和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 22:58:44

繁忙期だったので、割高かなと思いました。
お部屋が結構古めだったので残念。
朝食は美味しかったです。夕食は珍しいメニューが多く癖が強めでした。釣った魚が全部フライの調理で出てきてちょっと残念でした。リピートはないかな。

【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2023年06月04日 22:22:37

送迎の運転手さん、本当にどうもありがとうございました。
大雨で在来線が止まってしまったなかで、運転手さんのおかげで、無事東京へ帰宅することができました。
運転手さんがおっしゃっていた通り、会話って本当に大切ですね。
この場をお借りして、あつくお礼を申し上げます。

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう~能登ゆったりステイ

投稿者さん 2023年02月28日 18:08:13

夫婦で宿泊しました。歴史ある温泉旅館と感じました。スタッフの方は皆さん親切で笑顔が素敵でした。部屋は若干古さがあり、廊下からの声が少し気になりました。食事は満足。お風呂は。手拭いを置いていて欲しかった。泉質や湯加減は満足です。全体的にゆっくりできました。ありがとうございました。

和倉温泉 多田屋 2023年03月25日 19:28:40

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

また、当館への貴重なご意見は社内で検討させていただき、可能な限り対応させて頂きます。

お食事では和食をご満足頂きとてもうれしく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、お帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

多田屋 予約課一同

【新春セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2022年11月14日 16:22:02

お風呂は広くて良かったです。
5人1部屋だからか、お部屋は狭かったです。
お布団が硬たかった。マットレスを引いて頂けたら良いと思いました。
スタッフの方達は、みんな親切丁寧に対応をして頂けました。
お世話になりありがとうございました。

和倉温泉 多田屋 2022年12月05日 20:34:58

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

寝具に関してましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は社内で検討させていただければと存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし・朝食付き】旅の疲れを温泉で癒す一泊朝食プラン
【◇1泊朝食/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2022年11月08日 12:31:22

部屋は壁が薄いのか隣の話し声が聞こえ、アメニティーは歯ブラシとフェイスタオルのみでバスタオルがないことに驚きました。フェイスタオルは大浴場で使うため、朝の洗顔等のためにもバスタオルかもう1枚フェイスタオルが必要だと思います。環境を考えてのことかと思いますが、あまりに部屋のアメニティー等が少なくて、お料理や接客は素晴らしいのに何だかもったいない、女性に優しくないなぁと感じました。

和倉温泉 多田屋 2022年12月05日 20:23:04

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご案内でご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに、社内での検討をさせていただければと存じます。

また、お部屋の設備でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

多田屋 予約課一同

【楽天トラベルセール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

投稿者さん 2022年10月27日 16:28:08

深夜2時過ぎまで 隣の部屋の話し声が聞こえて寝れなかった。壁がうすいかも。トイレが一度 下履きをはかないと行けないので 使い勝手が悪い。料理は創作料理で味付けは普通でしたが 朝のご飯が美味しくなかった。お風呂は大きくて満足でした。

和倉温泉 多田屋 2022年11月04日 12:14:08

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご案内をさせて頂きましてたお部屋、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご貴重なご意見は関係各所と共有させて頂き、改善に努めさせていただきます。

また能登にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ再度ご来館をお待ち申し上げております。

多田屋 予約課一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年12月11日 10:11:30

お風呂よかったです。部屋も海の見える広いお部屋でくつろげました。
ただ、荷物を持った私達の前をすたすた歩いて部屋まで案内するテキトー感満載の仲居さんの接技態度には老舗旅館かと思って訪問した期待が到着早々覆されました。
お夕飯は蓮根のすり流し等、優しい味のお料理で美味しかったです。
帰りの女将の丁寧な綺麗な所作のお見送りで老舗旅館に泊まった感を持てました。

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【特別室・椿庵:海が見える(1階は部分的)】

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:13

駐車場、玄関からロビーへのエントランス部分はハイクラス宿に相応しいもので宿への期待を高められます。
大浴場、レストラン、部屋からの海の眺望も良かったです。
ただ宿泊した部屋の廊下は狭く、空調も不十分で格差を感じました。
夕食は献立には主に食材が記されていましたが、もう少し詳しく説明があると良いと思いました。
リーズナブルな料金を加味しても、やや期待値を下回りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋スタンダード【夏休み・家族】

投稿者さん 2021年08月04日 18:11:18

8月2日に宿泊しました。部屋・食事は
普通でした。お風呂はキレイでよかったと思う。館内で釣りができるのは、とてもよかった。

【夏旅セール】定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋のスタンダード 夏休み/家族

投稿者さん 2021年05月31日 07:28:38

海が一望できる部屋泊。海の上をワシやツバメなどが飛んでおり眺めが素晴らしかった。

温泉には、サウナもついており、サウナが使えるのも最高。
手入れが行き届いており!風呂場は、いつも清潔でした。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2021年02月03日 11:14:14

多田屋さんの宿泊は今回が2回目でした。
多田屋さんは客室から大浴場までが遠く年寄りもいるので少し敬遠していましたが前回お食事がとても美味しく両親も気に入っていたので今回も宿泊させていただきました。
能登牛サービスのプランでしたので食事に能登牛のステーキが付いてきました。それはとても美味しくて満足したのですが、朝食が少し残念でした。鮭の味噌焼きが1切れありましたがその他は全てお野菜でしたので若い食べ盛りがいる世代には少し物足りなく感じました。
客室はキレイでした。

2021年01月
【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

たろママ2569さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たろママ2569さん [50代/女性] 2020年03月30日 15:56:42

母と二人で宿泊しました。宿泊したのは利久です。夜の食事は刺身なども新鮮ではなく、蟹も地元で食べてる私たちには美味しい蟹とは言えませんでした。残念、、、
ロビーのそばに無料の飲み物がありますが、部屋からは遠くて不便でした。部屋にコーヒーのマシーンがあると便利かと思いました。浴衣がなぜかとても着心地が悪かったです。
ロケーション、お風呂はとても良かったと思います。

2020年03月
【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン
【【20年4月1日から禁煙】◇貴賓室/利久2階】

みいこちゃん7207さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいこちゃん7207さん [60代/女性] 2020年01月15日 13:35:29

去年も宿泊しましたが、食事に関しては比べられない程、内容が悪い物でした。来年も利用したいと思う気持ちは現段階は半々です。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

がちゅんこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

がちゅんこさん [40代/女性] 2020年01月14日 09:00:14

1月11日(土)宿泊
玄関からフロントまで距離があり、出迎えの方はいませんでした(19時過ぎのチェックインだから?)
高級な雰囲気があり、広くて素敵でした
フロントで施設内の簡単な説明を受け、お部屋に
仲居さんは付きませんでしたが、自分たちはそのスタイルで良かったです
お部屋の扉は鉄製で昔っぽく、そこからまず施設の築年数を感じられました
部屋のお風呂を使うつもりはなかったので問題ないのですが、昭和中期な感じです
トイレは洋式で温水便座でしたが、水洗レバーは学校のトイレみたいなレバーでした
洗面所も古いけど許容範囲内

すでにお布団が敷いてあり、部屋も暖めてありました(空気清浄機あり)
畳はナイロン製のキレイな緑色で清潔感があり、寝るだけの泊まりなので十分でした

大浴場は改装されているそうで、脱衣場も明るく広くキレイでした
夜と朝早くに入浴したので外の景色を楽しむことはありませんでした

朝食はとてもおいしかったです
皆さんクチコミにあるように、みそ汁が上品でおいしかった(着席後、配膳さんがろうそくに着火して加熱したら自分でお椀によそって食べるシステム)

料金プランからして満足のサービスでしたが、客室の古さを感じる分だけ星1つ減らしました

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付

投稿者さん 2019年10月18日 13:45:31

ワイファイがつながりにくく使いずらい部屋でした。残念
充電設備があればいいなと思いました。
朝食の味噌汁が大変おいしかったです。

サンコ9575さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月16日 17:35:11

眺望はとても良かったが折角の大浴場のガラスが汚くがっかりでした。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう

投稿者さん 2019年08月11日 10:11:13

和倉温泉街から離れたところにあり、歩いて食事にいくのは無理。ホテル内で軽い食事ができるようなレストランもなく、結局コンビニまで車で出かけお部屋で食べました。新築された玄関やロビー、お風呂は大変きれいで大満足でしたが、案内されたお部屋は一階で、エレベーター降りたところからもう臭くて。廊下やお部屋に空気清浄機がたくさん置いてありましたが臭いがきつくて本当に残念でした。前日は美湾荘に宿泊し、仲居さんたちが大変よくしてくれたのに比べると全くなし。
期待していただけに残念でした。

はとバスさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はとバスさん [40代/女性] 2019年08月09日 14:17:24

本当に個人的な意見になりますが
値段に見合っているかと言えば
「もう少し安価でお宿を探せばよかった」
と少々後悔しています。
設えや雰囲気
世界三等鉱泉のお湯や
露天風呂から見える長尾湾の景色
素晴らしいところは多々な故なのか
大浴場の冷湯の残念なのれんや
配膳をして下さった仲居さんの
器の扱いや配置の雑さ
出すタイミング
ちょっとしたところが
気になってしましました。
それと一番残念だったのが
食事の量でした。
お味はとても丁寧で美味しかったのですが
私の中では温泉宿で過去1番
量がお上品でした。
(メインとなる能登豚のさみしいこと)
和倉温泉の価格帯がこのくらいなのかもしれませんが
高かったなぁが正直な気持ちです。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2019年01月04日 21:52:24

仲居さんがとても感じの良い人でした。温泉も大変良かったです。ただ、食事が期待外れでした。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

函館くんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年01月03日 05:40:07

食事は非常に美味しいし、フロントの方の対応も優れている。但し、食事処(レストラン)を利用したが従業員が最悪。飲み物のオーダーを面倒くささを表に出し、挙句忘れる始末。食事の皿の出し方も破れるんじゃないかくらい雑。口の聞き方もフロントの方とは大違いで友達かと思ったくらい。最後は飲み物の数を間違って倍、請求する始末。いくら食事が美味しくても味半減。これでは料理長始め調理場の方が可哀想。いつも同じ和倉温泉の加賀屋を利用していたが、やっぱり従業員の質が月とスッポン。味一流、中身三流といったところ。