和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 12:30:10

家族4人で利用しました。
予定していたチェックイン時刻よりも早めに到着したのですが、快く受け入れていただき、目的の1つでもあった魚釣りを早々に体験することができました。
夕食・朝食ともに大満足の内容でした。大人だけでなく、お子様メニューも小学生高学年メニューもとても充実していました。
一つ気になったのは大浴場です。私が利用した洗い場だけかもしれませんが、鏡が湯あか?で全く見えなくて不快な思いをしました。脱衣場はとてもきれいでよかったのですが、冷房が効きすぎていて、入る前と入った後…とても寒かったです。
その他は、熟練されたスタッフの方々を中心にとても親切にしていただきました。

和倉温泉 多田屋 2012年08月19日 17:47:38

この度は、当多田屋にご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
魚釣りや御食事などお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。

頂きました大浴場のご指摘の件、ご意見ありがとうございました。冷暖房の温度や清掃、また快適性など今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
また、ご宿泊される皆様の様子から気配りができるホスピタリティあふれるサービスを心がけて従業員一同、日々励んでまいります。

またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。

多田屋 支配人

◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ 当館人気No1 ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

投稿者さん 2012年01月06日 20:38:09

家族で宿泊しました。
到着時間が予定より雪のため大幅に遅れてしまいましたが、「気をつけてお越し下さい。」と丁寧な対応をして頂きました。
お風呂もとても気持ちよく、スタッフの方々も気さくな感じで、話しかけて頂きました。子供も広いお風呂だし、いろんなお風呂がある。海も綺麗だね~。と満足していました。
食事もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。また、アレルギーがある事を事前に伝えた所、別メニューで対応して頂き、助かりました。
今度は、旅館の桟橋で、ゆっくり釣りが出来る頃に行きたいね~。と子供達と話ながら帰りました。

2012年01月
和倉温泉 多田屋 2012年02月16日 20:50:07

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご家族皆様での大切な御旅行に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。

また雪の中のご旅行でしたが旅のお疲れはでませんでしたでしょうか。

今度は是非、桟橋で魚釣りにチャレンジしてくださいね。釣れたお魚は調理してご夕食の一品としてお出しできますので頑張ってください!

<【冬の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

HARU0131さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2011年05月02日 23:15:04

バイクツーリングでの2日目、5月1日に宿泊しました。前日の宿泊地金沢から輪島経由して来ましたが、今にも雨が降り出しそうで、おまけに強風だったので、予定を繰り上げ3時過ぎには多田屋さんに到着しました。係りの方に番犬付き車庫をあてがって頂き助かりました。(その晩は嵐のような風雨でした)フロント・客室係り・その他の係りの方も対応は素晴らしく気持ちのいいものでした。特にお風呂は広々と景色も申し分なし。建物は新しくはなさそうですが、隅々までよく清掃されていて古さはそう感じません。料理は勿論品数も多く味も申し分なしです。普段は一膳の私も久々におかわりを頂きました。
また北陸方面にツーリングする機会があったら宿泊したいと思います。

和倉温泉 多田屋 2011年05月10日 18:46:27

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

素敵なバイクが車庫に停まっていたので、どんな方が乗っていらしたのかなぁ~と思っておりましたが、ご挨拶できず残念でございました。

この連休、バイクや自転車のお客様も多く、能登の風を少しでも多くの方に感じていただけたようで嬉しいです。

黄砂の影響もありましたが、大切なバイクは大丈夫でしたでしょうか。番犬というかお役目はちゃんと果たせたか分かりませんが、少しお役に立てたならば、良かったです。

ご褒美に少しご飯を多めにあげたいと思います!

また、新緑の季節に北陸に遊びに来てくださいね。次回は是非お話させていただければと思います。

多田屋 若女将

◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席

投稿者さん 2010年11月08日 13:05:56

お風呂のバスタオルが、何枚でも使えることがよかったです。
朝風呂で前日の湿ったタオルを使わなくていいのが
快適でした。

2010年11月
和倉温泉 多田屋 2010年11月11日 18:40:21

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

大浴場のバスタオルを沢山お使い頂ける件に
つきましては他のお客様にも大変ご好評頂いております。

日に日に寒くなっておりますので、是非ご自愛くださいませ。

冬季限定【蟹しゃぶ付き】-冬の会席-

投稿者さん 2022年12月26日 12:58:09

加能蟹と香箱蟹のプランは予想以上で大変満足しました。特に蒸した加能蟹は味が凝縮して最高でした。
翌朝は降雪のため七尾線が運休になり旅館のバスで高速バスのバス停まで送っていただきました。
お陰さまでスムーズに金沢駅まで出ることができて助かりました。
帰りがけに少しだけお話した女将さんの感じがとても良かったです。
また蟹の時季にぜひ伺います。

