和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 16:48:23

個人的には5回目の宿泊であり、1人旅から友人とのグループ旅まで様々な状況で利用しています。
今回は妻と2人で宿泊させていただきました。

◆長所
・日本海の季節ごとの海の幸と能登日本酒に舌鼓
・露天風呂や桟橋から望む七尾湾の眺望(夕焼けの美しさ、漁船が集う明け方の風情)
・他和倉温泉の旅館と比較したコストパフォーマンスの良さ

◆短所
・共用部は全体として綺麗だが、一部部屋は改修されておらず、設備の古さが目立つ
・和倉温泉街を散策したい場合にはやや遠い

◆個別評価
・立地:和倉温泉の最奥に位置しており、七尾西湾を一望可能。特に、西向きに設計されているため、夕焼けの眺望は目を見張る。露天風呂、桟橋、ロビーからが特に美しい。
・部屋:今回宿泊した部屋は過去で最も古さを感じた。部屋以外が良かった分、やや残念であった。改修を積極的に進めて欲しい。
・食事:寒鰤や香箱蟹はまさに絶品。出汁及び味付けにいしこ(烏賊の魚醤)を広く用いており、とても上品。一方で、濃い味付けが好きな方には物足りないか。また、牛肉のような目に見えた一皿を求める方には物足りないか。
・風呂:七尾湾を望む内湯と露天風呂。温泉は着色や匂いなく、塩分の濃さを感じるもので、眺望を楽しみながらリラックスできる。着席部80度程度のサウナと20度程度の水風呂があり、日本海の風を浴びながら整える。
・サービス:必要な時にフレンドリーで丁寧な接客をしてくれる。
・設備・アメニティー:共用部は美しく、日本庭園の篝火や館内に配置された九谷焼が旅の情緒を増してくれる。アメニティーはサステナビリティーの名の下に最低限に縮小された印象。不足はないが、特別感もない。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

sevenyon3sさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

sevenyon3sさん [40代/女性] 2023年11月29日 12:51:11

部屋が2部屋、ベッドルームと3部屋もあり2人で泊まるには広すぎましたが、感動しました!
玄関には水琴窟まであり風情満載!
接客もとても丁寧で、料理も地元食材がたくさんで良かったです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2023年11月26日 19:21:57

当日寒い日だったのですが、部屋に入ると暖めてあり嬉しかったです。畳で布団で寝る事に慣れていない家族は、ベットが利用できた事を喜んでいました。おかげでゆっくり眠れたようです。
スタッフの対応も丁寧でいい旅の思い出になりました。

主婦a5087さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

主婦a5087さん [30代/女性] 2023年11月19日 16:51:21

今回、初めて石川県に伺いました。旅館を選ぶにあたって育児疲れをゆっくりできるところが良かったので選びました。
なによりもサービスしてくださった方々がすごく良くてお料理も地元の食材が満載でお風呂も申し分なかったです。
また是非行きたいです!

~パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン~ 【添い寝無料】【平日限定】
【露天風呂付 抱月 海が見える 【食事会場:お部屋食又は個室】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:55:03

素晴らしい旅館でした。
食事も美味しく、また利用いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

投稿者さん 2023年10月17日 23:02:24

家族旅行で6人2部屋で宿泊しました。
魚介類が苦手な息子に料理をアレンジして頂きありがとうございました。
海を眺めての温泉も最高でした。

【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン

投稿者さん 2023年10月17日 22:50:54

家族旅行で週末利用しました。
病み上がりの父親が旅行に行けるまで回復しましたが、食事等不安があったので宿に相談したところ
柔らかな食材や調理にして頂きありがとうございました。
建物は、よく手入れされており部屋もきれいで絶景でした。
父親が喜んでくれて多田屋さんに宿泊して本当に良かったです。

【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン

みーすけ(^0^)さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みーすけ(^0^)さん [30代/女性] 2023年09月28日 09:53:11

9月23日から素泊まりで一泊しました。
まず玄関から入った直後の眺望に感動しました!
また、ロビー階のインテリア、お土産屋さんに置いてあるものの品揃えもとても良いです。
そしてなんと言ってもお風呂が素晴らしかったです。楽天の写真ライブラリーでは男風呂ばかりなのでもしかして女性用のお風呂は小さいのでは…と少々疑っておりましたが、女性用のお風呂も写真の通り、とても広くて気持ちが良かったです。露天の岩風呂からの海の景色も良かったです。海が見えるだけではなく、海面がすぐそこ、という近さです。
絶対また訪れたいと思います!

【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2023年09月28日 01:01:06

食事、お風呂とすべてよかったです。旅館の人達もとても最高でした。ぜひまだ行きたいです。

アクパドさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

アクパドさん [70代/男性] 2023年09月25日 12:45:44

9/18老夫婦と娘の久しぶりの旅行でした。
曇り空でしたが部屋、風呂からのロケーションも良く全スタッフ対応も好感を持ち楽しくゆったりと過ごすことができました。機会を見つけ再度泊まりたい宿です。ありがとうございました。

Jasmine6977さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Jasmine6977さん [30代/女性] 2023年08月17日 16:15:31

大変お世話になりました。
お出迎えからとても気持ちよく応対してくださいました。
お食事も美味しく、お料理の説明を丁寧にしてくださり楽しんで食事ができました。
お風呂は和倉温泉の特徴の塩分を感じる源泉で日焼けの傷に少し染みましたがとても心地よかったです。
また機会があれば伺いたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました^_^

■基本客室 和室10帖■ 多田屋のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月13日 22:16:53

