和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

HBKうなぎさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

HBKうなぎさん [30代/男性] 2011年10月09日 17:34:32

部屋からの眺め・食事等、文句なしな旅館でしたが、露天風呂の目の前で釣りができるため、少し気を遣ってしまうかもしれません。 とはいえ、泉質もよく、充分に満足できました。

2011年10月
和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:00:25

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

当館の桟橋から釣りをされますと、男性の露天風呂が近い為、お気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

和倉温泉は塩類泉でございまして、源泉の温度も94℃と非常に高めでございます。

これからの季節、北陸の海の幸と温泉が最高だと思います。

またぜひお越しいただけたら幸いです。

<【秋の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月05日 13:32:48

平日の金曜日にお世話になりました。
本館での宿泊でしたが、ランクアップしていただき、とっても素敵なお部屋に宿泊出来ました。
お部屋は、本当に広くて、彼と2人がもったいない位でした。
お部屋にもお風呂があり、トイレが2つあり・・・
部屋にもアメニティー・ドライヤーが完備で、これも女性には嬉しいですね!

楽しみにしていた食事ですが、私たちの思っているだけなのかもしれませんが。。。
椀物や焼き魚があと少し欲しかったかな?とも思っちゃいました。
海が近いので、ちょっと期待していたせいもあるのかな?
蟹が出てくるとは思ってなかったので・・・(時期ではないので)
でも、彼もおなかいっぱいになっていました。

お風呂は、女性は、釜風呂が2つ、檜の露天風呂が1つ、岩の露天風呂が1つ、大浴場が1つでした。
シャンプーはTSUBAKIとMIKIMONOのシャンプーでした。
メイク落としもありましたし、洗顔、それに、足のかかとの角質を削るのもありました。
アメニティーに関しては、手ぶらでお風呂にいけるので便利でした。
それに、バスタオルが使いたい放題で、私は嬉しかったです!

お風呂には、定期的に従業員さんがお掃除に来てくださっていて、とっても清潔で、お話しましたがとても気さくな方でした。

パウダースペースが5つぐらいあり、そこにもアメニティーがありました。

私たちが宿泊した日は、雨降りであいにくだったのですが、綺麗な夕日が見えるそうです。

とにかく、ゆっくりできたし、とっても良い旅行になりました!
またお世話になりたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 19:56:08

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

お連れ様との御旅行が少しでも素敵なものになりましたならば、大変嬉しく思います。

当館事ではございますが、10月半ばから料理長が変わりました。今後ともお客様に喜んでいただけるようなお食事を御準備できればと思っております。

またぜひ、新しい料理長のお食事を召し上がって頂いて率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

非常に寒くなってまいりました。
お連れ様ともにご自愛くださいませ。

多田屋 若女将

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席

投稿者さん 2011年10月03日 14:58:19

お部屋、お風呂、お食事共に大変満足できました。「抱月」というお部屋に宿泊させて頂きましたが、大変広く、バルコニーからの眺めも大変良いものでした。お風呂も和倉温泉街の中心部から少し離れたところに立地していますが、頼めば無料で送迎してくれました。
気になった点が一つだけ..
売店のスタッフに館内でたいているお香の名前を聞いたところ、「それはフロントへ行って聞いてみたらどうですか?」という返事が返ってきて、すこしさびしくなりました。そんなとき、「フロントに問い合わせてみます」ぐらいの配慮は見せてほしかったです。他のスタッフの方々、みなが良い旅館づくりのためにがんばっていらっしゃるのに、ひとりだけのせいでそれが台無しになってしまうということを売店の方は肝に銘じて頂きたいと思います。
ただし、気になったのはその点ぐらいで、玄関で出迎えや廊下ですれ違うスタッフの皆様は、本当に人間的で暖かい方々ばかりで、とても良い旅館だなと思いました。特に、お部屋係のスタッフの方は、ベテランの方でユーモアを交えてお料理の紹介や私たちのお世話をしてくれました。よい旅館とは「人」が作るものだと感じさせられた旅館でした。
加賀屋は豪華絢爛で盛大なお祝いをするのには一番の旅館ですが、ゆっくりと心を休めて落ち着けるのは多田屋さんです。まるでふるさとの実家に帰ってきたように落ち着ける場所、そんな魅力を秘めたお宿であると思いました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
和倉温泉 多田屋 2011年11月10日 20:53:57

