和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 20:28:35

すばらしいお風呂、新鮮で風味豊かなお料理、スタッフの皆さんの丁寧な対応に大満足でした!
運良くお天気に恵まれ、海に沈む夕日を眺めながらの露天風呂を満喫することができました。大浴場も脱衣所も掃除が行き届いて、とてもきれいでした。
夕食は品数も多く、大変美味しかったです。お刺身は本当に新鮮で、鯵のたたきは全く臭みがないのに驚きました。能登牛の霜降りステーキも、わさびや能登の塩でさっぱりと、美味しくいただきました。
気さくな仲居さんは親切にお料理や食材の説明をしてくださり、未成年の子供の食前酒をリンゴジュースに変えてくれるなど、お心遣いがありがたかったです。
女将さんの丁寧なお見送りにも、伝統と格式を感じました。
多田屋さんのおもてなしで身も心も温まり、長女との卒業旅行の良い思い出ができました。次回も是非お世話になりたいです。

【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2021年02月27日 21:04:39

お部屋は広く、海や能登島も見渡せ、とてもくつろげました。
露天風呂からも海が一望でき良かったです。
料理は加賀野菜やお魚など、ここでしか頂けないものが多く
いずれも工夫が凝らされており、美味しかったです。

【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

とらいわさんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

とらいわさんさん [40代/男性] 2021年02月25日 18:36:58

昨年に続き家族で宿泊しました。
お風呂場はとても広く、海を見ながら入れる露天風呂はとても気持ち良かったです。
バスタオルが入口にあり、入るたびに新しいものが使用できるのも嬉しいポイントです。
食事はモニタープランで能登牛も頂きましたが、脂がのってもくどくなく、美味しく頂きました。
海の幸が美味しいだけでなく、お米がとても美味しいと感じました。

館内の美術品や多田屋さんの歴史がわかる展示物も非常に良かったです。
和倉温泉に来るときには、また宿泊したいと思います。

【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

ゆりえーるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆりえーるさん [40代/女性] 2021年02月23日 09:09:52

到着時・チェックイン時など、スタッフの応対は完璧。部屋は広々としていて、洗面所とトイレが別々についており、一人ではもったいないほど。大浴場が部屋からちょっと遠いのですが、一般的な大浴場の軽く倍の広さとサイズがあり、露天風呂も2か所あるうえにサウナと水風呂が別々にあるという贅沢なつくりで、1泊2日で4回入浴し満喫しました。素泊まりだったため食事が味わえず残念でした。

2021年02月
【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

とのちゃん198さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:06:26

結婚記念日で少し贅沢な露天風呂付き客室のプランを利用しました。
多田屋さんは随分前に一度宿泊したことがあるのですが、今回利用してこんなにすてきな宿だったのか、ととても感心しました。
まずはお風呂。和倉温泉は、海のすぐ横の立地であるため、海を見ながら入浴できるのが、売りの旅館が多いのですが、こちらは大浴場の真横に海が広がっており、露天岩風呂から広がる海を眺めながらの入浴は、正に至福の時間でした。
この気持ち良さのため、部屋の露天風呂からの眺めもよかったのですが、大浴場を何度も何度も利用してしまいました。
そして食事のおいしいこと!今回特別に能登牛のステーキをつけていただきました。これはむろん絶品でしたが、この他の料理も、定番のものでも、どれも素材を生かしながらそれぞれに、こだわりの味つけがされており、とてもおいしかったです。中でも刺身を珠洲の塩でいただくのは、ちょっと意外なおいしさでした。
お世話していただいた係の方もとても明るくて、楽しく食事ができました。
部屋も広くて清潔で、ベッドもとても寝心地がよく、快適に過ごすことができました。
ここの旅館は、館内にちょっとしたギャラリーがあったり、絵画や書・写真などが廊下に展示されていたりで、風呂や食事などの移動中にちょっと眺められるのもよかったです。
また、宿の方から、結婚記念日のお祝いをいただき、とてもうれしかったです。
スタッフの皆さんのあいさつ、対応も総じて気持ちよかったです。コロナ対策も万全であり、安心して利用できる宿であると思います。
今回コロナ禍の影響で、土曜日の宿泊にも関わらず、とても空いており、利用する私たちにとっては幸運であったかも知れません。しかし、宿の方々にとっては大変であろうとお察しします。この状況がいつまで続くのかはわかりませんが、知恵と工夫で乗り切っていただきたいと思います。ぜひまた利用させていただきます。

