和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

たろママ2569さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たろママ2569さん [50代/女性] 2020年03月30日 15:56:42

母と二人で宿泊しました。宿泊したのは利久です。夜の食事は刺身なども新鮮ではなく、蟹も地元で食べてる私たちには美味しい蟹とは言えませんでした。残念、、、
    ロビーのそばに無料の飲み物がありますが、部屋からは遠くて不便でした。部屋にコーヒーのマシーンがあると便利かと思いました。浴衣がなぜかとても着心地が悪かったです。
    ロケーション、お風呂はとても良かったと思います。

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン
    【【20年4月1日から禁煙】◇貴賓室/利久2階】

がちゅんこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

がちゅんこさん [40代/女性] 2020年01月14日 09:00:14

1月11日(土)宿泊
    玄関からフロントまで距離があり、出迎えの方はいませんでした(19時過ぎのチェックインだから?)
    高級な雰囲気があり、広くて素敵でした
    フロントで施設内の簡単な説明を受け、お部屋に
    仲居さんは付きませんでしたが、自分たちはそのスタイルで良かったです
    お部屋の扉は鉄製で昔っぽく、そこからまず施設の築年数を感じられました
    部屋のお風呂を使うつもりはなかったので問題ないのですが、昭和中期な感じです
    トイレは洋式で温水便座でしたが、水洗レバーは学校のトイレみたいなレバーでした
    洗面所も古いけど許容範囲内

すでにお布団が敷いてあり、部屋も暖めてありました(空気清浄機あり)
    畳はナイロン製のキレイな緑色で清潔感があり、寝るだけの泊まりなので十分でした

大浴場は改装されているそうで、脱衣場も明るく広くキレイでした
    夜と朝早くに入浴したので外の景色を楽しむことはありませんでした

朝食はとてもおいしかったです
    皆さんクチコミにあるように、みそ汁が上品でおいしかった(着席後、配膳さんがろうそくに着火して加熱したら自分でお椀によそって食べるシステム)

料金プランからして満足のサービスでしたが、客室の古さを感じる分だけ星1つ減らしました

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
    【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

tarutaru3958さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:48:40

玄関周りは立派。
    部屋は古さが目立つ。立地はよく、気持ちいい。

しかし、食事が大変残念。
    目玉焼きやベーコン類も無く、コーヒーも無いのにはガッカリでした。

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】

ラブリーwanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ラブリーwanさん [30代/女性] 2017年03月28日 08:50:07

部屋風呂の温度調整の仕方などの説明もなく凄く熱いお風呂に浸かった
    だいぶ時間が経って水を入れる事が出来た
    食事も料理を出されるのは良いけども中居さんからの食べ方などの説明もなく最後らへんに説明
    高い部屋にしたのに……
    細かいサービスが出来て無いのが残念です

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
    【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

のんのん411さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2016年08月01日 23:57:01

何度か伺っています。今回は9か月ぶりで行きましたが玄関をリニューアルされた様でとてもきれいになっていました。が車が入口に近ずくと案内の人が入口前の駐車場に入れろと合図していました。私共は旅行初日で翌日別の温泉地に行く為荷物が多く「えっ!」て感じでした。普通多かれ少なかれ車で来たら玄関アプローチまで入れるよね。と思いましたので事情を言い車2台玄関前に入れました。その後荷物の中にクーラーBOXが大量の保冷剤入りの為とても重かったので持ち込みを拒否されました。おそらく飲み物の持ち込みだと思われたようたったので仕方なく別の入れ物に入れ替えて運び部屋の冷凍庫で冷やしました。翌朝おかみさんが言ってくれたら預かって冷凍しておいたとの事。何だか今回は着いた早々こんな感じだったのですこしがっかりでした。ですが帰りに売店の方が母を覚えていて下さった様で声を掛けてくださりとてもうれしく思いました。

2016年06月
    ■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2021年12月11日 10:11:30

お風呂よかったです。部屋も海の見える広いお部屋でくつろげました。
    ただ、荷物を持った私達の前をすたすた歩いて部屋まで案内するテキトー感満載の仲居さんの接技態度には老舗旅館かと思って訪問した期待が到着早々覆されました。
    お夕飯は蓮根のすり流し等、優しい味のお料理で美味しかったです。
    帰りの女将の丁寧な綺麗な所作のお見送りで老舗旅館に泊まった感を持てました。

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
    【特別室・椿庵:海が見える(1階は部分的)】

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:13

駐車場、玄関からロビーへのエントランス部分はハイクラス宿に相応しいもので宿への期待を高められます。
    大浴場、レストラン、部屋からの海の眺望も良かったです。
    ただ宿泊した部屋の廊下は狭く、空調も不十分で格差を感じました。
    夕食は献立には主に食材が記されていましたが、もう少し詳しく説明があると良いと思いました。
    リーズナブルな料金を加味しても、やや期待値を下回りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋スタンダード【夏休み・家族】
    【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年08月04日 18:11:18

8月2日に宿泊しました。部屋・食事は
    普通でした。お風呂はキレイでよかったと思う。館内で釣りができるのは、とてもよかった。

【夏旅セール】定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋のスタンダード 夏休み/家族
    【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年05月31日 07:28:38