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今回、売店のスタッフの対応でお客様の御気分を害してしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、一人ひとりのスタッフのおもてなしが当館をつくりあげていくものだと思っております。従業員の心が一つにならなければ、いい旅館を目指していく事はできません。

この事をまた改めて従業員一同、再認識する事ができました。大変御貴重なご意見有難うございました。

また、お客様がホッとするようなまた帰ってきたくなるような宿にしていきたいです。

能登はやさしや土までも。

と言われるように能登にある宿。能登だからそして私たちだからできる宿を目指していきたいです。

またぜひお越し頂き、お気づきの点がありましたらご意見をお聞かせいただければ幸いです。

改めましてこの度は有難うございました。

【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

河川敷の魔王さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

河川敷の魔王さん [50代/男性] 2011年09月26日 09:52:43

今回は、通常の部屋を予約しました。次回は風呂付の部屋に泊まろうと家内と話しています。食事は完食!!美味しかった!!自宅から一泊二日でも楽に来られる距離と判りましたので、再度訪問したいと思ってます。その時はお風呂付の部屋で予約します。

和倉温泉 多田屋 2011年11月10日 20:46:53

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当館はお部屋タイプが4タイプあります。
そのお部屋ごとにお食事の内容も変わりますので是非今度は違ったお部屋でのご予約お待ちしております☆

10月に料理長も変わりましたので、またお客様の率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

多田屋 若女将

~目の前で「アワビ」の蒸し焼きを~ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席 ≪得旅CPN≫

GreeVaさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

GreeVaさん [30代/男性] 2011年09月19日 15:30:48

連休初日のためか、お部屋がいっぱいとのことでワンランクアップして頂き、素敵なお部屋で過ごすことが出来ました♪
料理は豪勢で味も良く量もたっぷり◎乳児も一緒だったので部屋食でゆったり◇
家族風呂はハンドタオルも設置してあれば完璧◎風呂上がりのオレンジジュースかウーロン茶が飲み放題♪
欠点といえば、仲居さんが忘れっぽく、お風呂の連絡や朝の布団片付けの時間がルーズでした(たまたまかも……汗)

総合的には値段にも十分に見合う旅館であり、また是非とも利用したいと思う処です★

和倉温泉 多田屋 2011年11月10日 20:38:07

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

連休ということで、各方面混雑していたかと思いますが、旅のお疲れはでませんでしたでしょうか。

客室係が忘れっぽい、ということでご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。

忘れっぽいというのは理由になりませんので、またきちんとした対策がとれるようにして参りたいと思います。ご指摘頂きまして有難うございます。

またぜひ、大きくなったお子様を連れて遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2011年09月18日 11:40:22

9月16日に宿泊しました。七尾湾を見ながら入る お部屋のジャグジーの露天風呂は最高に気持ちがよかったです。あいにくの曇り空で夕日が見られなかったのは残念でしたが、立地・お部屋・お料理・お風呂、すべてにおいて大満足です。中でもスタッフの方々の細やかな心遣いには本当に感謝です。ありがとうございました!

和倉温泉 多田屋 2011年11月10日 20:27:39

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

夕日がご覧いただけなかったとのことで、少し残念であったかもしれませんが、是非今度リベンジしにいらしてください!

今後も、夕日がご覧いただけなかった場合にもお客様の心に残るようなおもてなしができればと思っております。

また従業員一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月10日 23:14:33

抱月に宿泊しました。
部屋、お風呂、料理、従業員の方の対応、全てに満足です。
おかげで、とても良い思い出となった旅行となりました。

和倉温泉 多田屋 2011年11月10日 20:24:53

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

まだまだ残暑の厳しい日でございましたが、少しでも能登の秋を感じていただけたならば幸いです。

また是非御機会ございましたらお越しくださいませ。

多田屋 若女将

<【秋の早得プラン】>8月22日までの早期予約でお得に秋旅 レイトサマーセール

yamabotanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yamabotanさん [60代/男性] 2011年09月08日 13:09:43