【露天風呂付客室・抱月(海が見える)】

投稿者さん 2021年02月07日 01:45:48

初めて利用させていただきました。
 能登牛はとても美味しく、自分で焼くのも良かったです。他の料理もとても美味しく楽しい食事時間でした。天候が悪くせっかくの眺望が残念でしたが、従業員のみなさんが親切丁寧かつフレンドリーな印象で、最高の思い出になり妻も大喜びでした。
 また能登に行きたい。また多田屋さんに泊まりたい。

【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:51:06

12月5日に宿泊しました。お料理、お風呂はもちろんスタッフの方々の対応がすばらしいです。特に子供たちがスタッフの中平さんを気に入っており、短期間で2回宿泊しました。また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き【食事会場:部屋又は個室】】

Alex308019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Alex308019さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:46:06

はじめての和倉温泉でした。
温泉街自体が駅から離れておりますが、事前連絡にて駅前までお迎えいただき、とてもスムーズに到着することができました。
館内は至る所から能登の美しい海辺の風景を楽しむことができました。
お部屋にはゆったりとしたソファがあり、もちろん眺望は抜群です。
ラウンジにはドリンクサービスもあり、コーヒーやジュースをお部屋に持っていけたので、飲み物を楽しみながらのんびり景色を楽しみました。
スタッフの方は皆さんとてもご親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事は蟹の会席をいただきました。一番遅い19時にお食事を始めたところ、山盛りの蟹をむくのにやたらと時間がかかり、閉店時間に食べ終わらないことになってしまったので、早い時間帯に始めればよかったなあというのが心残りです。
お部屋の水回りは少々年季を感じますが、とても清潔で快適に過ごせました。
ホテル入り口にはテラスがあり、ゆったり座れる椅子がいくつか並んでいたので、また暖かい時期に伺って楽しみたいと思いました。
今回は予定をたてていたので早々にチェックアウトしましたが、次はぎりぎりまで滞在して景色やゆったりした空間を楽しみたいと思います。
またお伺いします。

【11月・12月限定】特撰・夫婦蟹会席 雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を味わう夫婦蟹会席
【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:19:27

オーシャンビューの露天付き客室は広くて綺麗で最高でした!
露天風呂に入りながら海を眺めゆったりくつろげました。また、食事も大変美味しく大満足でした。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

ロビン1882さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ロビン1882さん [50代/女性] 2020年11月19日 07:56:39

前から、是非行ってみたいと思っていた旅館でした。
沈む夕日をロビーのエントランスの大きな窓から眺められて最高な絶景で、心が癒されました!
お食事も、想像以上の豪華!
一品一品お料理の説明があり、全てが上品なお味で美味しく頂きました。
コロナ禍の中神奈川県から伺う事に恐縮していたのですが、
スタッフ皆さんの私達客人に対する温かいおもてなしが素晴らしく、本当に来て良かったと思いました!
友人にもお勧めしたい宿ですし、是非また行きたいです!

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:53

娘の1歳の誕生日と結婚5年の記念日が重なり、奮発してこちらの貴賓室・利休を利用させていただきました★
部屋食に対応して下さったり、お部屋の注文を承諾して下さったり(堀こたつを塞いだり装飾を外してくれたり)ありがとうございました♪
お部屋の露天風呂が温泉なのも良くて、娘の温泉デビューを夕陽を見ながらゆっくり行えました(*^^*)
プレゼントまで用意して下さってたお心遣いに感謝いたします♪

【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年11月14日 19:51:04

多田屋大好きです。初めて行きましたがどこをみても和モダンで素敵でとってもゆったりとした時間を過ごせました。部屋と食事は普通です。
しかし、
従業員の方々や、施設雰囲気とても素敵で、全員一致で、また行きたいと思う宿でした。一緒に行った家族は今までで1番だとゆってます。食事は個室より、レストランの方がよさそうです。個室はなんだか冠婚葬祭的な雰囲気で、いまいち。また朝もあこかー。。て思いました。レストランの方が素敵そうでした。
多田屋、とても素敵な宿でした。皆さんの挨拶がとても素晴らしかったです。
最後の帰りまで素晴らしかったです。

