和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

おとうさん3974さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:17:47

朝食の和定食は秀逸でした。
総合的にコスパ良好です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年11月14日 21:09:29

昨年家族で宿泊した時がとても良かったのでまた結婚記念日に2回目でこちらのサイトから予約しました。
同じ赤ちゃん歓迎プランでお願いしましたが去年より一万園以上は値が上がっていました。
承諾の上予約しましたが、昨年は到着するなり車まで来て荷物を取りに来て下さいましたが今回は玄関に団体客が居たのもあり慌ただしく気がついた方が慌てて館内で荷物を預りに来て下さいました。
幼い子供がいるので去年同様部屋食だと思っていたら違いました。新人さんの方なのか分かりませんが、部屋のお茶出しなど無かったので自分でいれたりと去年とは明らかに違いました。
食事も去年とは違い、言い方が良くないかもしれませんが…はっきり言えば昨年とは何かと違い美味しいとは思えませんでした。
昨年は記念日にと夫婦のお箸を担当の方がサプライズで持ってきて下さいましたが今年は……でした。
担当に来て頂いた男性の方は明日の予定の水族館のパンフレットや割引券などを準備して下さったのはとても嬉しかったです。
話は前後してしまいますが…こんなことは言わないほうが良いかもしれませんが、ロビーで部屋案内を待っていていざ歩こうと思ったら団体客の荷物を引いた仲居さんが目の前を避けて歩くわけでもなく(私は忙しく荷物が多いんだから!)と言わんばかりの忙しそうな顔で無言で目の前を歩いていかれ私達は立ち止まって通り過ぎるのを待っていました。重たい荷物を持ってみえるのは重々理解していますが少しばかり残念な気持ちになりました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年11月11日 22:42:49

ちょうど1年前に伺い、おもてなしがとても気に入ったので、こちらのサイトから2回目の訪問でした。
今回は案内の段階から仲居さんがとても忙しそうにしていて、落ち着かない、やっつけ仕事でした。
前回のお部屋がとても素敵でしたが今回は部屋も良くなかった。
1番残念だったのは夕食です。
忙しい時間にだったらしく、食事が全く運ばれず、前回よりも30分長く2時間もかかりました。運ばれてきた食事も冷めていた。前回はタイミング良く食事が運ばれてきたし、ご飯やお茶も出してくれたのに今回は自分で用意した。
しかも、隣のお客さんが大声で喋っていて我が家の話し声も聞こえず、残念な食事でした。 他のお客さんからも苦情があり、注意したと言っていたが言い訳にしか聞こえなかった。
お風呂は前回同様とても良かった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 23:22:44

部屋や景色が良かったのですが、食事はあまり感動しませんでした。海辺にあるのでもう少し焼き魚や煮魚などを出してもいいと思います。
生野菜や果物もちょっとでもいいからほしいですね。

【直前割】直前割引のお得なプランです!【多田屋のスタンダード】季節の会席1泊2食付プラン

yukioaoさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:55:09

朝食のみ1泊で利用しました。今回は売店がリニューアルされていて久々お土産も購入しました。また、ドリンクコーナーもあり七尾湾の眺めと共に満喫できました。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付

NMTTMYさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

NMTTMYさん [30代/男性] 2019年11月05日 12:19:14

「最高」の一言です。
宿泊当日まで仕事や移動でバタバタしてしまい、貸切風呂の事前予約ができてなかったのですが、
快く空いてる時間を確認していただき、利用することができました。

貸切・大浴場共に素晴らしい眺めと程よいお湯の温度で、かなり長風呂をしてしまいました。

そしてご飯。
しばらく他の和食が食べれないぐらい、相当に美味しい能登食材を使った夕食と朝食を頂けました。
あんなに「お味噌汁」が美味しいと思ったのは初めてに近いです。
テーブルを担当してくれた「お母さん」も親切に食事中の要望を聞いてくださり、観光名所の情報やアドバイスもしてくれました。
おかげさまで予定通り「輪島朝市」に間に合いました。
お母さんありがとう!

次に来るときは連泊で来れればと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

投稿者さん 2019年10月25日 09:41:20

まったく値段に見合っていないと感じました。
なぜこの宿が評価高いのか甚だ謎です。リニューアルした高いお部屋に泊まった方たちの口コミなのでしょうか。
この度は本館に宿泊しましたが、馬鹿にされているのかと思うほどでした。
まず部屋がかなり古い。がらんとして寒々しい。廊下、部屋が臭い。宿側もわかっているのか空気清浄機をいたるところに置いているが意味無し。
敷き布団が薄く、マットレスもなし。
洗面所とトイレに行くのにいちいち靴を履かないと行けない。年配の方や体の不自由な方はとても不便。そしてその案内等HPで無し。
外の室外機を置いているところ、泥や枯れ葉等溜まっていて汚い。すぐに掃いて綺麗に出来るはず。
お茶はティーパック。お茶セットなし。これには心底呆れました。ここは老舗では?安いビジネスホテル並み。
部屋のアメニティはハンドソープ、歯ブラシのみ。
大浴場のアメニティも最低限。浴室にクレンジングすら置いてない。脱衣室にあるクレンジングはしゃばしゃばでまるでメイク落ちない!意味ない!
エントランスからフロントまで少し歩きますが、そこも荷物持って欲しいです。
もちろんウェルカムドリンクは無し。フリードリンクスペースはありますが、有料のコーヒーマシンがありそのコーヒーを買った客だけ取れる小さいクッキーみたいなものが置いてあって、そこまで限定するのかとけちすぎて引きました。これならむしろ置かないほうがいいのでは?
案内してくれた仲居さんは必要最低限なことをべらべら言うだけ。
フロントでは立ったままチェックインさせ、帰りの送迎の案内等まるでなく、有料の追加のお料理の案内をされ、早く休みたいのにそんなのはやめて欲しい。
あと、無駄なギャラリー等はいりません。

