和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

たろママ2569さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たろママ2569さん [50代/女性] 2020年03月30日 15:56:42

母と二人で宿泊しました。宿泊したのは利久です。夜の食事は刺身なども新鮮ではなく、蟹も地元で食べてる私たちには美味しい蟹とは言えませんでした。残念、、、
ロビーのそばに無料の飲み物がありますが、部屋からは遠くて不便でした。部屋にコーヒーのマシーンがあると便利かと思いました。浴衣がなぜかとても着心地が悪かったです。
ロケーション、お風呂はとても良かったと思います。

2020年03月
【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン
【【20年4月1日から禁煙】◇貴賓室/利久2階】

ラブリーwanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ラブリーwanさん [30代/女性] 2017年03月28日 08:50:07

部屋風呂の温度調整の仕方などの説明もなく凄く熱いお風呂に浸かった
だいぶ時間が経って水を入れる事が出来た
食事も料理を出されるのは良いけども中居さんからの食べ方などの説明もなく最後らへんに説明
高い部屋にしたのに……
細かいサービスが出来て無いのが残念です

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

のんのん411さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2016年08月01日 23:57:01

何度か伺っています。今回は9か月ぶりで行きましたが玄関をリニューアルされた様でとてもきれいになっていました。が車が入口に近ずくと案内の人が入口前の駐車場に入れろと合図していました。私共は旅行初日で翌日別の温泉地に行く為荷物が多く「えっ!」て感じでした。普通多かれ少なかれ車で来たら玄関アプローチまで入れるよね。と思いましたので事情を言い車2台玄関前に入れました。その後荷物の中にクーラーBOXが大量の保冷剤入りの為とても重かったので持ち込みを拒否されました。おそらく飲み物の持ち込みだと思われたようたったので仕方なく別の入れ物に入れ替えて運び部屋の冷凍庫で冷やしました。翌朝おかみさんが言ってくれたら預かって冷凍しておいたとの事。何だか今回は着いた早々こんな感じだったのですこしがっかりでした。ですが帰りに売店の方が母を覚えていて下さった様で声を掛けてくださりとてもうれしく思いました。

2016年06月
■ 利久・露天風呂付客室 ■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ

投稿者さん 2023年06月04日 22:22:37

送迎の運転手さん、本当にどうもありがとうございました。
大雨で在来線が止まってしまったなかで、運転手さんのおかげで、無事東京へ帰宅することができました。
運転手さんがおっしゃっていた通り、会話って本当に大切ですね。
この場をお借りして、あつくお礼を申し上げます。

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう~能登ゆったりステイ
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年12月11日 10:11:30

お風呂よかったです。部屋も海の見える広いお部屋でくつろげました。
ただ、荷物を持った私達の前をすたすた歩いて部屋まで案内するテキトー感満載の仲居さんの接技態度には老舗旅館かと思って訪問した期待が到着早々覆されました。
お夕飯は蓮根のすり流し等、優しい味のお料理で美味しかったです。
帰りの女将の丁寧な綺麗な所作のお見送りで老舗旅館に泊まった感を持てました。

【秋冬旅セール】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【特別室・椿庵:海が見える(1階は部分的)】

投稿者さん 2021年08月09日 10:18:13

駐車場、玄関からロビーへのエントランス部分はハイクラス宿に相応しいもので宿への期待を高められます。
大浴場、レストラン、部屋からの海の眺望も良かったです。
ただ宿泊した部屋の廊下は狭く、空調も不十分で格差を感じました。
夕食は献立には主に食材が記されていましたが、もう少し詳しく説明があると良いと思いました。
リーズナブルな料金を加味しても、やや期待値を下回りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋スタンダード【夏休み・家族】
【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】

みいこちゃん7207さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みいこちゃん7207さん [60代/女性] 2020年01月15日 13:35:29

去年も宿泊しましたが、食事に関しては比べられない程、内容が悪い物でした。来年も利用したいと思う気持ちは現段階は半々です。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

サンコ9575さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月16日 17:35:11

眺望はとても良かったが折角の大浴場のガラスが汚くがっかりでした。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう

はとバスさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はとバスさん [40代/女性] 2019年08月09日 14:17:24

本当に個人的な意見になりますが
値段に見合っているかと言えば
「もう少し安価でお宿を探せばよかった」
と少々後悔しています。
設えや雰囲気
世界三等鉱泉のお湯や
露天風呂から見える長尾湾の景色
素晴らしいところは多々な故なのか
大浴場の冷湯の残念なのれんや
配膳をして下さった仲居さんの
器の扱いや配置の雑さ
出すタイミング
ちょっとしたところが
気になってしましました。
それと一番残念だったのが
食事の量でした。
お味はとても丁寧で美味しかったのですが
私の中では温泉宿で過去1番
量がお上品でした。
(メインとなる能登豚のさみしいこと)
和倉温泉の価格帯がこのくらいなのかもしれませんが
高かったなぁが正直な気持ちです。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

函館くんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年01月03日 05:40:07

食事は非常に美味しいし、フロントの方の対応も優れている。但し、食事処(レストラン)を利用したが従業員が最悪。飲み物のオーダーを面倒くささを表に出し、挙句忘れる始末。食事の皿の出し方も破れるんじゃないかくらい雑。口の聞き方もフロントの方とは大違いで友達かと思ったくらい。最後は飲み物の数を間違って倍、請求する始末。いくら食事が美味しくても味半減。これでは料理長始め調理場の方が可哀想。いつも同じ和倉温泉の加賀屋を利用していたが、やっぱり従業員の質が月とスッポン。味一流、中身三流といったところ。