期待通り、すばらい眺望と夕日を堪能できました。ロビーからも部屋からも風呂からも廊下からも、どこからでも海がながめられるようなっているのには感心しました。
潮風に吹かれながらの露天ふろは最高!朝風呂に入っていたら、目の前の海から大きな虹が立ち上がりました。
食事は部屋ではなく別室でテーブルでしたが、和食でもこのスタイルのほうが疲れずに楽です。食事の内容は可もなく不可もなく普通の旅館料理でした。
仲居さんをはじめ宿のサービスはあまり過剰すぎず、不足もなく適度で好感がもてるものでした。特別室は金額の割には豪華な気分が味わえます。家族やグループで利用しても良いかも知れません。
この宿の歴史が廊下に展示されていて、大変興味を持ちました。すごいドラマチィック
で小説になりそうな話なので、もう少し詳しく知りたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:52:31

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

七尾湾にかかる虹をご覧になったんですね!
年に何回も見られるものではないので、ラッキーでございました!

きっとお客様に素敵な出来事があると思います☆

また是非、ご家族皆様や御友人の皆さまでお越し頂ければと思います。

多田屋 若女将

【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2011年08月30日 07:09:29

とにかく食事が美味しかったです。
夜も朝もご飯が進むおかずでした。
従業員の方も皆さん親切で丁寧な対応でした。
季節を変えてまた行きたいと思っています。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:35:47

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

これからの季節、海の幸がさらに美味しくなります。四季折々の能登の風景も素晴らしいものがありますので、また是非お越しくださいませ。

多田屋 若女将

■露天風呂付客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

投稿者さん 2011年08月26日 10:21:48

2歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。部屋をランクアップしていただいたので、部屋は眺めもよく快適で、妻も大変喜んでいました。食事の時間もチェックイン時にお願いした時間より少しはやめていただいたのですが、快く対応していただきました。和倉温泉の中心よりも少し離れているので、温泉街を散策するには不便です。食事も量が多く、おいしかったです。お風呂も広くゆったりとしていました。仲居さんも親切に対応してくださったのですが、朝、新聞を用意しますといっていたのですが、ありませんでした。チェックアウト時も車を用意しますといっていたが、忙しかったのか、時間がかかりました。全体的には特に不満もなく、ゆっくり過ごせました。釣竿セットの貸し出しもしていて、大浴場に向かうウッドデッキから釣りができるようになっていました。つった魚も料理してもらえる(有料)サービスがあるようでした。また、機会があれば、宿泊してトライしてみたいです。家族風呂も利用しましたが、脱衣所にウーロン茶とオレンジジュースが置いてあり、ゆとりあのある家族風呂でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:22:14

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

小さいお子様と御一緒のご旅行でしたが、ご不自由な点等ございませんでしたでしょうか。

次回、お越しになる際にはお子様のご食事などもご準備してお待ちしております。是非、お子様の成長を見せにいらしてくださいね。

また今度は釣りにチャレンジしてください!
釣ったお魚は美味しく料理させていただきますね。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お部屋食または個室食事処)

投稿者さん 2011年08月25日 16:56:19

旅行というと、最近はバイキングの食事が多かったので、一品、一品、丁寧に作られた料理は、素材もこだわりを感じ、とてもおいしかったです。
中居さんも気さくで楽しい一時を過ごせました。
あいにく、天気が悪く残念でしたが、温泉も広々としていて、清潔感があり、部屋から海が一望できて、ゆったりと過ごせました。
一つあるとしたら、部屋の御手洗いと洗面所の引き戸の立て付けを良くして頂けたらと思います。
でも、居心地の良い旅館なので、また、泊りに行きたいです。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 15:50:07

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

料理長が10月から変わりました。
また、能登の食材を使って一品一品丁寧に作りお出しさせて頂きたいと思います。

また是非、ご家族皆様でお越し頂いて御感想をお聞かせいただければと思います。

お部屋の手洗いと洗面所の引き戸の立て付けに関しまして点検させていただきました。ご指摘有難うございました。

<【秋の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:05:26

二泊三日の旅行で一日目に多田屋さんに宿泊させて頂きました。主人の希望で奮発して露天風呂付きの部屋にしました。旅館街から少し離れた場所だったので周りに建物もなく目の前はただただ海で最高の景色でした。私達が泊まった時は同じ階に私達と一組しかいなかった様で大変静かで良かったです。料理も凄く豪華でおいしかったです!ただ会席料理だから仕方ないとは思うのですが一品食べ終わった後に次の料理がでるまで時間が長く子供たちは飽きてしまいました。それは残念だったかな。後、部屋のテレビ前にあった椅子の背もたれが直角すぎて座り心地がいまいちでした。リクライニング出来る椅子だったら良かったかな。他は不自由なく大満足でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 15:41:00