今まで同じくらいの価格の宿には全国色んな所に泊まりましたが価格に見合ってない。おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
和倉温泉の他の宿に泊まって素晴らしかったのでこちらも期待してましたが、老舗が泣きますね。表面だけ綺麗にリニューアルしても中身がこれでは。
良いところといえば、露天風呂が2ヶ所あるのと、給仕してくださった若い男性の方の接客は素晴らしいものでした。
母が多田屋さんをテレビで拝見し、花嫁のれん号に乗って楽しみに行きましたが、とても残念です。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年10月18日 13:45:31

ワイファイがつながりにくく使いずらい部屋でした。残念
充電設備があればいいなと思いました。
朝食の味噌汁が大変おいしかったです。

サンコ9575さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月16日 17:35:11

眺望はとても良かったが折角の大浴場のガラスが汚くがっかりでした。

【定番プランより500円引】平日をお得に泊まろう

投稿者さん 2019年10月06日 21:25:35

当日予約していた部屋をグレードアップして頂きました。
温泉街から少し離れた閑静な場所で落ち着いた趣の大人の旅館と言う感じでしたが、子供さんにも配慮されていて、次回は孫を連れて宿泊したいと思います。
料理も地産地消の物が使われていて、美味しく頂きました。ただ、若者には品数は良いですが、量が少ないかも知れません。
出来るならゆったりと連泊したい宿でした!

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2019年09月19日 19:45:33

部屋も綺麗で、眺めも良く、温泉も素晴らしかった。食事はとても美味しかったのだが、斬新さが勝りもう少しご当地食材を引き立てて欲しかった。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

いね6434さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:22:25

部屋、サービスともよいと思います。

ただし、市街地から遠いのと、坂があり玄関までの距離が長く、かつフロントまでの距離も長いです。

そういう意味では、マイカー旅行ならよいでしょう。
徒歩の人はつらいと思います。

風呂は、いろいろなタイプの風呂が用意され、露天風呂も最高です。
ただ、殿方用風呂は桟橋から見えてしまうので気を付けなければなりません(笑)。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン

moai8032さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

moai8032さん [30代/女性] 2019年09月16日 14:43:45

沢山の種類の食べ物を少しずつ食べれる贅沢なご飯。海に浸かる感覚を味わう贅沢なお風呂。少しレトロな座り心地の良いソファーから望む絶景を見ながらくつろぐ1日限りの我が家。大人3人子供1人で10万円を超えましたが、私は充分価値のある時間をお金で買ったと満足しています。ただ、あると嬉しいなと思ったのは、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が一般的だったので例えばロクシタンとか少しこだわりがあったら、本当にすごい宿だと思いました。現状もとっても素敵な宿ですが。夜ご飯は、私はとても満足でしたが(33歳女)、食べ盛りの若者と質より量を食べたい大食漢の方には物足りないのかもしれません、我が家の大食漢も天麩羅とか食べたかったと多少の小言が有りました。
ただ、私としてはまたお金を貯めて是非再訪問したいお宿です。ありがとうございました。

【◇貴賓室/利久2階◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

めんちゃん0828さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めんちゃん0828さん [60代/女性] 2019年09月15日 11:41:14

おばさん3人で泊まらせて頂きました。従業員の方の対応も丁寧でした。
食事も一つ一つこだわりがあり盛り合わせ、見た目も高級感がありました。味も濃くなくあっさりしてても味わい良かったです。
ただ部屋から大浴場まで2回エレベーターの乗り換えがあり、距離も長く、迷いました。お風呂は色々あってたのしめました。

投稿者さん 2019年09月14日 21:42:56

ぜひ、リピートしたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月13日 15:38:40

素泊まりで6000円であのクオリティのお部屋はとても満足でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

てる26264668さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:26:25

利休1階に家族3人で宿泊しました。お部屋の庭から釣りもできて、子供が大喜びでした。釣った魚は小さかったのですが夕食時に唐揚げにしていただき、おいしくいただきました。食事ののどぐろもおいしかったです。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2019年09月06日 15:41:50

お部屋のWIFIがつながらず、とても不便だった。あと、海沿いにあるためか、駅からかなり遠い。送迎バスも19時までなので使うことができなかった。温泉の景色は最高でした。あとお部屋で飲食の持ち込みはできないというのもまた不便だった。

投稿者さん 2019年09月04日 20:05:47

飲食物の持ち込みが不可になっているのですが、売店は閉まるのが早く、ルームサービスもほぼ飲み物のみ。
温泉に入ったあとアイスクリームを食べたかったので残念でした。近所にコンビニなんかもなく、部屋や貸し切り風呂は良くも悪くもなく、普通です。
フロントのロビーは美しく、接客も親切でした。

投稿者さん 2019年08月31日 01:10:13

私達の時だけかもしれませんが、夕食のサーブが遅すぎます。1品ずつ出てくるのですが、食べ終わっても一向に次の料理が運ばれて来ませんでした。乳児連れでしたので、その辺の配慮をして欲しかったです。時間がかかり過ぎて子供は愚図ったし、冷房も寒いくらいでした。結局6時半過ぎから部屋に戻ったのが9時前でした。ビックリです。一度に出してもらっても良かったです。それは旅館側の都合があるのかもしれないけど。たまらず、早く出してくださいと言いました。