和倉温泉 多田屋 2023年01月22日 16:32:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【加能蟹解禁!】1日10組限定 加能蟹と香箱蟹の“夫婦蟹”セットプラン
【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2022年12月20日 13:46:27

蟹を食べるために宿泊しました。レストランでしたが、広々としていて落ち着いて食事できました。テーブル担当の女性の方が好感が持てました。

和倉温泉 多田屋 2023年01月22日 16:29:08

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

おーりっちゃんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おーりっちゃんさん [60代/男性] 2021年11月04日 18:55:14

初めての和倉温泉で多田屋さんに伺いました。
ロビーからの景色は良いです。
部屋も景色の良い利久にしましたが年数が経っているのでしょうか・の劣化が気になりました。

【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【貴賓室・利久2階(海が見える)【食事会場:個室】】

投稿者さん 2019年05月05日 00:58:51

初めて利用です。同じ和倉温泉のB荘より、コストパフォーマンス、施設で劣ります。
良い点
食事のメニュー表はおもてなしを感じる。食事は上品。
眺めは最高。
悪い点
食事の時、本当は海側の席だったが、案内のおばさんが間違えたようで、海側の席にならなかった。
建物が古いのは仕方ないが、106号室は、外の配管からの時々する排水?の音が気になった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

永遠の秘蔵っ子さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2018年04月19日 01:28:32

90歳の母を含む4人で宿泊。
総合的に格安プランでも十分のんびりできる良旅館です。
立地:もともと旅館から出る予定は無かったので、街から外れていても全く問題なかった。
と云うより、街中の巨大ホテル群のコンクリート塊を見ずに済んでホッと出来た。
部屋:格安部屋202号室。2階のお部屋で辛うじて海が見える。でも夕日はバッチリ拝めました、
一夜の宿なので多少傷んでようが構わない。内風呂は要らないのでその分洗面スペースとクローゼットが広ければ良いかな。エアコンの室外機が錆びだらけで貧しい印象を受ける。
食事:高級食材は無いけれど限られた予算の中でよく工夫されていました。食事はこの宿の生命線だと思います。朝夕とも個室で頂きました。少し手が不自由な同行者がいたので、個室プランで気兼ねなく食事ができた。
まだまだ障碍者が気兼ねするシーンが多いこの国。
風呂:施設の構造上長い距離を歩かなければいけないのが難点。階段やエレベータの乗り換えが億劫で、風呂好きの母が1度しか入らなかった。
お風呂自体は清潔で、湯量豊富で良かった。露天風呂から見える眺めもいい。
サービス:過剰でもなく、不足もなく。良い距離感で過ごせました。スタッフの皆さんも好感持てる方ばかりでした。
また温泉旅館には珍しくバレーサービスが行われていて、面食らった。車内が散らかっていたので恥ずかしい。
朝食後も部屋でゴロゴロしていたいので、ドンディスカードがあるのは有難いです。
設備・アメニティー:格安部屋なので、アメニティーは無いに等しいので持参すべし。今回は前日に泊まった金沢国際ホテルのアメニティーが役に立った。
一番???と感じたのは荒れたお庭。もう少し手入れしてあげて欲しいです。

お客様の口コミに何ら返信をしないのは何故?

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年05月24日 09:38:29

ホームページの画像を拝見し、抱月に決めました。かなり期待しておりましたが、清掃が行き届いていなかったように感じ、残念でした。
子供との宿泊で予約しておりましたが、子供用のアメニティがありませんでした。歯ブラシがなかったのは困りました。
露天風呂付き客室でしたが、客室から浴室へのドアに水垢がたくさんついていたり、バルコニーのロールカーテンが手入れされておらず、虫や砂がたくさん付着して汚れており、不快な気持ちになりました。少し不衛生なように感じます。
夕食は宴会で出すような料理という印象でした。普通です。
景色は最高でした。たくさん写真を撮りました。
私もホテルに勤めておりましたので、宿側の事情もよく分かりますが、もう少し改善すればもっと良くなるところはあるのになと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

投稿者さん 2016年02月14日 19:58:23

レンタカーで行ったのですが駐車場が広かったのと、朝窓にお湯をかけて霜を落としてくたサービスがよかったです。部屋は広く、いやなにおいもなく快適でしたが、洗面所の床がベコベコしていたのと、使わなかったけれど浴室の清潔感がイマイチという感じでした。

2016年02月
▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】

LARMESさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

LARMESさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:38:35

誕生日であることを告げたところ、お祝いをしていただき大変感動いたしました。
次の日にプレゼントまでいただき、サービス満点でした。

▼宿泊日直前予約▼ 1泊2食付プラン!
【◇当日予約も可/庭向き和室10帖◇】