和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

Alex308019さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Alex308019さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:46:06

はじめての和倉温泉でした。
    温泉街自体が駅から離れておりますが、事前連絡にて駅前までお迎えいただき、とてもスムーズに到着することができました。
    館内は至る所から能登の美しい海辺の風景を楽しむことができました。
    お部屋にはゆったりとしたソファがあり、もちろん眺望は抜群です。
    ラウンジにはドリンクサービスもあり、コーヒーやジュースをお部屋に持っていけたので、飲み物を楽しみながらのんびり景色を楽しみました。
    スタッフの方は皆さんとてもご親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お食事は蟹の会席をいただきました。一番遅い19時にお食事を始めたところ、山盛りの蟹をむくのにやたらと時間がかかり、閉店時間に食べ終わらないことになってしまったので、早い時間帯に始めればよかったなあというのが心残りです。
    お部屋の水回りは少々年季を感じますが、とても清潔で快適に過ごせました。
    ホテル入り口にはテラスがあり、ゆったり座れる椅子がいくつか並んでいたので、また暖かい時期に伺って楽しみたいと思いました。
    今回は予定をたてていたので早々にチェックアウトしましたが、次はぎりぎりまで滞在して景色やゆったりした空間を楽しみたいと思います。
    またお伺いします。

【11月・12月限定】特撰・夫婦蟹会席 雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を味わう夫婦蟹会席

投稿者さん 2020年11月26日 23:19:27

オーシャンビューの露天付き客室は広くて綺麗で最高でした!
    露天風呂に入りながら海を眺めゆったりくつろげました。また、食事も大変美味しく大満足でした。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

ロビン1882さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ロビン1882さん [50代/女性] 2020年11月19日 07:56:39

前から、是非行ってみたいと思っていた旅館でした。
    沈む夕日をロビーのエントランスの大きな窓から眺められて最高な絶景で、心が癒されました!
    お食事も、想像以上の豪華!
    一品一品お料理の説明があり、全てが上品なお味で美味しく頂きました。
    コロナ禍の中神奈川県から伺う事に恐縮していたのですが、
    スタッフ皆さんの私達客人に対する温かいおもてなしが素晴らしく、本当に来て良かったと思いました!
    友人にもお勧めしたい宿ですし、是非また行きたいです!

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:53

娘の1歳の誕生日と結婚5年の記念日が重なり、奮発してこちらの貴賓室・利休を利用させていただきました★
    部屋食に対応して下さったり、お部屋の注文を承諾して下さったり(堀こたつを塞いだり装飾を外してくれたり)ありがとうございました♪
    お部屋の露天風呂が温泉なのも良くて、娘の温泉デビューを夕陽を見ながらゆっくり行えました(*^^*)
    プレゼントまで用意して下さってたお心遣いに感謝いたします♪

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
    【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年11月10日 15:51:57

お世話になりありがとうございました。
    一流旅館って、従業員の方の挨拶がこんなに、行き届いているのかと、感心しました。
    温泉は、私には、熱すぎてゆっくり入る事が出来ず、残念です。
    お食事は、朝夕ともに大満足でした。母も娘も美味しいの言葉だけでした。担当の方も、若い方でしたが、気遣いの行き届いた方でした。
    1つ残念なのは、朝食後、お部屋に戻ったら、お布団が片付けてありました。
    食後、ゴロッとするのも、旅の楽しみなので。お声がけが欲しかったです。

【冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・甘えびを含む会席

チコタン9331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

チコタン9331さん [50代/女性] 2020年11月01日 19:35:17

リピーターの知人の紹介で初めて利用しましたが、全てが期待以上でした。
    今度は別のプランで伺います。ありがとうございました。担当の中居さんも可愛らしくて良かったです笑

