期予約でお得に秋旅 レイトサマーセール
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2011年08月26日 10:21:48

2歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。部屋をランクアップしていただいたので、部屋は眺めもよく快適で、妻も大変喜んでいました。食事の時間もチェックイン時にお願いした時間より少しはやめていただいたのですが、快く対応していただきました。和倉温泉の中心よりも少し離れているので、温泉街を散策するには不便です。食事も量が多く、おいしかったです。お風呂も広くゆったりとしていました。仲居さんも親切に対応してくださったのですが、朝、新聞を用意しますといっていたのですが、ありませんでした。チェックアウト時も車を用意しますといっていたが、忙しかったのか、時間がかかりました。全体的には特に不満もなく、ゆっくり過ごせました。釣竿セットの貸し出しもしていて、大浴場に向かうウッドデッキから釣りができるようになっていました。つった魚も料理してもらえる(有料)サービスがあるようでした。また、機会があれば、宿泊してトライしてみたいです。家族風呂も利用しましたが、脱衣所にウーロン茶とオレンジジュースが置いてあり、ゆとりあのある家族風呂でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:22:14

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

小さいお子様と御一緒のご旅行でしたが、ご不自由な点等ございませんでしたでしょうか。

次回、お越しになる際にはお子様のご食事などもご準備してお待ちしております。是非、お子様の成長を見せにいらしてくださいね。

また今度は釣りにチャレンジしてください!
釣ったお魚は美味しく料理させていただきますね。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お部屋食または個室食事処)

フィレンチェ♪さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

フィレンチェ♪さん [30代/女性] 2011年05月06日 21:07:08

旅館に着いた時は土砂降りでしたが、夕食時間には上がり夕日がとても綺麗でした。

部屋が開いていたらしく広い部屋にして頂き、とても寛げました。
すべての従業員の対応もとても良く、また宿泊したい旅館です。

写真の料理は朝食です。

和倉温泉 多田屋 2011年05月10日 18:51:15

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

少しお天気が不安定な日ではありましたが、夕方に明るくなり、夕日をご覧いただけて本当に良かったです。

また、素敵なお写真もありがとうございました。

また是非、ご家族皆様でお出掛けくださいませ。

多田屋 若女将

【4月29日~5月4日】ゴールデンウィークのご予約受付開始致しました

デリバーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

デリバーさん [30代/男性] 2011年04月12日 12:08:54

抱月の眺めは最高でした。温泉についても、部屋のもの、大浴場と大変満足できました。
心遣いのサービス、丁寧なお見送りなども、心をうたれました。
また来たいと思います。

1点気になる点がありました。歯ブラシが、お風呂へ持っていく袋の中にだけあり、部屋の洗面台にないのに気付かず、風呂場で捨ててしまいました。
そのあたりの説明があったらもっとよかったとおもいます。

2011年04月
和倉温泉 多田屋 2011年04月20日 09:18:04

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

歯ブラシのご説明が不十分で、大変ご迷惑お掛けしました。分かりやすいように洗面台の所にセットしていく事を是非ご検討させて頂きたいと思います。

また次回は違ったテイストのお部屋をお選び頂き、七尾湾の情景と海の幸をお楽しみ頂ければと思います。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

Shimaken621さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Shimaken621さん [20代/男性] 2011年03月08日 11:49:48

料理、お風呂、お部屋は全て豪華でゆっくりとできました。
ただ、ゲームやDVD等の貸出サービスがあるとより良いと思いました。

2011年03月
和倉温泉 多田屋 2011年03月25日 17:45:59

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご貴重なご意見有難うございます。
ごゆっくり滞在して頂いたり、連泊されるお客様の為にもお客様のご意見を是非参考にさせていただければと思います。

またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

多田屋 若女将

【料理ランクアップ】TV番組で好評を得た 旬の味覚 ブリ尽くし会席

hiro-ariさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

hiro-ariさん [30代/女性] 2010年04月21日 21:53:10

毎年恒例の結婚記念日旅行ということで今年は多田屋さんにお世話になりました。私と主人が宿を決める基準は、目の前が海で部屋に露天風呂があることです。多田屋さんは、まさに私たちの希望にヒットした宿でした。
自家用車で向かいましたが、宿に着くと出迎えがあり、すぐに車の移動から部屋への案内までスムーズに進みました。長距離移動で疲れている者にとってはすぐに部屋に行けるのが一番ありがたいものものです。一刻も早く部屋でゆっくりしたいですからね。
客室係のさくらさんも、とても感じの良い方で、心地よいサービスを提供してくださいました。常に客の立場、気持を察してくださり心の底からでる笑顔で私も癒されました。本当にお世話になりました。
部屋は目の前が海で、船乗っているような感じで部屋の露天風呂から釣りもできました。
残念ながら、魚は釣れませんでしたが夕食ではたくさんの海の幸を堪能し満足できました。女将さんも直々に挨拶に来てくださり、結婚記年品まで頂き嬉しかったです。本当にありがとうございます。
とても心に残る思い出の旅となったことに感謝いたします。
また能登に行く際はお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2010年04月
和倉温泉 多田屋 2010年05月07日 08:42:19

