和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:09

夫婦2人で七尾湾が一望できる二間ある広い部屋を利用しました。静かで落ち着いた雰囲気の大変良い宿だと思います。宇梅雨時で日の入りが見えなかったのは残念でした。
食事は少なめですが熟年夫婦には丁度良いと思います。
温泉施設は広くゆったり入れました。
サウナ前の水風呂は深いのですが入る際にステップが無く高齢者は利用しずらいと思います。改善を望みます。
ロビーでコーヒー他の飲み物が無料で利用できるのはありがたいのですが、19:00で終了してしまうので夕食の後に利用できませんでした。 改善を望みます。
また利用させていいただきます。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:28

部屋はオーシャンビューで最高
大浴場も良くて部屋の露天風呂も良かったが部屋のシャワーの水圧が弱くて困った
食事は全体的イマイチ
隣の部屋に幼い子供がうるさかった!

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年02月11日 22:05:41

2012年の宿泊の記憶がとても良かったので今回は家族旅行で来ました。全般的には満足ですが、いくつか玉にきずがありまして残します。
-2泊したら、二日目の夕食は一日目の夕食に比べて水準が落ちる気がしました。
-二日目の昼、部屋の掃除をしながら、私物の歯ブラシなどが捨てられちゃいました。浴衣を新しいものに替えてくれたのはよかったが、ピンクの紐は置いてなかったので浴衣をちゃんと留めるのに支障が出ました。
-二日目は部屋の露天風呂の水温の調節が全くできていなくて、入ったら火傷するところでした。
なんか、二日目からは手が抜かれたのではないかの印象でした。2012年の思い出が強くて部屋もアップグレードして滞在も一日増やしましたが、その期待にやや満たされなくて少し残念な気がします。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【能登立国1300年】
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

ぷにだまさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2018年11月12日 15:58:14

部屋 設備 食事等大変満足しただけに残念な所が目立ってしまいます。
主に食事ですが 味付け素材が良いので器が…高価な物かも知れませんがセンスがない(笑) 後 醤油が口に合わなかったです、一応土佐醤油と2種類ご用意して頂いたのですが…関東の人は普通に野田の醤油が良いのではと思いました…あくまで個人的な感想ですがね。
次回能登の行く時はキッコウマンを持参する予定です(笑)

後 部屋から釣りが出来るのを楽しみにしていたのでクーラーボックスを持参したのですが館内持ち込みを疑われたのは不愉快です。 「釣りをするのですか?」と聞かれただけで中身の確認こそしませんでしたが…

宿の入口に「持ち込み禁止!」と書いてあったので 理解しました。ビール等持ち込み客も居るのでしょう…多少は理解しますが なら館内に自販機や製氷機を設置すれば良いのでは?

冷蔵庫にサービスのビールが有ったのは評価しますが…ルームサービスは24時間ではないし 夜中に飲みたくなったらどうすれば良いのでしょうか?

酒に関わらず室内にコーヒーさえなかったです。 今時ビジネスホテルでもドリップコーヒー置いてますよ。

カウンセリングの横にコーヒーコーナーは有りましたが有料か無料かさえ分からず何の案内もなく サービス時間も非常に短い…チェックインの際2,3分だけ稼働してましたが宿帳書いたら閉店(笑) チェックアウトの時は収支閉店(笑) 意味有りますかね?

決して安い宿ではないのですからチェックインの時に客に立ったまま宿帳書かせるのは どうかと思います。

尚 中居さんから釣りの案内はなし こちらから要望しないとダメです。
良い宿だとは思いますが改善点が多いと思います。

最後に賛否分かれると思いますが喫煙可なので喫煙者には有難いです。
高級嗜好な宿は今時禁煙ばかりの時代なので 大人の宿として今後も頑張って欲しいです。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2018年09月25日 17:23:31

先日はお世話になりました。老舗旅館のサービスを快適に過ごさせて頂きました。気になる2点がありご意見させて頂きます。①お部屋の天井のエアコンのフインがカビているように感じました。②帰りの会計支払い時混雑していて、ビジネスホテルの様にならんで長時間待たされるのはどうかと思います。素敵なロビーで待って頂き会計できればと思いますし、そのように実施されている旅館もありました。並びながら見ていると会計が終わった後も、質問されている方がいて進みませんでした。そのような時は他の方が対応され、素早く次の方の会計が実施されれば待たされる時間も少なくなりますし、並んで順番待ちの方もイライラしないと思います。お部屋での対応は、お食事も仲居の亜希子さんも大変素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。二十数年前もお世話になり、今回も満足でき良かったです。お部屋食ありがとうございました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

旅人21stさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年08月09日 21:18:17

食事もおいしく、部屋ももったいないくらいいい部屋でした。
結果的に良かったのかどうかはわかりませんが、温泉街から少しだけ離れていた温泉街まで歩いて行った宿泊当日の夜の打ち上げ花火も素晴らしかったです。高齢の義母がとても喜んでくれたのが一番でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年05月23日 18:00:31

