和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

あめ0127さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2023年12月28日 15:44:14

温泉は塩分が高く、体の痒いところには少し辛かったです。でも露天からの眺めは最高でした。
タオルが大浴場に置いてあるので、何度入っても新しいタオルで快適でした。
お部屋は基本客室で、古いということはわかっていましたので気にならず、清掃は行き届いていて快適でした。
ただ、高級宿のカテゴリーに入っているのに、お布団がかなり薄く、、あまり寝心地がよくなかったので、もう少しフカフカのお布団であれば文句なしでした。
共用部分はとってもおしゃれでよかったです。ロビーのフリードリンクが美味しくて、リンゴジュースは何杯もいただきました。
スタッフさんは皆さん素敵な方ばかりで、悪天候の日に利用しましたが車の雪を降ろしてくださっていたためスムーズに帰れました。

【海の幸を満喫!】お造り盛合わせ付プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

aroma1234さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

aroma1234さん [50代/女性] 2023年12月08日 12:06:51

還暦祝いで宿泊しました。
お風呂には露天風呂が2ヶ所あり、浴室も広くゆっくり入れましたし、お食事も美味しくいただきました。
売店横ではコーヒーやジュースが無料で飲めます。
館内も趣きがあり、大浴場までの廊下に展示されている写真や資料も楽しめました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、大変良い思い出になりました。

【長寿お祝いプラン】鯛の焼き物と赤飯付き◆◇
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

ちあ6960さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2023年12月01日 06:16:58

雨だったので、楽しみにしていた釣りはできなかったのですが、宿でゆっくり過ごせました。お風呂は広々していて、夫曰く、サウナ好きにはうれしい設備だった様です。
食事は美しくお洒落で美味しく、とても楽しめました。
満足度の高い宿泊でした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

投稿者さん 2023年11月19日 15:37:31

11月13日に宿泊、個室食事処での食事でした。食事はおいしく、加能蟹は見て満足、食べて大満足でした。
機会を見つけてまたぜひ行きたいです。

【加能蟹解禁!】1日10組限定 加能蟹と香箱蟹の“夫婦蟹”セットプラン
【海の見える基本客室【食事会場:個室食事処】】

メイ6218さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2023年11月07日 16:18:06

部屋から魚釣りが出来、景色も最高で、また行きたいと思いました。
食事の内容や、味付けがもっと良ければと思いました。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】

投稿者さん 2023年09月17日 14:26:21

新婚旅行での利用で、とても良いお部屋を選び一泊させていただきました。
ごはん、スタッフさんの対応、アメニティなど良かったです!
サービスもして頂き、素敵な思い出となりました。

次回、また記念日などで利用させて頂きたいと思います♪

とても贅沢をいえば、次来る時は、海辺で雨も多いし仕方ないとは思いますが、客室の露天風呂がもう少し綺麗になったら良いなと思いました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】

べんたろー45さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

べんたろー45さん [50代/女性] 2023年03月12日 19:47:03

嫁に行った娘2人と私達夫婦の4人で宿泊しました。
お部屋は古さはあるものの、壁紙が張り替えられていたりとさほど気にならないようになっていました。
お風呂までの距離があるので高齢者は大変かもしれませんね。
脱衣所も洗い場も広く、気兼ねなくはいれたのは良かったです。
桟橋からの夕陽はとても綺麗で感動しました。
お料理は私達には丁度いい量でしたが、若い男性とかは少ないかもしれません。
従業員の方々も気さくでとても楽しい旅になりました。

和倉温泉 多田屋 2023年04月06日 09:14:10

べんたろー45 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しましては、今後もできる限りご対応に努めさせて頂きます。

これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

多田屋 予約課一同

【冬春旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

投稿者さん 2022年12月26日 12:58:09

加能蟹と香箱蟹のプランは予想以上で大変満足しました。特に蒸した加能蟹は味が凝縮して最高でした。
翌朝は降雪のため七尾線が運休になり旅館のバスで高速バスのバス停まで送っていただきました。
お陰さまでスムーズに金沢駅まで出ることができて助かりました。
帰りがけに少しだけお話した女将さんの感じがとても良かったです。
また蟹の時季にぜひ伺います。

和倉温泉 多田屋 2023年01月22日 16:32:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 12:01:58

期待通り、静かな海をずっと眺めていられるお部屋で寛ぎの時を過ごせました。お部屋が広すぎてもったいないくらい。ジャグジーもベッドから海が見えるレイアウトもテラスも様々な照明の工夫も…素敵でした。
現代的な機密性の高いホテルの佇まいとは趣を異にしているかと思われる多田屋さんですのに、
とても静かに過ごせたのは何故なのでしょう。
訪れる方みんなをゆったりさせてしまう七尾湾の魔法?