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきました事を心から嬉しく思います。
改めて、おめでとうございました。
今度は是非、お魚が釣れますように。釣れたら
調理して夕食に御出しいたしますのでチャレンジ
してくださいね。またのお越しを女将、さくらをはじめ、従業員一同でお待ちしております。

多田屋 若女将

【10周年プライス】眼前に広がる海の貴賓室・利久-季節の旬会席-
【利久】

投稿者さん 2010年01月28日 13:01:39

和倉温泉は初めてなので「お風呂の評判がよい宿で、安いプランはないか」と投稿をたよりに探しましたが、まさに希望通りのお宿でした。立地がよく眺望抜群で、お風呂も素晴らしかったです。従業員のみなさんも感じよく、快適にすごせました。これだけの設備でこのお値段では、食事にまでは欲を言えませんが、追加注文をすればよさそうです。

2010年01月
和倉温泉 多田屋 2010年01月29日 08:39:14

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。和倉温泉はお湯の質もとても高く、また源泉が高温の為に今の時期はとても最適でございます。
また御食事のアレンジも承っておりますので是非次回お越し頂きます時には、御遠慮なくお申し出下さいませ。

【冬旅】【春旅】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館
【花の館・汐の館】

あめ0127さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2023年12月28日 15:44:14

温泉は塩分が高く、体の痒いところには少し辛かったです。でも露天からの眺めは最高でした。
タオルが大浴場に置いてあるので、何度入っても新しいタオルで快適でした。
お部屋は基本客室で、古いということはわかっていましたので気にならず、清掃は行き届いていて快適でした。
ただ、高級宿のカテゴリーに入っているのに、お布団がかなり薄く、、あまり寝心地がよくなかったので、もう少しフカフカのお布団であれば文句なしでした。
共用部分はとってもおしゃれでよかったです。ロビーのフリードリンクが美味しくて、リンゴジュースは何杯もいただきました。
スタッフさんは皆さん素敵な方ばかりで、悪天候の日に利用しましたが車の雪を降ろしてくださっていたためスムーズに帰れました。

【海の幸を満喫!】お造り盛合わせ付プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

ちあ6960さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2023年12月01日 06:16:58

雨だったので、楽しみにしていた釣りはできなかったのですが、宿でゆっくり過ごせました。お風呂は広々していて、夫曰く、サウナ好きにはうれしい設備だった様です。
食事は美しくお洒落で美味しく、とても楽しめました。
満足度の高い宿泊でした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

TakadaGoroさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

TakadaGoroさん [30代/男性] 2023年11月23日 22:16:33

1泊目通常の料理、2泊目ランクアップで利用しました。
温泉街から少し離れたところにありますが歩けない距離ではありません。朝の送迎は時刻表通りかつ要予約なので融通が利かないですが、夕方は電話の後すぐ迎えにきてくれたので助かりました。
チェックイン時の案内はイマイチで少し不安になりましたが、そう感じたのはその時だけで後はとても丁寧でした。
受付前の花嫁のれんや壁に掛けられた写真や絵画のほか小さなギャラリー?もあって館内を歩き回ってしまいました。
部屋は普通です。洗面所とは別の流し台があるのが変わってました。Wifi使えます。楽天モバイルの電波も問題なし。部屋にお菓子は置いてませんでしたが、売店横のフリードリンクが充実していてそこにお菓子もありました。
大浴場は部屋から少し遠かったですが、広々としていて海が良く見えました。
食事は2日とも担当の方がついて、色々ご説明していただけて大変満足でした。2泊目のグレードアップは夕食だけだと思っていたら朝も豪華で良かったです。能登牛・能登豚・香箱蟹など食べたかったものが全部食べられました。バイキングのようについ食べ過ぎて苦しくなることもなく、落ち着いて贅沢なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【お料理コースのランクアップ】利久専用の贅沢会席を味わう

投稿者さん 2023年10月31日 15:29:07

海に面したとてもいいお部屋でした。食事も海鮮料理が中心で、とても鮮度が良く美味しかったです。
温泉もとても良かったです。

【3月リニューアルオープン!】汐5階ツインベッドルーム スタンダードプラン
【海の見える基本客室ツインベッド【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2023年09月17日 14:26:21

新婚旅行での利用で、とても良いお部屋を選び一泊させていただきました。
ごはん、スタッフさんの対応、アメニティなど良かったです!
サービスもして頂き、素敵な思い出となりました。

次回、また記念日などで利用させて頂きたいと思います♪

とても贅沢をいえば、次来る時は、海辺で雨も多いし仕方ないとは思いますが、客室の露天風呂がもう少し綺麗になったら良いなと思いました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】