途中に寄った立山の天候にも恵まれ、久しぶりの和倉温泉でした。旅館の立地も奥に位置し、
隠れ家的感じで落ち着いたお客さんが多かったです。
本館でしたが部屋をグレードアップして頂き有難うございました。食事は会席で旬の刺身もおいしくいただきました(追加のアワビはもう一つだが)。帰りには写真を撮っていただき有難うございました。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:15

夕陽が綺麗で、とても感動しました。海にあれだけ近いからなんでしょう。
部屋も広くて、綺麗で快適でした。
素敵な旅になりました。

投稿者さん 2018年04月19日 22:39:26

温泉でゆっくり湯船につかり、旅の疲れを落としのんびりと過ごさせて頂き

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

にゃんコロ0156さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2018年01月12日 11:10:59

全体的に満足にしてます。

お部屋は、海の見えて広々していて良かったです。
季節的な問題だと思いますが、夕陽を見ることができず残念でした。

温泉は、露天が2ヶ所もあり大満足。
バスタオルが常備してあるのも嬉しいポイント。

食事は、スタンダードだったので特別感はありませんでしたが美味しかったです。
1日目より2日目の方が朝夕ともに豪華でした。

接客は丁寧ですが、淡々とした感じがとてもしました。
忙しいので仕方ないと思います。人気宿故ですね。

時期を変えてまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:22:49

部屋からの眺めは絶景でした。
空気の澄んだ能登に燃える夕日が最高の景色でした。

スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良いものでした。
心身共にゆっくり休める事が出来ました。
また、利用したいです。

【楽天スーパーセール開催】 ■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2017年12月20日 17:05:41

宿泊させて頂き、母も喜んでおります。願わくば、立地が・・・。でも、そのハンディが念のいったサービスをされているのかと。宿泊された方は、また泊まりたいと思います。
うちがそうですから。
やはり、冬が魚がおいしいのでしょうね。

投稿者さん 2017年10月01日 02:17:57

ロケーションは部屋から七尾湾を一望できるうえ、天候に恵まれたことで沈む夕日を客室で寛ぎながら堪能できました。仕事に追われて過ごす日々を忘れ、心癒される時間を過ごすことができました。 料理も、出汁の取り方やおこわの炊き具合、季節感のある吹き寄せともに申し分なく、都内の高級割烹にも引けを足らないものだったと思います。満足できるものでした。
従業員の方々のサービスは「洗練されたサービス」とまではいかないものの「一所懸命さ」がこちらに伝わる気持ちが和む温かみのあるものでした。敢えて一言だけ申し上げるとしたら、年配の男性従業員の方々の「サービス(ホスピタリティ?)」に対する意識が若い男性や女性従業員の方たちと比べて低いかな・・・? 旧態然とした昔ながらの温泉旅館的意識というか、「自分の仕事はコレ。それ以外は自分には関係ない。」という印象でした。

宅急便を送ろうと思い売店に行ったところ、女性従業員の方が一人で15人くらいのお客さんの応対をしており、取り敢えず送り状を頂ければとフロントに行ったところ「売店でもらってください」の一点張り。ほんの20m弱の距離なのですから、。あとは全く問題がなく、是非また再訪させていただきたいと思います。

【楽天スーパーセール開催】■ 利久・露天風呂付き客室 ■ のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:35

海の幸は絶品でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2017年07月25日 17:32:00

広い部屋でゆっくり過ごせました。
塩辛い温泉ですが、疲れが取れます。

【直前割!神出鬼没!】 特別プライスプラン 1泊2食付き
【◇当日予約も可/特別室/神楽・侘助◇数奇屋造りの広めの特別室】

投稿者さん 2017年06月14日 17:28:14

テレビを見て予約したのですが、女将さん、若女将さんに会う機会なくて残念でした。帰りのお見送りくらいは登場していただきたかったかな?

投稿者さん 2017年04月17日 18:46:45

大浴場露天風呂からの夕日は美しく、部屋の温泉の温度管理も行き届いていて快適でした。お部屋係りさんは自然なご親切で、たいへん気分のよい時間をすごせました。ただ、残念すぎたのは女性の元ミストサウナを開けて入ってしまいました。(使用禁止の札は無く、何の疑いも無く入れました)あれはダメです。残念ですが…

投稿者さん 2017年03月14日 22:37:52

マラソン大会参加のため連泊しました。部屋からは七尾西湾、ツインブリッジが眺望でき、とてもきれいでした。夕食は部屋食で、のどくろや活鮑などを美味しくいただきました。朝食も部屋食でしたが、できれば食事処の方がゆっくりとでき良かったと思います。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年03月09日 22:53:38

お部屋、食事、海の見える景色はとても良かった。しかし中居の方の態度には、がっかりでした。夕食の時、食べる順序を長々説明頂いたのですが、何々の順序で食べて下さい、と言われた事はあまりなく、普通は、お客にそこまでは言わないと思うし、あまりに長いので、小さい子どもにお水を頂けませんか、とお願いしたら、後でちゃんと持って来ますから、ときつい口調で言われました。子どものことですので、こちらもキレそうでした。その方以下の従業員の方は、とてもいい方々でしたし、親切だったので残念でした。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン