和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月07日 15:23:24

お料理、露天風呂、接客申し分なく良かったです。

残念だった点…お部屋の浴衣置きの隅に前に泊まられた方のでしょうか、使用済みの靴下が残ってました。大浴場のシャワーや蛇口に黒いものが付いてありカビかと思ったのですが。。それも温泉成分ならすみません、、

あとは大満足です!
また行きたいと思えるお宿でした!

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【海の見える基本客室【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2021年10月05日 15:48:22

立地:やや奥まったところに旅館がある。ナビなどを参照しながら行けば全く問題なし。旅館が海に面しており、部屋から海はすぐそば。快晴であったため眺めは抜群に良かった。
部屋:清掃がしっかりされていて、不潔感を感じることはなかった。部屋の種類が多数あるので、次に来た時には他の部屋も楽しんでみたい。
食事:非常に美味しい。配膳をしてくれた若い男性の方が、魚の旬についてや能登牛の特性についてなど懇切丁寧に料理の説明をしてくれてとても満足した。料理も能登の食材が多く使われており、一晩で能登の食事を堪能できたように思う。
風呂:部屋の露天風呂は眺望が良く、1泊で何度も入浴した。露天風呂外の床には多少ぬめりもあったが、海がすぐそばにあり水気のある場所なので、これ以上に綺麗にすることは難しいだろうと思う。
サービス:非常に満足した。先述した若い男性のスタッフの方の対応には心の底から感心した。チェックイン、チェックアウトも非常にスムーズで、ストレスを感じることもなかった。
設備・アメニティ:最初からバスタオルが多く備え付けてあるのが嬉しかった。設備も整っていて空調の効きも良かった。
総合:大満足。また和倉温泉に来ることがあるようなら是非ここを利用したい。

【お肉もお造りも満喫!】ボリューム満点よくばりプラン
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】

ゆっこ2615さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2021年09月27日 11:17:11

庭向きの客室で海が見えないと思っていたのですが、庭としっかり海も見えて嬉しかったです。フロント前のスペ-スでは、海が見えるように設置されたイスも快適で綺麗な夕日を堪能出来ました。
今回は素泊まりだったのですが、ウェルカムドリンクに健康に配慮されたお茶やコ-ヒ-やリンゴジュ-スが用意されており、お風呂上りに利用させていただきました。
お風呂も露天風呂が2か所あり、海を眺めながらのんびり入ることができました。
釣りが出来る桟橋では、浅いのが残念でしたが、可愛いフグが釣れました。
全体的にスタッフの方も親切で、のんびり過ごすことが出来ました。

【食事なし】旅の疲れを温泉で癒す素泊まりプラン
【◇素泊まり/基本客室:庭向き】

dolphinswimさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

dolphinswimさん [40代/女性] 2021年09月19日 21:27:04

多田屋スタッフの皆さんがとても素敵な方々で、和みました。
のんびりと旅館滞在を楽しめました。
友人とも、また泊まりに行きたいねと帰りのバスで話してました。
次回は、特別室の利休に泊まってみたいです。
また、お祭り会館は想像以上に迫力があり、詳しく説明もして頂きました。今度、時間があったらお祭り体験したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お祭り気分で和倉温泉】★祭り文化に触れるお祭り会館チケット付

投稿者さん 2021年09月19日 20:54:00

夕食が見た目も楽しくなり、たべるととても美味しくて感動しました。
お風呂もとても気持ち良くて、ゆっくりできました。
また是非宿泊したいです。

【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年09月18日 23:50:32

とても素敵な宿です。
帰るのが惜しい。

【LuxuryDaysセール】露天風呂付客室でゆったりステイ~里山里海からの贈りもの~
【露天風呂付客室・抱月(海が見える)】

投稿者さん 2021年09月13日 16:17:39

お風呂もお食事もとてもよかった。
食事処から海のが見えなくて残念でした

【楽天限定】貸切風呂半額プラン 一泊二食
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年08月29日 11:52:55

部屋付き露天風呂が広く海も目の前で最高でした。
サービスも丁寧で皆さん感じが良くまた泊まりたいと思います。

【夏旅セール】定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋のスタンダード 夏休み/家族
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】

kinkin6968さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年07月29日 21:45:40

2006年以来で2泊利用させていただきました。
お迎えの玄関からフロントまでの間の景色もよかったです。
スタッフさんは明るくお部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また、食事の際のスタッフさんは会話の中から観光案内のmapを用意してくれたりと
気配りもうれしかったです。
夕食時の夕焼けも最高でした。
初日は能登牛、二日目は治部煮でおいしかったですが、
能登牛の料理を変えて出てきてもよかったです。
温泉も混むこともなくのんびりと気持ちよくできました。
15年ぶりの能登はだいぶ変わっていましたがのとじま水族館や見附島など懐かしく感じつつ
楽しい旅行になりました。
また能登方面に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月23日 19:03:54

お料理がとても美味しく料理長さんの心遣いが伝わる創作料理の数々でした。満足です。食事の際に若い男性の従業員の方のサービスがとても良かったです。料理の説明もとても丁寧でしたし、気遣いが出来る感じでとても好感がもてました。お部屋から海が見えて大きなソファーでゆったり海を眺める事ができ良かったです。

また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋スタンダード【夏休み・家族】

投稿者さん 2021年07月16日 16:22:07

お風呂が広々として眺めもよく、気持ちよく入れました。
お食事は個室にしてくださり、おいしいお料理をゆっくり頂くことができました。
スタッフの方々皆さん感じよかったです♪