投稿者さん 2018年04月30日 22:08:14

GW旅行として宿泊しました。露天風呂付きの抱月の部屋で写真も素敵であり、お値段も高かったのですごく期待していました。宿の方はみな対応が良く気持ちよかったです。お部屋も露天風呂が思ってたとはちょっと違い、水垢も気になりましたがまあ満足です。残念だったのは食事です。色々な温泉旅館に泊まっていますが、過去最低。正直どれもおいしくなかった、、。新鮮な海鮮頼りで、おかずはどれを食べても微妙。朝ごはんも作り置きのようなお惣菜が並べられていただけ。魚しか出てこないしちょっと豪華さに欠ける食事でした。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

投稿者さん 2017年09月30日 22:19:10

お部屋も料理もまあ良いですが、このお値段なら当然または不足のレベル。
少し温泉街から離れており、不便さを考えればなおもう少しCPよくても罰は当たらないのではないかと思いました。
日曜に宿泊したので客は少なめで、温泉も数人としか被らずゆっくり夕日を楽しめましたが、やはり、どこへ行ってもアジア系外国人には閉口しますね。夕日をみるため露天風呂の一角を陣取ってしまい、雰囲気が悪かったです。
部屋の露天風呂の洗面所には化粧水等が備え付けてあったので、大浴場には持っていかなかったら、大浴場には置いてませんでした。

【2017年7月にレストランが新規オープン!】YUUHIダイニングが食事会場の宿泊プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇(お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:42

家族みんなゆっくりできました。ありがとうございます。

■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

tf2169さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tf2169さん [70代/男性] 2017年03月20日 18:01:26

露天風呂に湯を給湯すると洗い場の湯温が低くなり寒い思いをした。又 仲居さんに翌日 輪島の朝市に行くので所要時間を聞いて 輪島に90分掛けて行きました。到着して輪島の朝市に行った処 本日は第2水曜日で休みと言う事で 目的を果たせず金沢に戻りました。
仲居さんは地元の方なので輪島の朝市が営業してるかどうか解ってるはずだと思いました。
もし事前に輪島の朝市は休みだと教えて貰えれば わざわざ90分 掛けて輪島まで行かなかったと思います。もう少し親切さが有れば徒労に成らず楽しい旅行が出来たと思ってます。

投稿者さん 2016年09月13日 21:49:31

全般的によかったのですが、お風呂の鏡が水垢で見えないし、蛇口も同じく汚かったのが残念でした。露天風呂から海が見えるのはよかったです。もう一つの方の露天風呂に生えている木が枯れているのか、伐採したかわかりませんが、木が無造作に倒れていて、残念でした。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2016年01月12日 19:32:43

何度か利用させて頂いてますが今回は残念な気持ちになりました。
まず食事が今までになくお魚の鮮度がよくありませんでした。
温泉蒸しの蟹味噌も色といい味といい残念でした。
食事を出すタイミングも矢継ぎ早に運ばれゆったりと味わう感じではありませんでした。
冷めて出されたものもあります。
利休が空いてなかった為初めて利休以外の客室にしましたが部屋のランクでこうも違うのかと思いました。
朝食の時間も指定していましたが遅れて運ばれてきました。
食事が美味しく気配りの利く宿だと思いリピートしてましたが次回の利用を躊躇してしまいます。
本当に残念です。

2016年01月
◇特撰/夫婦蟹会席◇厳選した雄の『活蟹』と雌の『香箱蟹』の芳醇な甘みで楽しむ夫婦蟹(めおとがに)会席
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2015年06月08日 21:34:19

初めて宿泊しました。基本客室でしたが、海が一望できました。部屋のトイレは、少し狭く感じましたが清潔感があり安心しました。驚いたことは、お風呂セットがミニバック?だったことです。材質もしっかりしていて良かったです。中には、ナイロン袋が入っていました。お風呂のバスタオルは、使い放題(言い方が悪いですが)だったので、部屋で乾かす手間もなく、とても良かったです。お風呂は広く、ゆったり寛げました。夕食、朝食は、共においしくいただきました。食欲旺盛な私には、もう少し品数があれば嬉しかったです。

お見送りのときは、従業員の皆様に手を振っていただき、とても気持ち良かったです。Sさんの接客も良かったです。

また、機会があれば絶対行きたいです。ありがとうございました。

2015年06月
■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

MASARU AOYAGIさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2015年03月18日 17:31:59

和倉温泉は初です。
海側のお部屋でとてもゆったりと過ごせました。
無料WiFiの設備が欲しい所です。
天気が生憎良く無かったですが、満足です。

2015年03月
【北陸新幹線開業記念 冬季限定会席】のど黒 茹蟹 牛ステーキに新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2022年10月27日 16:28:08

深夜2時過ぎまで 隣の部屋の話し声が聞こえて寝れなかった。壁がうすいかも。トイレが一度 下履きをはかないと行けないので 使い勝手が悪い。料理は創作料理で味付けは普通でしたが 朝のご飯が美味しくなかった。お風呂は大きくて満足でした。

和倉温泉 多田屋 2022年11月04日 12:14:08

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご案内をさせて頂きましてたお部屋、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご貴重なご意見は関係各所と共有させて頂き、改善に努めさせていただきます。

また能登にお越し頂く機会がございましたら、ぜひ再度ご来館をお待ち申し上げております。

多田屋 予約課一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2021年08月04日 18:11:18

8月2日に宿泊しました。部屋・食事は
普通でした。お風呂はキレイでよかったと思う。館内で釣りができるのは、とてもよかった。

【夏旅セール】定番かつ一番人気の宿泊プラン 多田屋のスタンダード 夏休み/家族
【海の見える基本客室【食事会場:レストラン】】