オーシャンビューの素敵なお部屋でゆったりくつろげました。温泉も気持ちよかったです。
お盆に利用しましたが、それほど混雑もしておらず快適でした。

行きは炎天下の中歩いて向かいました。暑かったのでかなりきつかったです。距離的には全然歩けるので、春秋ならいいかも。
帰りは送迎バスを利用しました。貸し切りでしたが、運転手さんも親切でしたしスタッフさんの見送りもあって嬉しかったです。

食事なしのプランにしましたが、売店には食事系はおいてないので何か買ってからチェックインするか、車があるなら都度食べに出るのがいいと思います。

また利用したいと思いました。

【◇素泊まり/海の見える基本客室ツインベッド】

投稿者さん 2023年08月07日 21:23:38

初めての和倉温泉でしたが、全てが満足でした。
特に海の見える露天風呂は最高でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

kuma777999さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kuma777999さん [40代/男性] 2023年06月10日 14:03:15

両親と私たち夫婦の4名で利用しました。口コミ等を見ると料理に不安がありましたが、お風呂場からの眺めが良いということでこちらを利用させて頂きました。
はじめての石川県、和倉温泉であることもあり不安が先行していましたが、流石は老舗の旅館ということもあり、夕日がきれいに見れるよう食事時間を調整していただけるなどスムーズな対応が印象的でした。
心配していた料理ですが、若干量は男性には少ないように感じましたが、大変美味しく、わざわざ石川県にまで旅行に来たんだな、ということが感じ取られる内容で大変思い出に残る宿泊となりました。
平日でたまたま空いていたということもあったのかもしれませんが、一般客室に止まった我々にも女将さんの見送りがあった点が両親には良い思い出になったように思います。
和倉温泉は自宅からは距離がありますので、1度だけのつもりでしたが、また訪れたいな、と思える旅館でした。

投稿者さん 2023年05月30日 19:40:25

立地、ロケーションは客室より七尾湾がほぼ一面に見渡せて素晴らしかったです。浴場は露天風呂が2種類あり両方共に海が見渡せて、屋内も広々として快適でよかったです。食事は個室でさせていただきましたが落ち着ける雰囲気でおいしくいただきよかったです。全体的にクオリティは高いと思いました。

和倉温泉 多田屋 2023年06月08日 14:43:28

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

波静かな七尾湾に面する露天風呂は、まるで海と一つになっているような一体感を得ることができます。趣の異なる露天風呂は、美しい夕景も見どころのひとつでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【海の見える基本客室【食事会場:個室食事処】】

投稿者さん 2023年05月30日 16:09:07

利休に泊まりました。部屋はもちろんですが、大浴場脱衣所から風呂まで広々していて、部屋から能登の海を見ながらのんびりできました。お料理も担当した仲居さんも温かいおもてなしでよい思い出になりました。

和倉温泉 多田屋 2023年06月08日 14:46:11

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館は和倉温泉の最も西に位置し、七尾湾の静かな内海が目前に広がるこの地では季節や天候によって多様な夕焼けが楽しめます。ゆっくりと夕日を眺めながら思い出に染み込む特別なひとときをお過ごしいただければ幸いです。

多田屋 予約課一同

■貴賓室/利久(りきゅう)■ 海際の貴賓室でゆったりステイ

投稿者さん 2023年05月16日 17:02:34

お部屋が素晴らしかったです!
接客もとても気持ちよかったです。
毎年一度行くのを恒例にしようと思いました。

和倉温泉 多田屋 2023年05月21日 13:07:25

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは様々なコンセプトのお部屋をご用意しておりますので是非再度お泊り頂けることがありましたらお楽しみいただけたらと思います。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

多田屋 予約課一同

【50歳以上の方限定】のんびり過ごす大人のゆったりプラン

ガジガジハムハムさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ガジガジハムハムさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:11:24

大浴場の露天風呂、目の前が能登湾でした。こんなに感動した大浴場は初めてで、大満足です!

和倉温泉 多田屋 2023年05月10日 14:40:56

ガジガジハムハム 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

18mの奥行きがある、一面ガラス張りの大浴場からは波静かな七尾湾の移りゆく景色をお楽しみいただけます。サウナ、水風呂やジェットバスもございますので、日頃の疲れを癒やして頂ければ幸いです。

【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2023年04月27日 16:47:48

能登半島和倉湾の海に面した、とても閑静な環境にある高級な宿でした。温泉は湯量豊富で広い湯船と露天風呂に心行くまで浸ることができました。地元の食材をふんだんに取り入れて工夫された美味しい食事でした。

和倉温泉 多田屋 2023年05月10日 14:52:52

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

従来の会席とは一味違う、里山里海の恵を最大限活かした、多田屋が考える和食をお楽しみ頂けたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

多田屋 予約課一同

【3月リニューアルオープン!】汐5階ツインベッドルーム スタンダードプラン
【海の見える基本客室ツインベッド【食事会場:個室】】

投稿者さん 2023年04月25日 03:10:31

新婚旅行と誕生日祝いを兼ねて、伺いました。
中居さんたちは優しい方が多く
とても快適に過ごせました。
お部屋から海が見渡せて、露天風呂も少し熱めでしたが
海風が火照ってた身体を冷やしてくれて良かったです。
夫が特に気に入って、年1でもいいから
また行きたい!と言っていたほど
お料理も大変美味しかったです。

和倉温泉 多田屋 2023年05月10日 14:40:14

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

多田屋 予約課一同

■ 利久・露天風呂付き客室 ■ 温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】