名蔵ヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

名蔵ヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月20日 00:05:27

ベッドも広く、子連れには助かりました。
部屋の前に車を停められ、荷物の出し入れもとても楽でした。

2014年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年07月20日 07:07:15

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
名蔵ヴィレッジは市街地から離れてはおりますが、大自然に囲まれた中でゆったりとしお時間をお過ごしできたと思います。
また、夜には満天の星空を見ることが出来たと思います。
お部屋の広さにもご満足いただけて大変うれしく思います。
是非次回のご利用お待ちしております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】ファミリー割引♪お子様歓迎12歳以下半額・幼児無料【モーニングセット付】
【コテージタイプ:1名~4名利用(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 00:59:18

早期に予約したためGW中とは思えない値段で宿泊できました。
小学生の娘と大学生の息子が同じ部屋で、どうかな?と思っていたのですが
とてもお部屋が広く、2台づつ置かれたベットの真ん中にソファーセットが置いてあり
並んで寝ている感じが無く、過ごすことが出来ました。
周りに食事できる所が無いので、どうしようかと?思っていましたが
フロントのある所で夕食をする事が出来て、良かったです。
レンタカーを借りていれば問題なく過ごせると思います。
梁のある勾配天井も開放感があって素敵でした。

2014年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年05月10日 22:01:20

この度は数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中はおくつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。早期得割でご予約頂くとより一層お得感が得られると思います。
是非またのご利用お待ちしております。

【冬得】【早期得割90】
【コテージタイプ:早期得割90】

投稿者さん 2014年04月30日 22:56:20

スタッフの方々は優しい人ばかりで、とても楽しく癒される旅行になりました!
お部屋もとてもお洒落で落ち着ける空間です☆
パイナップルがとてもおいしかったです(*´∀`)
また是非お世話になりたいと思う場所でした!

2014年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年05月05日 17:45:16

滞在中はおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います!連日大好評いただいているパイナップルもおいしかったようで嬉しい限りでございます。
是非またのご宿泊お持ちしております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬得】ペット同伴 2連泊~割引プラン♪ペット無料【☆朝食付☆】

ハピママ85さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ハピママ85さん [30代/女性] 2014年04月11日 19:18:53

スタッフの方が気さくで、よくしていただきました。
部屋も広くて快適。ヤモリの出現にはちょっとビビりましたが、南国だとしかたないですね。
ジャグジーのお風呂も快適でした!
次回も利用させていただきたいと思います。

2014年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年04月13日 13:19:45

名蔵ヴィレッジは市街地から少し離れてはいますが、他では味は得ない南国の雰囲気をより一層感じると思います!ヤモリは害虫を食べてくれて、家を守るで家守と書きます。なのでそっと見守ってあげてください。
是非次回のご利用お持ちしております!

【夏得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

少しだけ楽天家さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2014年02月01日 08:26:17

木造住宅に住む京都人には、異国の部屋で寝んだ一夜でした。
包丁を貸した頂いてありがとうございました。
キハダマグロを持参の山葵と酒で味わう事が出来ました。
再び利用させて頂きます。ありがとうございました

2014年01月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年02月02日 14:06:55

アジアンテイストのお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
滞在中はお天気にも恵まれ気持ちよくお過ごしできたと思います。
また夏になると違った雰囲気を楽しめると思いますので、ぜひお待ちしております!

【早期得割】【早期得割3】1日2組限定  得々10%OFF
【コテージタイプ:早期得割3(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2014年01月03日 23:01:01

大人3人幼児1人で宿泊しました。
本当にゆったりできて大変満足できるところです。
部屋の前に駐車でき、洗濯機もあり荷物も少なくて済みます。
朝食はガッツリではないのですが手作りでとても良いと思います。
スッタフの方々も親切で気持ちがよく過ごせました。
必ずリピします。

2013年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月04日 16:12:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。また、手作りの朝食もご満足いただけて、従業員一同嬉しい限りでございます。
是非次回のご宿泊お待ちしております。
クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】【竹富島へGO!往復乗船券付プラン♪♪】【朝食付】
【コテージタイプ:竹富島プラン】

matu1039さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

matu1039さん [30代/女性] 2013年12月31日 18:17:25

市街から少し離れているので、車が無いと何もできませんが、逆に静かで何日か滞在するのにもってこいだと思いました。
部屋は広いし、値段の割に贅沢感があります。
あえて言うなら、気になったのは、石垣焼の犬がすごく鳴いていたのと、ジャグジーの泡?が壊れていたっぽい事ぐらいです。

2013年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2014年01月01日 08:44:48

当施設は市街地から離れた場所にありますが、大自然に囲まれた中でゆったりとお過ごしすることが出来ると思います。お部屋の広さに満足して頂けて大変嬉しい限りでございます。
また、滞在中お風呂で御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後改善するよう努めてまいります。