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

夏休みの御家族での御旅行に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。

お子様がいらっしゃる場合、客室係もお食事のタイミングをきちんとお伺いすべきでございました。プロとしてもう少し配慮すべく、また従業員共におもてなしについて考えて参りたいと思います。

御貴重な御意見有難うございました。

鬼剣舞1966さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [40代/男性] 2011年08月18日 21:30:04

8/9-8/10に家族旅行で宿泊しました。
とても静かで夜空が綺麗でした。(天の川も見えます)
日没の時間に地平線に雲が掛り、残念ながら夕日が沈む絶景は見れませんでしたが、晴天であれば堪能できたかと思います。
料理も豪華でボリュウム満点ですので、幼稚園児では食べきれません。
和倉温泉街の夜祭が開催されている時期でしたので、子供向けのゲームや露天が楽しめました。(抽選会も2等が当たり、ラッキーでした!)
能登を満喫するには丁度良い立地かと思います。
仲居さんお世話になりました。
また機会があれば、是非訪れたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 17:29:19

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当館から見える夕景をお薦めしておりますが、実は、夜空がとても綺麗なんです!
そこにお気づきになってくださって本当に嬉しいです!

七尾湾に星空が映ることもあります☆

また、わくわく夏祭りで2等が当ったんですね!おめでとうございました。

また御機会ございましたら、御家族皆さまでお越しください。今度は夕日もご覧いただけるように従業員皆で、願っておきますね。

多田屋 若女将

釣ったお魚で夕食をちょっと豪華に! お子様の笑顔に会えるファミリープラン

NextDesertさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

NextDesertさん [30代/男性] 2011年08月17日 13:05:47

笑顔でのもてなし、非常に満足でした。
駅まで遠い位置とあって、移動時には車を出していただき、満足いく旅となりました。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 17:24:46

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

従業員皆が笑顔でお客様をお出迎えしておりますが、こうやって口コミでお褒めの言葉を頂戴すると非常に嬉しく思います。

これからも、お客様がホッとするような笑顔でおもてなしができるようにまた力を合わせて頑張って参りたいと思います。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お食事処:レストラン潮音)

投稿者さん 2011年08月17日 01:27:45

部屋をランクアップしていただき、6人家族にとっては贅沢すぎるお部屋でした。
広さ、ロケーション、設備、3日間の能登半島の中では一番よかったです。
お風呂も混雑無く利用できたので良かったです。
和倉へ行くときはまたお世話になります。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 17:13:07

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

3日間の能登の旅は如何でしたか?
とても暑い中の御旅行だったと思いますが、皆さま旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

10人でもゆったりお泊りいただけるお部屋もございますので、皆さまでお越し頂ければと思います。

多田屋 若女将

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広いお部屋でワンランク上のゆったりステイ

mikacchi7221さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mikacchi7221さん [30代/女性] 2011年08月12日 22:10:31

8月7日に女3人で宿泊しました。

旅館の皆さんが、素敵な笑顔で出迎えてくださいました。

そして、何より一番嬉しかったのは、
お部屋のグレードアップ♪

チェックインの際に、広めのお部屋を用意してくれたと聞きはしたものの、
案内された部屋は、予想を上回る広さに、3人ともびっくり!
一気に、テンションが上がりました↑♪

ちょっと休憩した後は、和倉の温泉街を散策に!
しかし街より少し離れたところにある多田屋さん

歩いて散策するのは、時間的にも体力的にもちょっとツライなぁ~(^^;
と思っていたけど、外国製の自転車をお借りすることができ、
快適に七福神めぐり・足湯など廻ることができ助かりました。

たっぷり汗をかいた後は、さっそく温泉に!
脱衣所は、コロコロできれいに清掃してくださっていて、
安心して過ごせました。

露天風呂からは、海が一望でき、とても気持ち良かったです。

夕食・朝食をお部屋で食べれたのも
ゆっくり美味しい料理を堪能できて嬉しかったです。

ちょっと残念だっだのは、
夕食の際に、烏龍茶を注文して飲みました。
夕食後、部屋に置いてある旅館の案内を見ていたら、
烏龍茶420円…高い!  まぁ、それはしょうがないこと。
その後、売店にお土産を買いに行ったら、
ペットボトルのお茶が150円で売っていました。ショック。
売店で安く購入できることを教えてくれてたら、
注文せず買ってきたのになぁ・・・と。
(せこいこと言ってすいません。)