海が一望できる部屋泊。海の上をワシやツバメなどが飛んでおり眺めが素晴らしかった。

温泉には、サウナもついており、サウナが使えるのも最高。
    手入れが行き届いており!風呂場は、いつも清潔でした。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
    【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2021年02月03日 11:14:14

多田屋さんの宿泊は今回が2回目でした。
    多田屋さんは客室から大浴場までが遠く年寄りもいるので少し敬遠していましたが前回お食事がとても美味しく両親も気に入っていたので今回も宿泊させていただきました。
    能登牛サービスのプランでしたので食事に能登牛のステーキが付いてきました。それはとても美味しくて満足したのですが、朝食が少し残念でした。鮭の味噌焼きが1切れありましたがその他は全てお野菜でしたので若い食べ盛りがいる世代には少し物足りなく感じました。
    客室はキレイでした。

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
    【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

サンコ9575さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月16日 17:35:11

眺望はとても良かったが折角の大浴場のガラスが汚くがっかりでした。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう

はとバスさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はとバスさん [40代/女性] 2019年08月09日 14:17:24

本当に個人的な意見になりますが
    値段に見合っているかと言えば
    「もう少し安価でお宿を探せばよかった」
    と少々後悔しています。
    設えや雰囲気
    世界三等鉱泉のお湯や
    露天風呂から見える長尾湾の景色
    素晴らしいところは多々な故なのか
    大浴場の冷湯の残念なのれんや
    配膳をして下さった仲居さんの
    器の扱いや配置の雑さ
    出すタイミング
    ちょっとしたところが
    気になってしましました。
    それと一番残念だったのが
    食事の量でした。
    お味はとても丁寧で美味しかったのですが
    私の中では温泉宿で過去1番
    量がお上品でした。
    (メインとなる能登豚のさみしいこと)
    和倉温泉の価格帯がこのくらいなのかもしれませんが
    高かったなぁが正直な気持ちです。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
    【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

函館くんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年01月03日 05:40:07

食事は非常に美味しいし、フロントの方の対応も優れている。但し、食事処(レストラン)を利用したが従業員が最悪。飲み物のオーダーを面倒くささを表に出し、挙句忘れる始末。食事の皿の出し方も破れるんじゃないかくらい雑。口の聞き方もフロントの方とは大違いで友達かと思ったくらい。最後は飲み物の数を間違って倍、請求する始末。いくら食事が美味しくても味半減。これでは料理長始め調理場の方が可哀想。いつも同じ和倉温泉の加賀屋を利用していたが、やっぱり従業員の質が月とスッポン。味一流、中身三流といったところ。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年09月27日 07:27:15

当日大型団体予約と同日だった為が送迎等がそちらにかかりっきりで対応がなかった

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2018年05月07日 14:01:44

よく言えば趣がある、悪く言えば古い。
    古い部屋はしょうがないと思いますが、
    御飯のレベル等リニューアルして投資を早く回収したい感じがしました。
    お風呂は広くいいですが、日帰り風呂の終了時間が遅い感じします。
    お金をかけなくてもできるサービスあるので、もうワンランク上の旅館を
    目指して欲しいです。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年04月30日 22:08:14

GW旅行として宿泊しました。露天風呂付きの抱月の部屋で写真も素敵であり、お値段も高かったのですごく期待していました。宿の方はみな対応が良く気持ちよかったです。お部屋も露天風呂が思ってたとはちょっと違い、水垢も気になりましたがまあ満足です。残念だったのは食事です。色々な温泉旅館に泊まっていますが、過去最低。正直どれもおいしくなかった、、。新鮮な海鮮頼りで、おかずはどれを食べても微妙。朝ごはんも作り置きのようなお惣菜が並べられていただけ。魚しか出てこないしちょっと豪華さに欠ける食事でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

volcom-GGさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

volcom-GGさん [40代/女性] 2018年04月23日 18:00:55

安いからしょうがないが部屋がぼろい

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン

コニゴマさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

コニゴマさん [30代/女性] 2017年12月26日 14:29:15

海に囲まれた素敵なお宿です。
    お部屋は古いです。
    海の見える部屋ですが、目の前が通路が見えたりと少し残念。
    お値段が高いのにお部屋はまあまあかなぁ?
    部屋にドライヤーやクシがないのが不便でした。

【プレミアム部門楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:42

家族みんなゆっくりできました。ありがとうございます。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
    【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

tf2169さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tf2169さん [70代/男性] 2017年03月20日 18:01:26

露天風呂に湯を給湯すると洗い場の湯温が低くなり寒い思いをした。又 仲居さんに翌日 輪島の朝市に行くので所要時間を聞いて 輪島に90分掛けて行きました。到着して輪島の朝市に行った処 本日は第2水曜日で休みと言う事で 目的を果たせず金沢に戻りました。
    仲居さんは地元の方なので輪島の朝市が営業してるかどうか解ってるはずだと思いました。
    もし事前に輪島の朝市は休みだと教えて貰えれば わざわざ90分 掛けて輪島まで行かなかったと思います。もう少し親切さが有れば徒労に成らず楽しい旅行が出来たと思ってます。