和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 20:40:51

お部屋から釣りができる部屋はかなり珍しいと思います。
それほど大きくはありませんが、種類豊富に釣れて夕食に調理していただきました。
立地や設備、食事は言うことありません。とても快適でおいしくいただきました。
若干サービス面(仲居さんの距離感や全体的な時間の融通のなさ)では不満もあるが、このご時世では仕方ないのですかね。
また、魚が釣れる時期に再訪したいと思います。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

仏子のじじさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

仏子のじじさん [70代/男性] 2020年10月28日 16:06:51

露天風呂から湖畔で釣りをする家族連れが間近に見え、海面と風呂が同一線上にあるかのように感じました。料理も旨く大江山の大吟醸が最高に旨かった。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年10月14日 07:48:18

お部屋から見た綺麗な夕日が印象的です。2泊させてもらいましが、モニタープランの能登牛も2日目はアレンジしてもらい、どちらもとても美味しかったです。お魚も最高でした!お部屋の露天風呂付が写真とは違ったので少し残念でしたが、大浴場の方の露天風呂からも海が見えて良かったです。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

投稿者さん 2020年09月28日 15:43:07

部屋は新しいわけではないので、綺麗でピカピカというわけではありませんが、清潔でした。窓も広くて海が良く見えて清々しい気持ちになりました。なぜかお菓子が冷蔵庫の上の戸棚に入っていて見逃すところでしたが(笑)美味しくいただきました。
食事はとても美味しかったです。好き嫌いが多い娘がこんなにたくさん食べられたのはめずらしく、嬉しそうでした。手の込んだお料理を色々食べることができ、家族みんな大満足です。秋の献立以外も食べてみたくなりました。能登牛も美味しかったです。BGMにジャズが流れているのも素敵でしたね。
フリードリンクのコーナーで、朝、コーヒーが飲めるのも良かったです。
部屋から大浴場まで距離がありましたが、温泉は体がぽかぽかになって、よく眠れました。いいお湯でした。
宿泊のお客さんの数を制限されているのだと思いますが、おかげでゆったりと過ごすことができました。なんというか、能登全体を盛り上げていきたいという感じが色々なところで伝わってきて、とても良かったです。部屋に案内してくださった方や食事の給仕をしてくださった方など、従業員の方々も親切で、よい休日になりました。ありがとうございました。

【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年08月26日 15:10:17

施設内で釣りができるということで家族3人で宿泊しました。
釣りがメインのため価格も安かったことからこちらの旅館を予約しましたが、期待以上の料理の質と量にびっくりし、サービスの能登牛も美味しくいただきました。
近隣の旅館と比べコスパは良いと思います。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

えこ1216さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

えこ1216さん [30代/女性] 2020年02月12日 09:42:13

思ったよりも和倉温泉の中心部から離れていましたが、チェックイン後は外出するつもりもなかったですし、送迎もあったので特に不便は感じませんでした。
部屋や布団はいたって普通の、古めの旅館の部屋でした。
お料理は人によっては少なめに感じるようですが、私達には調度良かったです。2泊しましたが、メニューも全然違うもので2日とも美味しくいただきました。
大浴場は広くて混雑することがなく、お湯ももちろんよくて良かったです!

【迷ったらこれ!冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2020年01月03日 23:06:46

とても楽しい時間をありがとうございました。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

おとうさん3974さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:17:47

朝食の和定食は秀逸でした。
総合的にコスパ良好です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

めんちゃん0828さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めんちゃん0828さん [60代/女性] 2019年09月15日 11:41:14

おばさん3人で泊まらせて頂きました。従業員の方の対応も丁寧でした。
食事も一つ一つこだわりがあり盛り合わせ、見た目も高級感がありました。味も濃くなくあっさりしてても味わい良かったです。
ただ部屋から大浴場まで2回エレベーターの乗り換えがあり、距離も長く、迷いました。お風呂は色々あってたのしめました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2018年07月30日 19:06:34

毎年夏に旅行しているので、今回は多田屋さんを利用させていただきました。
お部屋やお風呂からは海も見えて、眺めはすごく良かったです。
食事はお部屋でいただきました。
量も程よく、どれも美味しくて完食しました。
お世話してくださった仲居さんもいい方で、気持ち良かったです。
一点残念なのは、ルームサービスを頼んでいないのに請求されていました。
後から気付いたのですが、精算の時に詳細の説明をしてくだされば間違いに気付いたかな…と思います。
でも、帰り際もずっと手を振ってくださって、とてもうれしかったです。
また、和倉温泉に行く時は利用させていただきます。

2018年07月
■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

nana_mainichiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

nana_mainichiさん [50代/女性] 2017年12月01日 21:00:20

料理はとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴しかったです。
お風呂の種類が少ないので、男湯と時間差で交代できると嬉しいです。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年09月24日 13:20:04

食事は朝夕共に美味しかったです。
スタッフの皆さんが、笑顔でフレンドリーで好印象でした。
寝具が敷き布団が薄く、掛け布団が厚い、暑い。空調をキチンと設定すればよかった?

でも、露天風呂から夕陽が落ちるのも見られて美味しい食事とお喋り、楽しい旅でした。

投稿者さん 2017年07月31日 18:13:40

全体的に凄く満足しました。特に食事の時、部屋食ではありませんが、一品一品詳しく説明いただき、夕日が沈む時には食事中でも写真を撮りにいっても親切に対応していただきました。能登牛が柔らかく、また魚嫌いの家族も大満足でした。お部屋からお風呂まで近ければもっと良かったんですが…でも又行きたいです。