【秋得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

08ゴルゴ13さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

08ゴルゴ13さん [30代/男性] 2013年08月23日 12:54:04

リピーターです。
夏休みで8泊の内の1泊でお邪魔しました。
目的にはBBQです。
こちらで用意して頂けるお肉はとても美味しく、安価にボリューム満点のBBQができました。
また八重山に来たら「伊勢海老?!」が時期になるとスーパーで手ごろで手に入るので持ち込ませて頂きました。(前回も)
ただ近くにスーパーや酒屋が無いので、事前に買って持ち込まないと、後からの買い出しは意外と手間になります。
スタッフさんの対応もとても良く、好印象です。
とにかく「自由に楽しんでいってください」といった、適度な距離感で接してくれるのに「ビール冷やすのに使ってください」と氷のたくさん入ったクーラーバックを貸してくれたり、よく気が利くな~と感心しました。
部屋もキレイに掃除されていて、小さなお子さんでも比較的に安心して過ごせると思います。
また利用させて頂こうと思います。

2013年07月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年08月26日 16:15:28

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊誠にありがとうございました。ご好評のてぶらでBBQは見た目以上にボリュームがあってお客様に大人気でございます。「伊勢海老」も手ごろなお値段でボリュウムもあったことでしょう。とっても楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
口コミに投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【当館人気】【早期得割45】1日2組限定 現金特価 得々30%OFF

投稿者さん 2013年04月30日 18:35:01

部屋は広くキレイでした。
明かりがもう少し明るくても良かったと思います。

2013年04月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2013年05月01日 10:45:34

この度は名蔵ヴィレッジへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋は全室35㎡ありどのお部屋も広々としております。
お部屋もゆったりと落ち着いて過ごせるよう配慮しております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】【早期得割28】20%OFF【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割28(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2012年12月17日 10:40:47

二泊しましたが、朝ごはんが洋食、和食と日替わりだったのがうれしかったです。もちろん、おいしかったです。
立地は、市街地から離れていて、周りにお店もないので不便に感じるかもしれませんが、その分、静かで自然を満喫できるので、気に入りました。

2012年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年12月17日 16:27:31

この度は御宿泊ありがとうございました。
名蔵ヴィレッジは市街地から多少離れているので移動でのご不便はあると思いますが、その代わり自然の中でゆっくりでき、夜は満天の星空を堪能できたのではないかと思います。
次回は是非、夏のベストシーズンにもお越し頂いて、コバルトブルーの海を見に来て下さい堪能してください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早期得割】【当館人気】【秋得】【早期得割45】現金特価30%OFF【モーニングセット付】

投稿者さん 2012年10月15日 12:57:04

沖縄県内在住者です。
24日~26日まで2泊お世話になりました。
室内はアジアンテイストな家具でまとめられており、
部屋も広くて快適に過ごすことができました。

2日目には部屋の前でBBQも行いましたが、値段の割に
ボリュームもあり、大変満足できました。

気になった点は、ノートPCを持参しましたが、ネット
に接続できませんでした。まぁ石垣まできて、ネット
することもないかと諦めました。

あと、沖縄では致し方ないことですが、室内にヒーラー
が出没しました。殺虫剤が置いてあったので、それで
対処しましたが…

那覇出身の従業員さんとも少し会話でき、楽しいひととき
を過ごすことができました。次回石垣を訪れる際にも、ぜひ
利用させて頂きます。

2012年09月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年10月15日 17:08:56

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ネットラインの不具合については、至急対処させて頂きます。ヒーラーも出て来ないように頑張ってはいるのですが・・、更に気をつけたいと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。BBQは楽しめて頂けたようで何よりです。ここ名蔵ヴィレッジは自然に囲まれた静かな環境と、広めのお部屋、そしてジャグジーです。
次回のお越しもお待ちしております。

【早期得割】【早期得割90】現金特価50%OFF!!【モーニングセット付】
【コテージタイプ:早期得割90】

kaoriumさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kaoriumさん [30代/女性] 2012年05月22日 17:37:44

5月18日より4日間、3家族+ペットでお世話になりました。

石垣島にはダイビングで1年おきに行きますが、
こちらの名蔵ヴィレッジには初めて宿泊しました。

市街地には少し距離がありますが、地理感がある方には問題ないと思います。
静かなので私は良い選択と思いますが、石垣が初めての母にとっては
夜市街地で食事した後、車で帰って来るのが暗くて少し怖いようです。