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:45:16

今回は家内の両親を誘い四人で泊まりました
    皆様の親切な対応で素晴らしい一夜でした
    ありがとうございました

【貴賓室・利久2階:海眺望】

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:40

10月24日に宿泊しました。HPをみて景色、お風呂を特に楽しみにしていました。あいにくの天気でしたが、期待を裏切らず大満足です。
    お風呂が広く、密になることもまったくありません。

夕食はテーブル席でしたが、雰囲気もよく、日本酒の種類が豊富で、新鮮なお刺身とともに楽しめました。
    食べ切れないほど出す旅館が多い中、量は少なめと感じましたが、凝った料理と新鮮なお魚が印象的でした。
    次回はぜひ、料理をグレードアップして宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2020年10月14日 00:57:24

とりあえず露天風呂から海を見渡せるのがよかったです。
    夕方と朝おすすめです!

【食事なし】旅の疲れを温泉で癒す素泊まりプラン
    【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2020年10月11日 16:12:55

お友達と合計6人の子供を連れて宿泊しました。騒がしくて迷惑がかからないかすごく不安でしたが、食事は個室にしてくださったり、お部屋もお隣との距離があるお部屋だったり、親戚なご配慮で安心してゆっくり宿泊することができました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
    【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

yoke9119さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yoke9119さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:03:16

今回の旅行で他の宿にも宿泊しましたが、こちらが一番印象深く、一番良かったです。
    仲居さんの親しみある受け答えや、料理の裏方のかた?や、最後のお見送りのかたなど、とても丁寧でおもてなしのこころが感じられる良い宿でした。さらに、夕方の空は絶景です。夕陽が落ちてきて雲の合間から様々な色が漏れ、その下に広がる大きな海と合わせ、素晴らしく、大きな窓越しにしばらく見とれていました。そして食事。例えば松茸を使った料理では、ふたをすることで、ふたをとったことで松茸の香りが広がるといった工夫が感じられ、食欲をそそりますし、今回プランでいただいた、能登牛はこれは絶品で、うまみ、やわらかみともよく、ぜひまた食べたい一品です。
    風呂評価は大浴場に行かなかったので4にしていますが、行けば5だったかもしれません。
    いずれにしても大満足でした。ありがとうございました。

【露天風呂付客室・抱月:海眺望】

dannashinsanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

dannashinsanさん [50代/男性] 2020年10月05日 08:14:51

9月末に金沢に一泊後、足を延ばして和倉温泉郷に初めていった際に宿泊しました。
    温泉郷の中心地からは外れますが、静かでゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
    コロナ感染症対策も行き届いていましたし、やはりお風呂がよかったですね。
    お風呂からの眺めも一見です。
    食事も夕朝に地元の食材を使った料理が豊富に提供され、おいしくいただきました。

正直、経年劣化的な部分は館内、客室内に多少見受けられましたが、不快になるようなレベルでないと思います。
    現地到着後のお迎え、帰りがえのお見送りと、非常に丁寧に対応いただき、逆に恐縮しました。
    久しぶりの旅行でしたが、大箱の旅館やホテルにない雰囲気と時間を感じてきました。

投稿者さん 2020年10月03日 22:33:48

入口からロビーへと続く廊下からの景色がよく、部屋からの景色もとてもいいホテルでした。
    チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、部屋に移動してあり助かりました。

温泉は広い空間でのんびり出来ました。
    食事は、最初から最後まで美味しく頂け、能登牛も想像より多かったので大満足でした。
    従業員の方々も、すれ違った時の挨拶もありよいと思います。
    ちなみに、この日は曇り空で夕日を見ることが出来ませんでした。