今回、初めての女3人旅だったのですが、
多田屋さんに宿泊することが出来て、
3人とも大満足で、とても良い旅行になりました。

また機会がありましたら、よろしくおねがいたします。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 15:26:48

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

女性3人での御旅行、とっても素敵ですね。

コメントを読ませて頂いても、なんだかこちらもワクワク・ドキドキ、一緒に過ごさせてもらったような楽しい気持ちになりました。

本当に素敵なコメント有難うございます☆

お友達との御旅行が夏の大切な思い出になったならばとても嬉しく思います。

また御機会ございましたら是非お越しくださいね。

従業員一同お待ちしております。

【夏得早得プラン】海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月12日 21:03:10

お部屋が広くてゆっくりできました。温泉のお湯もとてもまろやかでした。
お食事はとてもおいしく工夫して出していただいているのがよくわかりかした。
ただ量が多くて全部食べきれませんでした。ごめんなさい。
旅館の方々もとても親切にしていただきました。
こちらの旅館を選んで良かったと思いました。また伺いたいです。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 15:20:55

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

和倉温泉は塩類泉で沢山のお客様から泉質が良いとお褒めの言葉を頂戴しております。

今度お越しになる時は、前回お食事の量が多かったので少なめにと、是非お申し付けくださいませ。

お客様のご要望に細かくお応えできればと思っております。

御家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

多田屋 若女将

<夏の【連泊】特典⑥>緑の木々と海に囲まれた宿でのんびりSTAY

投稿者さん 2011年08月11日 08:53:19

夏休みの旅行に家内と宿泊させていただきました。この日は和倉温泉の花火大会が模様され、屋上らか見物でき、大変綺麗でした。
露天風呂から沈む夕日がとても美しく、感動的でした。
仲居さんは控目で、従業員の方は館内で出会うと必ず挨拶をされ、話しかけると笑顔で答えて下さいました。さすがに老舗旅館は違うなぁと思いました。
温泉は塩分が含まれているようで、お肌によさそうと家内は何度も入っておりました。
食事も大変おいしく、量も十分すぎるくらい頂きました。
和倉温泉に出かけるときには、また利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 15:14:23

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

花火大会の日は、とてもお天気も良くご家族皆様の夏の思い出の一つになったならば大変嬉しく思います。

和倉温泉では年に2回(夏8月冬1月)花火大会が催されます。

また御家族皆様で和倉温泉に遊びに来てくださいね!

多田屋 若女将

◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

MINAMI2183さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MINAMI2183さん [40代/男性] 2011年08月09日 14:20:15

先月末の新潟県大雨の影響で、越後湯沢からはくたか号の一部区間が不通となっており、長岡からの迂回ルートで無事到着することが出来ました。そんな疲れは忘れてしまうほど部屋の広さや眺めは想像以上に素晴らしく、食事や温泉の湯質も同様に素晴らしかったのですが、従業員の方達のおもてなしの精神が、何よりも素晴らしかったと思います。また違う季節に是非訪ねてみたいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 11:55:14

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

悪天候のために交通機関が麻痺し、そんな中でもお越し頂きましたこと改めて感謝致します。

当館のお湯とお料理で、少しでも日頃のお疲れが
とれましたならば大変嬉しく思います。

能登は四季折々で違った表情を見せてくれます。
また御機会ございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月06日 08:31:30

大変満足して帰ってきました。夕食は大変美味しく食べきれないほどの種類でした。
夕陽の沈む時間になったら夕食の途中でも皆さんに声を掛けて見せてくれるという気配りが嬉しかったです。多田屋さんは又行きたい旅館です。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 10:58:25

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

夏の暑い日にお出かけ頂きましたが、旅のお疲れはでませんでしたでしょうか。

夏の夕日は眩しいぐらいだったと思いますが、ゆっくりご覧いただけまして良かったです!

また是非、ご家族皆様でお出かけくださいね。

従業員一同お待ちしております。