お部屋もお風呂もキレイでした。
私自身は妊娠中の為、残念ながらジャグジーは使用しませんでしたが、
夫はとても満足したようです。

朝食は薄味でヘルシーな上に美味しかったです。

子供が産まれて落ち着いたらまたお世話になります。
どうもありがとうございました。

2012年05月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2012年05月22日 17:59:36

この度はご利用頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。
お客様が満足してお帰り頂く事が、我々の
何よりの満足です。
次回ご利用の際には、是非ジャグジーをご利用
下さい。次回はお子様と御一緒であれば
花火などを楽しむのもいいですね!
これからご出産まで大変だと思いますが
元気なお子様が生まれるように頑張って下さい!
また逢える日を楽しみにお待ちしております。
今回は、御投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴宿泊プラン♪ペット無料【朝食付】
【コテージ:ペット可ルーム(禁煙・35平米)】

なぁーさんママさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

なぁーさんママさん [40代/女性] 2011年08月22日 23:42:02

8月20日から2泊しました。スタッフの皆さんがとても親切で笑顔が素敵で大満足の旅になりました。子供連れでしたが、子供たちもすっかりスタッフの皆さんに馴染んで、住み込みたいとまで言う程、気に入ってました。絶対にまた泊まりに行きたいです!
よい旅の思い出、ありがとうございました。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年08月23日 14:23:37

この度は、数ある宿泊施設の中から名蔵ヴィレッジにご宿泊頂きありがとうございました。
二夜連続で、バーにもお越し頂き、我々も楽しく
おしゃべりさせて頂きました。楽しかったです。
是非来年もお越し下さい。お待ちしております。
今回は、ご投稿ありがとうございました!

【早期得割45】現金特価30%OFF【モーニングセット付】

投稿者さん 2011年08月13日 11:44:38

台風のため、小浜島から避難してきました。なので、せっかくのロケーションやビーチを楽しむことができず、残念でした。
でも、ホテルのスタッフの方にはとても親切にしていただき、居心地よく2泊することができました。

お部屋は写真の通り、広々としていてくつろげました。お風呂も評判通りのジャグジーで
とっても良かったです。
室内も清潔で、先住のヤモリ君とも仲良く過ごせました。

ただ、台風のせいで、水はけが悪かったせいなのか、バスルームの下水の匂いがひどかったです。最初のうちは気になりませんでしたが、最後の日には、お風呂に入るのも辛いほどの匂いでした。。。。
24時間換気もしてあるし、窓も開けたりしていたので、直接下水からの匂いですよね。
これは、どうしようもないかもしれませんが、何とかなるといいですね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年08月13日 15:47:15

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行では台風の影響により、お客様のご予定も急遽変更になったりと大変だった事と思います。

滞在中に客室にて下水の匂いでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことのないように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【24時間ステイ】12:00IN-12:00OUT
【コテージタイプ:シングル~フォース(禁煙・35平米)】

投稿者さん 2011年07月11日 23:13:54

先日は大変お世話になりました。
7/6から3泊利用させて頂きました(^-^*)
場所は市内から少し離れてて、最寄りにお店もないのですが、
逆にそれが「特別な空間」の様に感じれて良かったです☆

お部屋の雰囲気も非常によく、大変快適に過ごすことができました。
旦那様が特に気に入った様子で、いつかこんな家を建てて住もうか~なんて言ってました(笑)

スタッフの方々もとっても感じの良い方ばかりで、文句ナシです★☆★
美味しいBBQもいっぱい食べて、思い出に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました(*^▽^*)♪

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年07月12日 16:29:19

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 街中より少し離れていますのでリラックスされるにはちょうど良いロケーションだと思います。また、施設内では最近Barも始めましたので、是非また次回もご利用頂ければ幸いです。

☆結婚記念日☆結婚記念日前後1週間30%OFF☆

tak628さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tak628さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:23:15

石垣島で年越ししました。宿泊者が集まってカウントダウン(宿泊券のあたる抽選会も!)をしたり、お正月にはおせちも食べられて、大満足でした。今度は、夏にも泊まってみたいです。

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:25:28

この度は、名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

カウントダウンやおせち料理、大満足でした。
のお言葉大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

次回は夏にお会いできる事楽しみにしております。
では、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

☆シルバー割引プラン☆現金特価30%OFF【朝食付】

tak628さんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

tak628さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:19:53

家族5人で滞在しました。バリの調度品で揃えられた、お部屋はリゾート感があり、何よりゆったりとしてジェットバスの付いたお風呂が最高でした。中心地からは離れていますが、何もせず、海で遊びながらのんびりしたい時にはお薦めです。