少し残念だったのは、
    泊まった部屋のWi-Fiがつながりにくかった、
    大浴場のバスタオルがごわごわしていた点です。

これらを差し引いても、また泊まりに来たいと思います。
    次は綺麗な夕日が見られるようリベンジしたいです。

東海道仲良し家族さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:24:40

家族3人で宿泊させて頂きました。
    玄関・ロビー・部屋からの海の眺めが最高で、素敵な夕日を見ることができました。
    夕食・朝食のレストランは趣があり丁寧な接客をして頂き、ゆっくり美味しいお酒を頂きました。
    (能登牛は最高~でした。一人分ではなく人数分出たのでビックリしました)
    宿泊当日の朝TELで、一人分グルテンフリーをお願いしたのですが、
    とても対応が良く料理の内容が素晴らしくとっても美味しかったです。
    大浴場まで少し遠かったけれど、広いお風呂場と露天風呂・化粧室等気持ちが良かったです。
    帰りに玄関で、女将さんが見送りをしてくださったり、
    送迎バスの運転手さんの応対もとても良く気持ちが良かったです。
    また、宿泊したいと思っています。有難うございました。

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:08:16

大変良かった。また来月あと2人連れていく予定です。

【お部屋ランクアップ】特別室・椿庵 → 貴賓室・利久
    【貴賓室・利久2階:海眺望へランクアップ】

投稿者さん 2020年09月22日 11:20:37

お部屋からの景色も、お食事もとても素晴らしかったです。元々基本客室で予約をしていたのですが、無料アップグレードをしていただき広いお部屋で眺望もよくゆっくりできました。また、滞在中同行者が誕生日を迎えたのですが、ご厚意でお箸をプレゼントしていただきました。お食事もとても美味しく、夕食朝食ともにお腹いっぱいになりました。サービスでついていた能登牛は柔らかくて最高でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月20日 21:54:04

お部屋をチェックイン時にグレードアップしていただき、特別客室に宿泊することができました。家族3人ではもったいないくらいのお部屋でした。コロナの関係で、まずお宿に着いた際、車に乗ったまま検温があります。これまでは、車をお願いしてチェックインへ・・・という流れでしたが、やはり感染防止の点から車は自分で停めに行くことになっていました。また、荷物もカートへは乗せていただけますが、自分でお部屋まで押していくことになっています。これまで当たり前だったサービスが、自分で行わなければならないので、お怒りになるお客様もいらっしゃるそうですが、そういった点をまず到着した時点で説明いただければ、誰もが納得して気持ちよく過ごせるのではないかな?とお節介ながら思ってしまいました。
    お食事は、昨年よりもボリュームが少ない印象でした。予約したプランが違うのかな?
    少し物足りないな・・・・くらいの分量でしたが、子ども用の食事は十分すぎる量でした。朝食は朝から沢山出ます。海の幸が入ったお味噌汁がいつも楽しみです。
    コロナウイルスの関係で、いろいろと大変な最中、精一杯のおもてなしをしていただいたと思います。いつもの海水浴場は開いていませんでしたが、海水浴できそうな場所もあらかじめ電話でお宿の方に教えていただきました。結果的に、いつもより空いており、とても快適な旅になりましたこと、お礼したいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

霧矢モンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

霧矢モンさん [40代/女性] 2020年08月20日 15:40:09

車椅子が必要な家族がいて、宿泊前に電話させてもらったところ、丁寧に
    対応策を考えていただきました。食事は量も丁度よく、好評でした。
    部屋から釣りが出来る部屋だったのですが潮の流れが変わってしまったのか以前宿泊させていただいた時より釣れませんでした。隣の部屋の人の釣り糸が流れてきて絡まったりと釣りにくい場面もありました。でも、部屋の露天風呂は最高でした

■ 利久・露天風呂付き客室 ■ 温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
    【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年08月02日 17:02:50

とても快適な一泊でした!
    お部屋からの景色◎
    スタッフの対応◎
    食事◎
    夕食はとても美味しかったですが、少し量が多めの気がしました。

県犬さんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

県犬さんさん [40代/男性] 2020年07月29日 17:27:02

7/27に宿泊させてもらいました。モニタープランで能登牛をいただきましたが、ハッキリ言って最高でした。色々なご縁があり、また和倉温泉に行く時はリピーターになります。またお世話になります