和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 11:56:27

天気予報で豪雪必至と覚悟して出発しましたが、良いほうに外れて無事到着できました。立地は文字通りオーシャンフロントで、お部屋から、お風呂から、冬景色を満喫しました。お泊りの皆さんもビューポイントの廊下から盛んに写真を撮られていました。
 レストランで、夕食時にこぼしてしまったカニの身が、翌朝もテーブル下に残っていました。気持ちよくお酒をいただいて気付かなかったので、気にして拾っておけばよかったと反省しています。

2015年01月
■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

KENSIROU777さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

KENSIROU777さん [50代/男性] 2014年01月06日 12:39:02

年末から年始にかけ連泊しました。
立地条件とサービスは、良かったです。
毎年、家族で旅行しておりますが、
この宿は、間違いなく上位にランクインします。
ぜひまた機会がありましたら、リピートしたい
宿ですね!

2013年12月
■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

まなぷー0611さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まなぷー0611さん [30代/男性] 2013年07月23日 20:02:00

建物は少々くたびれていましたがきれいに清掃がされておりました。これと言ってはなんですが特別室だからと言って変わったメニューがではしませんでした。いたって普通。
サービスはさすがと思いました。チェックインからチェックアウトまでよかったです。
機会がありましたらまたゆっくり宿泊したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月26日 17:35:38

お風呂も広く露天風呂も海が見渡せて気持ちよかったです。
夜も朝も食事の種類と量は満足できました。
味付けですが、全体的に甘いと思いました。
能登の醤油は甘いとのことで、しょうがないかなと思いました。
ちょっと残念な点は部屋にいると隣の部屋の声やテレビの音が
少し聞こえたことです。寝れないという事は無かったです。
全体的には満足できました。

2013年05月
和倉温泉 多田屋 2013年07月03日 15:00:05

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お料理の件や、施設の件につきましてもまた再度ご検討させて頂き改善できる点につきましては早急に御対応させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2012年01月03日 11:31:03

静かな海に面した離れのような宿での新年 ゆっくりさせて頂きました。若いスタッフが多く
今後に期待します。

2012年01月
和倉温泉 多田屋 2012年02月16日 20:37:04

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

若いスタッフもお客様から色んな事を学び、日々勉強でございます。

これからまた従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また前進する当館を見に来ていただければと思います。

「年末・お正月」ご予約受付開始致しました
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2011年10月05日 13:32:48

平日の金曜日にお世話になりました。
本館での宿泊でしたが、ランクアップしていただき、とっても素敵なお部屋に宿泊出来ました。
お部屋は、本当に広くて、彼と2人がもったいない位でした。
お部屋にもお風呂があり、トイレが2つあり・・・
部屋にもアメニティー・ドライヤーが完備で、これも女性には嬉しいですね!

楽しみにしていた食事ですが、私たちの思っているだけなのかもしれませんが。。。
椀物や焼き魚があと少し欲しかったかな?とも思っちゃいました。
海が近いので、ちょっと期待していたせいもあるのかな?
蟹が出てくるとは思ってなかったので・・・(時期ではないので)
でも、彼もおなかいっぱいになっていました。

お風呂は、女性は、釜風呂が2つ、檜の露天風呂が1つ、岩の露天風呂が1つ、大浴場が1つでした。
シャンプーはTSUBAKIとMIKIMONOのシャンプーでした。
メイク落としもありましたし、洗顔、それに、足のかかとの角質を削るのもありました。
アメニティーに関しては、手ぶらでお風呂にいけるので便利でした。
それに、バスタオルが使いたい放題で、私は嬉しかったです!

お風呂には、定期的に従業員さんがお掃除に来てくださっていて、とっても清潔で、お話しましたがとても気さくな方でした。

パウダースペースが5つぐらいあり、そこにもアメニティーがありました。

私たちが宿泊した日は、雨降りであいにくだったのですが、綺麗な夕日が見えるそうです。

とにかく、ゆっくりできたし、とっても良い旅行になりました!
またお世話になりたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 19:56:08

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

お連れ様との御旅行が少しでも素敵なものになりましたならば、大変嬉しく思います。

当館事ではございますが、10月半ばから料理長が変わりました。今後ともお客様に喜んでいただけるようなお食事を御準備できればと思っております。

またぜひ、新しい料理長のお食事を召し上がって頂いて率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

非常に寒くなってまいりました。
お連れ様ともにご自愛くださいませ。

多田屋 若女将

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席
【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

yamabotanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yamabotanさん [60代/男性] 2011年09月08日 13:09:43

期待通り、すばらい眺望と夕日を堪能できました。ロビーからも部屋からも風呂からも廊下からも、どこからでも海がながめられるようなっているのには感心しました。
潮風に吹かれながらの露天ふろは最高!朝風呂に入っていたら、目の前の海から大きな虹が立ち上がりました。
食事は部屋ではなく別室でテーブルでしたが、和食でもこのスタイルのほうが疲れずに楽です。食事の内容は可もなく不可もなく普通の旅館料理でした。
仲居さんをはじめ宿のサービスはあまり過剰すぎず、不足もなく適度で好感がもてるものでした。特別室は金額の割には豪華な気分が味わえます。家族やグループで利用しても良いかも知れません。
この宿の歴史が廊下に展示されていて、大変興味を持ちました。すごいドラマチィック
で小説になりそうな話なので、もう少し詳しく知りたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:52:31

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

七尾湾にかかる虹をご覧になったんですね!
年に何回も見られるものではないので、ラッキーでございました!