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:19:35

この度は名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

名蔵で過ごされたお時間はいかがでしたでしょうか?
何もしない贅沢というのもまたいいものだと思います。

石垣島へお越しの際は、ぜひまたお越し下さい。ここ名蔵でスタッフ一同お待ちしております。

☆シルバー割引プラン☆現金特価30%OFF【朝食付】

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:33

年末に二泊しました。朝食は小学生の子供達も大変満足して食べていました。また、特別に年越しそばやお楽しみ会を開催していただき、大変満足!楽しませていただきました。部屋のアメニティはシャンプー・リンス・石鹸・タオル類も清潔で良かったです。最後にちょっとした感想ですが、個人の好みもあるでしょうが、室内の照明が暗く感じました。夜の静かさを楽しむには、良いと思うのですが、テレビを見る際の子供達の視力を気にしてしまいました。
全体的には、大変満足しています。ありがとうございました!

コテージタイプ:ロッテ応援

2010年12月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2011年01月05日 07:30:29

この度は、数ある宿泊施設の中より名蔵ヴィレッジヘ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

名蔵での年越し、また年越し沖縄そばはいかがでしたか?
年に一度しかない貴重な年越しにお客様と一緒に楽しい時間を過ごす事ができたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージタイプ:ロッテ応援】

よし★ひろさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

よし★ひろさん [30代/男性] 2010年11月09日 12:36:31

家族4人・子連れで一泊でお世話になりました。

立地・部屋・お風呂については写真や口コミの通りよかったと思います。
今後の名蔵ビレッジさんのためにお願いしたい点をいくつか・・・。

【食事】
BBQを利用しましたが、お肉がカチカチに凍って一枚一枚くっついている状態。それをはがすのが大変でした。折角のいいお肉がこま切れ状態に。食べるのに一苦労でした。
これからの季節は、業者の方が早めに持ってきていただけるといいかと思います(解凍時間がかかるので)。
味は大満足なので、勿体無い(泣)。

セットの量を把握するためにも、HPに一人前の写真を載せていただけると、買い足し分の量がわかりやすいです。
お肉をガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
ちなみに、ソーセージは人指し指程度が一人2本(あらびきタイプではない)・「野菜」は焼きそば用です。網で焼く野菜はありません。焼きそばは一般的に食堂で食べる量でした。

【サービス】
スタッフの方はとても親切でした。

BBQの時、台ふきやお手拭き・軍手がありませんでした。
軍手代わりに持参したビニール袋を手にはめて炭をつかんだり、熱々の網をトングではさんで持ち上げたり。やはりお肉を焼き始めるまでは気に掛けていただく事も必要かと。
紙皿・割り箸も人数分しかセットに含まれていないので、少し自分で持参する必要があります。

【設備・アメニティ】
お風呂の扉が外れて壊れていて、洗面所が水浸し。バスマットから水が滴り落ち、籠に入れておいた着替えもびしょ濡れでした。
洗面台は子供が使うには手がとどきません。踏み台が必要です。
子供連れも多いかと思うので、その目線に立っていただくとありがたいです。
タオル掛けがないので、タオルは全てトイレの上の棚にかけるしかありません。

キッチンを備えている以上、洗剤・布巾・台ふきは部屋に常備しておくべきです。
フロント貸出なのはビックリでした。

今以上にすばらしい名蔵ビレッジさんになって、多くの人を楽しませてくださいね!
頑張ってください。

2010年11月
名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年11月10日 17:20:02

この度は名蔵ヴィレッジヘ、御家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きました、数々の御意見、御指摘を真摯に受け止め改善してまいります。

滞在中、御不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様から頂きました貴重な御意見を参考に、よりよい名蔵ヴィレッジになるよう努力してまいります。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ宿泊【お得なBBQ付きプラン】
【コテージタイプ:BBQ(禁煙・35平米)】

kobaろんさんの 名蔵ヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kobaろんさん [30代/男性] 2010年09月25日 15:07:53

2泊しました。
ホームページでみた室内の雰囲気に惹かれ予約しましたが、実際のお部屋もそのまま、
とても雰囲気のいい部屋で、風呂も広くゆっくり過ごせました。
また、4ベッドルームだったこともあるとは思いますが、洗面が2つあることも使いやすく快適でした。
フロントのスタッフの方も愛想がよく親切に対応いただけ満足です。
次回の石垣滞在でも利用したいと思います。

エリア的に何も無いところなので、町での買出しが必要ですけどね。

名蔵ヴィレッジ <石垣島> 2010年09月26日 16:04:39

この度は名蔵ヴィレッジヘご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりとお過ごし頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ここ名蔵は周りにスーパーやコンビニといったお店が近くにない為、お買い物をされてからのお越しをオススメ致します。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【旅割28】1日2組限定 現金特価 得々20%OFF
【コテージタイプ:旅割28(禁煙・35平米)】