和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 15:04:01

モニタープランで宿泊しました。
    お風呂もお料理も最高でした。
    食事場所も個室のプランだったので、幼児連れでもゆっくりできました。
    とても美味しかったのですが、5歳の息子には少し食べづらい味の物もあったようです。
    お風呂も気持ちよかったです。
    ただ一つだけ、アメニティがとても貧弱だと思いました。
    特にクレンジングが全く使い物になりませんでした。
    アイメイクは勿論ファンデーションやリップすら落ちず、水が入っているのかと思いました。
    自分のを持っていたので、温泉に入った後メイクを落としました。
    それだけがすごく残念でした。
    それ以外はとても快適に過ごせました。
    また両親なども一緒にお伺いしたいと思います。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
    【基本客室:海眺望【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:40:51

お部屋から釣りができる部屋はかなり珍しいと思います。
    それほど大きくはありませんが、種類豊富に釣れて夕食に調理していただきました。
    立地や設備、食事は言うことありません。とても快適でおいしくいただきました。
    若干サービス面(仲居さんの距離感や全体的な時間の融通のなさ)では不満もあるが、このご時世では仕方ないのですかね。
    また、魚が釣れる時期に再訪したいと思います。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
    【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

もんぷち1011さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

もんぷち1011さん [40代/女性] 2020年11月13日 15:42:30

父の傘寿のお祝いでモニタープランを利用しました。
    お部屋もとても広く、能登の食材をつかった食事の内容も良く、プラン特典でついた能登牛のステーキもとても美味しかったです。
    特に、お風呂が最高でした。
    何より父がとても気に入り喜んでくれて良かったです。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
    【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)】

EXILMさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2020年09月23日 15:46:39

GoToキャンペーンと割引クーポンで1泊させていただきました。

到着とともに写真のエントランスからフロントまでの廊下から見える海の景色が素晴らしかったです。
    特別室に宿泊しましたが、夫婦2人ではとても贅沢な広さです。
    トイレと洗面台は2か所あり、使用していませんがシャワールームとお風呂もありました。
    2間の和室の他、コーナー窓側にもソファーがありゆっくりできました。

スタッフさん方も感じよく、売店もドリンクも種類豊富です。
    近くにコンビニもありますが、持ち込みは禁止です。

大浴場も広く、露天2か所と内湯、貸し切り風呂も露天と内湯を堪能しました。

食事はラスト1室でワンプランでしたので、料理もおまかせコースでした。
    量は多すぎず、味も良く、和食懐石ながらフレンチのような盛り付けで上品です。
    豆腐料理が多いので、日本海の海鮮が食べたい方はグルメプランがいいですね。

いつもよりワンランク上のお宿で満足できました。

プラン込みのお祭り会館に行ってきました。
    行って良かったです。日本で一番大きなヤマだそうで、12Mの迫力はすごいです。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
    【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年07月09日 17:51:47

エントランスから広々としており、とても高級感があります。お部屋も大浴場も広くてゆったり出来ます。全体的な接客やサービスも問題無くウィルス対策もしっかりとしておりました。

◎お部屋
    洗面台が2つあったのでとってもよかったです。客室からの眺めも良く、雨で夕日は見れませんでしたが恐らく絶景は間違い無いです。古い部分を丁寧に活かした作りでゆったりと過ごせました。

◎お食事
    夕食はモニタープランの能登牛を頂きましたがとても良質な油で重たくなる感じもなく美味しかったです!鯵のたたきが乾いている以外は問題なかったです。
    また、朝食のお味噌汁は薄味でお出汁が上品で絶品でした。

◎お風呂
    脱衣場の匂いが少し気になりましたが、露天風呂は海を眺める絶景です。朝は、温泉ではありませんがお部屋のお風呂にしました。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

みいちゃん1965さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいちゃん1965さん [50代/女性] 2020年03月27日 09:23:31