きっとお客様に素敵な出来事があると思います☆

また是非、ご家族皆様や御友人の皆さまでお越し頂ければと思います。

多田屋 若女将

<【秋の早得プラン】>8月22日までの早期予約でお得に秋旅 レイトサマーセール

投稿者さん 2010年01月28日 13:01:39

和倉温泉は初めてなので「お風呂の評判がよい宿で、安いプランはないか」と投稿をたよりに探しましたが、まさに希望通りのお宿でした。立地がよく眺望抜群で、お風呂も素晴らしかったです。従業員のみなさんも感じよく、快適にすごせました。これだけの設備でこのお値段では、食事にまでは欲を言えませんが、追加注文をすればよさそうです。

2010年01月
和倉温泉 多田屋 2010年01月29日 08:39:14

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。和倉温泉はお湯の質もとても高く、また源泉が高温の為に今の時期はとても最適でございます。
また御食事のアレンジも承っておりますので是非次回お越し頂きます時には、御遠慮なくお申し出下さいませ。

【冬旅】【春旅】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館
【花の館・汐の館】

junnatumikanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

junnatumikanさん [50代/女性] 2017年06月01日 04:47:39

オーシャンビュー露天風呂が最高に気持ちよかったです。
仲居さんもとても親切でした、
ありがとうございました(__*)

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年05月24日 09:38:29

ホームページの画像を拝見し、抱月に決めました。かなり期待しておりましたが、清掃が行き届いていなかったように感じ、残念でした。
子供との宿泊で予約しておりましたが、子供用のアメニティがありませんでした。歯ブラシがなかったのは困りました。
露天風呂付き客室でしたが、客室から浴室へのドアに水垢がたくさんついていたり、バルコニーのロールカーテンが手入れされておらず、虫や砂がたくさん付着して汚れており、不快な気持ちになりました。少し不衛生なように感じます。
夕食は宴会で出すような料理という印象でした。普通です。
景色は最高でした。たくさん写真を撮りました。
私もホテルに勤めておりましたので、宿側の事情もよく分かりますが、もう少し改善すればもっと良くなるところはあるのになと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年02月14日 21:22:28

部屋風呂は綺麗です。今回一番安いプランにしたけど十分でした。きっとどの部屋も綺麗何でしょう。コスバ最高です。夕食は手が混んでいておいしかったんですが品数が多過ぎ。ノドグロ切り身でいい。あと部屋のお茶セットがティーバックなのは信じられない。日本旅館なんだからそこは茶葉と急須は用意して欲しい

2017年02月
【冬季限定特別会席】 のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2016年09月30日 08:44:26

目的は、サンセットビュー。幸い雲間から見ることができました。大きな不満はありませんが、食事の「気遣い」は確かに感じますが美味しさは感じることができませんでした。
(妻は感激していました)

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

はなももloveさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2019年12月13日 02:08:15

和倉温泉のはずれにあって、静かで、能登半島が良く見えます。お部屋は綺麗で、中庭の奥に海も見えました。ロビーのウェルカムドリンクサービスが嬉しいです。お風呂は、ジャグジーもあって良いのですが、せっかくの海の眺めが、生垣で見えないのが残念でした。スーパーセール&宿クーポンで、お値段以上でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

いね6434さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:22:25

部屋、サービスともよいと思います。

ただし、市街地から遠いのと、坂があり玄関までの距離が長く、かつフロントまでの距離も長いです。

そういう意味では、マイカー旅行ならよいでしょう。
徒歩の人はつらいと思います。

風呂は、いろいろなタイプの風呂が用意され、露天風呂も最高です。
ただ、殿方用風呂は桟橋から見えてしまうので気を付けなければなりません(笑)。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月12日 19:19:30

8月10日から素泊まりで2泊させていただきました。新しくなった玄関からフロントまでの廊下から見る海の景色は、とても素晴らしく、高級感がありました。予定より早い到着にもかかわらず、快く部屋に通していただきました。下のお部屋が宴会場だったらしく、夜のカラオケが耳障りだったので、フロントへ電話をしてしまいましたが、どちらにも差し障りのない対応をしていただけたので、良かったです。夕ご飯を外へ食べに行く際も、地図やお得になるクーポンをサッと出してくださり、大変嬉しかったです。次は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。色々言ってしまいましたが、大変、お世話になりました。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!