お料理も新鮮な魚介類中心に大変美味しく、ご当地ならではの珍しい食材もたくさん、なおかつきれいで、これまた食べきれないくらいのボリューム。夕食のご飯を残してしまい申し訳なかったです。お肉も凄かった!
(@_@)
朝ごはんも凝ったお料理で熱々のお味噌汁を頂けるのが嬉しかったです。朝のごはんは残さずおひつをさらって頂きました。美味でした。

個室でのお食事は寛げ、スタッフの方も丁寧でなおかつ親しみ易く、必要にして十分なおもてなしを頂きました。

売店やフリードリンクコーナーもとても充実しており、フロント、駐車場含めてスタッフさんは皆さんとても感じよくフレンドリーに接して下さいました。

大浴場からの眺めもよく、種々のお風呂を堪能。タオルをその場で借りられるシステムも、早朝から深夜まで入れるのも有難いですね。
敢えて申し上げるなら、脱衣場にあったオムツ捨て箱はお化粧室内などに設置することは難しいのでしょうか?
あと、マッサージチェアは無いのかな?と主人が申しておりました。

お部屋の洗面室は広々としていて、凝った陶器のボウルがとても素敵でしたが、栓が出来なかった点だけ、少々不便を感じました。

釣果ゼロでも旅先での釣り体験など貴重な想い出も出来ました。

コロコロ変わるお天気で予報も外れたり当たったり?いい意味で北陸らしさも感じられました。
ちょうどよく晴れ間もあったり、なんと運良く午前3時過ぎにはお部屋のテラスから流れ星も見られました。

結婚記念日での旅行でしたので
大変良い想い出が出来ました。お祝いに頂きましたお箸、大切にいたします。

和倉温泉、静かで温かないいところですね。

和倉温泉 多田屋 2022年11月12日 17:23:09

投稿者 様

この度は多田屋にご結婚記念日のお祝いを兼ねてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

海を見ながら露天風呂に入り、のんびりすることはまさに旅館滞在の醍醐味でございますね。ご満足いただけて本当に良かったです。
またお帰り頂けたらと願っております。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後とも多田屋をよろしくお願いいたします。
多田屋 予約課一同

【お肉もお造りも満喫!】ボリューム満点よくばりプラン
【露天風呂付客室・抱月(海が見える)】

マリーちゃん4331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

マリーちゃん4331さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:59:33

三連休の前日に宿泊しました。部屋から海が見え、とても景色が良かった。
桟橋で釣りも出来るみたいでした。
お風呂も海が見え、露天風呂サウナなど色々種類があって気持ち良かったです。
ご飯は広い個室食で、見た目も味も大変美味しくいただけました。1名甲殻類アレルギーを伝えてあり、キチンと対応して頂けて嬉しかったです。
食事係の子が、一生懸命料理を説明してくれ、とても可愛らしかったです。朝ご飯も丁寧で美味しかった。
フロントの方も、スタッフさんも皆様感じが良く、お見送りも見えなくなる迄、ずっとしてくれてました。

ただ、アメニティが最小限でした。
お部屋の冷蔵庫に、ペットボトルの水が2本。
お部屋には、お菓子も無し。
お茶は、フロントの側にフリードリンクの素敵なカフェみたいな場所があるのでいいけれど。
バスタオルも無し。
フロントへコールすると持って来るみたいけど、手間だと思う。
歯ブラシと、タオル、靴下セットのみ。
クシも、カミソリも、化粧水的な物は無し。
大浴場に、クシと綿棒のみ。
メイククレンジング、ヘアキャップ位は置いて欲しかった。
困ったので、行く方は持参してください。
それ以外は、古いけど全体的に趣きがあって、ゆっくり出来て良かったです。

きっと海が見えて景色がいいので、露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。

和倉温泉 多田屋 2022年10月05日 10:25:50

お部屋のアメニティにつきましては、率直なご意見をありがとうございます。
今後の検討の際に参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
今後とも多田屋をよろしくお願いいたします。

多田屋 予約課一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン

投稿者さん 2022年04月21日 16:32:27

今回は両親との旅行で2部屋予約しました。足の悪い母親のためベッドルームのある部屋その隣の部屋をお願いしました。それぞれ間取りや趣向は違いますが、どちらも素晴らしい部屋でした。
また書かれてあった通り部屋の露天風呂からの夕日の眺めは最高でした。
3才の孫の希望で部屋から釣りもしました。フグが釣れて糸を切られてしまいましたが、孫は楽しめたようです。

和倉温泉 多田屋 2022年04月23日 14:57:37

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付)客室】は、ご投稿の通り、お部屋ごとに設えが異なります。ツインベッドルーム付の客室は全6室のうち1室のみとなっておりますが、いずれの客室もお楽しみいただけましたようでうれしく存じます。
また、客室の露天風呂から夕日をご覧いただき、さらにお孫さんのご希望で釣りも楽しまれたと拝見しました。当館でのご宿泊がお孫さんをはじめ皆様の素敵な思い出の1ページとなれば大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 09:45:27

老舗旅館ならではの、雰囲気の良さでゆったりと過ごすことができました。温泉街からは少し離れるのですが、海、山の絶景が堪能できます。食事は地元の食材の良さが際立つ味付けで、大満足でした。子供用の食事メニューも別途注文でき、安心しました。
釣りができる桟橋があり、主人は喜んでいましたが、穏やかな海で釣果はないものの、楽しめました。お風呂は貸切風呂で、小さな子供連れでも安心して入れました。感染対策もしっかりされていて、よかったです。
お部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のTVの音が気になりました。
次は釣りのできるお部屋に泊まってみたいです。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月24日 10:25:08

個室での食事を給仕して下さった方がとても感じの良い方で、食事もありきたりの会席ではなく地元の食材・調味料までもこだわり、大変美味しかった。到着が夜だったのでお風呂から見た海は真っ暗でしたがいろんなお風呂が楽しめました。

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年11月06日 18:24:41

5人で一部屋で泊まりました
少し狭かったかなって思いましたが、お風呂は最高でした!
お出迎えや、女将のお見送り
高級感溢れるたたずまい
選んで良かったと感じています。また、行きたいと思える
お宿でした!

【夕食なし・朝食付き】旅の疲れを温泉で癒す一泊朝食プラン
【◇1泊朝食/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2021年07月13日 23:25:32

食事や大浴場が良かったのもありますが、何よりスタッフさんのサービスが素敵で、とても良い旅館でした。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

ピピ7280さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2021年06月01日 17:45:18

素晴らしい景観、静かで落ち着いていて従業員の方々も親切でリフレッシュできました。気に入りました。また利用したいと思います。夕食にいただいたお造り盛り合わせにマグロは不要かと量も多すぎかと気になりました。

【海の幸を満喫!】お造り盛合わせ付プラン

投稿者さん 2021年05月17日 15:56:04

食事もお風呂も最高でした!
2度目でしたがまた泊まりたいです

■基本客室 和室10帖■ 多田屋のスタンダードプラン 【北陸旅行応援】
【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

るほくおさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2021年05月10日 20:43:03

5月8日に宿泊しました。部屋は古い感じがしましたが清潔感がありよかったです。食事処はその名の通り西日が良く見え、ちょうど日が沈むところを見れて非常に幻想的でよかったです。料理は盛り付け等がきれいで楽しめました。また給仕してくれた台湾の方も一生懸命色々と説明してくれて好感が持てました。お祭り会会館チケット付きプランだったため翌日訪れましたが、大きな建物の中に能登のお祭りの模様がいくつも展示され、またお祭りの体験ができ楽しかったです。ただコロナのためだと思いますが、観光客がほとんどいなかったのでもったいないと思いました。

投稿者さん 2021年03月08日 19:25:31

建物の造りに高級感があり、おもてなしも良かったです。食事も最高でした。
少し残念だったのは、女性の風呂の温度が高かったようです。また、フリードリンクバーは、夕食後も利用できる程度の時間帯まで開けておいていただけると、もっと良かったと思います。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン

tatara2004さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tatara2004さん [60代/女性] 2020年12月02日 16:12:36

12月1日に宿泊しました。入口で体温を測り、手の消毒をしたりコロナ対策がしっかりされていました。掃除も行き届いていて、宿の方の対応も丁寧でした。入口でのフリードリンクも良かったです。海に近くお部屋からも、お風呂からも眺めが良かったです。部屋についていた持ち運びトートバッグが可愛いかったです。。
お食事はすべて美味しかったです。能登牛は最高でした。舌がとろけるようでした。ブリのみぞれ鍋もいしるのお出しか本当に美味しかったです。欲を言えばお刺身のブリもう少し厚めが良かったです。
このホテルの何代か前の女将さんは鍋島藩から輿入れされたというパネルを廊下で見て、歴史あるホテルだと知りました。コロナに負けず頑張って欲しいと思います。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】