部屋が広めで、夕食時に個室を用意していただけたのは感激しました。メニューにも料理長の工夫がいかされていて満足しました。帰る時に女将さんにはお会い出来ましたが、若女将さんにはお会いできなかったのが残念です。
    次回は結婚25周年で、もう少しグレードアップしたコースで宿泊させていただきたいです。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう 多田屋最安値宿泊プラン
    【【20年4月1日から禁煙】◇本館/和室10帖(レストラン)】

投稿者さん 2019年11月10日 23:22:44

部屋や景色が良かったのですが、食事はあまり感動しませんでした。海辺にあるのでもう少し焼き魚や煮魚などを出してもいいと思います。
    生野菜や果物もちょっとでもいいからほしいですね。

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月19日 19:45:33

部屋も綺麗で、眺めも良く、温泉も素晴らしかった。食事はとても美味しかったのだが、斬新さが勝りもう少しご当地食材を引き立てて欲しかった。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
    【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:09

夫婦2人で七尾湾が一望できる二間ある広い部屋を利用しました。静かで落ち着いた雰囲気の大変良い宿だと思います。宇梅雨時で日の入りが見えなかったのは残念でした。
    食事は少なめですが熟年夫婦には丁度良いと思います。
    温泉施設は広くゆったり入れました。
    サウナ前の水風呂は深いのですが入る際にステップが無く高齢者は利用しずらいと思います。改善を望みます。
    ロビーでコーヒー他の飲み物が無料で利用できるのはありがたいのですが、19:00で終了してしまうので夕食の後に利用できませんでした。 改善を望みます。
    また利用させていいただきます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
    【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
    大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
    食事は全体的イマイチ
    隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

投稿者さん 2019年02月11日 22:05:41

2012年の宿泊の記憶がとても良かったので今回は家族旅行で来ました。全般的には満足ですが、いくつか玉にきずがありまして残します。
    -2泊したら、二日目の夕食は一日目の夕食に比べて水準が落ちる気がしました。
    -二日目の昼、部屋の掃除をしながら、私物の歯ブラシなどが捨てられちゃいました。浴衣を新しいものに替えてくれたのはよかったが、ピンクの紐は置いてなかったので浴衣をちゃんと留めるのに支障が出ました。
    -二日目は部屋の露天風呂の水温の調節が全くできていなくて、入ったら火傷するところでした。
    なんか、二日目からは手が抜かれたのではないかの印象でした。2012年の思い出が強くて部屋もアップグレードして滞在も一日増やしましたが、その期待にやや満たされなくて少し残念な気がします。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】
    【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
    主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
    次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
    良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
    高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
    とても残念ですが。
    まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
    途中、道路とは言えない箇所があるので。

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
    結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年05月23日 18:00:31

途中に寄った立山の天候にも恵まれ、久しぶりの和倉温泉でした。旅館の立地も奥に位置し、
    隠れ家的感じで落ち着いたお客さんが多かったです。
    本館でしたが部屋をグレードアップして頂き有難うございました。食事は会席で旬の刺身もおいしくいただきました(追加のアワビはもう一つだが)。帰りには写真を撮っていただき有難うございました。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
    部屋も広くて、綺麗で快適でした。
    素敵な旅になりました。

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

にゃんコロ0156さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2018年01月12日 11:10:59

全体的に満足にしてます。

お部屋は、海の見えて広々していて良かったです。
    季節的な問題だと思いますが、夕陽を見ることができず残念でした。

温泉は、露天が2ヶ所もあり大満足。
    バスタオルが常備してあるのも嬉しいポイント。

食事は、スタンダードだったので特別感はありませんでしたが美味しかったです。
    1日目より2日目の方が朝夕ともに豪華でした。

接客は丁寧ですが、淡々とした感じがとてもしました。
    忙しいので仕方ないと思います。人気宿故ですね。

時期を変えてまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
    空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
    心身共にゆっくり休める事が出来ました。
    また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