和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:31:22

部屋は壁が薄いのか隣の話し声が聞こえ、アメニティーは歯ブラシとフェイスタオルのみでバスタオルがないことに驚きました。フェイスタオルは大浴場で使うため、朝の洗顔等のためにもバスタオルかもう1枚フェイスタオルが必要だと思います。環境を考えてのことかと思いますが、あまりに部屋のアメニティー等が少なくて、お料理や接客は素晴らしいのに何だかもったいない、女性に優しくないなぁと感じました。

和倉温泉 多田屋 2022年12月05日 20:23:04

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご案内でご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに、社内での検討をさせていただければと存じます。

また、お部屋の設備でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

多田屋 予約課一同

【楽天トラベルセール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

がちゅんこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

がちゅんこさん [40代/女性] 2020年01月14日 09:00:14

1月11日(土)宿泊
玄関からフロントまで距離があり、出迎えの方はいませんでした(19時過ぎのチェックインだから?)
高級な雰囲気があり、広くて素敵でした
フロントで施設内の簡単な説明を受け、お部屋に
仲居さんは付きませんでしたが、自分たちはそのスタイルで良かったです
お部屋の扉は鉄製で昔っぽく、そこからまず施設の築年数を感じられました
部屋のお風呂を使うつもりはなかったので問題ないのですが、昭和中期な感じです
トイレは洋式で温水便座でしたが、水洗レバーは学校のトイレみたいなレバーでした
洗面所も古いけど許容範囲内

すでにお布団が敷いてあり、部屋も暖めてありました(空気清浄機あり)
畳はナイロン製のキレイな緑色で清潔感があり、寝るだけの泊まりなので十分でした

大浴場は改装されているそうで、脱衣場も明るく広くキレイでした
夜と朝早くに入浴したので外の景色を楽しむことはありませんでした

朝食はとてもおいしかったです
皆さんクチコミにあるように、みそ汁が上品でおいしかった(着席後、配膳さんがろうそくに着火して加熱したら自分でお椀によそって食べるシステム)

料金プランからして満足のサービスでしたが、客室の古さを感じる分だけ星1つ減らしました

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

函館くんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年01月03日 05:40:07

食事は非常に美味しいし、フロントの方の対応も優れている。但し、食事処(レストラン)を利用したが従業員が最悪。飲み物のオーダーを面倒くささを表に出し、挙句忘れる始末。食事の皿の出し方も破れるんじゃないかくらい雑。口の聞き方もフロントの方とは大違いで友達かと思ったくらい。最後は飲み物の数を間違って倍、請求する始末。いくら食事が美味しくても味半減。これでは料理長始め調理場の方が可哀想。いつも同じ和倉温泉の加賀屋を利用していたが、やっぱり従業員の質が月とスッポン。味一流、中身三流といったところ。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

ラブリーwanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ラブリーwanさん [30代/女性] 2017年03月28日 08:50:07

部屋風呂の温度調整の仕方などの説明もなく凄く熱いお風呂に浸かった
だいぶ時間が経って水を入れる事が出来た
食事も料理を出されるのは良いけども中居さんからの食べ方などの説明もなく最後らへんに説明
高い部屋にしたのに……
細かいサービスが出来て無いのが残念です

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

Kurorin1さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Kurorin1さん [40代/男性] 2016年10月05日 20:58:05

食事は美味しかった。そのほかはごく普通。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

投稿者さん 2016年04月06日 20:25:38

抱月の部屋の露天風呂が温泉だと思っていたので
見た時はビックリしました。だけどご飯はおいしいし食べきれないほどのボリュームで、見晴らしも良くていい旅となりました。

2016年03月
■露天風呂付客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2023年06月04日 22:22:37

送迎の運転手さん、本当にどうもありがとうございました。
大雨で在来線が止まってしまったなかで、運転手さんのおかげで、無事東京へ帰宅することができました。
運転手さんがおっしゃっていた通り、会話って本当に大切ですね。
この場をお借りして、あつくお礼を申し上げます。

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう~能登ゆったりステイ
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2023年02月28日 18:08:13

夫婦で宿泊しました。歴史ある温泉旅館と感じました。スタッフの方は皆さん親切で笑顔が素敵でした。部屋は若干古さがあり、廊下からの声が少し気になりました。食事は満足。お風呂は。手拭いを置いていて欲しかった。泉質や湯加減は満足です。全体的にゆっくりできました。ありがとうございました。

和倉温泉 多田屋 2023年03月25日 19:28:40

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

また、当館への貴重なご意見は社内で検討させていただき、可能な限り対応させて頂きます。

お食事では和食をご満足頂きとてもうれしく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、お帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

多田屋 予約課一同

【新春セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2022年11月14日 16:22:02

お風呂は広くて良かったです。
5人1部屋だからか、お部屋は狭かったです。
お布団が硬たかった。マットレスを引いて頂けたら良いと思いました。
スタッフの方達は、みんな親切丁寧に対応をして頂けました。
お世話になりありがとうございました。

和倉温泉 多田屋 2022年12月05日 20:34:58

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

寝具に関してましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は社内で検討させていただければと存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし・朝食付き】旅の疲れを温泉で癒す一泊朝食プラン
【◇1泊朝食/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2021年12月11日 10:11:30