【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:51:57

お世話になりありがとうございました。
一流旅館って、従業員の方の挨拶がこんなに、行き届いているのかと、感心しました。
温泉は、私には、熱すぎてゆっくり入る事が出来ず、残念です。
お食事は、朝夕ともに大満足でした。母も娘も美味しいの言葉だけでした。担当の方も、若い方でしたが、気遣いの行き届いた方でした。
1つ残念なのは、朝食後、お部屋に戻ったら、お布団が片付けてありました。
食後、ゴロッとするのも、旅の楽しみなので。お声がけが欲しかったです。

【冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・甘えびを含む会席
【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

チコタン9331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

チコタン9331さん [50代/女性] 2020年11月01日 19:35:17

リピーターの知人の紹介で初めて利用しましたが、全てが期待以上でした。
今度は別のプランで伺います。ありがとうございました。担当の中居さんも可愛らしくて良かったです笑

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:45:16

今回は家内の両親を誘い四人で泊まりました
皆様の親切な対応で素晴らしい一夜でした
ありがとうございました

【貴賓室・利久2階:海眺望】

くりきち2621さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2020年10月27日 18:13:06

10月25日に宿泊しました。お部屋は広くきれいでお風呂は海に面してロケーション最高でした。またバイクで行ったのですが屋根の下に停めさせて頂いたので小雨にも濡れずにすみました。お料理も大変美味しく大満足で帰りました。お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2020年10月27日 08:13:29

庭向きのお部屋と思っていたら、中庭と海が少し見えるお部屋で嬉しかったです。女性の露天風呂は2箇所あり、内風呂も広々していました。宿から帰る際、車が見えなくなるまで手を振ってくださるのも印象的でした。素敵な時間をありがとうございました。

【基本客室:庭向き【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:40

10月24日に宿泊しました。HPをみて景色、お風呂を特に楽しみにしていました。あいにくの天気でしたが、期待を裏切らず大満足です。
お風呂が広く、密になることもまったくありません。

夕食はテーブル席でしたが、雰囲気もよく、日本酒の種類が豊富で、新鮮なお刺身とともに楽しめました。
食べ切れないほど出す旅館が多い中、量は少なめと感じましたが、凝った料理と新鮮なお魚が印象的でした。
次回はぜひ、料理をグレードアップして宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 00:57:24

とりあえず露天風呂から海を見渡せるのがよかったです。
夕方と朝おすすめです!

【食事なし】旅の疲れを温泉で癒す素泊まりプラン
【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2020年10月11日 22:04:59

10月の初旬に2人で宿泊しました。

<立地>
和倉温泉街の中心から少し離れたところにあります。目の前に七尾湾が広がります。
波を見ながらいろいろと考えたり、静かに過ごせたり、それがいいなと感じました。温泉街の中心からそこまで遠すぎることなく、歩いて10分ほどです。

<部屋>
海がみえるきれいなお部屋でした。清潔感があります。縁側のテーブルと椅子で海を見ながら仕事して、ワーケーションもありかもと思いました。

<食事>
季節の旬のものを使っており、どれもおいしかったです。和食がメインですが、途中で出てきた洋皿のグラタンがアクセント効いてていいなと思いました。
能登牛のステーキは塩とワサビがおすすめです。付け合わせのお野菜もおいしかったです。

<風呂>
広く、きれいなお風呂でした。海を目の前にする露天風呂がとても気に入りました。浴場入ってすぐの浅めのジャクジーも好きです。

<サービス>
どの場面でも丁寧に対応してくださっていたと思います。お見送りまで丁寧にしてくださいました。
特にそれぞれの宿泊客に合わせたレストランの給仕の方のバランスのいいサービスがよかったです。

<設備・アメニティ>
フリーのドリンクコーナーは利用時間も割とあって、使いやすかったです。
部屋にあるお風呂にもっていく小さなポーチが可愛かったです。バスタオルがお風呂に入る毎に使えるのはさすがです。

<総合評価>
GoToのクーポンを使って宿泊しましたが、これだけのサービスならば、クーポンなしでも十分に納得がいき、リピートしたいと思いました。