2021年06月

投稿者さん 2021年05月20日 00:17:29

お部屋やお食事、景色に大浴場とどれをとっても素敵であっという間に時間が過ぎていきました。お食事が4月から創作コース料理に変更ということでしたが、見た目も美しくお味も良く楽しめました。ただ、次の料理が出るまで少し時間が掛かり、夕食に思っていたより長く時間を取られました。Yuuhiダイニングやお料理は本当に良かったです。また、フリードリンクコーナーのコーヒーやハーブティーなども有難かったです。また機会ありましたら利用したいと思います。
お祭り会館のチケット付のプランで翌日に寄ってみました。輪島の展示も見たことありますが、そこにはなかった巨大なでか山なども展示されており、見応えがありました。体験コーナーもあり輪島とは違う楽しみ方ができます。和倉温泉近場で観光するなら行ってみてもいいと思います。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気

投稿者さん 2021年04月17日 21:43:50

夕食の創作会席がとても美しく美味しいので感激いたしました。サービスの能登牛のステーキも美味しかったです。
いろいろなホテルを利用しておりますがお値段の割にびっくりするほど最高のお料理とお風呂でした。
スタッフさんの若く可愛い外人スタッフさんの対応もとても親切でした。

さち5393さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

さち5393さん [40代/女性] 2021年04月11日 12:27:52

3月27日から小学3年生の子供と二人で2泊宿泊いたしました。

お部屋は海に面していて、楽しみにしていた桟橋からの釣りもでき大満足です。
フロントの方が24時間常駐してくれているので、朝5時に釣りの餌を購入することも可能、その際も呼び鈴を押したら出てきてくれるという感じではなく、ロビーやフロントにいてくれて声をかけやすい状態でした。

お食事のお世話をしてくれたコグマさんという男性がとても優しく、魚が釣れやすい時間や、おすすめのお店、スポットを教えてくれたり、金沢に戻った時の観光やランチのおいしいお店まで考えてくれてとても親切にしてくださいました。

お食事は小学3年生の息子もほぼ大人と同じお料理で、食べられないものもあるかな?と思いきや、子供は大人と同じお料理を背伸びしながらもおいしくいただいていました。量は私たちにとっては多めで、食べたいのに食べきれないというちょっぴり切ない気分になりましたがこちらも大満足です。
「能登牛ステーキ」はしつこくなくさっぱり目の脂で、お塩やワサビで食べることを勧めてもらいました。こちらもとてもおいしくいただきました。

お風呂もとても広く清潔で、眺望もよく、お湯も気持ちよかったです。ついた日は一人貸し切りの時間もありました。ひとつ残念だと思うのが、バスタオルです。大浴場前に大量につんであり、いつでも新しいバスタオルが使えるのはとても嬉しいのですが、バスタオルにくたびれ感が出ていて、全てが最高なのにバスタオルが悲しい感じでした。お風呂用のトートバックは、丈夫でかわいいデザインでした。

時間制限はありますが、無料のリンゴジュースやコーヒーがおいてあるのもいいなと思いました。
また、お世話になりたいなと思います。

投稿者さん 2021年04月09日 15:24:55

送迎の方から食事のお世話をして下さるスタッフさん、皆さんとても感じが良くてよかったです。
有難うございました。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年04月05日 23:21:23

お部屋と食事会場にご配慮いただきありがとうございました。昔、たまたまTVで多田屋さんのドキュメンタリーを見て、いつか行ってみたいと思ってました。食事は地の物を使って丁寧に作られており、本当に美味しかったですし、楽しかったです。お部屋へのご案内と給仕をご担当いただいた方のおもてなしも心地よく良かったです。お風呂も良いですし、売店も楽しくて色々買いました。また明日からしっかり仕事をしてお邪魔できるように励みます。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 22:01:03

サービスの能登牛は、脂身がちょうどよく美味しくいただきました。
懐石プランにお決まりの、天ぷら、茶碗蒸しが出ないのが目新しく、創作懐石といったものでしょうか、堪能いたしました。
お部屋は基本客室で必要にして十分。窓際の広縁が広くテーブルと大人4人は座れるソファがありちょっとしたリビングのようで、部屋全体にゆとりを感じました。
お風呂用のトートバッグは、可愛らしかったです。マチ部分を小さくして縦横を大きくした方が使い勝手が良いのではと思います。
これは好みなのでしょうが、敷布団に厚みが欲しかったです。
全体的には、落ち着ける良いお宿でした。お世話になりました。

たーけ0826さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たーけ0826さん [60代/男性] 2021年03月31日 18:13:04

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。最高のお部屋でした。食事も美味しく、お風呂も、接客も満足して全員が喜んでまた利用したいです。

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2021年03月26日 16:57:38

今回、子供の卒園記念で宿泊しましたが、いろいろとご配慮をいただき、ありがとうございました。大浴場でゆったりと温泉につかることができましたし、何よりも料理が格別でした。女性には量が若干多いかなぁと感じましたが、八寸からデザートまで、どの品も「また食べたい」と思うものばかりでした。従業員の方々も親切で、子供達にも優しくお声かけいただき、一度宿泊すると満足してしまう子供達も「また行きたい!すぐ行きたい!」と言うほど、気に入ったようです。卒園記念で選んで、本当によかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き【食事会場:個室】】

投稿者さん 2021年03月06日 08:07:58

お食事が美味しく、お風呂も最高でした。とても、親切で、石川県の温泉で一番のロケーションだと思います。また、家族で必ず行きたいと思います。
お庭は、夜の景色も、とても綺麗でした。

2021年02月
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】