投稿者さん 2023年08月21日 16:56:14

食事はビュッフェではない方式で夕食・朝食ともいただきましたが、大変おいしかったです。お風呂はサウナ、露天もあって充実しています。
施設のいたるところに古さがあり、部屋のトイレや浴室はやや残念な感じです。

【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

べんたろー45さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

べんたろー45さん [50代/女性] 2023年03月12日 19:47:03

嫁に行った娘2人と私達夫婦の4人で宿泊しました。
お部屋は古さはあるものの、壁紙が張り替えられていたりとさほど気にならないようになっていました。
お風呂までの距離があるので高齢者は大変かもしれませんね。
脱衣所も洗い場も広く、気兼ねなくはいれたのは良かったです。
桟橋からの夕陽はとても綺麗で感動しました。
お料理は私達には丁度いい量でしたが、若い男性とかは少ないかもしれません。
従業員の方々も気さくでとても楽しい旅になりました。

和倉温泉 多田屋 2023年04月06日 09:14:10

べんたろー45 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しましては、今後もできる限りご対応に努めさせて頂きます。

これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

多田屋 予約課一同

【冬春旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

投稿者さん 2022年10月20日 14:20:50

結婚して10年を迎え、泊まってみたかった多田屋に泊まることが出来たことはよかった。ただ、都合で1泊2日だけだったのが、ちょっと残念でゆっくりとしたかったので、次の機会ではゆっくりとしたいと思います。
一方で、そういった事情から感じたこともあって、朝食が7時30分からだったのがちょっと残念でした。

和倉温泉 多田屋 2022年11月04日 12:09:16

投稿者 様

この度は多田屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

結婚10周年おめでとうございます。
次の機会には是非ゆっくりと、日々の喧騒から離れ、また能登へお越しいただけますと幸いです。
季節によって食材やお料理も変わってまいりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
今後とも多田屋をよろしくお願いいたします。

【50歳以上の方限定】のんびり過ごす大人のゆったりプラン

マリーちゃん4331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

マリーちゃん4331さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:59:33

三連休の前日に宿泊しました。部屋から海が見え、とても景色が良かった。
桟橋で釣りも出来るみたいでした。
お風呂も海が見え、露天風呂サウナなど色々種類があって気持ち良かったです。
ご飯は広い個室食で、見た目も味も大変美味しくいただけました。1名甲殻類アレルギーを伝えてあり、キチンと対応して頂けて嬉しかったです。
食事係の子が、一生懸命料理を説明してくれ、とても可愛らしかったです。朝ご飯も丁寧で美味しかった。
フロントの方も、スタッフさんも皆様感じが良く、お見送りも見えなくなる迄、ずっとしてくれてました。

ただ、アメニティが最小限でした。
お部屋の冷蔵庫に、ペットボトルの水が2本。
お部屋には、お菓子も無し。
お茶は、フロントの側にフリードリンクの素敵なカフェみたいな場所があるのでいいけれど。
バスタオルも無し。
フロントへコールすると持って来るみたいけど、手間だと思う。
歯ブラシと、タオル、靴下セットのみ。
クシも、カミソリも、化粧水的な物は無し。
大浴場に、クシと綿棒のみ。
メイククレンジング、ヘアキャップ位は置いて欲しかった。
困ったので、行く方は持参してください。
それ以外は、古いけど全体的に趣きがあって、ゆっくり出来て良かったです。

きっと海が見えて景色がいいので、露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。

和倉温泉 多田屋 2022年10月05日 10:25:50

お部屋のアメニティにつきましては、率直なご意見をありがとうございます。
今後の検討の際に参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
今後とも多田屋をよろしくお願いいたします。

多田屋 予約課一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン
【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2022年07月13日 22:05:15

部屋の露天風呂が子供の温度39度に
設定して頂いたら、大変満足でした。

和倉温泉 多田屋 2022年07月17日 17:20:18

お子様も抱月の露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったですね。小さなお子様を連れてのご旅行は楽しみの反面、不安なこともあるかと存じます。

ご旅行前・滞在中でもお気軽にご相談いただければ、お客様にとって最適な形でご滞在いただけるよう調整いたします。また機会がございましたら多田屋へお越しいただけますととても嬉しく存じます。

今後とも多田屋をよろしくお願い申し上げます。

多田屋:予約課一同

~パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン~ 【添い寝無料】【平日限定】
【露天風呂付客室・抱月(海が見える)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2022年01月10日 15:56:51

宿泊した日は冬の北陸では珍しいくらいの快晴。雲一つない穏やかな一日で、宿の露天風呂からとてもきれいな夕日を眺め温泉を満喫。夕食は、とれたて新鮮な地本の食材を使ったおいしい料理に舌鼓。そして、スタッフの気持ちのいい笑顔。おかげさまで、久しぶりにとてもリラックスした一日を過ごすことができました。

【50歳以上の方限定】のんびり過ごす大人のゆったりプラン