お風呂よかったです。部屋も海の見える広いお部屋でくつろげました。
ただ、荷物を持った私達の前をすたすた歩いて部屋まで案内するテキトー感満載の仲居さんの接技態度には老舗旅館かと思って訪問した期待が到着早々覆されました。
お夕飯は蓮根のすり流し等、優しい味のお料理で美味しかったです。
帰りの女将の丁寧な綺麗な所作のお見送りで老舗旅館に泊まった感を持てました。

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【特別室・椿庵:海が見える(1階は部分的)】

投稿者さん 2019年08月11日 10:11:13

和倉温泉街から離れたところにあり、歩いて食事にいくのは無理。ホテル内で軽い食事ができるようなレストランもなく、結局コンビニまで車で出かけお部屋で食べました。新築された玄関やロビー、お風呂は大変きれいで大満足でしたが、案内されたお部屋は一階で、エレベーター降りたところからもう臭くて。廊下やお部屋に空気清浄機がたくさん置いてありましたが臭いがきつくて本当に残念でした。前日は美湾荘に宿泊し、仲居さんたちが大変よくしてくれたのに比べると全くなし。
期待していただけに残念でした。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

volcom-GGさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

volcom-GGさん [40代/女性] 2018年04月23日 18:00:55

安いからしょうがないが部屋がぼろい

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:42

家族みんなゆっくりできました。ありがとうございます。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

tf2169さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tf2169さん [70代/男性] 2017年03月20日 18:01:26

露天風呂に湯を給湯すると洗い場の湯温が低くなり寒い思いをした。又 仲居さんに翌日 輪島の朝市に行くので所要時間を聞いて 輪島に90分掛けて行きました。到着して輪島の朝市に行った処 本日は第2水曜日で休みと言う事で 目的を果たせず金沢に戻りました。
仲居さんは地元の方なので輪島の朝市が営業してるかどうか解ってるはずだと思いました。
もし事前に輪島の朝市は休みだと教えて貰えれば わざわざ90分 掛けて輪島まで行かなかったと思います。もう少し親切さが有れば徒労に成らず楽しい旅行が出来たと思ってます。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

mokoto1309さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mokoto1309さん [40代/男性] 2016年09月16日 15:42:33

食事はおいしかった。

「この景色と旅の思い出を一生の宝物に。」月見風呂が可能な日程まとめました。 和倉の海月を愛でる旅。

のんのん411さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2016年08月01日 23:57:01

何度か伺っています。今回は9か月ぶりで行きましたが玄関をリニューアルされた様でとてもきれいになっていました。が車が入口に近ずくと案内の人が入口前の駐車場に入れろと合図していました。私共は旅行初日で翌日別の温泉地に行く為荷物が多く「えっ!」て感じでした。普通多かれ少なかれ車で来たら玄関アプローチまで入れるよね。と思いましたので事情を言い車2台玄関前に入れました。その後荷物の中にクーラーBOXが大量の保冷剤入りの為とても重かったので持ち込みを拒否されました。おそらく飲み物の持ち込みだと思われたようたったので仕方なく別の入れ物に入れ替えて運び部屋の冷凍庫で冷やしました。翌朝おかみさんが言ってくれたら預かって冷凍しておいたとの事。何だか今回は着いた早々こんな感じだったのですこしがっかりでした。ですが帰りに売店の方が母を覚えていて下さった様で声を掛けてくださりとてもうれしく思いました。

2016年06月
■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ

あきもっこりんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2015年06月08日 21:34:19

初めて宿泊しました。基本客室でしたが、海が一望できました。部屋のトイレは、少し狭く感じましたが清潔感があり安心しました。驚いたことは、お風呂セットがミニバック?だったことです。材質もしっかりしていて良かったです。中には、ナイロン袋が入っていました。お風呂のバスタオルは、使い放題(言い方が悪いですが)だったので、部屋で乾かす手間もなく、とても良かったです。お風呂は広く、ゆったり寛げました。夕食、朝食は、共においしくいただきました。食欲旺盛な私には、もう少し品数があれば嬉しかったです。

お見送りのときは、従業員の皆様に手を振っていただき、とても気持ち良かったです。Sさんの接客も良かったです。

また、機会があれば絶対行きたいです。ありがとうございました。

2015年06月
■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

MASARU AOYAGIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2015年03月18日 17:31:59

和倉温泉は初です。
海側のお部屋でとてもゆったりと過ごせました。
無料WiFiの設備が欲しい所です。
天気が生憎良く無かったですが、満足です。

2015年03月
【北陸新幹線開業記念 冬季限定会席】のど黒 茹蟹 牛ステーキに新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2013年09月09日 22:16:23

大雨でキャンセルしようかと思いましたが、結果いって良かったと思います。

2013年09月
【夏の謝恩セール】1泊2食付12,000円~ ◇ 1日5組限定の特別プラン ◇夏のタイムセール
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:お部屋または個室食事処)】

投稿者さん 2023年07月16日 22:58:44

繁忙期だったので、割高かなと思いました。
お部屋が結構古めだったので残念。
朝食は美味しかったです。夕食は珍しいメニューが多く癖が強めでした。釣った魚が全部フライの調理で出てきてちょっと残念でした。リピートはないかな。

【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの